zoltrix
Диана///
Василич
Я старшего три года назад убедила поменять дзюдо на конькобежку. Так мне не нравились эти тренировки в душном пыльном зале с близким контактом с другими детьми. Сейчас тренировки в лесу проходят. Болеть стал меньше намного. Ну повзрослел, конечно.
А свежего воздуха нашим детям ой как не хватает! Пусть носятся по двору и по гаражам, пока дети))) Детство так быстро пролетает.
Один неудачный прыжок с гаража и "набегается" на всю жизнь.
вы себя в детстве вспомните.... Прыгали и бегали и не только по гаражам. Соломку везде не подстелить. Согласна с девочками, что с плохой компанией связаться не убережет ни спорт, ни загруженность под завязку.
И потом надо ли мальчика опекать излишне? Кто вырастет то в итоге? Потом жалуемся, что мужиков не осталось, перевелись и сами же растим барышень из них
Я именно себя и вспоминаю, поэтому и ограничиваю ребенка. В своем детстве я была предоставлена сама себе и реально ни один раз была на грани между жизнью и смертью, я сама сейчас с ужасом это все вспоминаю и удивляюсь, - как моя мама этого не замечала?
Например, лет в 7 ходила кататься на льдинах и провалилась под лед, вытащили дети-подростки, с которыми прыгала. Просушила одежду в теплушке, вся желто-серая с опаленными ботинками пришла домой, мама не заметила...
Прыгала на спор со второго этажа недостроенного дома.
Начинала курить в 6-7 лет, ооочень не понравилось, отбило желание на всю жизнь (это мне повезло, конечно).
С зонтиками вместо парашютов хотели прыгнуть с крыши пятиэтажного дома, хорошо, что именно в тот день люк был закрыт, хотя мы на крышах обычно проводили около 30% времени. В подвалах с подростками несколько раз чуть не изнасиловали, повезло, что в этой компании попались несколько парней, знакомых моего брата и т.д. и т.п.
Два раза чуть не утонула, зацепилась волосами под пантоном, сама не поняла, как отцепилась. И одного раза тогда не хватило, дошло только со второго раза...
Самое главное (и ужасное), -
что моя мама ничего этого не знала, для нее я всегда была послушной девочкой-тихоней, которая тихо-мирно гуляла во дворе под присмотром старшего брата.