Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 105 из 167
По поводу питания все встало на свои места. оказывается 84 школы (цифру могу не правильно назвать) обслуживает 1 комбинат питания, именно поэтому и меню у многих одинаковое, только не понятно почему цены при этом разные. Поэтому прошу отписаться тех у кого сегодня был плов и лимонный напиток/компот сколько у вас стоит такой обед?
marisabelca
По поводу питания все встало на свои места. оказывается 84 школы (цифру могу не правильно назвать) обслуживает 1 комбинат питания, именно поэтому и меню у многих одинаковое, только не понятно почему цены при этом разные. Поэтому прошу отписаться тех у кого сегодня был плов и лимонный напиток/компот сколько у вас стоит такой обед?

60 руб. без льгот
у нас в школе пока не завели лицевой счет на учащихся, детей кормят бесплатно, на 12 рублей целых)))
это каша+хлеб+чай.
Весь сентябрь по 3 урока, до 10/20, завтрак после 2 урока. Нормально.
Есть буфет.

С октября обеды будут стоить 60 руб - дотация 12 итого 48 р.
У кого льготы- дешевле.
сын старшеклассник - кадет. у них питание бесплатно. Льгота 50% по-моему, но мы не доплачиваем. Кормят прилично. Например небольшая порция макарон и пол сардельки + напиток, сегодня была творожная запеканка + компот, хвастал, что съел 2 порции, кто то не пошел в столовку))  Мы на родит. собрании решили что не будем доплачивать за суп, все равно дети в буфете докупают пиццу или булочки..
У нас полная стоимость завтрака 67р мы платим 55. , а на скидку в 12 р писали заявление все. Только не знаю что сегодня давали. Мой детьми уже спит
В день, когда у детей будут кружки, дополнительно будут кормить обедом за 70 р
marisabelca

У нас был плов сегодня, цена 50 рублей
marisabelca

У нас сегодня такой обед, стоимость - 60р. без льгот
marisabelca
у нас также, цена 60 р
Девочки нашла портал где можно решать задачки в формате игры https://uchi.ru/. Моему очень понравилось.
Alma mater
Ну кому нужна обёртка, кому конфетка.
Ну нет пока супер сервиса, администратора, который в любое время на все вопросы ответит, все будет. Главное ведь чему научат ребенка, а не как вас облизали при входе.
Суббота 12-15 у нас, мне лично удобно, и выспаться можно, и 1,5 ч всего потратить для развития не так и много.
Я лично записалась на сайте и мне позвонили дня через 3-4 наверное.

При чем тут облизали при входе? Лично записалась на сайте - вообще не позвонили и даже на почту не ответили чего-нибудь типа: "Извините, но под ваше расписание у нас никаких занятий нет". Элементарная вежливость...
ЛенусикN
Девочки нашла портал где можно решать задачки в формате игры https://uchi.ru/. Моему очень понравилось.
у нас весь класс здесь зарегистрировали, тож решаем)
А у нас была гречка с котлетой .. Собрание в пятницу будет, как я и мечтала когда в садик ходили, в пятницу, в 6 вечера)))) только теперь нам это не очень удобно, так сказать "будьте аккуратный в своих мечтах"😉)) а то они возьмут, да и исполнятся ...
kristinku
Спасибо. сейчас прочитала что в ситимед удаляют радиоволновым методом - аппарат сургитрон - нет ожога и быстро заживает. наверно им попробуем

мы там азотом удаляли, от сургитрона врач отговорила, говорит очень больно будет (у нас большая была). А безболезненно тк обезболивающим предполагается обколоть. Муж удалял папиллому этим аппаратом без анестезии, говорит ребенку бы очень больно было бы.
У нас вчера был плов и чай.
Стоимость питания без дотации 65 рублей.
Мы едим по 48 руб (дотация) принесла справку написала заявление Многие дети отказываются не нравится  Мы едим утром прилично и в школе а потом еще и дома. Против того что бы делать перекус типа булочек и бутеров..
kristinku, купите салипод попробуйте с ним.. Удаляли в сити мед  было больно долго заживает что то вы припозднились к осени надо было чуть раньше..Отек и корочка будут..
Мишкинамама,  ой не ходите так здорово ,что там заинтересованные люди  :mrgreen:
Декабринка
kristinku, купите салипод попробуйте с ним.. Удаляли в сити мед  было больно долго заживает что то вы припозднились к осени надо было чуть раньше..Отек и корочка будут..

да вот только сказала мне что у нее там на пальце что-то есть.

про азот пишут что 2 дня потом болит очень , а про сургитрон пишут что нет такого.
kristinku, а электро? Любой косметолог удаляет папиломы...я и не думала, что это проблема.
У ребенка она большая?
Если большенькая, то местную анестезию делают.
Мишкинамама,не папиломы, бородавку на пальце ноги снизу. она разрастается и моя дочь не может терпеть боль( и с понедельника школа/физра
kristinku, не свели еще?
Тан4ик
kristinku, не свели еще?

записались на субботу.
marisabelca

таким образом нашей школе ОЦ№2 видимо просто завысили цены за питание у нас 70р за завтрак, а у остальных дешевле с тем же набором продуктов. Вы как то узнавали по этому вопросу у директора, на собрании всё так быстренько прочитали как отчёт и айда пошли вон?
Видела письмо от комбината школьного питания, что просят рассмотреть возможность повысить цены за питание.
Стоимость питания складывается наверно не только из стоимости продуктов, кстати обеды готовятся в школе или привозятся?
Девочки,  кто-нибудь узнавал, куда уходят 12 рублей дотации, если ребенок не питается?
Ksenya
Девочки,  кто-нибудь узнавал, куда уходят 12 рублей дотации, если ребенок не питается?

Узнавайте. Я писала выше, у нас кадетский класс у старшего. Дотация 50 процентов. Точно знаю, что когда дети пропускали обеды - нашему классу выдавали сух.паек.
Сок и печеньки например.

Про разницу в обедах.
У нас по Чтз точно так же  где то 60, где то 70 р.

Хотя лично моему ре это много. Он вообще столько не с.ест. ложка каши, на один кус булка и пол ложки супа под нажимом. Котлеты, колбаса сосиски тоже Депп. Малоежка
КсенияИ, а чего там много то, 180 гр пюре + 80 гр котлетки + напиток и 3 печеньки.
Юлён@, я задала вопрос о ценообразовании, жду ответ в течение недели.
kristinku
Стоимость питания складывается наверно не только из стоимости продуктов, кстати обеды готовятся в школе или привозятся?
конечно не только из стоимости продуктов, все кухонные сотрудники в школе - это сотрудники комбината, ну и куча накладных расходов. Но мыы понимаем, что себестоимость напитка из шиповника и иже с ним, например, рубля 2-4.Мне к слову понравился наш школьный напиток из шиповника, он был не сладкий и очень легкий. Мне вкусно, но я понимаю, что он очень "жиденький". Я на самом деле считаю, что 70 рублей - адекватная стоимость обеда, но хочу, чтобы он был именно на 70р. я сама сегодня поела в нашей столовой школьной. Плов+рассольник+напиток - 53 рубля, вчера за обед своего сына плов+напиток+хлеб я бы без субсидии отдала 70р, как то странно, не находите? Как то неравномерно кормят в течение недели. Сегодня например пюре+котлета+напиток+печенье, очевидно, что тарелка плова стоит дешевле чем пюре с котлетой и печеньем. И да, нормального обеда дети не могут съесть на 70 рублей, по крайней мере в 1 классе, они просто не успевают. Да и зачем печенье сразу после еды.
У нас сегодня был первый выход с классом. Ходили в дом сказки на великого гудвина. Все дети в восторге!
marisabelca,для нас это ооочень много))
marisabelca,печенье или фрукт можно с собой забрать, сказали можно детям пакетики дать чтоб они смогли вынести, например на улице после школы съесть
Юлён@
marisabelca,печенье или фрукт можно с собой забрать, сказали можно детям пакетики дать чтоб они смогли вынести, например на улице после школы съесть
не знаю на про пакетики ничего не говорили и бывает, что, например после еды сразу в столовую и куда этот пакетик?По мне так лучше дешевле на 10 рублей, но без печенья и вафлей.
marisabelca,нам учитель озвучила.
после еды сразу на физру может быть? но они же должны сначала переодеться в классе, пакетик в портфель, мой правда не донесёт схомячит в столовой. А я бы не хотела, чтобы по 4 вафли/печенья за раз съел  
у нас на родительском собрании встал вопрос, что кто то хочет отказаться от столовой. Учительнице это не нравится, но сказала, что насильно заставлять не будет. Но!!! в классе есть нельзя свой обед и в столовой тоже.
Это так? как в других школах дела с этим?
чувствую, что мы будем отказываться... В садике ребенок хоть что то съедал под нажимом воспитателя, да и группа была меньше 15 чел, а тут за 28 разве уследишь, кто и как позавтракал?
мне не то чтобы жалко 60 рублей.. просто это деньги в никуда.. на отходы..
У нас учитель следит кто сколько съел. Потом на собрании рассказывает. Отказаться от питания можно. Свое тоже можно есть, в том числе в столовой.
Обед стоит 55 рублей. Обещают подорожание до 60ти.
Сложности с отказом от питания у тех, у кого дотация. Там какая-то особая схема финансирования потому что. И если решили в начале года питаться, то потом уже отказаться нельзя.
Можно не питаться. Но быть со всеми в столовой, поскольку одного в кабинете или коридоре не оставляют.
Свою еду можно приносить с собой и кушать во время завтрака в столовой.

у нас тоже в классе нельзя и в столовую с ланчбоксами тоже нельзя
И у нас первый выезд на корпорацию роботов
mamasova, на чем детей доставляли?
Olas,арендовали 2 микроавтобуса. Загрузили всех, вместе с учителем и сопровождающими