Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 107 из 167
КсенияИ,да-да именно все перекормлены, поэтому и не едят в столовой, а не потому что там может быть не вкусно и не полезно.
КсенияИ
тема интересная и нескончаемая..
Диана///,т.е. без вариантов - дети не едят, потому что перекормлены))
а если толстые, наоброт, много едят булок.
По-другому не бывает)))
Если бы все так просто было...

Это Ваше мнение, не мое.
Немного подкорректирую: детям с нарушенным обменом веществ особенно необходимо правильное питание, к которому булочки не относятся.
Диана///,так вы не там голосуете за полноценное школьное питание. мы тут вам ничем не поможем, это вам в комбинат который занимается питанием.
а вы просто осуждаете тут родителей, чьи дети не питаются и советы им раздаете, хотя вы их ситуации не знаете
Да ладно девочки, не ругайтесь, у всех своё мнение, и никто не запрещает его высказывать)))
Хочу на собрании завтра задать вопросы по питанию, может можно из чего-то выбирать ... Меня бы вообще устроило картошка или макароны с котлетой, и все, хоть через день, хоть каждый день, и никаких вафелек, или зефирок((( пиццы и булочки докупать тоже не считаю полезным, а моя "дама" уже жаловалась, что кому-то там везёт, у него сестра старшая учится тоже в школе и ему булочки покупает ...
MaryKo, Маш, моя вот знает, что ей можно, а что нет, но все равно ест если не картошка или не макароны только сладкое и компот/чай ...  Типо ей же это в школе дали, значит можно ... Я уже устала ругаться((( а потом мы таблетками кормим - вот уже только в этом месяце нам на выписывали почти на 2 тыс ... Так есть ли в этом смысл?  И не вреднее ли такое питание, чем вообще не есть?
А в садика в последней группе вообще детям разрешили выбирать что же из обеда она сегодня будет или не будет ...
Как, вот как заставить ребёнка с"есть хоть половину? Или даже хотя бы попробовать? У нас ещё есть замечательная отговорка "это не вкусно выглядело", хотя если бы такое я дала дома, то она б хоть половину, но с"ела, проверено, тот же омлет ...
У нас вот наоборот проблема.
У сына в школе (5 класс) нет обеда. Завтракают после 2 уррка. Но когда начнутся кружки, ребёнок может находиться в школе до 3-4 часов. Как без обеда то горячего?!
Есть буфет после 4 урока, но там скорее всего одни куски. Это не обед.
Belk@,т.е получается даже за отдельную плату нельзя придти и купить например суп?
zoltrix
Belk@,т.е получается даже за отдельную плату нельзя придти и купить например суп?

Вот это будем узнавать. Всех детей выходящих из школы вижу с кусками.
Очень надеюсь, что можно будет купить хоть что то горячее. Пусть один суп или одно второе, но это н ормальную еду

Завуч как то размыто на собрании сказала, что обеда мол у нас нет, идите в буфет
Чего только не придумают, чтоб вообще белки детям не давать)
Belk@,тут еще момент, что бы ребенок купил именно что то из нормальной еды, а не булочку/чипсы и все такое. вот я лично против, что бы такое продавали в школе, а продают ведь. ладно мой наученный горьким опытом, сто раз теперь подумает, что съесть (хотя и так не отличается хорошим аппетитом), а вот друг его постоянно берет в буфете пиццу, чипсы, булочку и это вместо обеда или вместе с обедом. так он и здоровее моего в 4 раза (в габаритах)
zoltrix
Belk@,тут еще момент, что бы ребенок купил именно что то из нормальной еды, а не булочку/чипсы и все такое. вот я лично против, что бы такое продавали в школе, а продают ведь. ладно мой наученный горьким опытом, сто раз теперь подумает, что съесть (хотя и так не отличается хорошим аппетитом), а вот друг его постоянно берет в буфете пиццу, чипсы, булочку и это вместо обеда или вместе с обедом. так он и здоровее моего в 4 раза (в габаритах)
вот-вот.
Буфет в школе предполагает продажу всей этой "вредной" для здоровья продукции.
Я ребенку больше денег не даю, т.к. за первую неделю хождения в школу он каждый день там пиццы/шоколадки/сосиску в тесте покупал...т.к. все остальные тоже покупают.
Почему не продавать в буфете нормальную еду для перекуса? Хотя бы творожок или йогурт...вместо этой бесконечной выпечки :не знаю:.
Что-то же можно придумать...
ничего против мусульман не имею,но  почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах?  
ТИМОШЕНКО АННА
ничего против мусульман не имею,но  почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах? 
потому что у них религия не позволяет ходить в школьной форме. Наша религия (христианство, католицизм) не предъявляет таких требований к одежде.
Нани
Диана///, у меня племянница отучилась в немецкой гимназии (в Германии). У них вообще не принято кормить детей. Там все носят с собой ланчбоксы с 1 класса. В садик то же самое. Мама ее каждый день ей складывала коробочку.
И ничего не случилось там ни с кем.

в Европе, Америке и Австралии так.
zoltrix, не, мой сознательный))) купит нормальную еду. Чипсами сыт не будешь.
Завтра у него 7 уроков, а он уже начинает пищать, как же он без обеда то до 2 часов!
Нани
Диана///, у меня племянница отучилась в немецкой гимназии (в Германии). У них вообще не принято кормить детей. Там все носят с собой ланчбоксы с 1 класса. В садик то же самое. Мама ее каждый день ей складывала коробочку.
И ничего не случилось там ни с кем.

Не против давать детям еду с собой.Но,условия не хотят делать для этого

КсенияИ
Но!!! в классе есть нельзя свой обед и в столовой тоже.

И где им кушать, на природе,в коридоре или в туалете,чтоб в рот не заглядывали.
кушать им в столовой со всеми свой оплаченный завтрак))
Девочки, с вас ГОШ просили в школе при подаче документов? 4 года назад со всех просили, изменильсо может что-то?
Olga,что такое ГОШ? мы в школе писали заявление, медкарта + копия св-ва о рождении и полис
Olga, просили. и в прошлом году , и в этом. обязательно. нет из садика, проходите платно, но чтоб был.
КсенияИ,тест готовности к школе.
Lenka 76, спасибо! Видимо зависит от школы.
у нас ланчбокс наверно не разрешают, потому что наши дети должны питаться горячей пищей, а ланчбокс все же перекус
блин, только сейчас вспомнила, что не отдала конверт от психолога, который в садике дали
kristinku
блин, только сейчас вспомнила, что не отдала конверт от психолога, который в садике дали

Я тоже не отдала. Но про него никто и не спрашивал )
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
ничего против мусульман не имею,но  почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах? 
потому что у них религия не позволяет ходить в школьной форме. Наша религия (христианство, католицизм) не предъявляет таких требований к одежде.

неверное заключение, школа - это светское заведение, если нет религиозного уклона, и соответственно к ней применимо правило об обязательности ДЕЛОВОГО стиля, которое было принято в том числе и по причине хиджабов.
Анна, в вашей ситуации это просто попустительство со стороны директора.
Если есть форма, ВСЕ ученики обязаны быть в ней, в не зависимости от религии и прочего.
kristinku
у нас ланчбокс наверно не разрешают, потому что наши дети должны питаться горячей пищей, а ланчбокс все же перекус
положите ему в ланчбокс картошку с котлетой и будет такая же "горячая" еда как в столовой. Проверено лично)))
Что туда входило в цену? Ск-ко часов шло?
marisabelca
kristinku
положите ему в ланчбокс картошку с котлетой и будет такая же "горячая" еда как в столовой. Проверено лично)))
а в ланчбоксе не перемешается все? до несъедобного вида
Lalil, есть ланчбоксы с перегородками и термо. А если простая пластиковая коробочка, то точно все перемешается.
marisabelca
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
ничего против мусульман не имею,но  почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах?  

неверное заключение, школа - это светское заведение, если нет религиозного уклона, и соответственно к ней применимо правило об обязательности ДЕЛОВОГО стиля, которое было принято в том числе и по причине хиджабов.
Анна, в вашей ситуации это просто попустительство со стороны директора.
Если есть форма, ВСЕ ученики обязаны быть в ней, в не зависимости от религии и прочего.

так, да не так то всё просто
если директор предъявит требования к ученикам в этих хиджабах, те в праве подать в суд на дискриминацию из-за религии, или даже если привлекут общественность в соцсетях уже будет резонанс, и так и будут продолжать ходить в хиджабах, а не в форме. У директора видимо просто компромисс со своей совестью не допустить огласки и оплёваности от возмущенной общественности
Кому мешают эти хиджабы, не пойму? Пусть себе ходят.
Мамаша Паприка, ну как. Мне мешали б .Точнее, я бы этого не понимала.

Почему для всех требование едино, форма такой то коллекции, например.
А тут вдруг ислючение.

А если остальные кто в чем пойдет? трико и т.п. (ну дискриминация, неудобно в жилете, брюках моему вот).
Мамаша Паприка
вот я тоже этого никак не пойму. У людей религия такая. Нам не понять их. Им просто нельзя ходить без хиджаба и точка, нельзя находиться  с мужчиной в одной комнате и много чего нельзя. Это не обсуждается. Это другой мир, который нам может нравиться или нет. Но оно вот так.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
вот я тоже этого никак не пойму. У людей религия такая. Нам не понять их. Им просто нельзя ходить без хиджаба и точка, нельзя находиться  с мужчиной в одной комнате и много чего нельзя. Это не обсуждается. Это другой мир, который нам может нравиться или нет. Но оно вот так.

только это все это пошло в последнее время, в советское время рядом с нами жили мусульмане-они же в хиджабах не ходили, хотя все остальные традиции соблюдали.
Согласна с legrik, у нас светское государство, и если деловой стиль для всех, то он для ВСЕХ, без исключений по любому поводу ... а те, кто в хиджабах ходят, явно приехали из другой страны, с другим укладом и строем. Может я скажу грубо, но не хочешь приехав быть как все, возвращайся туда, где это в порядке вещей. Если ты турист, это одно дело, но если ты приехал жить, будь добр и соответственно выполняй требования, если они ко всем. А то получается типо все равны, но кто-то "равнее"(((
ТИМОШЕНКО АННА
Мишкинамама
Мамаша Паприка
вот я тоже этого никак не пойму. У людей религия такая. Нам не понять их. Им просто нельзя ходить без хиджаба и точка, нельзя находиться  с мужчиной в одной комнате и много чего нельзя. Это не обсуждается. Это другой мир, который нам может нравиться или нет. Но оно вот так.

только это все это пошло в последнее время, в советское время рядом с нами жили мусульмане-они же в хиджабах не ходили, хотя все остальные традиции соблюдали.

Да это вообще пошло буквально последние лет 5. До этого прекрасно с непокрытой головой ходили.

А разве платок одевают девочкам? Я думала как месячные начнутся, так и одевают.  В 7 до лет даже восточные красавицы не созревают
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Да это вообще пошло буквально последние лет 5. До этого прекрасно с непокрытой головой ходили.

Вот уж точно.
Я к тем, кому без разницы в чём они ходят. 
neAngel,так они тоже граждане России. С чего вы взяли, что они из другой страны приехали?
Этнические мусульмане составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостане и Татарстане.
Мишкинамама,
«Лента.ру»: Должны ли мусульманки носить хиджаб в государственной школе, если государство светское?

Мухетдинов: Проблеме уже не один год. Мы неоднократно говорили о том, что права верующих граждан должны соблюдаться в соответствии с конституцией нашей страны. Но лично я при обсуждении поднимал ряд других вопросов, которые по инерции пойдут за вопросом хиджаба. А в результате мы упираемся в вопрос светскости нашей школы, светскости государства.

Если на первом этапе мы принимаем как должное хиджаб, то вполне закономерно, что завтра у нас в повестке дня возникнет вопрос халяльного питания, чтобы школа на альтернативной основе обеспечивала им мусульман. Можно пойти еще дальше и спросить, нужно ли преподавать теорию Дарвина, разрешает ли исламский шариат уроки рисования, пения и физкультуры. Кто-то потребует раздельного обучения мальчиков и девочек.

Таким образом мы запускаем очень опасный механизм. Государству, учитывая многоконфессиональность и многонациональность страны, необходимо учитывать права разных меньшинств, в том числе и атеистов, которых в России много.
legrik, сгграсна.
Как вариант я вижу специализированные школы. Пусть там и ходят как хотят, и еду готовят какую хотят, и предметы выбирают какие хотят.

Есть же допустим заграницей русские школы, где дети учат русский язык, историю, литературу нашу. И ничего. Никого не дискриминировали.
Так и тут, если ты такой религиозный во всем, зачем тогда девочкам вообще образование? Им не положено работать. Детишек рожать и мужа любить.

Ох, полетят сейчас тапки