Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 106 из 167
вроде загвоздка в том что по нормам санпина первоклассник должен питаться после 2го урока. школу вроде могут за это наказать (за то что в началке не едят) где то я про это слыхала
Юлён@
marisabelca,нам учитель озвучила.
после еды сразу на физру может быть? но они же должны сначала переодеться в классе, пакетик в портфель, мой правда не донесёт схомячит в столовой. А я бы не хотела, чтобы по 4 вафли/печенья за раз съел  

В первом классе переодеваются медленно, особенно если приходят после столовой, там вообще остаются минуты до звонка, поэтому у нас переодеваются на физ-ру заранее, например, физ-ра третьим уроком, значит переодеваются перед вторым, после второго сразу в столовую, оттуда на физ-ру.
У вас наврерное также, иначе не успеют, первоклассники и кушают медленно, и переодеваются, за одну перемену  им не успеть.
Девочки, еда это конечно важно, но напишу про учебу.
Начали писать буквы с этой недели, обратите внимание на соединения букв друг с другом. Не знаю как в других программах, но в нашей ПНШ, этому не уделяется времени вообще! Буквы по быстрому научат писать и все. Соединения все как сам ребёнок поймёт, так и будет. С сыном погорели с этим, с дочкой сама сижу и объясняю.
Сегодня задали прописать аа, а как соединять правильно не сказали, она сама такого там наворотила! Сели, разобрали, стала писать нормально. Так что если кому это важно (а это влияет на скорость письма в первую очередь) обратите внимание.
КсенияИ
мне не то чтобы жалко 60 рублей.. просто это деньги в никуда.. на отходы..

Это именно "жалко 60 рублей", - "раз ребенок плохо ест, тогда пусть не ест вообще!"
К сожалению, у нас большинство родителей решили также, поэтому дети с 8.30 до 15 часов питаются только один раз, отсюда в дальнейшем и нарушения обмена веществ, и проблемы с пищеварительной системой.
У меня ребенок САМЫЙ плохоежка в классе, но именно поэтому и записывала его и на завтрак, и на обед, чтобы если не станет есть что-то одно, так была возможность хотя бы съесть другое.
На завтраки бывают и непривлекательные каши, и вкусные запеканки, и сыр и т.д., можно что-то выбрать. В крайнем случае, - чай с хлебом - это лучше, чем ничего.
Диана///,это камень в мой огонь что ли? Не ест вообще, т.е. я его в школу без еды что ли отправлю??
Ну ппц у вас логика..
Мой бюджет уж точно не обеднеет от 48 рублей)))
КсенияИ, а где он у вас эту еду ест?, если вы пишите, что в классе нельзя свое, и в столовой тоже.
Belk@,у нас вторую неделю буква И пишется. Ну и варианты от нее. Соединений пока нет.
На собрании раздали родителям листочки с инструкциями для занятий с детьми дома. Пошагово об.яснено как правильно научиться писать именно эту букву.
Диана///
КсенияИ, а где он у вас эту еду ест?, если вы пишите, что в классе нельзя свое, и в столовой тоже.

Читать тему надо всю. Вот вчерашние хотя бы сообщения. Когда обсуждать вообще начали ..
Думаю, вопросы у вас отпадут))
У меня сын всего то 10 дней учится и до 10 часов, кормят пока бесплатно.
Как думаете, сильно мой малоежка успевает проголодаться, при условии что школа через дорогу???
И если вы не знаете, что такое ребенок малоежка, который не ест вообще ничего и забывает поесть. Не судите. Поупражняться на других лучше
у нас пнш. до букв еще не дошли. кроме прописи еще 2 тетради в узкую линейку, везде пишем палочки, элементы букв... дома каждый день "задание" ( отработка навыка))) ).
В прописях соединений нет. Выдали задания на листочках.
Это я вам на будущее пишу, т к про соединения как то тактично забыли )))
ой, а закидайте меня тапками - ни как не возьму в голову - чего так все про 60-70 руб всполошились - ну пусть питание 70 руб в день со всеми дотациями и т.д. и т.п умножаем на 21 день(среднее число раб дней в месяце) - получаем 1470 руб - я в садике ежемесячно отдавала - 1500 руб. что не так то?
ОООо! я знаю сейчас скажите - что он там ел 3 раза или даже 4, а тут 1 и сразу с печеньками. и поэтому должно быть дешевле. остальное время то он не ест. но вот интересно - по какой причине не ест ваш ребенок - нормальную вкусную еду? потому что вы молочную кашу приправляете - мармеладками и вафельками?

перекусы в виде - пицц и бутеров - поверьте, для нормально пищевого поведения - ничего хорошего. и закладывать это не полезно -от того что ваш ребенок не есть - это вами же заложено. а кто это признает? а никто.
я Готова - кидайте тапками

P.S. дети с аллергией не в счет - там совершенно иная история. я знаю по себе.
Belk@, прописи вообще лажа какая-то(  строчка странной ширины ( ни то ни се), наклона нет, второй строчки рядом нет, поэтому у моих парней главная проблема где верхние и нижние элементы букв размешать, то в строку втискивают, то еще как... ужас. С соединениями как раз проблем нет, видимо учитель сразу показала понятно и доходчиво.
Все, абсолютно все, научатся писать и читать. Сейчас моторика не развита, к ручке привыкают.
Все будет хорошо!!!
MaryKo,не нужно со своей колокольне всех судить.
Я
Я за старшего вообще не плачу, а в садике я ни разу не платила 1500. 600-700 у нас было, спецгрупп))

У меня есть возможность кормить детей хорошим и сбалансированным питанием белее чем. Я очень хорошая хозяйка. Если у на каждый день, мясо, кефир и прочее тоже.
Но вот беда, старший спортсмен жрет все что не приколочено, 187 и 75 кг в его 1& лет,
А младший 134 в 6 и 22 кг. Худющий.
Ничего не ест.. баранчик, выпечка по желанию. Кефир. Печенька- иногда. Кусочек куриной грудки, из овощей только огурцы. Раньше любил сыр и творог - теперь давится . Даже сырники не ест. Да не буду. Вам ничего перечислять.

Учительница в школе мне пожаловалась, что он ничего не есть а в прошлую по вообще спрятался в туалете чтобы в столовую не ходить.

Кому я должна деньги платить и за что? Кормить собак чьих то.
Мне проще банан.пирожок и йогурт с собой положить. Утром позавтракать двумя ложками каши с моим нажимом. И пообедает дома.

Фуу так мерзко, что приходится ещё тут оправдываться.

И я по моему нигде не написала что мы уже о казываемся что нам дорого и этот вопрос окончательно решен.

КсенияИ, у меня такая же ситуация  :crazy2: у старшей чуть ли не отбираю, а младшему ничего запихать не могу  :cry:
Но что делать, такой вот родился.
За питание плачу, думаю что там хоть хлеб с чаем поест, остальное конечно на выброс.
КсенияИ, а что полезнее? Картошка с котлетой или банан?  А что вкуснее?
Я думаю банан вкуснее. И йогурт вкуснее. Почему бы мне не скушать банан, йогурт, который мне даст мама в любом случае, даже если я не буду есть, вот я и не буду есть. Разве не так? Это и есть пищевое поведение.
Ну , это ,я так. Цепануло. Не буду более встревать в ваши дебаты про питание.
MaryKo,чтобы это было полезнее, котлету ещё с.есть нужно))
Уж наверное я без ваших советов про пищевое поведение обойдусь, хорошо?
Мы весной проходили все обследования. Все в норме.
Яне та мама, что пичкает детей всякой дрянью. Абсолютно.
Если ваш ребенок с нормальным аппетитом кормите его дальше. А для меня это проблема. Просто бесят такие люди, раздают советы.

Хотя уверена, что многие мамы, пусть не вслух, согласятся с тем что столовская еда полезная)))
Еда в садике и в школе - две большие разницы
КсенияИ
+1
MaryKo
КсенияИ, а что полезнее? Картошка с котлетой или банан?  А что вкуснее?
Я думаю банан вкуснее. И йогурт вкуснее. Почему бы мне не скушать банан, йогурт, который мне даст мама в любом случае, даже если я не буду есть, вот я и не буду есть. Разве не так? Это и есть пищевое поведение.
Ну , это ,я так. Цепануло. Не буду более встревать в ваши дебаты про питание.

Поддерживаю. 🙂
Сегодня в школе наслушалась экономных родителей, предпочитающих не оплачивать школьный завтрак и вкладывать в портфель булочки.
Ася
КсенияИ
+1

А кто в этом виноват, - сами родители.
Сегодня в школе задавала вопрос директору про неполноценное питание. Меня никто не поддержал, все родители скромно промолчали. У нас нет завтрака (оказалось, что никому из родителей он и не нужен), а обед только из двух блюд, дети в школе  с 8.30 до 15.00. Например сегодня на обед была булочка и  чесночный суп (который не стала есть вся школа, даже директор сама об этом сказала), в итоге дети пообедали одной булочкой. Было бы три блюда, можно было съесть хотя бы что-то другое.
Но никто не поддержал, родителям без разницы сколько блюд в обеде, главное чтобы было недорого.
у экономных, у кого реально денег нет, у тех на булочки/бананы/йогурты*соки денег тоже нет... так же как и возможности оплатить 1600 руб. за завтраки
вот это уже совсем не смешно
моя бывашя соседка ижвет уже на грани бедности, честно .дочка в 3 классе.
я реально ношу им яблоки пакетами и покупая своим детям бананы- связку ей беру всегда.. Мне так и было сказано - очень выручают твои гостинцы.
Мамочки в ее школе тоже злословят по любому на ее счет...
просто без комментариев.. вместо того чтобы выслушать и промолчать каждый вставит свои пять копеек
Диана///
Ася
КсенияИ
+1

А кто в этом виноват, - сами родители.
Сегодня в школе задавала вопрос директору про неполноценное питание. Меня никто не поддержал, все родители скромно промолчали. У нас нет завтрака (оказалось, что никому из родителей он и не нужен), а обед только из двух блюд, дети в школе  с 8.30 до 15.00. Например сегодня на обед была булочка и  чесночный суп (который не стала есть вся школа, даже директор сама об этом сказала), в итоге дети пообедали одной булочкой. Было бы три блюда, можно было съесть хотя бы что-то другое.
Но никто не поддержал, родителям без разницы сколько блюд в обеде, главное чтобы было недорого.

у нас пару лет назад в школе был конфликт. Весь наш класс отказался ходить на обеды. ВЕСЬ!
Выяснилось, что кормят реально чуть ли не помоями. Мы писали тогда заявления везде, и на имя директора, и в отдел образования..
на наши род.собарния приходили представители комбината питания и шк.столовой.
кончилось все тем что примерно полгода у нас из родителей было организовано дежурство в столовой)) даже так.. видели хотя бы чем кормят наших детей..
более менее привели в норму...
видимо, карма у меня такая, переживать за школьное питание))
Все переживают за питание) у меня тоже привереда, да + ещё и аллергик, я сейчас записываю что дают, и что она ест, об"ективно мне проще её дома накормить кашей, макаронами утром, а потом в 12 супом, опять же дома, чем кормить мусорку. Вот сегодня она с"ела вафлю и кисель, а что ещё было и ела ли она это, она "не помню" ...это при том, что сладости у нас ограничены как аллергологом, так и гастроэнтерологом ... Получается за прошлую неделю она с"ела половину сосиски, половину макарон, 1 котлету и 1 картошку, всякую фигню типа печенек и т.п. не считаем, оно вредно, нам в принципе нельзя, и я сильно против него, завтрак у нас 55р, умножаем на 5 и делаем выводы ... На этой неделе она с"ела 1 котлету и 1 картошку, ладно хоть в разные дни ...
neAngel,да лана, просто признайтесь, что денег жалко  😉
КсенияИ
neAngel,да лана, просто признайтесь, что денег жалко  😉

А чего тут такого,  деньги с неба не падают,  мне б тоже было жалко тратить на еду,  если бы не ел в школе.  
Нани
Моя давно не ест в школе. С 1 класса жалуется; что не вкусно. И холодное все.
Пришли к тому, что платить и выбрасывать не есть гуд. Даем деньги и покупает в буфете. А иногда не ест. Не хочет.

мой старший также.
мне его учитель ещё в начале первого класса сказала, что он вообще к еде не притрагивается. Но в 1 классе должны все есть. Поэтому со второго не ест.  Ой, в нашей школе столовая - самое слабое место...
Василич
КсенияИ
neAngel,да лана, просто признайтесь, что денег жалко  😉

А чего тут такого,  деньги с неба не падают,  мне б тоже было жалко тратить на еду,  если бы не ел в школе.  
мн жалко, но я знаю, что хоть иногда и хоть что-то дочка поест. Хоть хлеб.
Чай она в общественных местах не пьёт:у  нас вот такой вот загончик последние полгода )))
Василич
КсенияИ
neAngel,да лана, просто признайтесь, что денег жалко  😉

А чего тут такого,  деньги с неба не падают,  мне б тоже было жалко тратить на еду,  если бы не ел в школе. 

Мне тоже было бы жалко.
Но мои ттт все едят.
Сьарший входит в подростковый возраст со всеми вытекающими, у дочки нагрузка физическая огромная, есть второй год очень хорошо.
Ну и кормят вроде бы нормально. Они у меня не балованные )))
Я в детстве тоже в принципе ела все,  но только не в школьной столовой.  Не знаю как другим,  но мне совсем не нравились холодные слипшиеся  макароны,  и вообще редко было вкусно.  Наверно именно потому что холодная.
В моей школе была очень хорошая столовая.
Много лет  голосовала там, поскольку была прописана у мамы.
Мы с мужем прям любили туда заехать и набрать вкусняшек, причём потом ехали в его школу, а там  таких разносолов не было.

Обычно в школах булки во всех видах, ещё какая-то выпечка.
А в моей и рыбка в кляре, и заливное из мяса и из рыбы, и язык, желе прямо с ягодами.
Ребенок не ест в школе в большинстве случаев потому что сами родители не дают ему такой возможности, они уже в первые дни первого класса решают за него и внушают ему, что "он такую еду не ест", "он это не будет".
Почему-то в садике "все все едят"! Ответ на этот вопрос прост: потому что в садике родителей никто не спрашивает, - ест ребенок такую еду или не ест, - там просто ставят перед фактом: раз ребенок ходит в садик, значит он ЕСТ такую еду, а родители оплачивают в полном объеме, хоть одну ложку ребенок съел, хоть вообще не стал.
А в школе родителям дали выбор и возможность отказаться, - вот они ей и пользуются, ребенок сразу "перестает" есть. Конечно в садике питание более полноценное, но и там такие же супы и каши, котлеты, чай, компот, хлеб. И в садике ребенок съедал не все, а только какой-то процент от предложенного - кто-то 50, кто-то 20. Так и в школе - просто в школе изначально уменьшено количество еды, но процент съедается тот же.

У нас вчера показательный случай был. В классе есть САМАЯ полная девочка. учительница отметила ее за хороший аппетит, а мама подтвердила: "Да, она у меня поесть любит, ест ВСЕ ПОДРЯД!, я даже каждый день ей с собой булочку даю". Булочки дает, а на завтрак не записывает! Хоть и утверждает, что ребенок ест все подряд, т.е. и завтрак бы съела, но мама сознательно заменила школьный завтрак полной девочке булочкой. (К 9-ому классу на булочках эта уже полная девочка станет в 2-3 раза полнее сверстниц и всю жизнь будет (уже безрезультатно) бороться с лишним весом).
Диана///,  вы смотрю все про всех знаете, кто и что дает своему ребенку и чем кормит и легко так всех судите.
у меня ребенок питается в столовой, но каждый раз у нас проблема, тк частенько дают еду, которую ему нельзя (да и вообще она не полезная), например те же соски. ладно мой в 5 классе уже и сам знает чем ему это чревато, а вот в 1 классе дети еще не могут себя контролировать. и если дадут кашу и сосиску, то ребенок скорее съест сосиску, а к каше не притронется. Это полезно? думаю тут полезно покормить дома ребенка, а с собой дать банан.
zoltrix, детей с аллергией, договаривались - не обсуждать. у меня тоже аллергик, она точно знает что ей нельзя, а что можно.
zoltrix, если какую-то еду нельзя, это отдельная тема, тут и так все понятно, у таких детей с садика спец.питание и ограничения.
MaryKo, у меня не аллергик сын к слову. но сосиски это не полезная, хоть и вкусная еда. правда же?
Диана///, опять 25. у меня сын не на спец питании. ходил в обычный садик.
вы видите то, что хотите видеть.
надо следить за собой и своими детьми, а не советы раздавать взрослым людям бесплатно.
zoltrix, не полезная, вопросов нет, но если он знает, что ему нельзя - он и не будет есть. а если будет - в моей ситуации, потому что он ребенок - я к такому тоже готова - это минус нашего общепита, может это когда то изменится, но вопрос когда...... весь мир не облако из ваты. надо учиться адаптироваться.
тема интересная и нескончаемая..
Диана///,т.е. без вариантов - дети не едят, потому что перекормлены))
а если толстые, наоброт, много едят булок.
По-другому не бывает)))
Если бы все так просто было...
MaryKo,так вот я не пойму чего набросились то ярлыки развешивать на тех кто не питается в столовой? это их выбор, это их право, это их дети и им видней наверное, а не нам тут всем с др стороны экрана.
zoltrix
Диана///,
надо следить за собой и своими детьми, а не советы раздавать взрослым людям бесплатно.

Форум для этого и создали, чтобы делиться собственными наблюдениями, проблемами. Может быть кто-то прочитает и задумается, изменит что-то в своей жизни.
Я бы тоже от советов не отказалась, - у меня ребенок-плохоежка, точнее - "совсемнеежка".
В свободное время изучаю форумы, мнения других мам, пытаюсь найти выход.
Поэтому я голосую  вдвойне за полноценное школьное питание.