Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 104 из 167
marisabelca,  ну так надо объяснять, рассказывать, что со двора не уходить. Снабдить gps- часами, телефоном. Сходить на тренинг "стоп-угроза". Всю жизнь возле себя держать тоже не выход. Мама нашего друга тоже не отпускала его одного пока у них двойняшки не родились  :-D
Василич
marisabelca,  ну так надо объяснять, рассказывать, что со двора не уходить. Снабдить gps- часами, телефоном. Сходить на тренинг "стоп-угроза". Всю жизнь возле себя держать тоже не выход. Мама нашего друга тоже не отпускала его одного пока у них двойняшки не родились  :-D
У меня начал гулять как месяц один. Но четко только во дворе.
чем хвастаете, девы)) зависит ведь не только от ре, но и от дома/двора и тп.
Если дом огромный, окна на детскую площадку не выходят, внутри двора как таковых нет пешеходных дорожек, стаи собак бездомных  изредка пробегают и все заставлено машинами - о каких самостоятельных прогулках идет речь?
вот подруга живет на 2 этаже, дома старые, дворики компактные, бабули на лавочках. Так у нее дети 6 и 9 все лето на улице, их там целая ватага. Проезды узкие, машины не гоняют, по 2 не разъедутся да и кустарники торчат, едут медленно, боятся поцарапать.
Хотя перед 1 сентября все же сбили мальчика на велосипеде. Тоже без родителей гулял. Но это уже др.история, ему лет 10 вроде бы
КсенияИ, я не хвастаюсь. Я со страхом решилась, но умом понимаю. Гулять не могу с ним по 3-4 часа. А часа ему мало. Дома это телефон и мультики. Уж лучше гулять. Но окна да во двор. Носится ватага целая.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КсенияИ, я не хвастаюсь. Я со страхом решилась, но умом понимаю. Гулять не могу с ним по 3-4 часа. А часа ему мало. Дома это телефон и мультики. Уж лучше гулять. Но окна да во двор. Носится ватага целая.

+++ У нас тоже одно окно во двор . И их там куча бегает.
так вот и я про тоже.. окна во двор, двор спокойный, детей море..
а у нас каменные джунгли, во дворе только собак мелких выгуливают и детишек с лопатками.
У нас прогулка - это целая история, собираемся в Сад Победы, обязательно какое-н транспортное средство)) велик, самокат или ролики. НУ и время нужно......
Старший иногда берет (15 л) на стадион мяч побросать со своими друзьями, но это редкость.
Ну сейчас то тема с прогулками закрыта почти у всех. Погода, школа, уроки, темнеть тоже рано будет скоро.
Olas
Lider Ksu, у вас какая школа? Интересно какие у кадетов занятия, оплата?

у нас школа 153, второй год набрали кадетский класс. Принудительно-обязательно продленка, плюс обещают нам строевую подготовку (пока разв неделю) и хореографию. Ну и на продленке на допы надо ходить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel, изо есть в нашем доме, цена копейки

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а как называется?Я даже и не в курсе.
http://vec74.ru/index.php Может кого заинтересует...преподаватели с 31 лицея...
Декабринка
девочки, как считаете, стоит ли ходить на подобные занятия так рано? И надо ли?
Удовольствие прямо скажем недешевое, да и телодвижения в субботу делать тоже не особо хочется.
Я там поговорила с мамочками))). У них детки в 5 классе. хм...ну, вот может в 5 классе и стоит начать. Не знаю. :-|
К тому же как преподнести это ребенку: не хотел бы ты походить заниматься математикой дополнительно? Конечно, он не хотел) кто ж хочет в субботу вместо отдыха ехать куда-то и сидеть 2 академических часа на "олимпиадных задачах по математике".
В общем, видимо мы будем иметь ввиду эту организацию, но пока отложим скорее всего.
Декабринка, вы же уже кидали вроде? )

Мишкинамама, только Вам решать.

я записала своего в первом классе, потом мне сказали расписание в четверг вечером, нам не подходило. Потом смотрю на сайте на субботу изменили.
Я решила (точнее муж убедил), что в первом классе не будем ходить.
Сама ему подсуну иногда несколько задачек.

о том как преподнести ребенку, ну тут тоже каждый сам)
Выше спорили. что надо сугубо учитывать желания ребенка - про кружки .
Я же считаю, что в значительной степени при этом направляя и корректируя их.
Девчат у нас уже смотр художественной самодеятельности20 .09  планируют и поделки к субб  Чет так быстро даже разбег не дали и как все приготовить за  4 дня..?
Василич
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

+++ У нас тоже одно окно во двор . И их там куча бегает.
у меня окна во двор, часы есть, но я с 10 этажа реально не смогу быстро прийти ему на помощь, тем более дома мелкий, которого я одного тоже не оставлю. У нас девочку машина сбивала, которая слава богу ехала со скоростью 10 км/час, а, если быстрее?  В общем я пока очкую...
Мишкинамама, мы с сыном ходили с 1 класса.
Тут надо по ребёнку смотреть. По моему сразу было видно, что в школе даже в лицее он закиснет со стандартной программой. Поэтому пошли. Втянулись легко довольно. Так 4 года и отходили.
Сейчас уже ломка. В воскресенье в 9 утра все хочется вскочить и бежать )))

На дочь смотрю, вот ей нафиг это не надо. Со школьной бы программой разобраться! Начали с ней по доп математике уже сами дома задания решать, т к с наскока врубиться не может что да как, а детей много, а учитель один.
Точно, от ре зависит.
У меня сейчас переоценка ценностей происходит и реальная ломка. С учебой мл.сына чем дальше в лес, тем больше дров.
Ничего не интересно. Книги не любит вообще, ни сам читать ни слушать.
Старшему все интересно было, за все хватался и спорт и лепка, книюки с пяти лет запоем читал, денег на них угрожало. А малому только карандаши да Легко подавай.
Морально готовлюсь что уроки будем вместе делать. Читает конечно и все такое, в садике занимались и на домах, но все по среднему.
А я хочу как в старшего, легко и непринужденно, уроки всегда сам , стишок выучить за 10 мин.легко..

Детки разные, да...
Моя делает быстро, но надо чтоб мама была рядом, вот просто была и все))) пытаемся вылечится от этого)))) и ещё я тоже решила, что будем сами дома заниматься и преподнесла это элементарно "хочешь мультики и компьютер? Делаешь мои задания, сначала школьные, потом мои, не хочешь - не делаешь"😉))))) у нас это все сильно ограничено, раньше перед садиком или в машине или у бабушки смотрела, а сейчас сильно быстро приезжает, даже меньше 5 минут)))
Декабринка

Мой учится во 2 смену, при всем желании на занятия не попасть никак... И, можете передать мои "фи" сотрудникам: сначала просто звонила по телефонам, указанным на сайте, - никто не ответил, потом оставила заявку - и снова никто не перезвонил и не ответил на электронную почту.
У нас пока все легко и уроки делаются так,  между делом.  Вчера,  пока с собакой гуляла вечером,  они с папой все сделать успели)))

Люблю все таки все бросить и уйти в ночь))))  Такой небольшой отдых от всех.
Василич, у вас уже домашка? Нам учитель сказала, что, если директор узнает, что задают домашку, то вплоть до увольнения учителя.
marisabelca
Василич, у вас уже домашка? Нам учитель сказала, что, если директор узнает, что задают домашку, то вплоть до увольнения учителя.

Читать текст из 4 предложений и по математике нарисовать 5 квадратиков (не вникала,
но примерно)
Из за этого  стоит возмущаться??
Василич
marisabelca

Читать текст из 4 предложений и по математике нарисовать 5 квадратиков (не вникала,
но примерно)
Из за этого  стоит возмущаться??
у нас аналогично)))
Посмотрела учебники по другим программам, в инете скачала, в принципе перспектива ничего так показалась)))  по крайней мере на первый взгляд ...
Мишкинамама, стоит!
Это очень интересно.
Сходите на пробное сами все увидите и поймёте.
Мы без всяких сомнений будем ходить.
Тем более к нашему любимому учителю, клрорая весело с чувством юмора даст понятие о серьезных вещах.
И это не просто педагоги начали,  которые какие-нибудь курсы прошли, они  и в старших классах ведут уроки.
Они в этой системе работают и живут, и любят детей и математику.
Tiny
Декабринка

Мой учится во 2 смену, при всем желании на занятия не попасть никак... И, можете передать мои "фи" сотрудникам: сначала просто звонила по телефонам, указанным на сайте, - никто не ответил, потом оставила заявку - и снова никто не перезвонил и не ответил на электронную почту.
да. очень неудобно для родителей. Я зашла туда вчера. Мне открыл кто-то(?). Сказал, мол, ждите окончания занятий и свои вопросы задавайте. Сколько ждать? Никто не знает. Родители стоят в предбаннике, даже  стульев нет. Перекинулась с родителями парой слов. Так и ушла ни с чем. Как я поняла туда ходят те, кто ходил к этим преподавателям ранее. За такие деньги сервис нулевой.
Понятно, что люди идут туда из-за педагогов. Офис пока необжитой(для них). Все наладится со временем.
Мишкинамама, если тебя заранее это бесит. Если нет условий за не маленькие деньги, если не хочешь тратить выходной и сын не горит желанием-то на фига???))))
Чего думать тут?)
Никакой пользы никому не принесет. Только нервы и деньги потратите
Мишкинамама, раньше туда (точнее в зернышки) в основном ходили те, кто хочет потом поступать и учиться в 31.

Если у вас такой цели нет, то это совсем необязательно, только если ребенку действительно интересно.
Солнышко
Мишкинамама, если тебя заранее это бесит. Если нет условий за не маленькие деньги, если не хочешь тратить выходной и сын не горит желанием-то на фига???))))
Чего думать тут?)
Никакой пользы никому не принесет. Только нервы и деньги потратите
Оля, я просто собираю информацию, чтоб быть в курсе. Это ведь не значит, что мы будем ходить и я прям задумалась сильно.

Я вчера думала, потом передумала...в субботу в 14 часов. То есть весь выходной занят. Пока есть сб-вскр, то надо радоваться...
а то потом с 5 класс еще и субботу у ребенка отберут...в общем, пока наслаждаемся еще 3 года свободными субботами (наслаждаемся походами в театр, музей и парк, встречами с друзьями и проч. культурно-развлекательными мероприятиями).
legrik
Мишкинамама, раньше туда (точнее в зернышки) в основном ходили те, кто хочет потом поступать и учиться в 31.

Если у вас такой цели нет, то это совсем необязательно, только если ребенку действительно интересно.
ой, нет, кончено, мы в 31 не хотим. С мамочкой поговорила, они хотели в 31 лицей, но не поступили. Теперь продолжают просто ходить.
Мишкинамама, ну это среднее звено уже, там да, чтоб дополнительно развивать так сказать.
Я имела в виду именно началку.
legrik
Мишкинамама, ну это среднее звено уже, там да, чтоб дополнительно развивать так сказать.
Я имела в виду именно началку.

я поняла про среднее звено/началку.
немного оффтоп- где лучше и чем удалить ребенку бородавку на большом пальце ноги? пока физра не началась? везде азот предлагают - но после него вроде долго заживает?
kristinku, мы Маше еще в садике чистотелом капали. Вокруг помазали густо вазелином, а на саму - накапали. Она через пару дней почернела и отпала
kristinku, к дерматологу сходите, они вам скажут. нам Крио***фарму выписывали (большая шипига на пальце была), мы сами дома удаляли. она стоит в районе 1200 (хватит на всю семью и надолго, мы дочери, сыну, мужу и моей сестре удалили в итоге). удалить у них стоит 1300 первично, 300 повторно (если не с первого раза удалилась). сыну пришлось 2 раза прижигать крио***фармой.
летом с сыном ходила показывала папиломы и мелкие бродавки, выписали вер**укал. прижгли с первого раза
мы ходили к дерматологу-она выписала направление в панацею , там азот.  но это болезнено и долго

чистотел не помог

веррукацид не рекомендуют деткам ( хотя думы о нем были
Ну кому нужна обёртка, кому конфетка.
Ну нет пока супер сервиса, администратора, который в любое время на все вопросы ответит, все будет. Главное ведь чему научат ребенка, а не как вас облизали при входе.
Суббота 12-15 у нас, мне лично удобно, и выспаться можно, и 1,5 ч всего потратить для развития не так и много.
Я лично записалась на сайте и мне позвонили дня через 3-4 наверное.

kristinku, мы бородавку азотом за 4 раза удалили. ТТТ еще месяц глядим и надеемся, что все-таки победили.

И азотом, и чистотелом редко с одного раза можно победить бородавку.

И еще мазали панавиром и фукорцином.
kristinku, веррукацид дерматолог выписала, сыну 10 лет было
У нас азотом с одного раза прошло. Не так уж и долго  и не так уж и больно. Можно и потерпеть. Не с бородавкой же ходить.
Спасибо. сейчас прочитала что в ситимед удаляют радиоволновым методом - аппарат сургитрон - нет ожога и быстро заживает. наверно им попробуем
Сибирочк@, у меня ребенок совсем терпеть не может(
kristinku
Спасибо. сейчас прочитала что в ситимед удаляют радиоволновым методом - аппарат сургитрон - нет ожога и быстро заживает. наверно им попробуем

родинки им удаляла.
По моим ощущениям тоже самое, что и азотом. Тоже заживает какое-то время.
У меня дочь тоже не терпит, вообще орёт как резаная. Она ещё и младше была, объяснять было практически бесполезно...