Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
MaшаР
Родители пытаются таким способом реализовать себя
не только. Страх скорее всего перед тем что бы не связался с дурной компанией. Не шлялся по улицам и подъездами. В целом с Дианой согласна. Просто многие родители конечно перебор делают. И это тоже в корне не верно. Нужна золотая середина.
С дурной компанией? В 5-6 лет?
Речь шла именно о нагрузке детей, которые играют. Думаю подросткам игра уже немнужна 🙂
Такой фанатизм в кружках наблюдается именно у мам дошкольников и младших школьников.
Если подросток захочет связаться с дурной компанией, он поверьте найдёт способ и кружки тут ни при чем...
А что есть первоклассники 5-6 лет?
Обычно в первом классе 6,5-7,5-8- летние дети, которые уже гуляют одни, а это и качели, карусели, горки, крыши гаражей, камни, окурки, найденные шприцы.
По поводу подростков в дурной компании не согласна, если ребенок с детства занимается спортом, то основной круг его общения - такие же спортивные дети, плюс, конечно же, влияние дворового окружения, от которого своего ребенка стараюсь уберечь по максимуму,
заинтересовывая (
не заставляя!) легоконструированием, шашками, бассейном и т.д. Погулял час-два в компании друзей и хватит, забираю, увожу на занятие, пусть они скачут по каруселям/гаражам без него.
Не знаю как ваши дети, а мой, - совершенно не умеет ничем занимать себя самостоятельно, много свободного времени для него - минус. Поиграть одному, порисовать ему хватает и часа в день, все остальное время - друзья!, которые появляются в выходной уже с 10 утра, и целый день меняются, то один ушел, тут же другой пришел, то мой к одному ушел, тут же к другому. Начались эти друзья именно с первого класса, ограничивать от чрезмерного количества друзей помогают только кружки, бассейны.