Юлён@
marisabelca
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
ничего против мусульман не имею,но почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах?
потому что у них религия не позволяет ходить в школьной форме. Наша религия (христианство, католицизм) не предъявляет таких требований к одежде.
неверное заключение, школа - это светское заведение, если нет религиозного уклона, и соответственно к ней применимо правило об обязательности ДЕЛОВОГО стиля, которое было принято в том числе и по причине хиджабов.
Анна, в вашей ситуации это просто попустительство со стороны директора.
Если есть форма, ВСЕ ученики обязаны быть в ней, в не зависимости от религии и прочего.
так, да не так то всё просто
если директор предъявит требования к ученикам в этих хиджабах, те в праве подать в суд на дискриминацию из-за религии, или даже если привлекут общественность в соцсетях уже будет резонанс, и так и будут продолжать ходить в хиджабах, а не в форме. У директора видимо просто компромисс со своей совестью не допустить огласки и оплёваности от возмущенной общественности
я так то это не сама придумала, а со слов одного из начальников в управлении образования.
У меня нет никакой нетерпимости к людям в хиджабах и т.п. Но мы с вами взрослые люди и уже умеют немного отделять зерна от плевел, а вот дети, которые находятся в определенном информационном пространстве, в котором со всех сторон рассказывают и показывают терроризм - нет. В определенный момент была отмечена напряженность у школьников и выявлена ее связь с хиджабами именно поэтому было принят ЗАКОН об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ делового стиля одежды. И хиджаб в том числе не входит в описание делового стиля.
Дело не в неуважении другой религии и т.п., но должен быть в школе деловой стиль одежды для всех. А то один в хиджабе придет, другой в кокошнике и будет цирк, а не школа.
Для сильно принципиальных можно обучаться дома, можно заочно и т.п. форм очень много. Да и образование - это ПРАВО, а не обязанность. Думаю все понимают разницу.