Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 108 из 167
Belk@, они вообще и не работают) детишек воспитывают и мужа любят)
Но среднее общее образование в РФ является обязательным для всех. Вот и учатся.

Так вроде форма в школе носит рекомендательный характер. Если ребенок придет в форме другого бренда(не того, который школа утвердила), никто же не выгонит и не заставит переодеваться...
Мишкинамама, я это взяла с того, что раньше такого не было, когда мы учились. Все ходили в форме, и не важно было какой ты веры, религии, и т.п. т.е. за 20 лет эти мусульмане резко стали "супепверующими", да ни за что не поверю ... Да я даже вопросом религии, да не то, что религии, национальности одноклассников не задавалась - мне до этого дела не было)))
Мишкинамама, бренд формы это одно, как минимум эта самая форма есть))) и она одного типа, блузка, юбка/сарафан, если холодно жилетка или пиджак/кофта, а как уж они там сшиты - другой вопрос)
Мне вот интересно - эти девочки ходят в форме и платке? Или вообще в своей одежде?
Я не думаю, что девочки-мусульманки ходят в короткой юбке до колена, которая так называемая "форма"😉.
Да ее отец на улицу в таком виде не выпустит.
neAngel,просто видно, что вы никогда не общались с девушками-мусульманками, и вообще даже примерно не представляете их образ мыслей) к чему спор тогда вообще?
А я просто боюсь женщин в хиджабах, особенно если такая в одиночку входит в общ.транспорт.
На сев.кавказе ехали как то на махачкалинском автобусе, только мы с мужем были русские. Остальные горцы с бородами и женщины замотанные. Было страшно, честно. До Чечни там недалеко. Мы из Мин.Вод ехали..
legrik
Мишкинамама,
«Лента.ру»: Должны ли мусульманки носить хиджаб в государственной школе, если государство светское?

Мухетдинов: Проблеме уже не один год. Мы неоднократно говорили о том, что права верующих граждан должны соблюдаться в соответствии с конституцией нашей страны. Но лично я при обсуждении поднимал ряд других вопросов, которые по инерции пойдут за вопросом хиджаба. А в результате мы упираемся в вопрос светскости нашей школы, светскости государства.

Если на первом этапе мы принимаем как должное хиджаб, то вполне закономерно, что завтра у нас в повестке дня возникнет вопрос халяльного питания, чтобы школа на альтернативной основе обеспечивала им мусульман. Можно пойти еще дальше и спросить, нужно ли преподавать теорию Дарвина, разрешает ли исламский шариат уроки рисования, пения и физкультуры. Кто-то потребует раздельного обучения мальчиков и девочек.

Таким образом мы запускаем очень опасный механизм. Государству, учитывая многоконфессиональность и многонациональность страны, необходимо учитывать права разных меньшинств, в том числе и атеистов, которых в России много.

Согласна с мнением. Если уж начинать выделять какую-то религию, давайте обеспечим в школе возможность соблюдения поста для православных учеников. А что?Это их право, нужно им обеспечить свободу вероисповедания. И почему школа допускает некоторые вольности в трактовке своих правил для одних учеников и не допускать таких поблажек в отношении других. Их религия чем-то отличается?Мое мнение, зря школа допускает такие поблажки. Этим не ограничится, будут предприниматься попытки расширения границ.
Мишкинамама, просто по логике вещей отцы этих девочек приблизительно наши ровесники, правильно ведь? Ну вот не понимаю как можно поменяться в общем и целом, те, с кем я общалась, обычные люди, такие же как все остальные ... Может я конечно не права, но вот вспоминая школу если смотреть по именам: Азамат, Рустам, Алмаз, Наиля ... Это кто первым приходит в голову ... Опять же не отрицаю, может я и не права, и просто никогда в своей жизни не встречалась с мусульманами)))) хотя всю школу каждое лето проводила на границе с башкирией, и никто из ровесников не ходил в платке ... Хотя говорили на двух языках, даже меня пытались научить))) но нет у меня способностей)))))
neAngel, вам не приходило в голову, что во времена, которые вы описываете и чуть раньше, религия была практически под запретом. А люди, которые веровали подвергались репрессиям.
Сейчас этого нет.
А не то что Ахмед-Магомед в середине 80-х не верили, а сейчас вот поверили.
Их родители и деды в такие времена жили, что большинство наших ровесников, возможно,  понятия о традициях и обычаях своих религий не имели.
А сейчас  у них есть возможность знать о своей вере, веровать и соблюдать предписанные верой каноны.  
neAngel, сравнили советский союз.  Тогда и православные праздники не праздновали

Вот вам не все равно а?  Как будто хиджабы это прям главная проблема нашего города.  Такое ощущение,  что обсудить больше нечего.  Я мусульманка,  но не ярая,  потому что наверное воспитывалась в советском союзе.  Но такое отношение вообще коробит.  Где светлые мысли и помыслы?
Читаю сейчас по теме в инете. В светских, не исламских государствах, например, а Турции, хиджабах вообще был запрещен в светских учреждениях.
Считаю, все эти разрешения и ТП это заигрывание сами знаете с кем.
Чем все это закончилось для стран Зап.Европы никому не нужно напоминать, надеюсь?
Сибирочк@,у на церковь и государство разделены.
Вер верой, но нормы и законы главнее.
Сначала хиджабах, потом многоженство))) шутка
Я хоть и православная христианка, но отношение такое к верующим мусульманам коробит.
Такое ощущение, что девочка в хиджабе-это потенциальная террористка-смертница.

И какое эьо еще имеет отношение к первоклассникам вообще не понятно.  Если ребёнок задает вопросы- наоборот расскажите и научите терпимости к другим религиям.  
Вот вас послушаешь и разницы вообще не вижу с исламистами и их неверными.  Едьте откула приехали- вообще за гранью разума.  Вы историю почитайте и посмотрите на чьей земле вы живете и какие народы тут жили и живут
Вот все больше понимаю- хочешь понять глупый человек или разумный -  поговори с ним про религию...
Я вообще вот все больше понимаю, что у нас ничего в России не меняется...если ты не такой, как все, то тебя будут гнобить.

Я вот мусульманам сочувствую, у них сплошные неудобства. Смотрят все косо...да и им ведь намаз надо совершать в определенные часы (как это осуществить в школе?).
А вообще многие из них намного чище, лучше и праведенее нас, псевдохристиан. Уж извините, кого задела.
Вот нам хорошо. Одеваешься как хочешь, молиться не надо.
Энерджайзер
Вот все больше понимаю- хочешь понять глупый человек или разумный -  поговори с ним про религию...

Вы тоже не выказываете терпимости к чужому, отличному от вашего, мнению.
Энерджайзер, мне все равно, кто какой веры, какой религии, какой национальности, лишь бы человек был хороший)))
Но это не отменяет того, что я могу иметь собственное мнение на ряд вопрос ... Я ж не говорю, что надо полностью запретить, но в школах, институтах, и т.п. не считаю верным ...
Мишкинамама, как это молиться не надо? На службу 2 раза в день колокола звонят.
Да и по одежде тоже есть ограничения, для женщин особо.
Так что все это есть.
Просто редко кто все выполняет.
А кто-нибудь оформлял транспортную карту?
А кто-нибудь смог зарегистрироваться на сайте  УралАвтоматизация?
На УралАвтоматизации (оплата питания)можно отслеживать наличие денежных средств на счёте ученика. Два дня пытались и я и муж -  никак)
Допускаю, что я была зарегена на подобном сайте со старшим. Всё равно не удаётся ни восстановить учётную запись, ни новую завести.
desperate, пока только вопрос изучаю. Но тоже надо будет оформить.
Сибирочк@, Если были, надо под старым паролем зайти и добавить ещё одного ребенка. Попробуйте другую почту указать при регистрации, тогда получится скорей всего
desperate

берете справку в школе о том, что ребенок учится и в депо на 1 пятилетки, 30. Там оформят.
fishchel, я терпима к любому мнению,  которое не коробит и не задевает чувства других людей.  И уважительно отношусь к людям любой религии и национальности.  Чего не вижу в последних страницах.
desperate, хочу сегодня в школе на собрании вопрос о карте задать, спрашивала у кондуктора, надо справку из школы, а потом на первую пятилетку с ней и документами какими-то, не помню уже ...
Дарите на день учителя подарки другим учителям,  не классному руководителю?
DиM
Сибирочк@, Если были, надо под старым паролем зайти и добавить ещё одного ребенка. Попробуйте другую почту указать при регистрации, тогда получится скорей всего
не получается.
Сибирочк@
На УралАвтоматизации (оплата питания😉можно отслеживать наличие денежных средств на счёте ученика. Два дня пытались и я и муж -  никак😉
Допускаю, что я была зарегена на подобном сайте со старшим. Всё равно не удаётся ни восстановить учётную запись, ни новую завести.
я не могу зарегиться, спрашивала у др родителей та же история(((

DиM
desperate

берете справку в школе о том, что ребенок учится и в депо на 1 пятилетки, 30. Там оформят.

кроме 1 Пятилетки еще есть адреса, можно в 2 Гис глянуть + паспорт и не помню св-во о рождении надо или нет. позвонить им лучше уточнить, перед тем как идти
Я сама не регистрировалась ещё, но родители из класса прошли регистрацию, позвонив в эту самую уралавтоматизацию. У нас телефон указан прямо на памятке с лицевым счетом
neAngel, на сайте указано, что не только на 1 пятилетки, но и в диспетчерские пункты можно.
neAngel
desperate, хочу сегодня в школе на собрании вопрос о карте задать, спрашивала у кондуктора, надо справку из школы, а потом на первую пятилетку с ней и документами какими-то, не помню уже ...
Со справкой из школы и свид-вом о рождении можете доки сдать в МФЦ для получения транспортной карты.
девочки а восстановить трнанспортную карту только на 1 пятилетке можно ? или в диспетчерских пунктах тоже ?
Справка из школы и свидетельство о рождении ,можно карту в диспетчерских пунктах получить .
делала карту себе и ребенку неделю назад. для ребенка справка из школы и св-во о рождении(можно копию). для себя никаких доков не надо. делала с диспетчерском пункте на молдавской(лыжная база)
У нас как то карта не прижилась. Пару раз блокировалась, один раз деньги почему то закончились раньше, в другой раз деньги были но срок вышел. Чтобы пополнить и продлить опять справку просили. Но это было 1.5 г назад.
Юлён@
marisabelca
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
ничего против мусульман не имею,но  почему все дети ходят в школьной форме, а девочки-масульманки в хиджабах?  
потому что у них религия не позволяет ходить в школьной форме. Наша религия (христианство, католицизм) не предъявляет таких требований к одежде.

неверное заключение, школа - это светское заведение, если нет религиозного уклона, и соответственно к ней применимо правило об обязательности ДЕЛОВОГО стиля, которое было принято в том числе и по причине хиджабов.
Анна, в вашей ситуации это просто попустительство со стороны директора.
Если есть форма, ВСЕ ученики обязаны быть в ней, в не зависимости от религии и прочего.

так, да не так то всё просто
если директор предъявит требования к ученикам в этих хиджабах, те в праве подать в суд на дискриминацию из-за религии, или даже если привлекут общественность в соцсетях уже будет резонанс, и так и будут продолжать ходить в хиджабах, а не в форме. У директора видимо просто компромисс со своей совестью не допустить огласки и оплёваности от возмущенной общественности

я так то это не сама придумала, а со слов одного из начальников в управлении образования.
У меня нет никакой нетерпимости к людям в хиджабах и т.п. Но мы с вами взрослые люди и уже умеют немного отделять зерна от плевел, а вот дети, которые находятся в определенном информационном пространстве, в котором со всех сторон рассказывают и показывают терроризм - нет. В определенный момент была отмечена напряженность у школьников и выявлена ее связь с хиджабами именно поэтому было принят ЗАКОН об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ делового стиля одежды. И  хиджаб в том числе не входит в описание делового стиля.
Дело не в неуважении другой религии и т.п., но должен быть в школе деловой стиль одежды для всех. А то один в хиджабе придет, другой в кокошнике и будет цирк, а не школа.
Для сильно принципиальных можно обучаться дома, можно заочно и т.п. форм очень много. Да и образование - это ПРАВО, а не обязанность. Думаю все понимают разницу.
Про кокошник забавно )))
desperate

вчера вот ездила. Оформить для школьника в диспетчерских пунктах. Я ездила на Молодцев + Бр.Кашириных. Троллейбусное кольцо. Справка из школы + копия свид-ва о рождении. И в заявлении вписываешь свои паспортные данные. Три минуты все заняло.
Сибирочк@
На УралАвтоматизации (оплата питания)можно отслеживать наличие денежных средств на счёте ученика. Два дня пытались и я и муж -  никак)

Позвоните им.Если нет листка с их номерами,то на сайте-контакты, есть 2 номера телефона.
Я тоже не могла зайти,потом все верно заполнила они попросили подтвердить смс кодом,вот тут то вместо 5 минут ждала полчаса и не выдержала.Позвонила,все восстановили.
Девочки, а как вообще эта карта работает детская? Её "пикаешь" и платишь меньше денег, или на неё обязательно что-то зачислить надо?