Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 110 из 167
Judith
neAngel
А что за соцкарта с бесплатным проездом? Каким детям положена?

Малообеспеченным многодетным.

не обязательно многодетным, просто малообеспеченным тоже положена
Вот здесь про карты можно почитать http://chelget.ru/card_types
А у нас на собрании никто никуда из родителей не изъявил желания пойти... я уж т так и сяк никто...
Читаю вас про столовую, вставлю свои 5 копеек. Сын в садике не ел практически, редкие блюда ему нравились. В итоге начали в школе за завтраки платить 55 р, он также "чуть чуть попробовал", а съедал печеньку с чаем. Тогда мы отказались от завтрака (у нас так можно) и я ему стала давать банан и йогурт питьевой маленький, ну или яблоко и печеньку + дома завтрак. А сейчас мы стали есть на сумму дотации на 12 р, то есть бесплатно для нас. В нашей школе так можно, то есть не просто доплачивать этой дотацией, а именно завтракать на эту сумму. Так вот, ему этого завтрака хватает, не завидует остальным, но фруктик я ему буду подбрасывать в портфель.
Ksenya
Девочки,  кто-нибудь узнавал, куда уходят 12 рублей дотации, если ребенок не питается?

Как я выше написала, у нас возможен вариант питания на эти 12 р. Пример завтрака: каша манная без масла, бутер с маслом, компотик ИЛИ макароны, 2 печеньки, чай.
КсенияИ
у нас на родительском собрании встал вопрос, что кто то хочет отказаться от столовой. Учительнице это не нравится, но сказала, что насильно заставлять не будет. Но!!! в классе есть нельзя свой обед и в столовой тоже.
Это так? как в других школах дела с этим?
чувствую, что мы будем отказываться... В садике ребенок хоть что то съедал под нажимом воспитателя, да и группа была меньше 15 чел, а тут за 28 разве уследишь, кто и как позавтракал?
мне не то чтобы жалко 60 рублей.. просто это деньги в никуда.. на отходы..

У нас возможно не есть, просто ждать у столовой или рядом с вахтерами, там же съедать перекус из дома.
Где купить клеенку ( или как поплотнее пластик), на парту на труды?
Olas,в книгаленде по 140 р спец.клеенка для уроков труда и рисования.
Размер 50/70, 
Olas, я в кнопке купила большие такие салфетки пластиковые, рублей по 40 вроде.
Olas, в закупке канцелярской клеенку заказала, но пока не просят принести
Мы хозяйственную покупали и нарезали на весь класс.
Olas, я купила скатерть в галамарте и отрезала сколько мне нужно. А вообще удобнее купить клеёнку на метраж и отрезать, будет 2 шт на сменку )))
Купила в фикспрайсе за 55 руб и порезала на 10 шт.
Энерджайзер, ты про клеенку?
Да
Где еще купить тетради в клетку и узкую линейку?
Энерджайзер
Купила в фикспрайсе за 55 руб и порезала на 10 шт.

спасибо за мыслю, добрый человек...
Лента - сегодня на амз были, 99 коп вроде, обычные, простые
Девочки, у вас в классах, когда сдаёте в фонд класса обговаривается на что конкретно пойдёт распределение средств или просто определенную сумму Сдать просят?
Просто сумма, а потом решаем на что тратить
Ес-но, примерно мы знаем на что. Те же клеенки на парты, подарки детям и учителю, сейчас закупка личных дел, на 1 сентября шары, заправка картриджа, стаканчики, вода и т.п.
Девочки, есть кто в 120 школу пошел?
OlgaOlgaOlga, я там училась, но мы в неё не пошли - далеко ... Да и я не сильно хотела бы туда ребенка отдавать, по крайней мере с этим директором ... Интересно как там сейчас стало) в началке-то точно почти все учителя сменились, у нас уже старые были ...  Хотя разговаривала с мамами во дворах, когда к бабушке приезжали, в принципе основной массе народу все нравится (это когда я ещё думала - возить или не возить ...)
OlgaOlgaOlga
Девочки, есть кто в 120 школу пошел?

мы в 120-й
Olas

А кто решает родительский комитет или вместе с родителями, не пойму как это происходит
MaшаР
Olas

А кто решает родительский комитет или вместе с родителями, не пойму как это происходит
конечно, решает родительский комитет.  Есть статьи расходов, которые, скажем так, предлагает учитель. Вода в класс, туалетная бумага, тетради, и т.п. Есть нужды, которые родители инициируют. Например, цветы ко дню учителя, чайпитие по случаю праздников.

Сейчас очень популярно заводить группы в вайбере и пр. Там большинство родителей. Порядка 30 и более человек. И типа давайте решать....
Вот у нас с начала сентября масса вопросов, которые до сих пор не решены. Такое количество людей не может принять единогласного решения. Ну, такой базар, чессслово)))

Ещё по моим наблюдениям, конечное решение куда и сколько потратить остаётся за тем,  у кого деньги.
Это может быть председатель, а чаще  есть к комитете казначей или бухгалтер, и он частенько делает так как ему (ЕЙ) хочется.
В данном случае я не робщу, поскольку прекрасно отдаю себе отчёт в том, что такое  сбор денег в детском коллективе.
У
MaшаР
Olas

У нас все вместе на собрании решали. Примерные расходы обозначили, и сверху еще накинули. Собрали пока по 1000 руб. На эти деньги купили папки для личных дел на каждого ребенка, бумагу коробку, стаканчики, воду заказали, подарки детям на дни рождения. Из них же учителя поздравим в октябре.
Потом уже будет понимание, какой суммы нам на год будет хватать.
OlgaOlgaOlga, есть
Подскажите, кто занимается по Школе России. Вашим детям читать каждый день задают? А примеры на уроках решают? У нас что-то полный расслабон. Как бы неразучиться.
Lider Ksu,не разучитесь))) математика у ШР слабовата, сами дома решайте ( сейчас столько всего можно купить), читать тоже надо самим дома, внеклассное чтение никто не отменял.
Да, вот и задумалась что немного адаптиировались к школе - пора и дополнительно заниматься. Хотя у наших кадетов конечно много других занятий в школе.
Lider Ksu
Подскажите, кто занимается по Школе России. Вашим детям читать каждый день задают? А примеры на уроках решают? У нас что-то полный расслабон. Как бы неразучиться.

У нас ШР. Мы еще на уроках даже до изучения букв не дошли))) Пока задают только в прописях писать по страничке.
Lider Ksu, я уже тут жаловалась на математику по ШР))) заказала доп.литературу, скучала учебники по другим программам, чтобы сравнить, а потом (в прошлую пятницу) у нас было собрание, где учитель рассказала, что читать она пока не задаёт, но через неделю-другую у детей появится "библиотечное дело", доп в рамках школьных занятий, где им будут читать книжки, и давать на дом задания для прочтения, также на партах лежали распечатки разные с заданиями и решениями детей, чтобы посмотреть что делают, задания были в том числе и из учебников других программ, также нам сказали, что пока тетралки, которые они завели, будут лежать в классе, домашнюю тетрадь заведут в октябре-ноябре, т.е. надо подойти к учителю и прояснить этот момент. Ну и если считаете, что ребёнок может больше-лучше - купить доп литературу. Я пока не видела книжек, сегодня, если получится из ец заберу))))
mashunia, пропись 1 или 2 уже?
У нас в первой прописи пишут пока. Но смотрю -половину наверное исписали уже.
А физкультура 3 раза в неделю - это у всех теперь так?
Lider Ksu, да.
Lider Ksu

у нас еще и 3 дня подряд.
Lider Ksu
У
MaшаР
Olas

У нас все вместе на собрании решали. Примерные расходы обозначили, и сверху еще накинули. Собрали пока по 1000 руб. На эти деньги купили папки для личных дел на каждого ребенка, бумагу коробку, стаканчики, воду заказали, подарки детям на дни рождения. Из них же учителя поздравим в октябре.
Потом уже будет понимание, какой суммы нам на год будет хватать.

Вот и я рассчитывала, что так будет, выходит как у Сибирочка, сдайте, а мы сами решим, на вопросы род комитет не отвечает, игнорируют
Medeya
Lider Ksu

у нас еще и 3 дня подряд.

и у нас 3 дня подряд, с понедельника по среду)