20 сентября 2017, 08:22
если льготная карта то только на 1 пятилетке, мне так там сказали и только в 1 окно
Юлён@
если льготная карта то только на 1 пятилетке, мне так там сказали и только в 1 окно
Юлён@
КсенияИ
Спросить хочу.. КОгда физ-ра у детей вы берете вторую обувь или в кроссовках/кедах деть гоняет потом вместо туфель?
опять же 3 раза в нед....
Папа наш сильно ругался, где это видано по 2 пары обуви ребенку таскать с собой!!!
Честно, не помню, как со старшим в этом плане было.
Энерджайзеря хотела. Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов. Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия. Например: договорились именинникам дарить настолки, они идут и первым двум покупают в детском мире, на мой вопрос почему вышли за предел бюджета, ответ был: остальным дешевле купим. Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются. Пришлось подсказать им про сз. В предыдущем классе (выпускники 4х классов) у них это не катировалось, тк отчетность не предоставить. Но тут я проявила инициативу, вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека, зато дешевле
Кого не устраивают траты - вступайте в родительский комитет, кто против то. И будете в курсе всего и бегать тоже будете. И выслушивать претензии тоже будете.
Мамаша ПаприкаЭнерджайзеря хотела. Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов. Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия. Например: договорились именинникам дарить настолки, они идут и первым двум покупают в детском мире, на мой вопрос почему вышли за предел бюджета, ответ был: остальным дешевле купим. Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются. Пришлось подсказать им про сз. В предыдущем классе (выпускники 4х классов) у них это не катировалось, тк отчетность не предоставить. Но тут я проявила инициативу, вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека, зато дешевле
Кого не устраивают траты - вступайте в родительский комитет, кто против то. И будете в курсе всего и бегать тоже будете. И выслушивать претензии тоже будете.
desperateМамаша ПаприкаЭнерджайзеря хотела. Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов. Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия. Например: договорились именинникам дарить настолки, они идут и первым двум покупают в детском мире, на мой вопрос почему вышли за предел бюджета, ответ был: остальным дешевле купим. Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются. Пришлось подсказать им про сз. В предыдущем классе (выпускники 4х классов) у них это не катировалось, тк отчетность не предоставить. Но тут я проявила инициативу, вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека, зато дешевле
В том-то и дело, что мы готовы как помогать, так и полностью взять инициативу в свои руки. Но нам, например, дали понять, что 1) мы задаем слишком много вопросов; 2) и без наших советов обойдутся; в наших услугах тоже не нуждаются; 3) отчёт будут предоставлять постфактум на собраниях (насколько развёрнутый, мы уже просто постеснялись спросить); 4)порекомендовали поинтересоваться суммами сборов в других классах/школах, чтобы оценить демократичность наших взносов. Что ж, подождем собрания с отчетом.
Энерджайзеру нас такая же ситуация с сыном была, никого не уговорить было. Девочки какие-то страсти пишут.
У нас не было желающих в рк, я одна как балда вызвалась))) потом еще одну уговорили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐтут самый "ужас" в том, что повезёт нескольким первым именинникам ... А потом всем остальным - нет ... И дети будут обижаться, что маше-саше хорошее что-то подарили ... Тут только 2 варианта вижу, либо всем все одинаковое, хоть даже мелочь какую, типа раскраски, но одинаково, либо родители сами несут подарок, в зависимости от предпочтений ребенка . Но я ЗА первый вариант)
Мамаша Паприка, ужс))) родительницыто из леса совсем? Или самым простым путём. Чего заморачиваться. Взяли чужие деньги и пошли в детский мир.
Энерджайзервот уж точно.
Мы тоже отдельно сейчас покупали у кого в сентябре было день рождения, остальным заказали в сималенде. Да у первых двух в итоге дороже подарок и другой, и что теперь убиваться то. Мне иногда кажется, что дети намного спокойнее относятся к тому, из чего взрослые раздувают проблему
Энерджайзеря не собираюсь оплачивать чужим детям хорошие подарки, когда моему дарят 💩 Вот моя позиция.
Мы тоже отдельно сейчас покупали у кого в сентябре было день рождения, остальным заказали в сималенде. Да у первых двух в итоге дороже подарок и другой, и что теперь убиваться то. Мне иногда кажется, что дети намного спокойнее относятся к тому, из чего взрослые раздувают проблему
Сибирочк@Не собираются экономить? Се ля ви. Не экономя, я сама в состоянии купить своему ребенку все. Род комитет изначально и задумывается с тем умыслом, что вместе - дешевле и выгоднее
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
Ой, да и ладно. Нашим легче. Пусть делают как делают.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради, именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради, именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.
Мишкинамама
Девочки, какие подарки дарите на ДР в школе?
Мишкинамама
Девочки, какие подарки дарите на ДР в школе?
desperatedesperate, таких людей у нас нет.Сибирочк@
У нас в комитете 7.
А если есть люди, готовые принимать участие в поиске возможно более выгодных вариантов, готовые взять на себя все вопросы по заказу, покупке, доставке и предоставлению чеков, накладных и прочих документов, причём здесь личное время и личные деньги? Но они ничего ни с кем не хотят обсуждать, им проще иметь дело с инертными родителями.
Сибирочк@
Тан4ик, я думаю эту традицию ввела классная?
Знала такого учителя. По-тихому напоминала ребятам, что завтра у их одноклассника ДР и дети готовили ему открытки, рисунки, еще какие-то мелочи.
Представляете как это здорово. Это не родители купили и учитель вручил, а это труд каждого, душа, вложкнная в маленькую работу.
Конечно, и от родителей там подарок был.