Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 112 из 167
если льготная карта то только на 1 пятилетке, мне так там сказали и только в 1 окно
Юлён@
если льготная карта то только на 1 пятилетке, мне так там сказали и только в 1 окно

Не знаю, у меня и про справку для малообеспеченных спросили. То есть, видимо, и льготную могли оформить там же. 
Юлён@

да-да. я первоначально тоже там оформляла. а потом сказали продлять в любом депо. иногда просят справку из СЗ о статусе. иногда нет
КсенияИ
Спросить хочу.. КОгда физ-ра у детей вы берете вторую обувь или в кроссовках/кедах деть гоняет потом вместо туфель?
опять же 3 раза в нед....
Папа наш сильно ругался, где это видано по 2 пары обуви ребенку таскать с собой!!!
Честно, не помню, как со старшим в этом плане было.

мы берем кросы на смену и мне все-равно смотрится с брюками, можно ли так или нет, мы одну-то сменку уже теряли(
Энерджайзер
Кого не устраивают траты -  вступайте в родительский комитет,  кто против то.  И будете в курсе всего и бегать тоже будете.  И выслушивать претензии тоже будете.  
я хотела.  Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов.  Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия.  Например: договорились  именинникам дарить настолки,  они идут и первым двум покупают в детском мире,  на мой вопрос почему вышли за предел бюджета,  ответ был: остальным дешевле купим.  Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются.  Пришлось подсказать им про сз.  В предыдущем классе (выпускники 4х классов)  у них это не катировалось,  тк отчетность не предоставить.  Но тут я проявила инициативу,  вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека,  зато дешевле
Мамаша Паприка, м-да уж....
Я и не знала, что есть такики тёмные люди, которые покупают детям из класса подарки поштучно, еще и в Детском мире.....
И это опытные мамы из 4 класса.
У моего старшего тоже одна нашлась в 1 классе: в Красный куб за тем же отправилась. Вовремя остановили....

СЗ для меня - большой риск при таких покупках. Хотя тоже периодически покупаю.
У нас в обоих классах есть ИП и ООО с договорами в крупных магазинах.
И нашлись  родители- ип, которые связаны с этой сферой. По своим каналам закупают.
я оформила карту школьника - взяла справку из школы, св-во о рождении и паспорт мой. приехала на конечную молодогвардейцев и за 3 минуты все сделал - ни кого не было кроме меня. сказали через полгода появиться. я положила 800руб, как раз на полгода и хватит. если не повишься, к ним же , карту могут заблокировать. а если потеряется, то востанавливать только на 1 пятилетки
Мамаша Паприка
Энерджайзер
Кого не устраивают траты -  вступайте в родительский комитет,  кто против то.  И будете в курсе всего и бегать тоже будете.  И выслушивать претензии тоже будете. 
я хотела.  Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов.  Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия.  Например: договорились  именинникам дарить настолки,  они идут и первым двум покупают в детском мире,  на мой вопрос почему вышли за предел бюджета,  ответ был: остальным дешевле купим.  Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются.  Пришлось подсказать им про сз.  В предыдущем классе (выпускники 4х классов)  у них это не катировалось,  тк отчетность не предоставить.  Но тут я проявила инициативу,  вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека,  зато дешевле

В том-то и дело, что мы готовы как помогать, так и полностью взять инициативу в свои руки. Но нам, например, дали понять, что 1) мы задаем слишком много вопросов; 2) и без наших советов обойдутся; в наших услугах тоже не нуждаются; 3) отчёт будут предоставлять постфактум на собраниях (насколько развёрнутый, мы уже просто постеснялись спросить); 4)порекомендовали поинтересоваться суммами сборов в других классах/школах, чтобы оценить демократичность наших взносов. Что ж, подождем собрания с отчетом.
4)порекомендовали поинтересоваться суммами сборов в других классах/школах, чтобы оценить демократичность наших взносов. Что ж, подождем собрания с отчетом.
Сообщить модератору    Записан
во-во.. любимые слова на собраниях..
нее, в конфликт пока не вступала, нет повода, но фраза такая уже прозвучала..

desperate
Мамаша Паприка
Энерджайзер
Кого не устраивают траты -  вступайте в родительский комитет,  кто против то.  И будете в курсе всего и бегать тоже будете.  И выслушивать претензии тоже будете. 
я хотела.  Но учитель сама назначила трех мам из её бывших выпускников 4-х классов.  Теперь в группе вк приходится лезть и корректировать их действия.  Например: договорились  именинникам дарить настолки,  они идут и первым двум покупают в детском мире,  на мой вопрос почему вышли за предел бюджета,  ответ был: остальным дешевле купим.  Но дешевле то неравнозначные подарки тогда получаются.  Пришлось подсказать им про сз.  В предыдущем классе (выпускники 4х классов)  у них это не катировалось,  тк отчетность не предоставить.  Но тут я проявила инициативу,  вынесла вопрос на голосование в вайбере и все проголосовали за совместные закупки без чека,  зато дешевле

В том-то и дело, что мы готовы как помогать, так и полностью взять инициативу в свои руки. Но нам, например, дали понять, что 1) мы задаем слишком много вопросов; 2) и без наших советов обойдутся; в наших услугах тоже не нуждаются; 3) отчёт будут предоставлять постфактум на собраниях (насколько развёрнутый, мы уже просто постеснялись спросить); 4)порекомендовали поинтересоваться суммами сборов в других классах/школах, чтобы оценить демократичность наших взносов. Что ж, подождем собрания с отчетом.

Да аналогичная ситуация
У нас не было желающих в рк,  я одна как балда вызвалась)))  потом еще одну уговорили. 
Ну у нас не спрашивали, поставили перед фактом
Нас 7 в РК))
Пока родители молчат, интересно надолго? Отчет по сентябрю решила сделать, а то через день что-то докупается,, и деньги не все сразу внесли, кто частями, кто позже
Энерджайзер
У нас не было желающих в рк,  я одна как балда вызвалась)))  потом еще одну уговорили. 
у нас такая же ситуация с сыном была, никого не уговорить было. Девочки какие-то страсти пишут.
Я даже незнаю, сколько человек у нас в комитете))) одну только маму знаю... А что у вас прям покупается целый месяц? У нас вроде пока по пальцам рук пересчитать можно...
Централизованно закупали тетради к учебникам, обычные тетради, в класс канцелярию, на авиамоделирование товары, вода, стаканчики, на подарки, на уборку, шкафчики решили делать
Понятно, у нас на тетрадки к учебникам собирали в апреле ещё, или сами покупали, канцелярию по списку сами, вместо пластиковых решили кружки (учительница сказала так)... А вот от шкафчиков и я бы не отказалась, да места нету(
Про подарки тоже не говорили, вы детей или учителя имеете в виду?
Детям на др и учителю на ближайшие праздники
Мамаша Паприка, ужс))) родительницыто из леса совсем? Или самым простым путём. Чего заморачиваться. Взяли чужие деньги и пошли в детский мир.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, ужс))) родительницыто из леса совсем? Или самым простым путём. Чего заморачиваться. Взяли чужие деньги и пошли в детский мир.
тут самый "ужас" в том, что повезёт нескольким первым именинникам ... А потом всем остальным - нет ... И дети будут обижаться, что маше-саше хорошее что-то подарили ... Тут только 2 варианта вижу, либо всем все одинаковое, хоть даже мелочь какую, типа раскраски, но одинаково, либо родители сами несут подарок, в зависимости от предпочтений ребенка . Но я ЗА первый вариант)
Мы тоже отдельно сейчас покупали у кого в сентябре было день рождения,  остальным заказали в сималенде.  Да у первых двух в итоге дороже подарок и другой,  и что теперь убиваться то.  Мне иногда кажется,  что дети намного спокойнее относятся к тому,  из чего взрослые раздувают проблему
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
Ой, да и ладно. Нашим легче. Пусть делают как делают.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.
Энерджайзер
Мы тоже отдельно сейчас покупали у кого в сентябре было день рождения,  остальным заказали в сималенде.  Да у первых двух в итоге дороже подарок и другой,  и что теперь убиваться то.  Мне иногда кажется,  что дети намного спокойнее относятся к тому,  из чего взрослые раздувают проблему
вот уж точно.

В первом классе у моего сына первых троих вообще одарили в октябре со следующей именниницей, поскольку подарки я уже после их ДР покупала.
ДР у них в первых числах сентября, в том числе и у моего сына. Никто не расстроился.
А кому сколько задают? Я тут разговаривала с подругой, у ней дочь учится в обычной школе, по ШР, так они каждый день по 3 листа А4 прописи(учитель распечатывает), математика, каждый день учат стих + ведут читательский дневник, где ставят оценки, проверили уже технику чтения, девочка читает 26 слов/мин, сказали мало, надо до 50 слов :crazy2: родители в шоке!
У нас все проще, пишем закорючки, штрихуем, раскрашиваем, но у нас что-то сплошные олимпиады. Дино, по осознанному чтению, вот по математике скоро, пишем с мужем работу на Шаг в будущее)
mamasova, тут все от учителя зависит.
Наши пишут активно в прописях, одну исписали. Дома дают на листочках тоже буквы и соединения отрабатывать. Но не 3 шт конечно. Обычно 1 формата а4. Там строчек 8-10. Т е довольно разряженно.
Максимально стараются делать на уроке. Политика учителя такая. Даже учебники у нас в школе, домой не носят. Только тетради.

А в другом классе тоже пишут, но делают уже и разбор по слогам и звуковой разбор (или не знаю как там называется), плюс разбор предложений: слово название предмета, действия и признака. Наши этого ещё не делали. Ну я не видела ещё.

По опыту старшего, мне больше нравится наш теперешний вариант, т к учительница его (которая сейчас у другого класса) очень мало внимания уделяла почерку, в частности соединениям. И порой просто невозможно было прочитать ЧТО это за слово. Так что пусть пишут и пишут как можно больше.
Всякие разборы успеют ещё научиться делать.
Техника чтения да, 26 слов маловато.
Энерджайзер
я не собираюсь оплачивать чужим детям хорошие подарки,  когда моему дарят 💩  Вот моя позиция. 
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.
Не собираются экономить?  Се ля ви.  Не экономя,  я сама в состоянии купить своему ребенку все.  Род комитет  изначально и задумывается с тем умыслом,  что вместе - дешевле и выгоднее
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.

А если есть люди, готовые принимать участие в поиске возможно более выгодных вариантов, готовые взять на себя все вопросы по заказу, покупке, доставке и предоставлению чеков, накладных и прочих документов, причём здесь личное время и личные деньги? Но они ничего ни с кем не хотят обсуждать, им проще иметь дело с инертными родителями.
Девочки, какие подарки дарите на ДР в школе?
Мишкинамама

ага, у нас  уже  тоже  дебаты в  группе в  вайбере  по  этому  поводу.
Наверное голосовать надо.
Предложения:
- шоколад, т.е.  без  подарка.
- книги
- компас
- глобус
- карту Росии
- карточку подарочную.
А на  день  учителя,  что планируете  дарить?
И  на  какую сумму?
Мишкинамама

Мы с классом приняли решение, что родитель передает учителю книгу, а учитель дарит якобы от класса. Книжки разные, такие, которые пожелает каждый родитель для своего ребенка
мы решили на др отграничися символическим подарком. Лимит 100 руб. мозайка, паетки и тд. Родители дома подарят то что надо.
desperate
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.

А если есть люди, готовые принимать участие в поиске возможно более выгодных вариантов, готовые взять на себя все вопросы по заказу, покупке, доставке и предоставлению чеков, накладных и прочих документов, причём здесь личное время и личные деньги? Но они ничего ни с кем не хотят обсуждать, им проще иметь дело с инертными родителями.
desperate, таких людей у нас нет.
Есть комитет. Он делает так как ему удобно. Остальные соглашаются.
Я тоже соглашаюсь, поскольку устала от всего этого.
Помню как когда-то давным -давно казначей выдавала мне  на тетради по рублю в Ашане. Я туда специально ехала и покупала их. Зачем? Классу экономила  1,5 руб. При этом тратила свой бенз и время. В книжном возле школы тетради были по 2,5 руб.

Когда я ушла из комитета, казначей стала  покупать тетради на класс в книжном.

Так что по мне так от части наш комитет прав. А мне эти копейки погоды не сделают.
Конечно, есть те кто не очень доволен ситуацией, но они не разбежались ехать, искать, выгадывать, тащить на себе...
У нас ребята рисуют поздравительные открытки одноклассникам. И дарят на день рождения. Прямо вот каждый. И с пожеланием. Аленке дарили в сентябре (у нее летом д/р), заготовленные еще в мае. Так прикольно читать и смотреть, так трогательно 🙂
И 3Д пазлы каждому от родительского комитета
Тан4ик, я думаю эту традицию ввела классная?
Знала такого учителя. По-тихому напоминала ребятам, что завтра у их одноклассника ДР и дети  готовили ему открытки, рисунки, еще какие-то мелочи.
Представляете как это здорово. Это не родители купили и учитель вручил, а это труд каждого, душа, вложенная в маленькую работу.
Конечно, и от родителей там подарок был.
Про РК: согласна с Сибирочк@. Или сам в этом участвуй или молча сдавай деньги. РК - это добровольно и бесплатно.
Сибирочк@
Тан4ик, я думаю эту традицию ввела классная?
Знала такого учителя. По-тихому напоминала ребятам, что завтра у их одноклассника ДР и дети  готовили ему открытки, рисунки, еще какие-то мелочи.
Представляете как это здорово. Это не родители купили и учитель вручил, а это труд каждого, душа, вложкнная в маленькую работу.
Конечно, и от родителей там подарок был.

да, классная 🙂 у нее вообще много традиций. В 1 классе были дни "моя любимая игрушка", мой любимый цвет, мой любимый мультик и т.п. По пятницам обычно. Игрушки не только приносили, но и желающие рассказывали про нее всем у классу. Обменивались в течение дня, играли вместе.
Мы дарим настольные игры. Небольшая коробочка всем одинаковые по 189 руб Цена оптовая.

У сына все 4 года началки были наборы для творчества. Лего фейк.
В 5 классе флэшки.