Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 114 из 167
Сибирочк@, я не довольна физрой, но молча ))))... Из-за того, что дочка отказывается блузки-рубашки  и водолазки одевать ... Не удобно переодеваться .... И в чем её водить тогда???
neAngel
Сибирочк@, я не довольна физрой, но молча ))))... Из-за того, что дочка отказывается блузки-рубашки  и водолазки одевать ... Не удобно переодеваться .... И в чем её водить тогда???
по жопе ей дать тогда! И делу край )))
neAngel
Alma mater
Medeya
Нам дали расписание допов, тех которых добровольно-обязательные. Начало в какие-то дни в 14-00, в какие-то в 15-00. А уроки заканчиваются в 11-35
В 14-15 у меня младший обычно спит (
Я рассчитывала на то, что допы будут пятым уроком.
очень неудобно конечно. это на кого рассчитаны такие допы интересно?
а допы интересные? Если ерунда какая-то, я бы не стала водить ... И никто не заставит))) у нас допы обязательные в рамках расписания, но я хочу ещё спортивный добавить, и вот он с 14-30((( сейчас думаю, что бы ещё такого ей найти, чтобы целый день был занят ... А то с 11, 12 до 14 где-то надо быть ...

Лего-конструирование, хореография, "юные мастера", народное творчество. Еще ИЗО и шашки были в списке, но на них расписания пока нет.
Пока разговор идет о том, что возможно шашки будут сразу после уроков. Если это так, то будет единственным допом ребенку.
Сибирочк@
neAngel
+
Мишкинамама
Сибирочк@
neAngel
Сибирочк@, я не довольна физрой, но молча ))))... Из-за того, что дочка отказывается блузки-рубашки  и водолазки одевать ... Не удобно переодеваться .... И в чем её водить тогда???
+

непедагогично! )))))))))))))
У кого есть знакомые шахматисты? В школу нужен учитель
Ну не знааааю. Я лично уже готова позвонить и в УО и в прокуратуру из-за этих 5-6 уроков.
Я преднамеренно выбирала школу с небольшой нагрузкой, не пошли в гимназию, при том, что по уровню знаний прошли тестирование и нас рекомендовали. Нас и в мае и в августе говорили, что будет ступенчатая адаптация по 3 урока, сначала по 30 минут, потом по 35 минут и так до каникул! Что допы по желанию
А по факту.  Эту неделю всю мы уже проучились по 5-6 уроков с допами, которые вдруг стали обязательными. Хоть учитель и говорила, что учимся мы не по звонкам, а по часам, но на самом деле, по звонкам они учатся. То есть по сути адаптации никакой нет.
И вы еще спрашиваете спит ли ребенок?! Конечно спит!

Ес-но, мне так удобно. Отвела к 8:15в школу, поработала , забрала в 13-13:40. Но на здоровье и психике ребенка что-то это не очень хорошо отражается. Про вес портфеля я промолчу.....
kristinku
Мишкинамама
Сибирочк@
neAngel
Сибирочк@, я не довольна физрой, но молча ))))... Из-за того, что дочка отказывается блузки-рубашки  и водолазки одевать ... Не удобно переодеваться .... И в чем её водить тогда???
+

непедагогично! )))))))))))))
да она и так у нас "огребает" периодически, за поведение и пакости ... Если ещё из-за таких мелочей ругать ... Печально все будет у ребёнка ... Она говорит, что не успевает Пуговки застегнуть, хотя на рубашках их всего 4 и крупные, на поло вообще 3, а одевается и с 1-2, но они мелкие ...
Про физкультуру. В эти дни не носим рубашку, а что-то трикотажное (водолазка, поло)
Сибирочк@
neAngel

Я купила в шупете 2 отличные трикотажные кофточки, с очень красивыми воротничками. Снимаются через голову, носим если физра
Василич
Нам сказали строго кроссовки отдельно,  то есть 2 пары обуви когда физ-ра.
Lenka 76, а вы лыжи с собой что ли носите?
нам ничего такого не говорили. у нас тряпичные кроссовочки, когда физ-ра. Красота не главное для меня, мне важно, чтобы ребенок мог сам собрать портфель, все в него сложить и ничего не потерять. Я за него ничего не ношу.
У нас строго с формой, кроссовки нельзя. В водолазке отправила в день физры вместо ру ашки под пиджак - ре пожаловался, что выговор сделали. Тоже долго возится с пуговками и галстуками.
Нам на первом собрании запретили водолазки, но многие носят все равно, не выгоняют) на физ-ру, когда будет, тоже буду надевать водолазку, а то будет опаздывать
А чем мешают водолазки или поло? Оскорбляют эстетический вкус директора или учителя?
__
Считаю, что ребенку по поводу одежды не должны делать выговор. Если есть какое-то замечание, то это надо обратиться к родителю. И все вопросы решать на уровне взрослых.
Ребенку стресс по поводу "не той одежды" точно не нужен. Да и родитель ответственен за то, что надето на ребенке. Он ему эту одежду купил.
Мой не любит пуговицы,  но "дресс код" соблюдает 😊 Считаю,  что с малых лет нужно прививать вкус к деловой одежде.  Но и на водолазку с безрукавкой трикотажной тоже никто ничего не говорит.
Проблему с пуговицами на рубашке решает своеобразно - расстегивает три верхние и снимает/одевает через голову ее.
Мамаша Паприка,у моего как раз проблема с двумя верхними пуговицами))
Проблема в том еще , что и водолазки моя дама не любит ... Они горлышко давят говорит ... Эту неделю ходили в обычной футболке с длинным рукавом
neAngel,у Апреля у водолазок свободное горло. И крой свободный. Апрель есть на Вилдбериз и на закупках. Если нужна. Ссылка скину. Качество замечательное.
наш спит иногда,особо у бабушки когда.
У нее инета нет, даже телик карусель нормально не показывал бывало.

но он вечером поздно ложится
кто оплачивал питание  с СБ онлайн?
сразу доходит?
я уже 4 часа жду.. не обновляется счет
Моему предложила водолазку в дни физкультуры,  отказался,  сказал надо рубашки
КсенияИ, скиньте, погляжу на будущее ...
legrik
кто оплачивал питание  с СБ онлайн?
сразу доходит?
3-4 дня ,иногда неделю
Ася, спасибо,а то я уже переживать начала.
Ничего себе,как долго.
legrik
кто оплачивал питание  с СБ онлайн?
сразу доходит?

Может потому что выходной? У меня через 10 мин пришли.
Беладонна,5-6 уроков с допами?
Хм... Обязательно позвоните. Думаю, вам расскажут, что внеурочная деятельность обязательна. А 4 урока обычных для первоклашки норма
Нам говорили что при оплате через СБ-онлайн оплата приходит в течение месяца, поэтому просят принести чек (ну, может, в телефоне можно показать) с данными оплаты, чтобы учитель отметила
Деаочки, извините, но смею вам напомнить, что расмтегивание пуговиц и завязывание шнурков- это развитие мелкой моторики ребенка, а не "мучить ребенка пуговицами".
Мы сейчас в 4 года водим детей на инглиш, 100500 допов, бассейны, гимнастики, а шнурки завчщать и пуговицы застегнуть дети до пенсии не могут.
Потренируйтесь 1 выхи с ребенком застегивать-расстегивать одежду. Больше пользы будет, чем от кучи развивашек.
Liza Caddy, можно да? 
Liza Caddy
Деаочки, извините, но смею вам напомнить, что расмтегивание пуговиц и завязывание шнурков- это развитие мелкой моторики ребенка, а не "мучить ребенка пуговицами".
Мы сейчас в 4 года водим детей на инглиш, 100500 допов, бассейны, гимнастики, а шнурки завчщать и пуговицы застегнуть дети до пенсии не могут.
Потренируйтесь 1 выхи с ребенком застегивать-расстегивать одежду. Больше пользы будет, чем от кучи развивашек.

Поддерживаю.
Мой ребенок ходит в рубашках, с мелкой моторикой у нас всегда были большие проблемы, но, тем не менее, в 1 кл. примерно к ноябрю научился сам и расстегивать, и застегивать, с манжетами бывают проблемы и до сих пор, но учитель помогает и девочкам, и мальчикам.
В школе учатся застегивать намного быстрее, чем дома.
Liza Caddy
Хм... Обязательно позвоните. Думаю, вам расскажут, что внеурочная деятельность обязательна. А 4 урока обычных для первоклашки норма

Внеурочная деятельность не является обязательной.
В законе об образовании написано, что все мероприятия, не входящие в учебный план являются добровольными для обучаемых
лдд
Liza Caddy

Внеурочная деятельность не является обязательной.
В законе об образовании написано, что все мероприятия, не входящие в учебный план являются добровольными для обучаемых

поэтому на внеурочную деятельность пишется заявление родителей.
ЮвИ
Alma mater
но честно говоря 3 урока это вообще издевательство над родителями, с учетом того, что дети сейчас сами не ходят, надо забирать.

вот это точно!!!!!

а у нас сейчас по 4 урока, 5урок будет 1 раз в неделю и это только физра уже с октября начнётся 5ый урок.
Согласна издевательство над родителями, это надо совсем не работать и только в школу водить и забирать в обед((
К 8 приводить и в 10.30 забирать. Всю первую четверть. Да, надо не работать либо чтоб ребёнок все эти тело движения делал сам.
Мишкинамама
К 8 приводить и в 10.30 забирать. Всю первую четверть. Да, надо не работать либо чтоб ребёнок все эти тело движения делал сам.

Почему? Продленка же есть. И может быть кому-то позволяет работа забрать и привезти ребенка домой, может есть бабушка.
И я специально выбирала школу с небольшой нагрузкой, все узнавала, было 2 собрания, все зафиксировано на фото (были слайды) - говорили именно про ступенчатую адаптацию и до первой четверти именно щадящий режим.
Вообще, при чем тут чья то работа, если речь про здоровье детей?!
Беладонна,  а какая щкола у вас?
у нас всю первую четверть3 урока.
И только,когдафизру добавляют -4.
Пока была одна физра
Юлён@, а у вас нет возможности договориться или с пожилой соседкой, или с кем-то из родителей одноклассников, чтобы ребенка из школы встречали и либо до дома доводили, либо у себя до вашего приезда оставляли?
КсенияИ, с няней. Как еще справляются.
КсенияИ, мне вообще не страшно оставлять, мои дети остаются одни с 5 лет, для нас лучше отвезти домой, чтобы нормально поел, поспал, поиграл... Но работать нормально у меня , ес-но, не получается( Но это наш выбор, можно было отдать в школу с полным днем. У вас не было такого выбора?
КсенияИ, ну в том то и дело что люди ради таких школ и взносы конские платят , и возят в другие районы - зато в 8 отвез и в  18 забрал. Просто я очень сомневаюсь, что это на пользу ребенку идет...