Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 115 из 167
КсенияИ, я договорилась со знакомой пенсионеркой, чтобы она из школы встречала и домой отводила (100 р/день, от школы до дома 15 минут пешком).  В те дни, когда у меня не получается самой в музыкалку возить, опять-таки прошу ее. Иногда сын старший помогает - отвозит на маршрутке в музыкалку, а забираю уже я.
Полноценная няня за полную оплату не всегда нужна.
Беладонна,т е продлёнка вас не смущает, а 5-6 уроков с домами смущает?
А что делать ребёнку весь день в школе на продлёнке? Дурака валять? Это с ума сойдёшь каждый день поучиться до 11, а потом ждать до 17 родителя и ничего не делать
Nikta
КсенияИ, я договорилась со знакомой пенсионеркой, чтобы она из школы встречала и домой отводила (100 р/день, от школы до дома 15 минут пешком).  В те дни, когда у меня не получается самой в музыкалку возить, опять-таки прошу ее. Иногда сын старший помогает - отвозит на маршрутке в музыкалку, а забираю уже я.
Полноценная няня за полную оплату не всегда нужна.
  у нас в новом районе очень мало пенсионерок, кто есть, у тех свои внуки и они ими занимаются. У мамочек тоже по 2-4 ребенка, не уверена, что им нормально будет еще кого-то провожать да за 100р
marisabelca,зря вы так. Я в своё время, когда мелкой в декрете была, не отказалась бы от такой подработки.но никто не предлагал.
zoltrix, с одним ребенком возможно, а, если бы у вас было своих дома 2 или 3 или 4?
Belk@
Беладонна,т е продлёнка вас не смущает, а 5-6 уроков с домами смущает?
А что делать ребёнку весь день в школе на продлёнке? Дурака валять? Это с ума сойдёшь каждый день поучиться до 11, а потом ждать до 17 родителя и ничего не делать

Вообще-то, я писала про варианты для тех, у кого нет выхода и как ответ на вопрос "что делать?". Ес-но, надо было выбирать школу с продленкой и возить, пусть даже на транспорте. 
И что значит "смущает"? А вас не смущает, что ребенок в самый критический возраст для нервной системы, для позвоночника, для зрения торчит весь день за партой? Есть АДАПТАЦИЯ и она придумана не дураками, они о детях думали, а не о родителях, которые бабки хотят рубить
Беладонна, а зачем он весь день торчит за партой? Продленка не предполагает сидение за партой. У нас уроки по 35 минут, каждый день либо 1 урок физ-ры либо динамическая пауза. домашние задания не задают, продленка предполагает сон, занятия внеурочной деятельностью, кружками. которые тоже не за партой.
Gavanna, в школе в Парковом предусмотрен сон и прогулки.
marisabelca
Беладонна, а зачем он весь день торчит за партой? Продленка не предполагает сидение за партой. У нас уроки по 35 минут, каждый день либо 1 урок физ-ры либо динамическая пауза. домашние задания не задают, продленка предполагает сон, занятия внеурочной деятельностью, кружками. которые тоже не за партой.

Сон?! Ооо, а можно номер вашей школы?))
Про весь день за партой я пишу не про все школы, а в которых предполагаются занятия на вторую половину дня. У наших есть  две прогулки, платное тхэквандо, в остальное время все равно сидят за домашним заданием, либо просто свободная деятельность, но тихо за партами, как я понимаю. + питание в столовке, где не каждый ребенок будет есть. И сравните! Ребенок возвращается домой, нормально обедает, играет, отдыхает, идет на секции, кружки.
Беладонна, в школе в Парковом предусмотрен сон .по крайней мере кровати есть)))
Мой сын прекрасно кушает в столовой, думаю обед не будет исключением. причем там на выбор несколько блюд. он также отдохнет, если будет время в игровой, потом у него запланированы танцы. вокал. квиллинг. дзюдо, 2 раза в неделю папа будет отвозить в музыкалку, прогулка, свободное время в игровой - хочешь спи. хочешь играй. А забирать и потом водить на занятия для нас вообще не вариант, только. если увольняться, очень рассчитываю. что дадут нам продленку.
marisabelca, ну у вас крутая школа)
marisabelca, это новая школа в Парковом? Интересно, 17 первых классов, потом еще 3 параллели - сколько же там кроватей?))
А вы уже пошли в первый класс? У наших уже во всю продленка.
А вторая смена предусмотрена со второго класса?
Беладонна,вот вы пишите - выбирать школу с продленки и возить туда даже на транспорте. Подразумевается, что со 2_3 класса ре сам будет в школу ездить. В другой район, так что ли??
Тема у нас про первоклассников. Лично меня волнуют трудности адаптационного периода как для первоклашки, так и для его родителей.
И ещё..
Как доверить ключи от квартиры на сигнализации чужому человеку, сопровождающему ребенка из школы, он сам не справится? Это меня тоже волнует..
 нас продленка до 15 30 (максимум до 16 00). Родители, работающие до 17 00, возмущены и требуют продленку до 18 00 (с питанием   :crazy2🙂,  за за доп плату. Вопрос на обсуждении, но без питания, конечно.
desperate,у вас ещё крутая работа, до 17))
КсенияИ, не у меня, а у некоторых из наших родителей.
КсенияИ
Беладонна,вот вы пишите - выбирать школу с продленки и возить туда даже на транспорте. Подразумевается, что со 2_3 класса ре сам будет в школу ездить. В другой район, так что ли??
Тема у нас про первоклассников. Лично меня волнуют трудности адаптационного периода как для первоклашки, так и для его родителей.
И ещё..
Как доверить ключи от квартиры на сигнализации чужому человеку, сопровождающему ребенка из школы, он сам не справится? Это меня тоже волнует..

Почему же сам? Так и возят все 4 года в такие школы. Та же 97, например. Тут на форуме писали, как купили полуторку у 80й школы, возили из Ленинского. Но там бабушка  и дедушка могли и заночевать в этой квартире с ребенком. А про покупку квартиры для прикрепления к хорошей школе вообще распространенный вариант.
Про посторонних людей мне не нравится вариант вообще. Я сделала вывод, что надо было переезд совмещать с выбором школы, чтобы и в школе было все, и дойти ребенок мог сам.
desperate
 нас продленка до 15 30 (максимум до 16 00). Родители, работающие до 17 00, возмущены и требуют продленку до 18 00 (с питанием   :crazy2🙂,  за за доп плату. Вопрос на обсуждении, но без питания, конечно.

У вас платная продленка?
Я пока вот что понять не могу. В нашей школе была продленка до 15 ч бесплатная , но , якобы, вышел указ, что продленка в виде присмотра только платная теперь. В то же время, остались школы, где до сих пор режим до 15 -16 часов на бесплатной продленке остался. Вот и непонятно - закон или самоуправство?
Беладонна
desperate
  нас продленка до 15 30 (максимум до 16 00). Родители, работающие до 17 00, возмущены и требуют продленку до 18 00 (с питанием  :crazy2🙂,  за за доп плату. Вопрос на обсуждении, но без питания, конечно.

У вас платная продленка?
Я пока вот что понять не могу. В нашей школе была продленка до 15 ч бесплатная , но , якобы, вышел указ, что продленка в виде присмотра только платная теперь. В то же время, остались школы, где до сих пор режим до 15 -16 часов на бесплатной продленке остался. Вот и непонятно - закон или самоуправство?

Бесплатная. Но вопрос с оплатой учителю этого времени (с 15 30 до 18 00) эти родители готовы решить в том числе и за свой счёт.
ну и правильно! Учитель заработает
Думаю, что учитель сомневается в законности подобного способа решения проблемы, и попытается внести эти часы в свой рабочий табель. Но ради 2-3 учеников школа на это не пойдёт (у нас по-моему 6 руку подняли). Посмотрят, есть ли аналогичная потребность в других классах.
desperate
Думаю, что учитель сомневается в законности подобного способа решения проблемы, и попытается внести эти часы в свой рабочий табель. Но ради 2-3 учеников школа на это не пойдёт (у нас по-моему 6 руку подняли). Посмотрят, есть ли аналогичная потребность в других классах.

Договорная система. И я уверена, что это будет востребовано. Другое дело, что получается на эти часы никаких кружков нет?

А вот у нас с этого года только платная продленка после уроков сразу. И я не понимаю, почему одни бесплатно присматривают, а другим , якобы , закон запрещает. Все таки напишу запрос в УО или вообще зайду, рядом живу)
Ну явно не бесплатно. Просто, видимо, в каких-то школах продленка перестала оплачиваться учителям.
У старшего (мои дети в одной школе учатся) продленка была, до 15/30, оплачивали только обед.
УРоки дети делали сами, без учителя. У них не учитель был, а воспитатель, две женщины пенсионного возраста.
В хорошую погоду гуляли на улице, в плохую тупо сидели в классе, каждый ре был занят собой. Из всего хорошего - только то, что дети под присмотром.
КсенияИ
У старшего (мои дети в одной школе учатся) продленка была, до 15/30, оплачивали только обед.
УРоки дети делали сами, без учителя. У них не учитель был, а воспитатель, две женщины пенсионного возраста.
В хорошую погоду гуляли на улице, в плохую тупо сидели в классе, каждый ре был занят собой. Из всего хорошего - только то, что дети под присмотром.

по-моему, так всегда и было. По крайней мере, когда я росла.Второй и третий класс так прошли. В то время была и утренняя продленка, для тех, кто учится во вторую смену. За нами присматривали пенсионерки.
Правда, мой  первый класс был в 1987году и тогда повсеместно вводили экспериментальные нулевые классы. Я застала кровати в школе и мы даже спали на них в  сончас.
Эта утопия длилась не долго. Ко второму классу спальни куда-то убрали.
Беладонна
...Есть АДАПТАЦИЯ и она придумана не дураками, они о детях думали, а не о родителях, которые бабки хотят рубить

странная такая позиция, значит вы считаете, что деньги родителям первоклассников ни к чему? если не работать как оплачивать тогда минимальные счета: ипотеку, комун.платежи, за садик, за питание в школе, занятия детей?... и ещё что-то поесть надо, одеть всю семью, и таких трат в каждой семье ведь.

marisabelca,нет у нас ещё продлёнки, по факту ещё НЕТ! хвалиться нечем. Рассчитана всего на 200мест а детей 500 с лишним первоклашек. По мне так лучше бы не кровати ставили, а больше мест организовали, чтобы обеспечить моему пока ещё 6ти летке полный день присмотра. И опять же в 17-00 надо забрать уже, т.е заканчиваю в 17-00 работу и из отдалённого района обязана забрать к 17-00 видимо телепортацией надо обладать(((( очень не продумано к сожалению...
По факту целый месяц приходится выкручиваться и встречать ребёнка до обеда. А потом его даже дома не оставить одного, садится у дверей и ревёт навзрыд, с чужими людьми не ходит и не остаётся - вот и получается только не работать при таком графике школьном.
Беладонна
...Вообще-то, я писала про варианты для тех, у кого нет выхода и как ответ на вопрос "что делать?". Ес-но, надо было выбирать школу с продленкой и возить, пусть даже на транспорте... 

где такую школу взять? где? я физически то в школу у дома только смогу водить, т.к ребёнок вынужден туда приходить намного раньше в 7-15 ждать учителя у класса, иначе я опоздаю утром, соответственно опоздание=увольнение, круг замкнулся. Возить тоже получается не выход.
Юлён@
Беладонна
...Вообще-то, я писала про варианты для тех, у кого нет выхода и как ответ на вопрос "что делать?". Ес-но, надо было выбирать школу с продленкой и возить, пусть даже на транспорте... 

где такую школу взять? где? я физически то в школу у дома только смогу водить, т.к ребёнок вынужден туда приходить намного раньше в 7-15 ждать учителя у класса, иначе я опоздаю утром, соответственно опоздание=увольнение, круг замкнулся. Возить тоже получается не выход.

Угу, причем мне зав.уч. нач.классов уже предъявила в ненавязчивой форме за ранний ( как раз в 7 15) привод ребенка)))
marisabelca
zoltrix, с одним ребенком возможно, а, если бы у вас было своих дома 2 или 3 или 4?
а у вас там у всех что ли по  2 или 3 или 4?
desperate, а что делать, мои и в садике тоже самые первые(( придётся ребёнку сидеть и ждать хотя бы на 1 этаже.
На самом деле я летом больше переживала как раз за то как утром приводить ребёнка в 8 утра, если у меня у самой рабочий день начинается в 8. А получается по факту сейчас меня волнует что же будет ПОСле 4х уроков+ записала его на достаточно много допов по внеурочной деятельности. Они тоже будут не раньше октября работать.
zoltrix
marisabelca
а у вас там у всех что ли по  2 или 3 или 4?

да у многих не по одному, почти у всех по 2 как минимум
Юлён@, те у вас там все многодетные?
Юлён@, те у вас там все многодетные?
zoltrix,нет не все конечно)) но вот в садике в группе например у 2х только первые дети, у остальных 2,3 и даже 5теро есть мамочка)))
у самой школы постоянно коляски у входа, просто толпа
Юлён@, извините, но я не пойму про что вы мне хотите сказать. Речь у нас с Марисабелькой шла о том, что могут ли мамы в декрете проводить за деньги чужого ребенка до дома.
zoltrix, мне кажется, что если маме-декретнице не лишние пусть даже 2000р в месяц (4 недели по 5 дней по 100 р), если к тому же всего-то делов - пусть даже с коляской довести знакомого первоклассника 10-20 минут до его дома, то вполне реально совместить декрет, прогулку со своим ребенком (или двумя) и таким небольшим "калымом". 
Я предложила подобную подработку нашей консьержке, она работает день через два, живет неподалеку. Два дня  встречает она, в день, когда работает, встречает ее подруга, тоже пенсионерка. Если в Парковом дефицит пенсионеров, то договаривалась бы со знакомыми мамами-декретницами, соседками по дому. Искала сопровождающую заранее, предварительное согласие спрашивала еще летом. Или, как вариант, искать среди родителей одноклассников - чаще всего в классе есть несколько неработающих (постоянно или временно) мам.
Nikta,вот и я о том же.
Юлён@, да при чем тут позиция?! Я повторяю в  105 раз, что я специально выбирала школу в соответствии с нашим положением ,  в данном случае это ЗДОРОВЬЕ ребенка! Мне не очень удобна эта школа местоположением, я поверила директору, а получилось .... Надеюсь хотя бы обещанная 1 смена на все 4 года останется. Зачем было врать на собраниях одно, а потом пойти совсем по другому пути?! Меня же не волнуют другие школы, может здоровье нормализуется и сами будем пытаться переводиться в школы с высокой нагрузкой. Я сама иду на огромные жертвы, в том числе в материальном плане(

Вообще, если бы не наши законы, что дышло.... Они позволяют сокращать график родителей или немного изменять его, только работодатели редко идут на такое( Опять же... бедные дети , в  7:15 в школе - это за час до занятий?

Но мне все равно непонятно, почему дети в 7 лет не могут посидеть дома одни? Надо потихоньку приучать, по часу-два, а потом самому понравится.
zoltrix
Юлён@, извините, но я не пойму про что вы мне хотите сказать. Речь у нас с Марисабелькой шла о том, что могут ли мамы в декрете проводить за деньги чужого ребенка до дома.

вообще ваши мысли вполне правильные, но я вижу другую картину: мамы встречают своих первоклашек+младший висит на ней+если ещё один ребёнок, то тут только довести до дома сможет, да и контроль в этом случае минимальный. Если бы просто по дворам дойти- нормально, но нам оживлённый перекрёсток переходитьа вот если мелкий затемпературит...то получается уже не сможет забрать. Но мне это за счастье,думала я уже на тему мамочек в декрете, но ребь дома не останется пока, может попозже как подрастёт чуток.

Беладонна,согласна одни обещания, у меня двоякое ощущение от школы с одной стороны всё новое, устроено лучше, но не хватило явно времени чтобы всё реализовать и организовать.
моему нет ещё 7ми, может проблема в этом. Он ещё по сути садичный, но в садике уже ему бы было скучно, да и потянулся за друзьями 7летками в группе, а распределили так, что ни одного друга/подруги в классе совсем нет. А вообще он всегда таким хвостом был с рождения, с сестрой младшей вполне на 10-15 минут может, а совсем один никак. Младшая совсем другая-ушли и отлично можно попакостить))
Юлён@, у моих детей разница , как у ваших. Вы попробуйте их вдвоем оставить, так не будет страшно.