Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 113 из 167
Я согласна, если РК адекватный. И не заоблачные суммы собирает. И с подарками не шикует. Все же деньги общие и решать какие то крупные траты надо сообща. А если люди хотят в рк и их не берут, отказываются от помощи тоже как то не айс
mamasova
А кому сколько задают? Я тут разговаривала с подругой, у ней дочь учится в обычной школе, по ШР, так они каждый день по 3 листа А4 прописи(учитель распечатывает), математика, каждый день учат стих + ведут читательский дневник, где ставят оценки, проверили уже технику чтения, девочка читает 26 слов/мин, сказали мало, надо до 50 слов :crazy2: родители в шоке!
У нас все проще, пишем закорючки, штрихуем, раскрашиваем, но у нас что-то сплошные олимпиады. Дино, по осознанному чтению, вот по математике скоро, пишем с мужем работу на Шаг в будущее)

Капец. У нас несколько человек в классе в принципе ещё читать не умели а сентябре. Школа России. Оценки и дз вообще запрещены в первом классе.  Потом удивляемся детским суицидам. Нагрузки нереальные
Тан4ик
Про РК: согласна с Сибирочк@. Или сам в этом участвуй или молча сдавай деньги. РК - это добровольно и бесплатно.

Согласна полностью.
Наелась же этими рк по самые уши.
И главное всегда крайний.
Сейчас никуда не лезу.
Помочь что то купить/привезти/мнение своё оставить это всегда пожалуйста, но чтобы активно участвовать?! Хватит.
Сказали сколько сдать, столько и сдала.
Да я теперь инертный родитель. Удобный. Наигралась уже в эту игру, под название рк
Нани, ну это исключение же 🙂
Тан4ик, да понятно))
юмор
Там, насколько я помню, был как раз пример того, как мама-РК сначала отбрыкивалась от помощи, а потом получила, что получила, ещё и чеки умудрилась потерять.
desperate
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
Ой, да и ладно. Нашим легче. Пусть делают как делают.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.

А если есть люди, готовые принимать участие в поиске возможно более выгодных вариантов, готовые взять на себя все вопросы по заказу, покупке, доставке и предоставлению чеков, накладных и прочих документов, причём здесь личное время и личные деньги? Но они ничего ни с кем не хотят обсуждать, им проще иметь дело с инертными родителями.

А вы этим людям согласны Бенз оплачивать?)) И личное время тоже весомый аргумент. В РК идут не просто по призванию, а часто потому что остальные отказались. Ситуация: в класс нужно что-то купить и теперь ждать ответа от каждого родителя или звонить советоваться?
Правильно пишут, если хотите все знать, то идите в РК. А там и поймёте сколько сил и времени уходит. Другой вопрос когда собрали по 5 тыщ и в бутиках все закупили
Расскажите про нг)
Olas
desperate
Сибирочк@
У нас в комитете 7.
Тоже дали понять, что делать будут так как сочтут нужным. Экономить каждую копейку классу не собираются, поскольку это трбует личных затрат времени и денег.
Ой, да и ладно. Нашим легче. Пусть делают как делают.
У нас много нужд с начала года. Вода, стаканчики, учебные тетради,  именниников уже поздравляем - закупили подарки.
Вчера антибактериальный спрей купили. Детям толком руки перед столовой не помыть, вода холодная, мыло раскисшеее.

А если есть люди, готовые принимать участие в поиске возможно более выгодных вариантов, готовые взять на себя все вопросы по заказу, покупке, доставке и предоставлению чеков, накладных и прочих документов, причём здесь личное время и личные деньги? Но они ничего ни с кем не хотят обсуждать, им проще иметь дело с инертными родителями.

А вы этим людям согласны Бенз оплачивать?)) И личное время тоже весомый аргумент. В РК идут не просто по призванию, а часто потому что остальные отказались. Ситуация: в класс нужно что-то купить и теперь ждать ответа от каждого родителя или звонить советоваться?
Правильно пишут, если хотите все знать, то идите в РК. А там и поймёте сколько сил и времени уходит. Другой вопрос когда собрали по 5 тыщ и в бутиках все закупили
Расскажите про нг)

Сколько была в РК, никогда свои расходы на бенз и маршрутки в смету не вносила. И сейчас предлагаю свою помощь, не беря во внимание сопутствующие личные расходы.
Большинству родителей на самом деле безразлично. И это нормально. Но "отшивать" интересующихся это как-то странно, на мой взгляд.
У нас в РК насильно никого не звали. Наоборот, впереди планеты всей одна компания мам заявила:"За финансы будем отвечать мы, у нас большой опыт в этом деле!". И таких разговоров, как здесь, мол, "не нравится, занимайтесь всем сами", нет впринципе.
Мишкинамама
Девочки, какие подарки дарите на ДР в школе?

Мы в Мегаленд карты на 300руб.
Не первый раз слышу, о затратах рк на бензин. Читаю и удивляюсь. И поражаюсь. Не ужели правда включают?
desperate
Там, насколько я помню, был как раз пример того, как мама-РК сначала отбрыкивалась от помощи, а потом получила, что получила, ещё и чеки умудрилась потерять.

Не помню,писала ли я продолжение истории,но чеки она не потеряла,а предоставила,только не оригиналы,а ксерокопии,и не в январе, а в марте))). А самое интересное,что в ее чеках были конфеты,которых в подарках не было вовсе и были конфеты,купленные в двойном объеме, то есть для подарков,а потом ещё грамм сто для себя(это точно не докупалось в подарок). Ну и остатки денег вернула,видимо, подбирала как могла,а не получилось. В общей массе, примерно 1200 руб. хотела себе оставить с подарков по моим подсчётам, да и не первый год она в РК занималась покупками,так что можно говорить о своеобразном  "зарабатывании".
Маринкина мама
Мишкинамама
Девочки, какие подарки дарите на ДР в школе?

Мы в Мегаленд карты на 300руб.
на мой взгляд подарочная карта в детский магазин- лучший подарок, пусть она будет на 200-300 рублей, но зато ребёнок выберет себе то что ему действительно нужно, а родители доплатят если что. Все эти наборчики для творчества просто складываются в ящик, не всем детям они нравятся. Открытки сделанные руками одноклассников- отличная идея!
200-300 руб в детский магазин, а родители добавят??
Этож сколько добавить надо?

На прошлой неделе подарочную карточку пошла отоварить в детском магазине... Промолчу сколько я добавила. На сумму, что подарили вообще ничего не было. Правда, надо сказать, что и  магазин весьма своеобразный.

Сыну в прошлом году, в СпортМастер на 23 в классе дарили.
Добавили. Купили кроссовки. По сути мне мои 500 руб вернули.
Что к чему подарочек?
Сибирочк@, ну это родители сами решат, тем более что у ребёнка день рождения. Дребедени валяющиеся в ящике для меня гораздо худший вариант
Сибирочк@
200-300 руб в детский магазин, а родители добавят??
Этож сколько добавить надо?

В прошлом году дарили карты в Детский мир на 300руб. Дочь выбрала себе девчачий блокнот, добавлять не пришлось. Зависит от запросов и от магазина конечно.

Мы всего по 1000руб. в фонд собираем, поэтому на подарок именно такая сумма. А поделок ненужных и не по возрасту куча валяется.
а мы любые творческие наборы "пускаем в дело" в течении недели максимум. Дочь это очень любит. и лепку и скульптуры и пазлы и паетки. А вот карта допусти в ДМ на 500 руб. мне вообще не нужна в качестве подарка (предложила одна мама на собрании). я уверена что пойду если туда с ребенком еще столько же точно добавлятть придется.
У нас тоже поделки не залёживаются.
Вот именно! 500 подарили, минимум 500 добавь. А ДР вот только было и без 500, что добавить надо, затрат не мало.
Можно взять карту в алмаз или родник.  В алмазе можно хоть в каком магазине истратить эти 200 рублей.  Хоть в ленте (там игрушки тоже есть),  хоть в детском мире,  хоть в кари кидс,  да там куча детских магазинов.  Опять таки боулинг есть,  батут... Кино не знаю можно или нет посмотреть
В Пятерочке кстати  наборы для скульптуры по 100 руб.
А когда вообще начинают технику чтения проверять? После 1 четверти?
У нас РК в этом году решил дарить энциклопедию и шоколадку. Из вариантов ещё были пазлы, кружки с фото класса и конструкторы. Бюджет 300 руб.
Я собственно вообще против подарков покупных, лишняя головная боль, лучше бы день именинника устраивали раз в квартал с чаепитием, дети бы поближе хоть познакомились. От приносного угощения отговорила всех, чтобы не было проблем как в детском саду ( кому-то нельзя, у кого-то аллергия, диатез, зубы и т.д и т.п. или качество приностных конфет ниже плинтуса, сам есть такое не будешь)
Василич
А когда вообще начинают технику чтения проверять? После 1 четверти?

Сразу практически. У нас на следующей неделе будут проверять. Кроме того, уже проверили как слышат звуки - диктовали слоги и слова, соо-но, еще и сразу видно кто пишет и как. Писали предложения прописью и ребенок должен был прочитать и повторить в тетради, а кто не смог прочитать  - переписать.
Психолог тоже проверяла , ответы также писали на листочке. Спрашивали полную дату рождения, адрес, цвет глаз, место рождения, любимую книгу, мультик и т.п....
Беладонна, мне пока сын не рассказывал такого ничего. И есть ли психолог в нашей школе, не знаю...
Я сегодня решила проверить сама. Насчитала примерно 85 слов. Ну может не точно , но больше 80.
А ваши првоклассники спят днём? Или вообще как то отдыхают после школы?
Есно Бенз никто не считает. Я это к вопросу что и где лучше купить. Если оптом большой объем и с значительной выгодой то имеет смысл, а ради копеек не стоит оно того. У наших вопросы не возникают, может пока, есно готовы все данные предоставить. По подаркам советуемся
Tanya2985
А ваши првоклассники спят днём? Или вообще как то отдыхают после школы?

Нет не спят.
Моя никак не отдыхает. Некогда. Пришли со школы в 3, покушали. Поиграла или уроки сделала, в 5-6-7 на танцы каждый день. Какой уж тут сон...
Моя кушает после школы, просто валяется, потом играет или идем гулять. Потом уроки.
Потом на танцы. Если нет танцев, то прогулка и уроки меняются местами. До поздна можем носиться, погода порадовала.
Не спит. У нее темперамент такой, что она и в садике-то давно не спала. Полежать уговариваю. Читаем, просто разговариваем лежим.
наша не спит, уложить нереально.
Alma mater
наша не спит, уложить нереально.
аналогично ...
У нас в 11-12 заканчиваются уже уроки, всю первую четверть так будет, потом 12-13, типо когда привыкнут
У нас в семье днём сплю только я) Ребенок ложится в 21,встаёт в 7 утра, после школы ежедневно музыкалка,хореография или бассейн. Энергии - море,в перерывах гуляет или играет. Я реально устаю ребенка везде возить/ждать и дневной сон меня очень выручает.
зато у нас с понедельника по 5-6 уроков, в обычной школе.
некоторым родителям уже не нравится)
Alma mater

Хи, пусть привыкают )))
Alma mater

ну вот кто-нибудь в прокуратуру пожалуется, и не будет у вас 5-6 уроков.

мы еще до осенних каникул учимся по 3 урока, 2 дня в неделю только по 4.
но честно говоря 3 урока это вообще издевательство над родителями, с учетом того, что дети сейчас сами не ходят, надо забирать.
Нам дали расписание допов, тех которых добровольно-обязательные. Начало в какие-то дни в 14-00, в какие-то в 15-00. А уроки заканчиваются в 11-35
В 14-15 у меня младший обычно спит (
Я рассчитывала на то, что допы будут пятым уроком.
Да, у нас по 3 урока до конца месяца. Потом расписание по 4_ урока и только  2 раза  в неделю пять уроков.
Продленки нет и не будет. Все факультативы это Сказка и Музыка пятыми уроками как раз и есть.
Распорядок дня у нас жуть сейчас конечно, даже с учетом доп.занятий
Medeya
Нам дали расписание допов, тех которых добровольно-обязательные. Начало в какие-то дни в 14-00, в какие-то в 15-00. А уроки заканчиваются в 11-35
очень неудобно конечно. это на кого рассчитаны такие допы интересно?
Alma mater
но честно говоря 3 урока это вообще издевательство над родителями, с учетом того, что дети сейчас сами не ходят, надо забирать.

вот это точно!!!!!
Alma mater

у нас в гимназии с ноября по 5-6 уроков.
Сейчас 5 уроков только раз в неделю. Тоже масса недовольных. Типа много....
Ещё и физ-рой по 3 раза недовольны.
И что родителям надо???
Alma mater
Medeya
очень неудобно конечно. это на кого рассчитаны такие допы интересно?
а допы интересные? Если ерунда какая-то, я бы не стала водить ... И никто не заставит))) у нас допы обязательные в рамках расписания, но я хочу ещё спортивный добавить, и вот он с 14-30((( сейчас думаю, что бы ещё такого ей найти, чтобы целый день был занят ... А то с 11, 12 до 14 где-то надо быть ...