Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 111 из 167
MaшаР
Lider Ksu
У
MaшаР
Olas
Просто сумма, а потом решаем на что тратить

А кто решает родительский комитет или вместе с родителями, не пойму как это происходит

У нас все вместе на собрании решали. Примерные расходы обозначили, и сверху еще накинули. Собрали пока по 1000 руб. На эти деньги купили папки для личных дел на каждого ребенка, бумагу коробку, стаканчики, воду заказали, подарки детям на дни рождения. Из них же учителя поздравим в октябре.
Потом уже будет понимание, какой суммы нам на год будет хватать.

Вот и я рассчитывала, что так будет, выходит как у Сибирочка, сдайте, а мы сами решим, на вопросы род комитет не отвечает, игнорируют

заступлюсь за родительский комитет, т.к. сама в нем. Мы деньги собрали, но в итоге любую трату со всеми не согласовываем. Если у кого есть вопросы - всегда готовы предоставить чеки, выслушать советы и мнения. Но как показывает практика - решать что и где покупать - реально проще, когда вас три-четыре человека, чем выслушивать все мнения. По факту получается базар. Мы со своей стороны стараемся найти подешевле, у кого-то где-то скидки есть, "навариваться" уже точно не собираемся ни на чьих деньгах.  А так - родительский комитет для того и выбирается, чтоб решить быстро за всех.
Lider Ksu, полностью с вами согласна, но мне не дают никакую информацию, у меня не один ребёнок, в одной школе родительский комитет расписывает примерные траты, и мы остальные родители не вмешиваемся,  в другой школе траты не озвучиваются, это немного странно для меня
Medeya
Lider Ksu
А физкультура 3 раза в неделю - это у всех теперь так?

у нас еще и 3 дня подряд.
а у меня вообще ощущение, что она каждый день ... Вчера была (правда они просто листья собирали, для поделок), сегодня тоже ...
neAngel, у меня тоже) у нас еще то спортивное ориентирование, то строевая, постоянно форму приходится носить
MaшаР, хуже когда у вас и рк не совпадут мнения по поводу трат необходимых ... Чеки-то они предоставят, а толку-то ... У нас так в последней группе в садике было ... Моё мнение и мнение рк не сошлись - а деньги-то уже сданы и потрачены ... И начинается снова - а давайте ещё соберем на то и на это ...
До этого в других группах (другие родители и соответственно рк) у меня даже вопросов не возникало, так как сумма была меньше, и её хватало. Зачем я буду лезть и что-то проверять и высчитывать, если меня все устраивает)))
В школе первый раз сдала сразу сколько сказали, но мы линолеум меняли, парты докупали, кулер, кружки в класс, ещё на воду сразу учительнице, чтоб по 100р не бегать, проектор повесить хорошо и ровно надо (сам проектор есть, но стоит плохо, не всем детям хорошо видно). Но тут у нас не много "не понятно", кто-то в школу отнес, как добровольный взнос, кто-то в класс, в общем после первого раза не понятно, сколько денег нам надо ...
Lider Ksu
У нас в первой прописи пишут пока. Но смотрю -половину наверное исписали уже.
нашим сказали брать в школу вторую уже, а в первой дома тренироваться, у кого что осталось не сделанным
Lider Ksu
MaшаР
Lider Ksu
У
MaшаР
Olas

А кто решает родительский комитет или вместе с родителями, не пойму как это происходит

У нас все вместе на собрании решали. Примерные расходы обозначили, и сверху еще накинули. Собрали пока по 1000 руб. На эти деньги купили папки для личных дел на каждого ребенка, бумагу коробку, стаканчики, воду заказали, подарки детям на дни рождения. Из них же учителя поздравим в октябре.

Вот и я рассчитывала, что так будет, выходит как у Сибирочка, сдайте, а мы сами решим, на вопросы род комитет не отвечает, игнорируют

заступлюсь за родительский комитет, т.к. сама в нем. Мы деньги собрали, но в итоге любую трату со всеми не согласовываем. Если у кого есть вопросы - всегда готовы предоставить чеки, выслушать советы и мнения. Но как показывает практика - решать что и где покупать - реально проще, когда вас три-четыре человека, чем выслушивать все мнения. По факту получается базар. Мы со своей стороны стараемся найти подешевле, у кого-то где-то скидки есть, "навариваться" уже точно не собираемся ни на чьих деньгах.  А так - родительский комитет для того и выбирается, чтоб решить быстро за всех.
сейчас абсолютно не сложно советоваться. Создали в вайбере группу, добавили туда всех родителей, выставили варианты, родители проголосовали путем нажатия на сердечко. Большинством решили вопрос.
У нас рк решил лампу бактерицидную купить. Мы против проголосовали.
Билеты за пол цены в тюз большинством выбрали спектакль и время.
Согласовали, что поедем своим ходом, а они хотели газели заказывать.
Удобно сейчас рк решать вопросы совместно.
Мы так пытались в садике выпускной организовывать. В итоге - предложения, обсуждения - целый день читать можно. Как до дела дошло - три человека всем занимались и все решения принимали сами.
Блин, девочки на все мои вопросы в Вайбере просто не отвечают игнорят, как будто в небо пишу, родители все молчаливые, одна я вопросы задаю, как так вот сюда вышла пообсуждать, сдать готова, так и сдаю в другой школе, здесь как наладить контакт то
Мамаша Паприка, мы так и делаем. в вайбере группа. Там все родители. Все решается совместно. Расходы сразу же пишем все туда.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а нас молчанка какая-то
neAngel, нам сначала дали пропись 1 где только закорючки-там мы пару тройку листов исписали и выдали другую пропись-там буквы. и выдают тетрадки простые и в них написаны от руки буквы и цифры и надо повторить. т.е как раньше учились) сейчас пишем буквы а и о
По мне так поставить в угол очень даже можно, сказав например, постой и подумай над своим поведением в течение перемены, и в начале урока скажи почему, за что, и кто был не прав. Был у нас в младшей группе белый стульчик - на мою действовало))) конечно все дети разные ...
MaшаР,не хотят обсуждать - не сдавайте))) в чем проблема-то? Как скажут надо на это столько, на то столько - услышите и сдадите. Вот например надо 1500 чтобы повесить проектор, в классе 30 человек, итого с каждого 50р))) вода - 150р, ещё 3р)))) это если нет фонда, или кто-то туда не сдал ...
Например, подарок учителю - столько-то, согласны, сдавайте, если нет "мой ребёнок сам поздравит" все, проблемы нет))) не говорят на что, значит не надо ...
neAngel
MaшаР,не хотят обсуждать - не сдавайте))) в чем проблема-то? Как скажут надо на это столько, на то столько - услышите и сдадите. Вот например надо 1500 чтобы повесить проектор, в классе 30 человек, итого с каждого 50р))) вода - 150р, ещё 3р)))) это если нет фонда, или кто-то туда не сдал ...
Например, подарок учителю - столько-то, согласны, сдавайте, если нет "мой ребёнок сам поздравит" все, проблемы нет))) не говорят на что, значит не надо ...

Да, полностью с вами согласна))
neAngel, очень хороший выход.
Тратить все умеют. Пусть учатся о своих тратах рассказывать
Я все траты в этот же день выкладываю в вайбер вместе с фото чека и пишу остаток в фонде,  и на собрании ещн листок даю,  где все перечислено
Энерджайзер, я в садике так же. Выкладываю фото купленного, фото чека
У нас сделали гугл-таблицу. И каждый родитель может посмотреть, кто деньги сдал, кто - нет. И куда какие суммы потрачены.
Редактировать может только РК, а смотреть - все.
Рузеля
У нас сделали гугл-таблицу. И каждый родитель может посмотреть, кто деньги сдал, кто - нет. И куда какие суммы потрачены.

Какая классная идея!
Спасибо, девочки, много полезного рассказываете
Мамаша Паприка
neAngel, очень хороший выход.
Тратить все умеют. Пусть учатся о своих тратах рассказывать
да не только в рассказывать дело, может быть вы не согласны с предполагаемыми тратами, например подарок ко дню воспитателя заведующей за 1500 ... Ну вот не согласна я была, а деньги-то уже сданы, кому-то пофик, кто-то молчит "в тряпочку" ... А потом к нг "а принесите то, а принесите это" ... В школе сказали каждый приносит канцелярию по списку и подписывает и пакет, и бумагу, и т.п. ... А то как в садике было, я сдала, ещё 10 сдали, а 5 не сдали - а лепят-рисуют все дети ...
Рузеля
вот честно, мне все равно на мелкие траты на детей, да из мелочей порой крупные суммы набегают, но я не буду смотреть -придираться, если все в пределах разумного. Но тут ключевое слово НА ДЕТЕЙ))))
В этот раз мы сдали по 3 тыс, кто-то летом, кто точно был уверен, что пойдет в эту школу, кто-то осенью как мы, ремонт класса из этих денег был, пока на собрании ничего не собирали, деньги ещё остались. Как поздравляют учителя (совместно или самостоятельно) пока не знаю)
MaшаР
Lider Ksu
У
MaшаР
Olas

Как Вам не отвечает род. комитет? Вы подходите к председателю, задаете вопрос, а он отворачивается и уходит?
Сбор денег на общие нужны - дело неблагодарное, всегда находится масса недовольных, а на вопрос: "Есть желающие купить книги/подарки/воду/и т.д.  детям?" Все молчат, у 50% нет машины (а без нее же никак), у 90% - нет времени и у 99% нет еще и желания.
Встаньте на род.собрании и скажите: "Хочу заняться заккпкой подарков детям на НГ (и т.д.), давайте соберу деньги со всех, со всеми согласую и все куплю ))) И вперед!
Кого не устраивают траты -  вступайте в родительский комитет,  кто против то.  И будете в курсе всего и бегать тоже будете.  И выслушивать претензии тоже будете. 
Энерджайзер
Кого не устраивают траты -  вступайте в родительский комитет,  кто против то.  И будете в курсе всего и бегать тоже будете.  И выслушивать претензии тоже будете. 

+1000😘
neAngel
mashunia, пропись 1 или 2 уже?

Первую дописываем.
Энерджайзер

Вот точно)
Спросить хочу.. КОгда физ-ра у детей вы берете вторую обувь или в кроссовках/кедах деть гоняет потом вместо туфель?
опять же 3 раза в нед....
Папа наш сильно ругался, где это видано по 2 пары обуви ребенку таскать с собой!!!
Честно, не помню, как со старшим в этом плане было.
да.. 2 пары сменки, потому что нет ясности физ-ра на улице или в зале. Если на улице, то по идее можно в кроссах и прийти в школу, но тогда в грязные в классе переобуются.
Портфели тяжеленные уже.
Дочь пока носит 2 пары: сандалики и кроссовки.
У сына также было.
Постепенно пришёл к тому, что сменая обувь была такой, что можно и на физ-ру обуть.
Кеды. Их с брюками школьными носил и в зал. Даже девочки в классе так ходили.

У первоклашек физры на улице пока нет.
Сын ходит в школу в кросовках. Эта обувь и на уличную физру.
у нас у первоклашек физры на улице нет, так что носим туфли на сменку и кроссовки на физру в зал. два мешка. У нас к счастью кабинет рядом со входом в школу, до входя я ей несу мешки, потом там недалеко сама. ( я бы и портфель носила, но не дает))) ). А вот у мальчиков второй класс- физ-ра на улице и третий этаж в школе - рюкзаки оч тяжелые(, когда нет ясности где физ-ра ( а это буквально 1-2 раза было такое), то идут в школу в кроссовках, они же обувь на уличную физ-ру + кроссы в зал. форму по возможности всю на себя, т.е. только штаны спортивные доп берем, а флиска и куртка на себя. Еще тяжелее зимой, когда лыжи(
КсенияИ,мы всегда 2 пары носили. Туфли классические, и кроссовки.
Если на улице, одевает кроссовки для зала, я потом мою просто.

Мне не нравится кроссовки и костюм классический. Кеды ещё куда ни шло, но сама сейчас ходу иногда вскедах, амортизации никакой, ногу не держат. Для прогулок нормально, для фибры нет.
Нам сказали строго кроссовки отдельно,  то есть 2 пары обуви когда физ-ра.
Lenka 76, а вы лыжи с собой что ли носите?
Нам в этом плане хорошо, физра лежит в классе, и сама форма, и обувь, также и вторая обувь, её можно оставлять в раздевалке ... Как все это да ещё и сразу таскать - не представляю((( тем более про физру вообще не понятно, когда на улицу ходят, когда в зале - как учителю захочется ... И не предупреждают никогда
я специально для физры купила суперлегкие кросы . почти чешки) https://www.sportmaster.ru/product/1835170/  это для зала
у нас нельзя в спорт.обуви ходить.
КсенияИ
Спросить хочу.. КОгда физ-ра у детей вы берете вторую обувь или в кроссовках/кедах деть гоняет потом вместо туфель?
опять же 3 раза в нед....
Папа наш сильно ругался, где это видано по 2 пары обуви ребенку таскать с собой!!!
Честно, не помню, как со старшим в этом плане было.

У нас физкульт. форма с обувью хранится в школе в спец. сумке.
На физ-ру обычно берут кеды, а для постоянного ношения они не рекомендуются, т.к. у них нет каблука, супинатора.
Сейчас очень у многих детей ортопедические проблемы стопы.
Снова про транспортную карту школьника.

Оказывается, процедура ее оформления элементарна. И получить ее можно не только на 1-й Пятилетки:

Положить на карту можно любую сумму от 11,50 руб. Остаток суммы не сгорает, даже при блокировке карты.
Так что, если иногда все же приходится кататься на городском транспорте, даже редко, то оформить карту имеет смысл.
Василич
Нам сказали строго кроссовки отдельно,  то есть 2 пары обуви когда физ-ра.
Lenka 76, а вы лыжи с собой что ли носите?

раз в неделю все равно носим. среди недели хранится в школе, на выходные забираем . т.к. катаемся сами в парке часто в выходные. Две штуки иметь не реально))). В этом году еще и с ботинками будем покупать, ботинки в школе нельзя хранить, так что их таскать все равно.
Многие, у кого хорошие лыжи в школе их не хранят, носят на уроки.