Таша777
Меня вообще поразил факт того,что ребенка приводят в 7-15 в школу и оставляют одного ждать учителя. Насколько же ему тяжело психологически,да ещё в таком возрасте. Очень жалко и маму и ребенка в этой ситуации(((
Ребенка очень жалко. Маму -нет, это ее выбор, она сама создала своему ребенку такие условия. Взрослые люди сами выбирают место работы, место жительства, школу, во сколько отдать в школу и т.д.
Каждый человек свои жизненные проблемы разруливает по-разному, для кого-то именно ребенок на 1-ом месте, а для кого-то - работа, квартира и т.д.
Окажись любой из нас в такой ситуации, - все мы найдем абсолютно разные выходы, и каждый будет считать, что именно его решение - правильное.
Можно сменить работу, пусть з/п пониже, но зато ребенок под присмотром (множество вариантов подработок: шить, вязать, перевод текстов, репетиторство. В крайнем случае, - подработка няней! (это сможет абсолютно любая женщина с детьми), тем же сопровождающим и т.д. Активная, не ленивая и любящая своего ребенка мама, - всегда найдет возможность подработки). Если работа ОЧЕНЬ важна, тогда можно переехать поближе к этой работе, там же и школа.
Каждый решает сам.
Для меня, например, школа на 1 -м месте. В ближайшее время сама собираюсь переезжать поближе к работе, и буду выбирать "не квартиру", а именно школу, чтобы все было близко и удобно, в первую очередь, ребенку. Согласна пожертвовать своей квартирой и обменять лучшую на худшую. В приоритете ребенок, школа, потом уже работа и квартира.