Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 116 из 167
Мой уже остается один, самое большое на 4 часа оставляла. Пишу список дел (помыть посуду, подмести, мультик посмотреть, почитать, пропись написать, робота собрать, пазл собрать, нарисовать что-то по теме). Он все делает, еще и время остается поиграть.
Вдвоем оставляю тоже, но на часик максимум (в магазин-аптеку если только), уж очень мелкая шебутная и пакостная.
Беладонна,неее мелкая пакость редкостная, от таких детей и пожары и наводнения и больше боюсь, чтоб не выпали 10 этаж однако
Согласна с Nikta. Конечно, есть неработающие мамы среди мам одноклассников или мам детей из других первых классов.  А их аж 17! Вот 100% есть те, кто с радостью будет за деньги отводить чужого ребенка до дома.
Во второй школе таких пока не знаю, но что люди сами ищут такую подработку, так это знаю точно.
Еще точно знаю, что не все готовы платить за такого рода услуги.
Конечно,  хочется, чтоб мама-соседка по пути заводила чужого ребенка домой. Это можно ждать только от хорошей подруги, да и то чем-то благодарить человека. Не просто же так. Сложного ни чего нет, но на постоянной основе это несколько напряжно.

Юлён@, искренне сочувствую вам.  Что ребенок не остается один в 7 лет охотно верю. Я вообще не представляю как такой малыш может весь день один находиться в квартире.
Но меня удивляет, что вы оказались не готовы  в его 7 лет, что школа работает с 8:00.
Очень тяжелая ситуация. Работа далеко, работодатель несговорчивый, рядом нет людей, готовых помочь, ребенок один не остается.
Как-то надо было подготовить его к этому.
То что продленка до сих пор не работает, оно и понятно. Что ждать от новой школы?

Юлён@
Беладонна,неее мелкая пакость редкостная, от таких детей и пожары и наводнения и больше боюсь, чтоб не выпали 10 этаж однако

у нас с вами девчонки будто сговорились)))))....шебутные и пакостливые....
Нам учитель рассказала как выходят из ситуации некоторые родители. Нанимают постоянное такси. Сама хочу разузнать на эту тему, так как тему тоже насущная для нас.
ЮвИ,ага))) а с виду такой ангелочек белокурый
Я не представляю, как можно оставлять одного ребенка на весь день. Допустим, привели его  в из школы в 12 и до 8 он дома один, семиилетка. Тут нужно с яслей уже учить еду себе готовить и пр. Мой вот элементарно боится один дома. Думаете не приучала??
Замечала, что у кого дети потолки или около того прекрасно вдвоем остаются дома. Даже если и не играют вместе...
Кстати, в некоторых странах законом запрещено до 12"14 лет оставлять детей без присмотра. Только не нужно про инфантильность и ТП тут писать.
Реально тяжело совмещать работу с младшими школьниками.
Ну если только фриланс типа менеджеры, массажистки, риэлтора, страх.агенты и ТП..кто не привязан к офису..
Сибирочк@,не знаю даже как мы докатились до жизни такой))
с утренним походом решили уже, что называется по факту. Школа открывается раньше 7.20 от этого и плясали. Подготовить пробовала, только хуже выходит, ребёнок напрягается ещё сильнее. Тем более уже успел потеряться в новой школе, разревелся тут же, хоть и с бейджиком был, его отвели к выходу. А чуть припозднилась забрать - тоже разревелся, понаблюдала эти 2 недели оказывается мой не один такой, др.дети тоже сильно переживают/ревут если вовремя не забрали - видимо новое и ответственное итак давит, что эмоции захватывают
Беладонна
Нам учитель рассказала как выходят из ситуации некоторые родители. Нанимают постоянное такси. Сама хочу разузнать на эту тему, так как тему тоже насущная для нас.
нанимают. Я наблюдала за такими таксистами. У одной семьи была женщина,  у двух других  мужчины. Они работают именно как таксисты. Помочь одеться, донести портфель, завести в подъезд не разбегутся.  Из машины выйти и то не удосужаться. В этих семьях по 2 месяца продержались.
Был случай когда мальчик не вышел в назначенное время, просто заигрался- таксист уехал. Пацан в школу не попал.

От многих слышу о частной продленке при школе. В нашей такая. В 78.
Недалеко от школы помещение. Квартира на 1 этаже. Человек приходит собирает детей, ведет их туда. Там до вечера. Питание, прогулка, мультики, нехитрые занятия типа настолок. 5000-7000.
Для многих - выход. Но не на долго. Учителя рассказывают, что через 3-4 месяца все как-то по-другому решают вопрос с детьми.
Юлён@
ЮвИ,ага))) а с виду такой ангелочек белокурый
у меня тоже.....сама хрупкость)))
КсенияИ
Я не представляю, как можно оставлять одного ребенка на весь день. Допустим, привели его  в из школы в 12 и до 8 он дома один, семиилетка. Тут нужно с яслей уже учить еду себе готовить и пр. Мой вот элементарно боится один дома. Думаете не приучала??
Замечала, что у кого дети потолки или около того прекрасно вдвоем остаются дома. Даже если и не играют вместе...
Кстати, в некоторых странах законом запрещено до 12"14 лет оставлять детей без присмотра. Только не нужно про инфантильность и ТП тут писать.
Реально тяжело совмещать работу с младшими школьниками.
Ну если только фриланс типа менеджеры, массажистки, риэлтора, страх.агенты и ТП..кто не привязан к офису..

Значит, в этих странах как-то проще решается вопрос организации внеурочного времени ребенка. Никого не ругают за ранний привод ребенка в школу, и не стоит проблемы, куда его деть до конца рабочего дня у родителя.
А так, по большому счету, мы в любом случае ответственны за то, что творит наш ребенок один без нас. И объяснять, почему в данный момент ребенок оказался без присмотра, в случае, не дай Бог, чего, придется нам, а не школе.  
desperate,да никак он не решается. Нянь нанимают, студенток всяких. Главное чтобы не один был.
Юлён@, повесьте в своем и соседних подьездах обьявления о том, что ищете сопровождающего для ребенка. Я сама так нашла замечательную няню для своей дочки. Оказалось, что этажом ниже жила пенсионерка, которая очень любит детей, но все внуки далеко. Очень начитанная, интеллигентная. Моя родственница так нашла няню, которая жила с ними на одной площадке, оказалось, что она учительница начальных классов на пенсии. Помогала ей с тремя детьми, очень сдружились за это время. Не думайте, что все рядом молодые. Просто повесьте и ждите звонка. Вдруг поможет.
А по поводу подработки мамочек согласна с вами, вся работа заканчивается, когда ребенок начинает болеть. Я была в такой ситуации. Звонит с утра и говорит, что у ребенка температура и она не придет. А ты уже на пороге стоишь, на работу надо. Это ненадежный вариант. При выборе между здоровьем ребенка и маленькой подработкой выбор очевиден.
КсенияИ, ну почему с 12 до 20 часов ? В нашем случае это с 13:30 до 17:30, например.

хоть бабушку чью-нибудь усыновляй)))
fishchel,так мы в новостройке, заселялись все вместе, знаем всех соседей на каждом этаже, пенсионерки у нас пока не завелись. В соседних разве только домах, совсем прижмёт так и придётся сделать(((
Юлён@
fishchel,так мы в новостройке, заселялись все вместе, знаем всех соседей на каждом этаже, пенсионерки у нас пока не завелись. В соседних разве только домах, совсем прижмёт так и придётся сделать(((

Юлён@, может у кого-то мама захочет подработать, да и пенсионеры сейчас бывают по выслуге лет, молодые. Можно рассмотреть вариант студента или старшеклассника вашей школы, если уж совсем прижмет.
Так в теме парковоно предлагают продленку частную за 6000. Нормальная цена
КсенияИ
desperate,да никак он не решается. Нянь нанимают, студенток всяких. Главное чтобы не один был.

Подруга жила в Англии много лет,ребенка надо было забирать в 15 часов со школы, как-то она припозднилась на 10 мин.,учитель ей высказала недовольство и пригрозила,что если такое повторится,она вызовет офицера по делам несовершеннолетних. А два таких вызова, и поставят вопрос о лишении РП. Пришлось ей нанимать студентку,которая забирала ребенка,платила она ей 80 процентов своей з/п,но выхода не было. Там строго соблюдаются такого рода правила,никто навстречу не идёт и человечность не проявляет, вопросы решаются на уровне финансов. С работы тоже раньше не отпустят, работодатель,на просьбы отпроситься по делам ребенка, ей говорил:а зачем ты рожала?выбирай или карьера или ребенок!
Что значит "или ребёнок", когда он уже вот он, есть. И кормить и одевать его тоже нужно. Или пособие по безработице эти статьи покроет?
desperate
Что значит "или ребёнок", когда он уже вот он, есть. И кормить и одевать его тоже нужно. Или пособие по безработице эти статьи покроет?

А можно подумать у нас так не говорят и не делают...
desperate,значит,что нужно увольняться и заниматься только ребенком. Собственно,они уехали по этой причине в том числе,а последней каплей стала пропаганда однополых браков на уроках, и опять же- возмутишься,значит,плохие и нетолерантные родители и надо детей у них отобрать.Там вообще это главный аргумент-не успеваешь организоваться с ребенком, значит,недостоин быть родителем! Первое время в России она была в шоке от человечности наших педагогов и того,что часто идут навстречу и пытаются как-то помочь и подстроиться под обстоятельства.
Беладонна
КсенияИ, ну почему с 12 до 20 часов ? В нашем случае это с 13:30 до 17:30, например.

хоть бабушку чью-нибудь усыновляй)))

А мы тут не вас одну обсуждаем если что))
Я для себя выбор уже сделала в пользу детей, а не работы.
Хорошая идея насчёт платной продленки.  Хорошая идея для бизнеса....
КсенияИ, так и не про вас и ваших детей тоже, если что)))
А то какие -то крайности с 7:15 до 20 часов. Тут уже и правда хочется задать вопрос - зачем рожала?
Беладонна,ну вот у мамы работа сменная, с 8 до 8. График допустим 3/2 или 2/2 ..
Конечно, зачем женщинам из сферы обслуживания рожать????)
Мое последнее место работы пятидневка официально вт-сб 10 до 19, а по факту шестидневка с одним выходным в пн и с 9 до 20, иногда и до 21. Домой поздно. Переработки оплачиваемые, но дети маму не видят.
Многие проходят этот сложный период. Дети вырастают и становятся самостоятельными, вопрос с проверками, сопровождением и ТП рано или поздно отпадет сам собой. А у меня от школы уже глаз дёргаться стал.
Уже пожалела, что не на след.гол отдала в 1 класс, моему младшему 7 в ноябре будет.
Юлён@
Сибирочк@,не знаю даже как мы докатились до жизни такой))
с утренним походом решили уже, что называется по факту. Школа открывается раньше 7.20 от этого и плясали. Подготовить пробовала, только хуже выходит, ребёнок напрягается ещё сильнее. Тем более уже успел потеряться в новой школе, разревелся тут же, хоть и с бейджиком был, его отвели к выходу. А чуть припозднилась забрать - тоже разревелся, понаблюдала эти 2 недели оказывается мой не один такой, др.дети тоже сильно переживают/ревут если вовремя не забрали - видимо новое и ответственное итак давит, что эмоции захватывают

Этих проблем можно было избежать, - просто оставить ребенка еще на год в садике. Через год ему было бы почти 8 лет, а это большая разница, более самостоятельный, сообразительный.
Мы по дому камеры поставили, перед первым классом нашим ... Можно из любого места в любое время с телефона смотреть. А вообще я тоже хотела продленку, но у нас в школе нет((( и не будет ... Занятия в среднем до 12, т.е. в обед папа забрал и привёз домой. Греет еду сама, я накладываю с вечера, порционно, сама таблетки пьёт. Но я с 6 лет приучала находиться одной, пока я на участке, она дома одна, правда там она могла в любой момент выйти ко мне ... Но пока ттт с оставанием проблем нет ...
Девочки,не ругайтесь) Одно из самых счастливых времён из моего детства-это когда должность моей мамы сократили на работе. И она целых 1,5 года сидела дома, провожала меня в школу,встречала,кормила,помогала с уроками. Это было счастье! Поэтому для меня работа закончилась с беременностью. А вот мои работающие подруги,даже при условии наличия самостоятельности у детей,испытывают постоянный стресс и тревогу,особенно почитать новости:то педофил очередной,то дети друг друга избивают,то детские самоубийства...
Таша777, да, это конечно все здорово ... Но дети должны что-то кушать и где-то жить ... Не у всех пап есть возможность обеспечить все-все-все ... И что теперь, без детей жить ...
neAngel
Таша777, да, это конечно все здорово ... Но дети должны что-то кушать и где-то жить ... Не у всех пап есть возможность обеспечить все-все-все ... И что теперь, без детей жить ...

+1
Не все работают ради собственного удовольствия, а значит, могут в любой момент бросить работу, если вопрос встанет остро. Зачастую, папы либо не могут тянуть финансовый груз за всю семью, как бы не урабатывался. Либо папы нет и вовсе, и все финансовое бремя лежит на маме.
А ещё некоторым детям нужно спец лечение ... У нас мелочи конечно, но каждый месяц примерно 2 тыс на лекарства уходит, + раз в год надо  около 12-15 на курс, да ещё и юг ежегодно желателен ... Иначе неделю ходим, месяц дома сидим ... Только с папиной работой мы конечно с голоду не умрем, да и жильё теперь есть, но вот на лечение и поездки на море (даже как сейчас экономом) уже не хватит ...
neAngel,разумеется...я вовсе не призываю бросать работу,у всех разное мат.положение. Я просто очень хорошо запомнила из детства это ощущение спокойствия и защищённости,когда мама дома и всегда рядом,поэтому ещё в детстве решила,что буду сидеть дома со своими детьми. Слава Богу,муж меня поддержал и был только рад этому.
И печально,что у многих такой возможности нет. Меня вообще поразил факт того,что ребенка приводят в 7-15 в школу и оставляют одного ждать учителя. Насколько же ему тяжело психологически,да ещё в таком возрасте. Очень жалко и маму и ребенка в этой ситуации(((
zoltrix
Юлён@, извините, но я не пойму про что вы мне хотите сказать. Речь у нас с Марисабелькой шла о том, что могут ли мамы в декрете проводить за деньги чужого ребенка до дома.
вы поймите, если у мамочки 1 ребенок в коляске - это одно, а, если она с этой коляской еще своего забирает, а не все детки спокойные и перевод то двоих через дорогу с коляской за руку она уже не сможет и кого она возьмет, как вы думаете? Далее, если ее ребенок заболеет, то я своего куда дену и т.п. Это довольно проблематично договориться. Я говорю лишь о своих знакомых, даже те кто нуждается в деньгах имеют 🍛
Своих детей в количестве от 2 шт и не готовы брать на себя ответственность, либо не нуждаются в деньгах, что ы за 100 р брать такую ответственность
Таша777
Меня вообще поразил факт того,что ребенка приводят в 7-15 в школу и оставляют одного ждать учителя. Насколько же ему тяжело психологически,да ещё в таком возрасте. Очень жалко и маму и ребенка в этой ситуации(((

Ребенка очень жалко. Маму -нет, это ее выбор, она сама создала своему ребенку такие условия. Взрослые люди сами выбирают место работы, место жительства, школу, во сколько отдать в школу и т.д.
Каждый человек свои жизненные проблемы разруливает по-разному, для кого-то именно ребенок на 1-ом месте, а для кого-то - работа, квартира и т.д.
Окажись любой из нас в такой ситуации, - все мы найдем абсолютно разные выходы, и каждый будет считать, что именно его решение - правильное.
Можно сменить работу, пусть з/п пониже, но зато ребенок под присмотром (множество вариантов подработок: шить, вязать, перевод текстов, репетиторство. В крайнем случае, - подработка няней! (это сможет абсолютно любая женщина с детьми), тем же сопровождающим и т.д. Активная,  не ленивая и любящая своего ребенка мама, -  всегда найдет возможность подработки). Если работа ОЧЕНЬ важна, тогда можно переехать поближе к этой работе, там же и школа.
Каждый решает сам.
Для меня, например, школа на 1 -м месте. В ближайшее время сама собираюсь переезжать поближе к работе, и буду выбирать "не квартиру", а именно школу, чтобы все было близко и удобно, в первую очередь, ребенку. Согласна пожертвовать своей квартирой и обменять лучшую на худшую. В приоритете ребенок, школа, потом уже работа и квартира.
Я буду рассматривать вариант платной продленки за 6000, если в школе не дадут или будем целыми днями на домах, пообедать в школе можно и за деньги
Диана///
Таша777
Меня вообще поразил факт того,что ребенка приводят в 7-15 в школу и оставляют одного ждать учителя. Насколько же ему тяжело психологически,да ещё в таком возрасте. Очень жалко и маму и ребенка в этой ситуации(((

Ребенка очень жалко. Маму -нет, это ее выбор, она сама создала своему ребенку такие условия. Взрослые люди сами выбирают место работы, место жительства, школу, во сколько отдать в школу и т.д.
Каждый человек свои жизненные проблемы разруливает по-разному, для кого-то именно ребенок на 1-ом месте, а для кого-то - работа, квартира и т.д.
Окажись любой из нас в такой ситуации, - все мы найдем абсолютно разные выходы, и каждый будет считать, что именно его решение - правильное.
Можно сменить работу, пусть з/п пониже, но зато ребенок под присмотром (множество вариантов подработок: шить, вязать, перевод текстов, репетиторство. В крайнем случае, - подработка няней! (это сможет абсолютно любая женщина с детьми), тем же сопровождающим и т.д. Активная,  не ленивая и любящая своего ребенка мама, -  всегда найдет возможность подработки). Если работа ОЧЕНЬ важна, тогда можно переехать поближе к этой работе, там же и школа.
Каждый решает сам.
Для меня, например, школа на 1 -м месте. В ближайшее время сама собираюсь переезжать поближе к работе, и буду выбирать "не квартиру", а именно школу, чтобы все было близко и удобно, в первую очередь, ребенку. Согласна пожертвовать своей квартирой и обменять лучшую на худшую. В приоритете ребенок, школа, потом уже работа и квартира.
Почитайте еще раз саму себя, вы женщина в разцвете сил и для вас : например, школа на 1 -м месте. (больше нечем заняться?
OlgaOlgaOlga,наверняка Диана имела ввиду - что у нее в приоритете дети, их воспитание, а не работа..

Сибирочк@,
Мы тоже в 7😎)в 1а, а вы?
marisabelca,все я поняла наконец то, у вас в парковом все плохо. Все молодые и многодетные с кипишными детьми.
Таша777
neAngel,разумеется...я вовсе не призываю бросать работу,у всех разное мат.положение. Я просто очень хорошо запомнила из детства это ощущение спокойствия и защищённости,когда мама дома и всегда рядом,поэтому ещё в детстве решила,что буду сидеть дома со своими детьми. Слава Богу,муж меня поддержал и был только рад этому.
И печально,что у многих такой возможности нет. Меня вообще поразил факт того,что ребенка приводят в 7-15 в школу и оставляют одного ждать учителя. Насколько же ему тяжело психологически,да ещё в таком возрасте. Очень жалко и маму и ребенка в этой ситуации(((

Да почему одного-то))) Их там целая команда таких ранних пташек набирается. Тем более, что нам в школе надо быть уже в 7 45, потому что у них построение и завтрак до 1 урока. Район отдаленный, и далеко не каждый может найти хоть какую-то работу, а не просто "удобную".
Диана///, вы так приложили мам, работающих с 8, не так близко от школы.
И чего вам чужих детей то жалко? может они в этом не нуждаются, в жалости.
Вырастут, не хуже остальных.

А по поводу все везде обменять, переехать, сменить работу, сначала сделать нужно, а потом уж рассказать о своем опыте.