Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 118 из 167
marisabelca
..Будем надеяться на продленку!!!

вы же всегда в курсе всего что в нашей школе происходит, может слышали или точно знаете: продлёнка то точно со 2 числа начнёт работать? блиин так боюсь пролететь, сейчас понадеемся на то что точно с октября - значит с октября, а по факту вдруг на недельку припозднятся с открытием
Я не буду сидеть дома, хотя, я когда была в началке, мама дома была, лично я не оценила, с сыном были сложности, но тогда племяши были маленькие, помогали. Дочь на пороге первого класса, буду нанимать человека. Это дешевле, проще.
Юлён@,ну вот вы приложили то тут малограмотных то... Зачет прям вам)))
Малограмотные тоже дипломы имеют частенько и частенько  больше особо умных зарабатывают даже))
КсенияИ
Юлён@,ну вот вы приложили то тут малограмотных то... Зачет прям вам)))
Малограмотные тоже дипломы имеют частенько и частенько  больше особо умных зарабатывают даже))

те что у нас в 5ке работают конкретно у моего дома - точно не выше среднего специального)) за всех не скажу, продавцом вообще считаю надо родиться. А если вот так вот, как тут некоторые  предлагают прыгать с места на место да лишь бы поближе - то теряется как правило специализация человека. Вот не будет у вас у дома того места работы как сейчас, пойдёте в малюсенький магазинчик работать или в уборщицы, к примеру, но лишь бы ближе к своему чаду? не уверена, что каждый на это согласится, тем более если имеет соответствующие навыки, опыт, образование.
Ребёнку же полезно будет научиться подстраиваться под текущие условия, главное, чтоб чуток ещё подрос, у моего первоклашки думаю пока в этом проблема, т.к дома он достаточно самостоятельный может себя покормить как минимум.
Юлён@,как все запущено...
Да вы просто белая кость и голубая кровь))))
Эмма Малинина просто отдыхает)))
Юлён@, мне очень близки ваши рассуждения про работу и специализацию. Желаю вам поскорее разрешить ситуацию с продленкой!
КсенияИ

Грамотный специалист знает себе цену.
Вообще форум в последнее время какой то недружелюбный. Зайдёшь просто поделиться проблемой, в конце концов просто даже поныть.. и понеслось.
Ярлыков навешают. Сам дурак, в общем..
fishchel
КсенияИ

Грамотный специалист знает себе цену.

Писать на форуме такие вещи, не понимая даже, что оскорбляют ли.людей, недопустимо.
Знай себе цену на работе. А тут мамский форум.
Снобизм и гордыня никого не украшают.
КсенияИ

при чём здесь белая кость? я говорю о том, что выбор ближе к дому может быть ограничен и придётся работать тем, кем кажется не сложно и куда возьмут, и при этом в своей специализации я профи, а вот если детей пойду учить (к примеру в этой же школе) - то буду малограмотной училкой, а не специалистом с педагогическим образованием и отличным знанием детской психологии, а скорее всего просто придётся выбирать не требующие спецподготовки разнорабочие специальности на какие возьмут.
Каждому своё! это далеко не снобизм
Училка, продавщица.. вы себя не слышите.....  :idiot2:

КсенияИ,себя я могу ещё более критично назвать, но это не значит, что тоже самое применимо к другим))
Почему тогда профи все пасутся в теме Социальная помощь малоимущим??? Чего то я не понимаю.
А теперь представьте,что вы все в одном классе и надо решить какой подарок купить детям))) Причем уложиться в сумму 100 рублей желательно)).
Мы со второго класса отделили РК от всеобщих обсуждений и у нас теперь счастье)
Taina
А теперь представьте,что вы все в одном классе и надо решить какой подарок купить детям))) Причем уложиться в сумму 100 рублей желательно)).
Мы со второго класса отделили РК от всеобщих обсуждений и у нас теперь счастье)

У нас также, на подарки по 100 руб. Дарим наборы для творчества из МамаПапии (плетение из бусин, изготовление мыла, слепи свечу и т.д.). В этом году решили подарить большой набор фломастеров (24-36 цветов 100-150 руб. - в зависимости от фирмы). Фломастеры - это для успокоения тех, кому денег на подарки жалко ("деньги на ветер"😉, т.к. фломастеры нужны абсолютно всем детям, особо экономные родители могут даже отложить на след. год, чтобы потом не покупать.
Диана///,мы на 8 марта и 23 февраля дарили фломики из Фи*кс пр. которые выдувать надо.Один мальчик принес свои в школу и дети давай родителей просить)) Ну мы и подсуетились). Дети в восторге были.К ним маленькие открыточки еще подписали поименные (из Книг*лэнда) .Оч бюджетно вышло.Рублей за 60 подарок. Мой рисовать не любит,но у него оч быстро эта пачка ушла)) Покупала вторую даже.
Taina, спасибо за наводку, не знала про такие, поинтересуюсь.
Диана///
Taina, спасибо за наводку, не знала про такие, поинтересуюсь.

вот они https://fix-pr***ice.ru/buyers/catalog/item/5700176/
и трафареты там есть. Для девочек и для мальчиков,так что смотрите внимательно) . Хотя мы ими все равно не пользовались,но вопросы как то были).Мы не сразу внимания обратили).
КсенияИ
Почему тогда профи все пасутся в теме Социальная помощь малоимущим??? Чего то я не понимаю.

Потому что зачастую как раз образованные о ней знают, а нуждающиеся не догадываются/

Cегодня после школы общалась с одним дедулей ученика нашего класса. Он рассказал, что дети с внуком живут где-то в др. рай-не, а внук ходит в ближайшую к ним школу. Частенько ночует у бабушки с дедушкой. Уроки дедушка делает с удовольствием, сейчас озабочен поиском секции для внука.... На вопрос носят ли их дети на руках удивился. Живут же люди!!!!
Беладонна
КсенияИ

Потому что зачастую как раз образованные о ней знают, а нуждающиеся не догадываются/

Cегодня после школы общалась с одним дедулей ученика нашего класса. Он рассказал, что дети с внуком живут где-то в др. рай-не, а внук ходит в ближайшую к ним школу. Частенько ночует у бабушки с дедушкой. Уроки дедушка делает с удовольствием, сейчас озабочен поиском секции для внука.... На вопрос носят ли их дети на руках удивился. Живут же люди!!!!
ну, это знаете ли редкий, очень редкий случай...Но все же я уверена, что ребенка должны воспитывать родители, а не бабушка с дедушкой.
Девочки, главное первый класс перетерпеть!
Во втором классе ребенок намного самостоятельнее, прям небо и земля!
Будет намного легче вам.
Юлён@
marisabelca

вы же всегда в курсе всего что в нашей школе происходит, может слышали или точно знаете: продлёнка то точно со 2 числа начнёт работать? блиин так боюсь пролететь, сейчас понадеемся на то что точно с октября - значит с октября, а по факту вдруг на недельку припозднятся с открытием
Юля, в пятницу спрашивала у директора, сказал на этой неделе будет собрание по продленке, буду сегодня звонить. Сама подпрыгиваю, на эту неделю свекровь приехала, если что и на следующую останется.
Ого как продавцов приложили... 
Пойду поплачу в уголке.
Мамаша Паприка
Пойду поплачу в уголке.
никто никого не приложил, речь лишь о том, что человек учиться, нарабатывает опыт по интересной ему специальности, а потом по чьему то мнению должен идти в продавцы. При чем, если рассматривать наш район, то это либо на низкооплачиваемую работу без оформления в маленькие отдельчики, либо в пятерочку и иже с ними, то есть не просто продавцом, а грузчиком, охранником и т.п. по совместительству и все это за опять же весьма скромное вознаграждение и неумеренный график работы. Продавец с графиком с 9 - 17 это великая редкость я знаю только в центре такие магазины.
Мишкинамама
Девочки, главное первый класс перетерпеть!
Во втором классе ребенок намного самостоятельнее, прям небо и земля!
Будет намного легче вам.

не соглашусь))) если будет вторая смена это жесть
извините если кто обиделся, не хотела ей богу никого обидеть, выразила наверно не так свои мысли, а имела в виду так:
marisabelca
Мамаша Паприка
Пойду поплачу в уголке.
никто никого не приложил, речь лишь о том, что человек учиться, нарабатывает опыт по интересной ему специальности, а потом по чьему то мнению должен идти в продавцы. При чем, если рассматривать наш район, то это либо на низкооплачиваемую работу без оформления в маленькие отдельчики, либо в пятерочку и иже с ними, то есть не просто продавцом, а грузчиком, охранником и т.п. по совместительству и все это за опять же весьма скромное вознаграждение и неумеренный график работы. Продавец с графиком с 9 - 17 это великая редкость я знаю только в центре такие магазины.

да, вот именно то что я имела в виду

Нани
Про "училку" я тоже поняла именно в ключе том, что на самом деле если она не учитель, не педагог по образованию, то она будет именно "училкой", а не стоящей учительницей. потому что будет "никакая" педагог. 

точно фиговый из меня учитель бы вышел(( т.к педагог это всё-таки призвание, да и если няней допустим пойти если без спец.педагогического образования -так это тоже душа должна к этому роду деятельности лежать, ведь найти подход к детям намного сложнее, а когда их 30, для меня это нереально, терпения не хватит
marisabelca
Юлён@
marisabelca

Юля, в пятницу спрашивала у директора, сказал на этой неделе будет собрание по продленке, буду сегодня звонить. Сама подпрыгиваю, на эту неделю свекровь приехала, если что и на следующую останется.

пишите пожалуйста в теме нашей школы, как только что узнаете, очень переживаю вдруг пропущу. Эту неделю муж забирает ребёнка, боюсь забудет в школе спросить в чт, пт про продлёнку
Юлён@
Диана///
Можно сменить работу, пусть з/п пониже, но зато ребенок под присмотром...

вообще да может вы и правы, НО так думают люди не с таким образование как у меня и специализация у меня специфическая, в каждой подворотне таких специалистов нет! в вузах то толком не готовят, готовит жизнь и практика, которая нарабатывается годами. Поэтому и пойти работать к примеру продавщицей в соседний магаз я не могу, не под это затОчена за 17 лет стажа, только в совсем крайнем случае! в самом крайнем. Жить тоже ближе к тому месту работы невозможно для здоровья семьи опасно, я хочу нормально ночью и днём распахнуть окно и дышать свежим воздухом, видеть деревья/лес за окном, а не задыхаться от выбросов завода.
А мой школьник вполне привыкнет за этот год, да будет трудно первый год всем, но если подстраиваться под всех домашних, то зачем тогда учиться? ради чего? чтобы малограмотной продавщицей/уборщицей/непонятно кем работать в магазине у дома/школы/садика? если бы специалисты неонатологи к примеру, акушерки, хирурги подстраивались бы под своих детей, ради чужих работали - не получили бы вы должного ухода и вполне возможно не родили бы ребёнка, т.к везде важна квалификация, в любой профессии. 
  Вот так не пишут,  когда не хотят обидеть людей. 
Прям покоробило. Малограмотные продавцы.  Да куда уж нам до вас,  работников завода (как я понимаю). Прям фу.
Мамаша Паприка,так если я не знаю как и что продавать- соответственно я малограмотная в этой профессии -ведь этому тоже надо учиться, нарабатывать опыт, терпение, умение общаться с людьми тут не мало важно.
Ну что вы накинулись на Юлену, в самом деле. Ну глупо реально квалифицированному специалисту работу менять ради того, чтобы ребенка в школу водить на полчаса позже, а то вдруг подумают что за мать такая. Нормальная мать. Ребенок отучится и забудет. А маман будет вопить о неблагодарности и яжезатебяжизньположила? Ребенок должен мамой гордиться, видеть на ее примере чего в жизни можно добиться. На всю жизнь соломки не подстелишь. Если для него такая травма немного подождать в школе, как он будет с жизненными трудностями потом бороться? А мама, когда началка закончится обратно на работу вернуться сможет? И давайте Юлену за продавцов троллить не будем.
МамаЗай, мама всегда на работу вернуться сможет,  если она действительно специалист.  Меня на мою нынешнюю работу работодатель сам искал.  Я в декрете была.  И да, я продавец.  Но такой,  которого многие у себя в штате видеть желают.  Не всем везет.
Мамаша Паприка
МамаЗай, мама всегда на работу вернуться сможет,  если она действительно специалист.  Меня на мою нынешнюю работу работодатель сам искал.  Я в декрете была.  И да, я продавец.  Но такой,  которого многие у себя в штате видеть желают.  Не всем везет.
))))) Так вот вы и не пойдете, 100% за три копейки рядом с домом работать, чтобы деточку водить) ну скажите же
МамаЗай
Ну что вы накинулись на Юлену, в самом деле. Ну глупо реально квалифицированному специалисту работу менять ради того, чтобы ребенка в школу водить на полчаса позже, а то вдруг подумают что за мать такая. Нормальная мать. Ребенок отучится и забудет. А маман будет вопить о неблагодарности и яжезатебяжизньположила? Ребенок должен мамой гордиться, видеть на ее примере чего в жизни можно добиться. На всю жизнь соломки не подстелишь. Если для него такая травма немного подождать в школе, как он будет с жизненными трудностями потом бороться? А мама, когда началка закончится обратно на работу вернуться сможет? И давайте Юлену за продавцов троллить не будем.

Я полностью согласна, раздули из-за лишних 30 минут в школе, не понятно что. Как будто не семилетки в первый класс пошли, а грудные дети. Работу из-за этого менять полная глупость. Лучше уж детей к самостоятельности приучать.
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили.
В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму
И вообще не понятно что в школе творится, каждый день вижу картину, как дети сами даже переобуться не могут. Сидит великовозрастное дитятко на стульчике, а рядом бабулечка стоит в позе "зю" и снимает ботиночки с этого "бедненького" ребеночка, всё в мешок укладывает и тащит это в гардероб, а дитятко как сидело так и сидит.
Юлён@
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили.
В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму

У нас перспектива, домашка каждый день, много рисуют, стихи и песни  учат, в тетрадях 3-4 строчки пррписать и по математике и по русскому. Не скажу что прям много задают, всё по силам ребенка
Юлькинс-пулькинс
И вообще не понятно что в школе творится, каждый день вижу картину, как дети сами даже переобуться не могут. Сидит великовозрастное дитятко на стульчике, а рядом бабулечка стоит в позе "зю" и снимает ботиночки с этого "бедненького" ребеночка, всё в мешок укладывает и тащит это в гардероб, а дитятко как сидело так и сидит.
Погодите, дитятко таким же инфантилом и в университет приходит. Бабушка уже ходит права качать, почему у "бедненького" зачет не так принимают)
Юлён@
Не научится. У нас это пройденный этап. Я первые два класса зубами скрипела и на людей бросалась при упоминании школьного образования. Смиритесь и корректируйте дома насколько сможете. Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.
МамаЗай
Юлькинс-пулькинс
Погодите, дитятко таким же инфантилом и в университет приходит. Бабушка уже ходит права качать, почему у "бедненького" зачет не так принимают)

Вот и я про тоже самое, в итоге растет поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые только и ждут, что за них всё сделается само собой, мамочка поможет, папа дорогу в жизнь пробьёт.