Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 120 из 167
neAngel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не, меня сейчас тоже все устраивает))) а делать мои задания ей самой интересно, в выходные "двухнедельную норму" из рисовала))))
Девочки, а у ваших детей была вчера комплексная работа "нулевая"? Или это только нашим повезло ... Нас на собрании ещё предупреждали о ней, но сказали детям не говорить, типа напишут когда, тогда и скажут, что это контрольная была))) чтобы не пугались заранее ...

у нас в 78 была. Дочь сказала, простецкая))
Да, наши писали. Только вроде это была контрольная по математике?
Сибирочк@,Планета знаний да. а что?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не жалуюсь, просто констатирую факт. не сторонник загружать с первых дней школы.
утром мы встаем очень плохо, но и ложится поздно, дети у меня неукладываемые(
вчера видимо был кризис недосыпания, пришла с тренировки, легла и лежала весь вечер под одеялом. еще холодно так дома, ужас, сама как в коме. я уж думала, разболелась. но вроде нет пока.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Нашим родителям не угодишь прямо. Задают много, бедные дети замучили их совсем, психику их нарушают. Не задают и опять плохо. Программа слабая и плохая. Надо тонну напечатать и чтоб дома писал.
Меня одну что ли все устраивает. И ШР нравится, и учитель вроде все отлично. И родители у нас все классные. А главное ребенок идет с удовольствием в школу. И друзья у нас новые появились.
И я вообще не страдаю от того, что не задают ДЗ. А радуюсь, что еще всееееееее впереди.

+ У меня и у дочки тоже чувства.
Моя высыпается. Но у нас не забалуешь. Все в 21:30 спят. В субботу до 22 могут не спать. Дочка  Сама в 6 поднимается. Без будильника. Первые 2 недели я будила ее в 6:40.
Сын не высыпается. Встает в 9, если треня, то в 8. У врача сегодня были, это плохо. Шею обследуем.
Lider Ksu
Девочки, а в азбуках у вас какую букву проходят? Программа ШР.  
пару дней назад в прописях видела Ы писала, а азбуку даже не знаю ... Она сама делает уроки ...
Alma mater, просто в этой программе почему-то звуки толком не объясняют, а схемы как-то надо делать.....
Korizza, да, моя тоже сказала, что было очень легко))) я повыпытывала вчера не много какие задания, в первом она "возмутилась" немного, говорит "мама, там задание не как у тебя по клеточкам, там вообще просто нарисовано было"😉))
у нас шр, сегодня сказала что проходили букву н. и цифру 5. задают тренировочные задания-в тетрадках прописать буквы и цифры. и в учебнике задания-хочешь, делаешь.
kristinku, в смысле хочешь? У нас прямо написано какое задание на какой странице...
мы еще цифры не начали писать. завтра что ли обещают цифру 1 )))
буквы пока - а,о, у и все. домашка есть, но мало. иногда дома по желанию еще в тетрадке буквы\соединения прописывает. я не тороплю. пока адаптация. В целом, легче чем сыновья в том году адаптируется. Вставать утром бывает трудновато, но и мне тоже - дома холодно было, темно)
neAngel, у нас вчера была проверочная. Но наших к ней в понедельник готовили. Дочка сказала, что на проверочной было все, как было в понедельник. Она не волновалась
neAngel
kristinku, в смысле хочешь? У нас прямо написано какое задание на какой странице...

потому что домашка в первом классе запрещена, она по желанию
Budur_
neAngel

как запрещена??? мы по 3 страницы русского и по 1-2 математике пишем, окружающий уже я что-то вклеиваю..
мало того, вчера кл.руководитель гневную смс прислала, что разбор слова в отдельной тетради не сделали.
Купите тетради в частую линейку, так и называются - тетради для прописей https://www.labirint.ru/office/396765/
Эти линеечки очень помогают, детям гораздо проще учиться писать. Они могут сориентироваться, где начать определенный элемент буквы, где закончить.
А еще лучше, найдите тетради с разлиновкой советского периода. Я заказывала на сайте РКШ https://russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty/nachalnaya-shkola/1-klass/product/view/1/13.html и здесь http://xn--80apahbeelhs2g5b.xn--p1ai/katalog/uchebnaya_literatura/zadaniya_na_leto/ya_pishu_krasivo_tetrad_propis/
В этих тетрадях есть еще и дополнительные линеечки вверху и внизу.
Мы даже со старшей (3 класс) до сих пор в таких прописываем периодически буквы, иначе почерк портится на глазах. Что уж говорить о первоклашках, для которых письмо - это огромный труд.

Беладонна
Юлён@
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили.
В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму

Прописи просто отвратительные ! Даже косой полосочки нет. Я психану, сама все расчерчу. Причем, до меня только сегодня это дошло, но я сама с ребенком занимаюсь просто в тетради или в прописях покупных, которые сама выбираю.
А при чем тут ДЗ и ШР? Тут только от педагога зависит. Да, там нет витиеватых заданий, но что вам мешает дополнительно их дать ребенку? А в ШР все по совковому объясняют, меня пока ничего не шокирует. У нас в садике логопедическом было обучение по советским стандартам и тут очень похоже. У меня ребенок все знает пока, а вот Окружайка ему нравится очень, прям много нового приносит.

МамаЗай
Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.

У нас классическое соединение
marisabelca
Я одна наверное такая безответственная, в тетради заглядываю раз в неделю и дома ничего не делаем, хотя конечно интересуюсь, спрашиваю, как дела. Пока полет нормальный. Пишет криво, но это его дело, класса со 2 пойдем на каллиграфию.

Зря вы так.
Из личного опыта - лучше сейчас в период обучения письму сразу проконтролировать ребенка, научить его правильно сидеть, ручку держать, буквы писать, чем потом переучивать. Не факт еще, что ребенок захочет переучиваться. Не даром ведь говорят - лучше сразу правильно научить человека, чем потом его переучить.
Тем более, курсы такие довольно недешево стоят.
Но дело ваше, конечно.
Кузенька
neAngel, у нас вчера была проверочная. Но наших к ней в понедельник готовили. Дочка сказала, что на проверочной было все, как было в понедельник. Она не волновалась
у нас была сегодня, 21 балл из 21 возможного)
у меня сыновья в первом классе сами учились. вот прямо все все сами. я в учебник ни разу не заглянула. В итоге имеем на начало второго класса - у одного ре пятерки по всем предметам, у второго полный абзац с русским ( 2 за диктант и 2 за впр). Теперь сидим со вторым сыном и каждый вечер пишем в прописях буквы, потом диктант, вспоминаем весь первый класс фонетику. Двойняшки)))

дочерью я теперь таки и в тетрадки и в учебники заглядываю, и английский тоже по другому учить будем). очень уж большая разница между первым и вторым классом. Как из детского сада в школу пришли...
SoniMa
marisabelca
Я одна наверное такая безответственная, в тетради заглядываю раз в неделю и дома ничего не делаем, хотя конечно интересуюсь, спрашиваю, как дела. Пока полет нормальный. Пишет криво, но это его дело, класса со 2 пойдем на каллиграфию.

Зря вы так.
Из личного опыта - лучше сейчас в период обучения письму сразу проконтролировать ребенка, научить его правильно сидеть, ручку держать, буквы писать, чем потом переучивать. Не факт еще, что ребенок захочет переучиваться. Не даром ведь говорят - лучше сразу правильно научить человека, чем потом его переучить.
Но дело ваше, конечно.
я не хочу форсировать события и доверяю учителю. Если он скажет - тренируйтесь, будем тренироваться. Мы только месяц в школу ходим и ей с ее опытом виднее когда ребенок должен записать нормально.
Lenka 76, какая буква у дочи?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  Б, у меня все "Б"  )))
Lenka 76,понятно, у меня у подружки сын в А поступил) я и спросила вдруг однокашки)
ТИМОШЕНКО АННА
Budur_
neAngel

как запрещена??? мы по 3 страницы русского и по 1-2 математике пишем, окружающий уже я что-то вклеиваю..

это вне закона) учитель может лишь рекомендовать, но не задавать в 1 классе. нАм прям на это упирали, но мы все, родители, сказали что хотим домашку)
marisabelca
SoniMa
marisabelca

Зря вы так.
Но дело ваше, конечно.
я не хочу форсировать события и доверяю учителю. Если он скажет - тренируйтесь, будем тренироваться. Мы только месяц в школу ходим и ей с ее опытом виднее когда ребенок должен записать нормально.

Доверие учителю - это очень хорошо, но этого мало. Разве я говорила о том, чтобы форсировать события? Я говорила всего лишь о контроле ситуации. Так как таким образом вы сможете избежать в будущем необходимости посещать курсы каллиграфии. Это был всего лишь добрый совет  🙂
SoniMa, а чего. сейчас прямо так нужна каллиграфия?
в наш век, когда остается практически только подпись поставить в документах.

Я вот что-то тоже не готова сидеть с сыном выводить соединения
legrik, сильно оценки снижают за помарки, неясные буквы, неправильные соединения и т.п.

Сама пишу не идеально))) и редко идеальный почерк встречаю ( в быту так никогда наверное), но писать чисто и разборчиво, чтобы буквы были понятны это нормальное требование). Руку ставить надо как раз в 1 классе, потом другая задача уже, не до каллиграфии. успеть бы записать, написать, списать и задания выполнить. А вот первый класс как раз много времени на отработку письма. Жалею сейчас что не сидела и не выписывала соединения и буквы с сыном. Он сам переживает и много времени тратит на поиск как буква пишется, как их соединить правильно... опять прописи достали, а времени итак мало на уроки( и уроков не как в 1 классе - по всем предметам каждый день задают.
На мой взгляд так это не главное вообще - каллиграфия. И не факт что, выписывая в начале эти закорючки, почерк будет красивым всегда. У меня до 4 класса был отличный почерк, ровно с пятого класса начал портиться, после универа вообще половина читающих не понимают его. Страшно представить что случилось бы с почерком, учись я в меде. На успеваемости почерк никак не отразился.
С ребёнком точно на каллиграфию ходить не буду.
Девочки, я планирую отдать сына на каллиграфию не ради подчерка, это лишь приятный бонус. Кому интересно почитайте про пользу каллиграфии. возможно и после НГ пойдем. если время выкроим или дома начнем заниматься, но сейчас считаю что рано на него наседать.
Lenka 76,  у старшего в 6 ом сейчас 4 по русскому ну точно не из-за неидеального почерка.

Так что, пока мой опыт такой, я решила на это не упирать. Пусть пишет в меру своих способностей и младший.
legrik, все дети разные, что подходит одному, то не всегда работает с другим.
У меня двойняшки парни - один пишет чисто, достаточно красиво ( не калиграфический почерк, я большего от мальчика и не жду и не надо думаю), главное что правильно буквы все написаны, в соединениях не путается. Второй постоянно забывает как писать буквы, от этого помарки\исправления, соединяет как вспомнит, от этого часто "о" как "а" написана и т.п. ошибки. соответственно в тетради грязь, учитель постоянно красным эти буквы ему правит. А подход в 1 классе был одинаковый к детям, никто ни с кем больше\меньше не занимался... а надо было бы. Теперь вот занимаемся.

сейчас смотрю на дочь первоклассницу - она конечно усидчивее брата, старательнее и рука у нее лучше к письму готова. ей выписывать буковки в удовольствие. опять же на каллиграфии не заморачиваюсь, просто на аккуратности и старательности. ну и чтоб уж буквы\соединения были отработаны.
Абсолютно согласна с Lenka 76,.
Почерком лучше заняться в 1 классе. Научиться писать правильно. А красасиво или нет, это уже дело 10-е
marisabelca
Девочки, я планирую отдать сына на каллиграфию не ради подчерка, это лишь приятный бонус. Кому интересно почитайте про пользу каллиграфии. возможно и после НГ пойдем. если время выкроим или дома начнем заниматься, но сейчас считаю что рано на него наседать.

marisabelca, а куда на каллиграфию пойдете?
Моя левша, я правша, физически не могу ей помочь. Но эти прописи каждый день с недовольным лицом. Много от нее не требую, итак у нас учеба/соединение по точкам/раскрашивания/ лепка / разработка руки /мнлкая мотрорика и тп с 2.5 лет 😨😨😨 Но хотелось бы что б получше почерк был. Но сидеть самой с ней вырисовывать нет ни сил ни желания, ни нервов ни хватит,  может там какой-то другой подход
Конфетка 174, пока не знаю, есть онлайн курсы, у меня такая же проблема только наоборот, я - левша. а сын-правша и чему я могу его научить.
Мамам конечно виднее, что нужнее для ребенка.
По мне так нужно не каллиграфии учить, а просто моторику развивать.
Порой умный смышленный пацанчик, непоседа, уже сотни в уме складывает, мысли вперёд рук бегут.
Всему научится и писать научится. Мало тех, кто сохраняет красивый почерк к старшим классам. Вот если учитель говорит - у вас проблемы, обратите внимание.. Тогда да, курсы, допы и занятия..
Главное грамотность.
Вообще, психологи по почерку лаже характер считывают.
Зачем идти против природы??
Если не нравится грязь в тетрадках, это одно. Смарт кривые буковки - другое.
Как пример - у моего сводного брата каллиграфический почерк с детства. Ну просто идеальный. В армии писарем был. А учился плохо. С математикой вообще всем печально было. Медлительный..простите уж, просто тормоз))
Я сама имею неидеальный почерк, пишу быстро. И мне это не помешало по русскому получать пятерки. Может в мл.классах за помарки и снижают оценки, а в старших такого нет..
КсенияИ, согласна, почерк еще от чего-то другого зависит. у меня родственница-красавица, умница, а почерк не просто ужасный, а очень, мало того- она еще буквы в словах часто пропускает-дисграфия вроде бы. еще заметила левши красиво пишут.
Конфетка 174, есть прописи для левей-там еще нарисовано как руку и ручку располагать. и есть еще штучка спец резиновая - она надевается на ручку чтоб пальцы правильно располагались https://www.sima-land.ru/1075859/ruchka-samouchka-trenazher-dlya-levshey-miks/  хочу такую своей купить
У сына в начале 2-го класса почерк резко поменялся на более аккуратный и мельче. Еще летом вели читательский дневник,так там просто тихий ужас был). Не знаю с чем связано даже.Говорит старается просто)
Что дарите на день учителя?
У нас вопрос открыт.
Позавчера, думала, что телефон от вайбера взорвётся.....
Если бы в живую, то точно бы подрались некоторые.

Бюджет 3000 + букет. Вероятно, это будет 29 роз. От каждого ученика по цветочку.
Пока голосуем. Варианты:
1. Корзина из Кантаты, в ней чаи, кофеи, шоколад.
2. Карточка в Родник.
3. Деньгами.

Хоспади, что только не предлагали. Даже духи....
2. Карточка в Родник/Алмаз(кому что ближе))) что тут думать-то)))