Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 122 из 167
Энерджайзер
И про карты- я вот согласная чтобы мне их дарили,  где б найти столько человек,  желающих от меня откупиться)))

карта на 1000 руб не спасет мне кажется)) еще и добавить придется может)))
Taina, а кто говорит про номинал 1000)))))))))
Энерджайзер
Taina, а кто говорит про номинал 1000)))))))))

у нас посчитали как то на один праздник,что этого достаточно.И подарили. Для меня это мало,если вообще от класса подарочные карты рассматривать.Проще подарок какой то на ту же сумму придумать.
Энерджайзер
И про карты- я вот согласная чтобы мне их дарили,  где б найти столько человек,  желающих от меня откупиться)))
и я так хочу и не думаю ,что наши учителя в уголке плачут из-за подарочной карты или сертификата
Taina
Сибирочк@,вот! Откупиться. Наконец нашлось подходящее слово, чтоб выразить мое отношение к картам подарочным.В отношении учителя именно так воспринимаю.
то есть сертификат или карта 3-5тысяч ,букет и поздравление от детей и родителей это тупо откупиться ?
А стихи и песни это от души ,ну да ,ну да....
А деньги вообще зло и все материальные подарки это стыдно ,да ..
Ася,вы читайте внимательнее, если комментируете. У нас по мимо нематериальных поздравлений были материальные подарки, которые тоже продумывались и букеты цветов были когда более когда менее оригинальные.
Taina,да и вам стоит читать повнимательнее .У нас всегда кроме материальных подарков поздравление от детей или от родителей и детей вместе .
Мне кажется, у русского человека это прям черта характера - насильно тащить человека в коллектив, не хочешь заставим как говорится...
Ну хочется вам поздравлять, благодарить материально, - благодарите от себя!
Нафига устаревать эти срачки в коллективе ежегодно на каждый праздник, агитируя сброситься на подарок учителю, воспитателю?

Alma mater,вот не видела я ни одного человека в классе кто был бы против поздравить учителя ,ну 150-200р не та сумма с человека ,чтобы дискутировать ,что в школе у сыновей ,что у дочери .Только на форуме читаю ,как это позорно поздравить учителя подарочной картой. И в жизни не видела ни одного учителя оскорбившимся таким подарком ...
Или мне везло с учителями и родителями которые были им благодарны .
Подарки свыше 3 тыс запрещены законом
Ася,если говорить прямо, то мне все равно как у вас или у кого то. Но если вы цитируете  мои ответы, то тогда читайте внимательно, чтоб выводы были обоснованы. Ваш ответ к моим словам не имеет ни малейшего отношения.
Я вроде вам не навязывала свои мысли. Мне все равно кто и что дарит или нет, если я не имею к этому отношения.Меня никак не задевают чьи то карты подарочные.А вот почему вас так задевает чужое мнение? ) вопрос риторический разумеется.
Да, грустно очень( Зайдешь на форум, что в тему выпускного, что в 1 класс, да и в темы школ, одна тема обсуждается: материальные подарки, поборы...
Так позитивно все начиналось, что подарить учителю, а закончилось как всегда(
Есть мнение у кого-то, что подарки ни к чему, не скидывайтесь, не дарите. Здесь все в разных школах, классах, к чему здесь это обсуждать?
Adelin@
Есть мнение у кого-то, что подарки ни к чему, не скидывайтесь, не дарите. Здесь все в разных школах, классах, к чему здесь это обсуждать?
+1
Adelin@,форум-это обмен мнениями) Тут любой темы коснись,все в разных классах,школах ,у всех разного возраста дети,сами,разный уровень образования и работа разная.Можно форум закрыть тогда?)))
Энерджайзер
А я к тем кто и подарки дарит и поздравление делает.  И для меня день учителя важнее  чем новый год например.  Почему не сказать спасибо лишний раз.  Учитель хороший,  мне хочется его порадовать.  От себя цветы и конфеты уместно,  от целого класса для меня это мало. 
+10000000

Энерджайзер
дай пацалую
Мой старший сын и я будем всегда благодарны нашей 1й учительнице!
Она невероятная!
Надеюсь, что младшему сыну так же повезло. Пока я в восторге от учителя. Не понимаю как можно не поздравить учителя с проф праздником!
Taina, не первый раз наблюдаю, как обмен мнениями насчет подарков выливается в споры и в отстаивание своей точки зрения😉 И все это затягивается на кучу страниц негатива. Такой видимо это животрепещущий вопрос. Только решение никак не находится))) Смысл спорить?
Мое мнение по поводу подарков: так же, как  родственникам и друзьям, нормально дарить материальные подарки учителям, это такое же проявление искренней благодарности. Для ребенка это важный человек в жизни.
Adelin@, коллектив женщин никогда не будет "белым и пушистым"😉)) какой бы темы это не коснулось)
Adelin@
Мое мнение по поводу подарков: так же, как  родственникам и друзьям, нормально дарить материальные подарки учителям, это такое же проявление искренней благодарности. Для ребенка это важный человек в жизни.

Вот если развить тему) Я за материальные подарки,учитывая,что я человек творческий,я люблю когда не банально,ну или не совсем банально.Оригинальный букет цветов ,к слову, тоже нематериальный подарок.Везде хороша мера и уместность опять же.
Но если взять и развивать ваше предложение людям которые против них,то раз для ребенка это важный человек,то ребенок и должен поздравлять))). Как в анекдоте " и ведь все правильно"😉))
И дальше искренняя благодарность за что? За то,что выучили наших детей.Тадам окончание 1 класса и тут тебе поздравления,цветы,подарок существенный.Или выпуск начальной школы.Это благодарность.
Когда поздравляют с НГ,8 марта,Днем учителя-это знак внимания.Я чет даже в шоке,если допустить на каждый праздник по 3-5 тыщ на подарочные карты, да еще +цветы). По 1000 мелковато, проще в виде подарка так сказать "просто и со вкусом".
Taina
Adelin@, коллектив женщин никогда не будет "белым и пушистым"😉)) какой бы темы это не коснулось)

Но именно эта тема всех делает еще "белее"😉))
Taina
Adelin@
Мое мнение по поводу подарков: так же, как  родственникам и друзьям, нормально дарить материальные подарки учителям, это такое же проявление искренней благодарности. Для ребенка это важный человек в жизни.

Вот если развить тему) Я за материальные подарки,учитывая,что я человек творческий,я люблю когда не банально,ну или не совсем банально.Оригинальный букет цветов ,к слову, тоже нематериальный подарок.Везде хороша мера и уместность опять же.
Но если взять и развивать ваше предложение людям которые против них,то раз для ребенка это важный человек,то ребенок и должен поздравлять))). Как в анекдоте " и ведь все правильно"😉))

А вот здесь не соглашусь, не тот анекдот😉 Ребенок несовершеннолетний, его интересы представляют родители
Adelin@,интересы у ребенка-чтоб уроков по меньше было и конфет побольше))). А поздравлять учатся как раз с детства и примером еще тоже.Не все покупается и продается,полно еще места для нематериального.Сейчас уже дети детям начали деньги дарить на ДР.Зачем о человеке думать,чем он увлекается узнавать,сюрприз сделать пытаться,увидеть радость от твоего подарка, когда можно просто прийти и  дать в руки деньги.Это не нормальная тенденция.И идет она от взрослых.
Я тот пост дополнила еще)
Taina, спорить можно бесконечно🙂 Все любят приятные сюрпризы и заботу. Я за них и нематериальные подарки! Но угадать, что любит учитель, которого знаешь месяц, сложно, с близкими проще. Мне раз коллеги очень старались и выбрали неординарный подарок. Очень больших трудов стоило делать довольное лицо))) В данном случае, если хочется сделать приятно, лучше не рисковать, это тоже часть заботы.
Adelin@,я не спорю,я так,болтаю просто)
Adelin@
...Очень больших трудов стоило делать довольное лицо))) ...

самое ужасное, что потом ваши же коллеги будут кому-нибудь вот так на форуме или своим знакомым, друзьям предлагать отличную неординарную идею подарка, и совершенно искренне будут рассказывать что "одаряемая была Очень довольна, ей очень понравился подарок"...
Taina, да, мы мнениями обмениваемся, я неправильно выразилась)
Юлён@, Ну я не уверена, что мне удалось прямо восторг выразить))) Хотя все возможно. Людям свойственно выдавать желаемое за действительное.
У нас с картой приняли решение родители. Карта в родник. Ни чего плохого не вижу. Учитель сама выберет себе, что то. Номинал не огромный. А поздравления на будущий год сделать можно. А вот поздравляиь всех подряд как на выпускных это навязывается прямо!!! Да еще если ты вякнешь тебя кругом помидорами закидают. Как??? Ты не благодарна, что твоему ребёнку улыбнулась техника. Бухгалтер печатв квитанции на оплату питания!!! А у неё зарплата 10тр!!! Да как можно их не благодарить за это. Вот где дурдом прлнейший. И где другие за всех и счёт других эти благодарности надаривают.
Adelin@,да я просто к тому, что так и с подарками для др.людей, на день учителя в том числе, невозможно угадать, и возможно человек будет просто так воспитан, принимая подарки с улыбкой и восторгом, а родители при этом сами себе рады - угодили))
с пеной у рта потом доказывают кому-нибудь о нужности того или иного...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а разве учитель не может на свою зп пойти и купить себе что нибудь?) на это есть зарплата)).
Юлён@
Adelin@,да я просто к тому, что так и с подарками для др.людей, на день учителя в том числе, невозможно угадать, и возможно человек будет просто так воспитан, принимая подарки с улыбкой и восторгом, а родители при этом сами себе рады - угодили))
с пеной у рта потом доказывают кому-нибудь о нужности того или иного...

вот поэтому и должна быть уместность подарка.И я начинаю склонятся к выводу,что порой  хороший букет цветов, как знак внимания, по сути малознакомому человеку,лучше,чем карты или то,что сложно предугадать. Не окончание начальной школы все таки).
Да и от человека многое зависит,какой он. И как относится к вниманию.
Эх. была бы у меня зп такая, чтобы все эти поздравлялки не обошлись нашей семье в недельную голодовку, то ради Бога, а так, я очень благодарна нашему учителю. но мы еще и на вокал ходим и на танцы и в музыкальную школу и на танцы в другую школу, а еще мне баян надо купить. заплатить за продленку 7000, заплатить за музыкальную школу добровольно принудительные взносы.... А так я конечно только ЗА каждый квартал тратить по 3000-10000 на поздравления учителям, воспитателям, врачам, поварам, металлургам, продавцам, ой, еще и про родственников не забыть бы....
marisabelca,у нас вот родители тоже в конце года сумму посмотрели сколько на подарки ушло и типа много. А по сути 100 руб с человека на праздник вышло. От себя это даже на розочку не хватило бы) шоколадка столько стоит)
Taina, так это, если 100р, а, 1000 на карту, это ведь мало, то есть скидываться на каждый праздник надо минимум по 500, так как педагогов несколько, плюс столько же в музыкалке и на танцах, на выпускные опять же побольше, а некоторые считают, что от себя надо благодарить достойно иначе выходит, что ты вроде как и не благодарный....
тема действительно бесконечная, главное мне кажется умеренность во всем, думаю ни в одной семье до сих пор бывает, что остается от зп 1000 на неделю, а то и две,. но это не значит ведь, что они неблагодарные... хот в сравнении с теми, кто от себя подарит карту + необыкновенный букет, это будет выглядеть именно так.
Я вот посчитала,  например дарим 4 раза -  день учителя,  НГ,  8 марта и день рождения.  Бюджет примерно с человека 150 рублей каждый раз,  итого примерно 600 рублей за год.  Вот реально из за 600 руб в год надо переживать и это так убьет честно чей то  бюджет?  Я понимаю когда люди переживают за взносы 10-30 тыс в год.  Но из за 600 рублей мне нервы дороже
Энерджайзер, 600р - это действительно по божески, но это, если 1 педагога поздравлять, некоторые и директора поздравляют и завуча. Вы только классную поздравляете?
marisabelca, есть еще фирук, учитель музыки, учитель английского, еще один учитель английского)
marisabelca, профильным мы просто дарим конфеты. 
Энерджайзер
marisabelca, профильным мы просто дарим конфеты. 
ясно, буду иметь ввиду