Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 123 из 167
Откуда такие суммы ежеквартально? Мы собрали в фонд по 1100₽ и все поздравления на эти деньги. Дополнительно собираем только на экскурсии.
Это все бесполезные споры. Или надо принципиально доказывать внутри класса, или не тратить нервы. Я в садике потрепала нервы , хватит. 1000 в год сдала и дальше как большинство решит. Хотя, я пока не считаю, что учительница заслуживает карточку на 3000. Она ленится чаепитие организовать, посвещение в первоклассники. Не замечает, что прописи без косой линейки, прям удивилась на мои замечания. Ну как бы, а за что тогда? Как прибавка к ЗП?
Беладонна, а в обычных тетрадках в косую линейку они у вас пишут? У нас дополнительно тетрадки и по математике, и по письму. В них им и дают задания.
А, если речь о ШР, то я эти прописи вообще всерьёз не воспринимаю))) По-моему в садике рабочие тетради были серьезнее 😛
desperate, да, пишут. Но тут же и прописей 4 части и отработка в них идет в основном. А чем тебе эти прописи не нравятся ? Обычная подводка к буквам, сами буквы... Но косая то линия, хотя бы редкая должна быть!? Мамы левшей должны меня понять((( У нас стопка прописей для домашней отработки, особой разницы там нет, а вот пролиновка есть. Вот в соседней школе у нас очень интересная методика в прописях, но у них и программа другая. Они уже предложения начали писать.
Беладонна, не знаю, может, я многого хочу от прописи. Если относиться к ней, как к наглядному пособию, эдакому "учебнику по письму", а возможно, так оно и есть, то нормально. То есть, пропись нужна для того, чтобы посмотреть как, согласно данной программе, писать буквы и элементы соединений. А отрабатывайте вы их уже где хотите и как хотите.
Поэтому да, основная работа в простых тетрадках, и дома я его тоже гоняю дополнительно в тетрадях в частую косую линейку, т.к. тоже с наклоном беда, хоть и правша. Посадку, руки, положение тетради контролирую - и все равно пишет, как Бог на душу положит ))
desperate, но они же в классе в них пишут и это оценивается. Я не понимаю, почему сложно было хотя бы редкие линии провести. Я сама начала линовать уже.
А где вы покупали в частую линейку? Они в Че где-то есть, что с сайтов не заказывать?
Просто, я удивляюсь, как мы в своём первом классе, умудрялись обходиться одной прописью в двух частях. Помните, красные такие?) Причём, и на работу в классе их хватало, и на домашние задания. Дома уж кого как - кого мучили родители черновиками, кого - нет) Но над прописями мы дрожали и плакали. Сейчас вижу, что все несколько иначе)
Беладонна
desperate, но они же в классе в них пишут и это оценивается. Я не понимаю, почему сложно было хотя бы редкие линии провести. Я сама начала линовать уже.
А где вы покупали в частую линейку? Они в Че где-то есть, что с сайтов не заказывать?

В июне они были в Книгалэнде на Артиллерийской, там и брала, в конце августа видела такие в магазине канцтоваров в здании Теплотеха.
Сейчас почти во всех канцтоварах есть тетради в частую косую линейку
Мы всем классом куда купили пособие ренажёр для письма , учитель сказал по желанию, но если будете заниматься- отрабатывать те буквы что проходим в школе.
У меня с ребенком занимаются аж 6 педагогов в разных секциях и школе. Все очень хорошие,доброжелательные и внимательные к ребенку. Поэтому захотелось сделать им приятное в этот праздник,тем более,что приходится он на будни,когда у нас максимальное количество разных занятий. Думали с дочкой,как бы поздравить,чтобы и приятно сделать и подарить что-то символически,не обременительно для семейного бюджета.
Получились вот такие мешочки с развесным вкусным чаем.Тут буквально на 2-3 заварки,просто побаловать себя и семью.Кто в теме, разница между чаем в пакетиках и качественным весовым колоссальная,но не все себе позволят купить хороший чай. А тут и поздравление и человек попробует хороший напиток.Мне бы такой подарок понравился!  С классом нам повезло) никто не рвется деньги сдавать/собирать и одаривать педколлектив,все индивидуально по желанию. На другие праздничн.даты дарить больше ничего не буду. А наша учитель из школы живёт в своём доме,у нее цветов целый сад,просила вообще на 1 сентября не дарить ей ничего).
IMG_20171001_025026_076.jpg
Беладонна

В частую косую линейку точно есть в Кнопке на Чичерина.
я в закупке канцелярской брала (причем случайно)))) выбирала дочка с котятами, а они оказались в мелкую-мелкую разлиновку), скорее всего есть в магазине возле горок
Девочки, мамы первоклассниц, как планируете одевать ваших красоток зимой? Я что-то в ступоре, до сих пор не определилась с верхней одеждой для зимы. Подскажите где я неправильно рассуждаю?
Дочку возим в школу на машине, но в течении дня бывает они по 2-3 раза выходят на улицу, у них есть уроки в другом месте, до которого нужно идти минут 5. в школе форма, т.е. в основном ходим в платьях и юбках. Из этого я делаю вывод что ей на зиму нужно пальто и сапоги, чтобы в юбках было удобно, но как быть с горками и другими зимними забавами? покупать еще отдельный комплект штаны+куртка+ботинки? Так это же разориться можно((( Или сразу купить брюки и куртку, тогда как она платья будет носить, в школе нужно будет не по разу переодеваться, а это время, кто ее там будет ждать((( да и неудобно 2 комплекта одежды с собой брать для этого(
Я уже всю голову сломала, может есть уже подобное обсуждение,так ткните носом, может опытные мамы школьниц уже обсуждали подобные проблемы)
♥Made in МАМА♥, я своей взяла полукомбез и куртку. В пальто нужно будет или гамаши или лосины одевать. Юбку снять и положить в рюкзак проще.
♥Made in МАМА♥,ой я также уже замучалась. Мы все время до этого в штанах и куртке ходили - пальто для нас дичь....Купила уже пару гамаш-лосин "аля мех".
Но наверно все же куплю опять на зиму куртку+комбез, а для школы закажу еще одни - облегченные и без грудных лямок.
Пальто с гамашами и сапогами в школу. Моей удобно. Уже сейчас осеннее пальто и гамаши с утра надевает.
Костюм и ботинки для активных прогулок.
Пальто с прошлого года, костюм на эту зиму купили, думаю, на 2 сезона хватит.

Для меня иметь 2 верхних вещи на сезон это нормально. Возможно, не дешево. Но одно вещью ее обойтись. Промочил, замарал, захотелось разнообразия, в конце концов.
У нас в семье у всех так.
Мне  сложнее продумать процесс переодевания и сохранения тепла. У нас раздеваются в классе - и тащить на себе ранец+сменку+комплект зимней одежды для первоклашки проблемно.
Второй комплект у нас тоже всегда есть - если не покупной, то подарочный от старших  уж точно найдется.
♥Made in МАМА♥, а если купить не пальто, а что-то типа парки, чтобы попу прикрывало, но не очень длинное, не до колен. А к ней брючки теплые, но не широкие. В школу одевать юбку+гамаши, для активных прогулок теплые штаны. Ну и обувь тогда нужно.универсальную, типа высоких ботинок, сапоги с брюками неудобно носить.

Хотя я сама думаю дочке на осень пальто купить, будет с гамашами носить, а зимой куртка+штаны, а юбку или сарафан с собой брать. При нашей активности зимой пальто вообще не вариант.
♥Made in МАМА♥,а в комбезные штаны юбка или подол платья не помещается? при условии если не мнётся можно комплект штаны без лямок с курткой. нУ или снимать юбку/сарафан но это долго и ребёнку в 7 лет это думаю тоже геморно как и более младшей.
Я так мелкую в садик одеваю если в платье, но штаны с лямками пока.
Сибирочк@, согласна. Шестой год мама школьниц
Пальто+костюм со штанами.
Обувь обычно одна и та же. Куомы или тп
А мальчики как зимой ходят?
Энерджайзер,я специально искала зимние штаны потеплее.Взяла Густи где 180 гр наполнителя. На школьные брюки их надевал и гулял после уроков час так каждый день.Не мерз ни разу. Хотела взять комбез 330 гр. Керри,но он все таки как дополнение был бы.Все равно нужно что то менее теплое иметь.Практика показала,что нам и без комбеза норм.
Taina, не мнутся школьные брюки под штанами?
Вот и я думаю болоневые наверх.  В кальсонах потом в школе жарко и неудобно
desperate
нет
Энерджайзер

Да, жарко. Мой снимает подштанники в классе. А потом ленится их надевать снова, идёт без них домой. До сих пор это было не критично, т.к. днём теплеет. сейчас уже нужно что-то более удобное и тёплое придумывать.
А когда тёплые штаны надеваются, брюки не задираются при этом?
desperate, ну расправляет) или не расправляет) напоминать надо
desperate
Энерджайзер
Вот и я думаю болоневые наверх.  В кальсонах потом в школе жарко и неудобно

Да, жарко. Мой снимает подштанники в классе. А потом ленится их надевать снова, идёт без них домой. До сих пор это было не критично, т.к. днём теплеет. сейчас уже нужно что-то более удобное и тёплое придумывать.
задираются брюки,да. Поэтому мы заправляем брюки в носки. Потом снимает штаны, если вспомнит, то выправит из носков. Не вспомнит-так и ходит с брюками, заправленными в носки.
А что, до школы никто не носил брюки под теплыми штанами? )
Завтра уже бононевые наденем сверху.
И старшему и теперь младшему под школьные брюки покупаю леггинсы для мальчиков Конте.
Они очень удобные, с широкой рнзинкой на талии и ножках. Есть гульфик, по плотности как колготы 100 Ден примерно, много эластана. Хорошо носятся. До школы и обратно нормуль. И в школе в них комфортно и не жарко.
Заказываю в закупке у ДанилаМамы.
Мишкинамама
desperate
Энерджайзер

задираются брюки,да. Поэтому мы заправляем брюки в носки. Потом снимает штаны, если вспомнит, то выправит из носков. Не вспомнит-так и ходит с брюками, заправленными в носки.

вспомнились Уральские пельмени
Как бабушка внука на день рождения собирала)))
КсенияИ, дайх ссылку на закупку пожалуйста
КсенияИ
И старшему и теперь младшему под школьные брюки покупаю леггинсы для мальчиков Конте.
Они очень удобные, с широкой рнзинкой на талии и ножках. Есть гульфик, по плотности как колготы 100 Ден примерно, много эластана. Хорошо носятся. До школы и обратно нормуль. И в школе в них комфортно и не жарко.
Заказываю в закупке у ДанилаМамы.

Мы тоже их носим под школьные брюки. Сверху тёплые штаны только ы самые холода.
desperate

у нас нет. Материал в Лиге не мнущийся особо) В кабинете оочень жарко,проверенно на себе на собрании)). Поэтому никаких подштанников в школу).
Энерджайзер,
вот я вроде ее нашла
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=173535

тоже заказала
legrik
Энерджайзер,
вот я вроде ее нашла
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=173535

тоже заказала

Если интересно по размерности
Ре сейчас 133-134, худенький. Размер 134-140 хорошо, по длине хороший запас. На полненького мальчика лучше на размер больше наверное.
И в обычной школе и в музыкальной учителя умоляют не очевать ребнка в подштанники, кофты и т.п. , так как от перегрева дети очень плохо соображают.
У гас тонкие подштанники, брюки тоже не толстые и сыну не жарко
Цвиллинга, 16 Шоколаный дуэт