Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 119 из 167
МамаЗай, а правила переноса поточнее пожалуйста, не по слогам теперь переносят?
но вообще да, даже читать теперь в школе определённо не учат. У нас 2 ребёнка в классе не читающие совсем, т.е все задания и учебники получается они никак не могут самостоятельно открыть и сделать, учить читать предлагается родителям. Хотя точно помню говорили школа научит((
Юлён@
МамаЗай, а правила переноса поточнее пожалуйста, не по слогам теперь переносят?
Ох, погодите, скоро узнаете) Побудьте пока в счастливом неведении)
МамаЗай, :смеется: боюсь шокироваться, а то буду почём зря ребёнка пилить за фигню если не по моему перенесёт, а оказывается правила новые, вообщем капец. Спасибо хоть предупредили)))
Кстати, если я ничего не путаю, Школа России одна из самых вменяемых программ. Там хоть правила даются. По нашей Школа 2100 знания из космоса должны снизойти. Так что не унывайте, бывает и хуже.
Юлён@, не переживайте, гугл в помощь))
Юлькинс-пулькинс
МамаЗай
Юлькинс-пулькинс
И вообще не понятно что в школе творится, каждый день вижу картину, как дети сами даже переобуться не могут. Сидит великовозрастное дитятко на стульчике, а рядом бабулечка стоит в позе "зю" и снимает ботиночки с этого "бедненького" ребеночка, всё в мешок укладывает и тащит это в гардероб, а дитятко как сидело так и сидит.
Погодите, дитятко таким же инфантилом и в университет приходит. Бабушка уже ходит права качать, почему у "бедненького" зачет не так принимают)

Вот и я про тоже самое, в итоге растет поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые только и ждут, что за них всё сделается само собой, мамочка поможет, папа дорогу в жизнь пробьёт.
дак родители сами таких растят, рубашки вон бедные в школу носят, а там пуговички, шнурки завязывают)))
а тут еще и туфли самостоятельно переодеть надо)))
МамаЗай,буду надеяться, хотя учебники не вызывают у меня доверия))) странные они такие
И ещё у нас какие-то странные уроки наравне с физрой обычной в зале, есть ритмика. У всех так?
zoltrix
Дааа, мамы школьников гугл заново открывают) Лично я дрожащими от позора руками гуглила во втором классе прибор измеряющий вес))) Как вы думаете, кого я встретила в интернетах? Исключительно мам второклассников) Больше никого это не интересует.
МамаЗай
zoltrix
Дааа, мамы школьников гугл заново открывают) Лично я дрожащими от позора руками гуглила во втором классе прибор измеряющий вес))) Как вы думаете, кого я встретила в интернетах? Исключительно мам второклассников) Больше никого это не интересует.

:смеется:
Юлён@, наши пишут до без ума. В тетрадях, на листочках. Пишут и отдельные буквы и слова и предложения.
В нашей школе есть продлёнка до 6 часов, и домашку они делают там. Мы не ходим туда, забираю в 3, после всех занятий. И делаем домашку сами. Очень слежу за всеми буковками и соединениями. Сейчас упустишь, потом труба, научится писать неправильно и будет разброд и шатание.
Лучше я сейчас с ней посижу и проконтролирую, чем она домашку сама в продленке делать будет.
Причем у меня до сих пор сидит сомнение, то ли эти "специалисты" минобровские массу от веса не отличают, то ли всерьез считают, что ребенку нужен динамометр в этом возрасте. Вообще окружающий мир это песня в нашей программе. Терпения вам!
Мой вернувшийся сегодня после отсутствия дома в течение почти месяца старший сын-десятиклассник так вник в вопрос переноса у первоклашки, что поднял обе системы переноса, по изучал их и выдал - мама, равноправны оба варианта переноса, нужно только выбрать для себя и придерживаться одной из систем))) завтра ещё в лицее преподавателю зпдаст этот же вопрос, говорят она лучший русист в городе. С нетерпением жду ответа))) хорошо когда есть старший)))
А что там такого ужасного с переносом стало, что все так переживают?
Может я чего не знаю🙂
Nushka_Plushka, так и есть
Нам это говорили и 5 лет назад у старшей, и в прошлом году у младшей
У нас переносят как обычно)) т.е. как нас учили, или может я тоже ещё не знаю))
ну как же.
Для тех,кто еще не в курсе
это
зве-здный
и
звезд-ный
Просто нас удивил  перенос слова тыква. Дочь перенесла ты-ква, ей исправили на тык-ва. Пытливый сын решил вникнуть)))
Солнышко
Nushka_Plushka, так и есть
Нам это говорили и 5 лет назад у старшей, и в прошлом году у младшей
Вот, золотые у вас учителя! А наша настаивала, вплоть до конфликта. Впрочем ей и словарь Ожегова был не указ, у нее есть методичка с правильными ответами.
Nushka_Plushka, а вы уже перенос проходите?
рановато.
А я так поняла, что деление на слоги может быть разное: ум-ный и у-мный, в зависимости от программы. А перенос как раньше: ум-ный. Программа ПНШ
Правила переноса:

НЕ ПЕРЕНОСИ:
1. Одну букву нельзя оставлять на строке и переносить на другую строку,даже если эта буква составляет слог: ака-ция.
2.Буквы й,ь и Ъ нельзя отрывать от предыдущей буквы: чай-ка,боль-шой,объ-ем.
3.Нельзя присоединять первую согласную корня к приставке: за-клад-ка,вы-бро-сить.
4. Нельзя переносить на другую строку знаки препинания.
Юлён@
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили.
В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму

Прописи просто отвратительные ! Даже косой полосочки нет. Я психану, сама все расчерчу. Причем, до меня только сегодня это дошло, но я сама с ребенком занимаюсь просто в тетради или в прописях покупных, которые сама выбираю.
А при чем тут ДЗ и ШР? Тут только от педагога зависит. Да, там нет витиеватых заданий, но что вам мешает дополнительно их дать ребенку? А в ШР все по совковому объясняют, меня пока ничего не шокирует. У нас в садике логопедическом было обучение по советским стандартам и тут очень похоже. У меня ребенок все знает пока, а вот Окружайка ему нравится очень, прям много нового приносит.

МамаЗай
Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.

У нас классическое соединение
Меняяя все устраивает,  и программа и школа и учитель.  И ребёнок довольный приходит и кушает нормально и сам ходит и приходит из школы и сам делает уроки,  да и задания простые,  а чего грузить то в первом классе.  Прошел только сентябрь,  какие вообще можно делать выводы о школе.
у нас плюсом к прописям был вот такой тренажер https://www.labirint.ru/books/411128/
DиM
у нас плюсом к прописям был вот такой тренажер https://www.labirint.ru/books/411128/

У меня есть несколько из это серии, только покупаю в Ашане подешевле
legrik
Nushka_Plushka, а вы уже перенос проходите?
рановато.

У них все рановато будет 😉
Беладонна
Юлён@
Лучше поделитесь у кого чему детей учат? у нас школа россии, но такое ощущение, что ребь не учится толком, заданий домашних нет, при чём ребёнку это именно так и говориться, что ничего не задаю, типа если хотите повторите дома то, что на уроке проходили.
В прописи вообще страшно заглядывать, это не прописи, а не знамо что - по ним явно ребёнок не научится письму

Прописи просто отвратительные ! Даже косой полосочки нет. Я психану, сама все расчерчу. Причем, до меня только сегодня это дошло, но я сама с ребенком занимаюсь просто в тетради или в прописях покупных, которые сама выбираю.
А при чем тут ДЗ и ШР? Тут только от педагога зависит. Да, там нет витиеватых заданий, но что вам мешает дополнительно их дать ребенку? А в ШР все по совковому объясняют, меня пока ничего не шокирует. У нас в садике логопедическом было обучение по советским стандартам и тут очень похоже. У меня ребенок все знает пока, а вот Окружайка ему нравится очень, прям много нового приносит.

МамаЗай
Из особо жуткого - верхнее соединение О, из-за чего она до боли похожа на А становится и новые правила переноса.

У нас классическое соединение

у нас наоборот прописи как из моей школы, старший 4 года назад был в 1 классе -там таких не было. я прям порадовалась.
Учебники и тетрадки меня шокировали ещё 1 сентября - это какие-то разукрашки просто, а не учебники .... Программа ШР тоже, но дз задают, по немного, но то стих выучить, то строчку дописать, то картинку приклеить, дочка все сама делает ...
Прописей я накачала и напечатала ей, по листовку за день-два дополнительных к дз пишем, задания тоже по математике (по занкову) пару книжек купила, сейчас огороды закончатся, будем заниматься ещё дома.
А вообще от учителя зависит многое, наша как я поняла ещё из других учебников материал даёт, по математике точно (на собрании нам распечатки показывали с ответами детей, а я к тому времени уже была в "шоке" и скачала и посмотрела учебники по всем возможным программам))))).
Ритмики у нас нет, с октября или ноября добавился музыка ещё и изо на постоянной основе.
ТИМОШЕНКО АННА, а как они выглядят, прописки? Кто автор? Какая программа? Что-то я искала как у меня в школе было, но только обложки нашла ...
Я одна наверное такая безответственная, в тетради заглядываю раз в неделю и дома ничего не делаем, хотя конечно интересуюсь, спрашиваю, как дела. Пока полет нормальный. Пишет криво, но это его дело, класса со 2 пойдем на каллиграфию.
Мы мало пишем очень, учитель сказала, хотите, сами пишите дома дополнительно.
У нас если честно нет времени на это. Но я пытаюсь начать давать дома дополнительно. Ну и слов мы пока не пишем, одни закорючки.
Упражнение, где надо подчёркивать соединения и элементы букв почему-то пропускают, я своей говорю делать все равно.
Читают мало и стихов пока не задавали.
Но периодически бывают типа тестиков небольших на разбор слова, раскрасить цветом гласные согласные, мягкие твердые. Моя с лёгкостью это делает, натренировались в подготовишках,  говорит в классе человек 5 делают всего.
С другой стороны, они не проходят это, как должны делать?
Много вопросов.
Alma mater, у вас не Планета знаний часом?

У нас учитель квадратки (звуко-буквенный анализ)объясняет. Моя плохо понимает, хотя в подготовишках было.
Сыну не объясняли. Мало кто в его классе понимал. Мой понимал очень хорошо. У него знания из логопедческой группы детского сада. Если бы не это, то я не представляю как это все объснить... Хотя со школы помню все нам их вдалбливали и педагог из подготовишек на родительском собрании давала консультацию по этому вопросу.
Сын выручает! Вообще шарит в этом! Садику спасибо.
Мы тоже мало пишем, навырезали квадратики, состовляют в книгах, задают мало, он у меня решил сделать больше дома, а оказалось это классная работа, так что на уроке балду пинал, учитель мне все высказала...сегодня защищает свой проект на шаге в будущее, посмотрим....
Нашим родителям не угодишь прямо. Задают много, бедные дети замучили их совсем, психику их нарушают. Не задают и опять плохо. Программа слабая и плохая. Надо тонну напечатать и чтоб дома писал.
Меня одну что ли все устраивает. И ШР нравится, и учитель вроде все отлично. И родители у нас все классные. А главное ребенок идет с удовольствием в школу. И друзья у нас новые появились.
И я вообще не страдаю от того, что не задают ДЗ. А радуюсь, что еще всееееееее впереди.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, :mrgreen:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, правильно, радуйся. Мы во втором классе во вторую смену. ДЗ делаем вечером с 19 до 21 часа...и это нам еще мало задают и ребенок многое успевает в школе! И мы ДЗ "галопом по Европам" пробегаем...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не, меня сейчас тоже все устраивает))) а делать мои задания ей самой интересно, в выходные "двухнедельную норму" из рисовала))))
Девочки, а у ваших детей была вчера комплексная работа "нулевая"? Или это только нашим повезло ... Нас на собрании ещё предупреждали о ней, но сказали детям не говорить, типа напишут когда, тогда и скажут, что это контрольная была))) чтобы не пугались заранее ...
Мой страдает по утрам - не высыпается. И школа у него дурацкая, и закорючки он писать не будет. Минут 10-15 это страдание переждать надо и потом все замечательно.
В школе нравится только физкультура 🙂
Я считаю, что у меня нормальный ребенок.
Девочки, а в азбуках у вас какую букву проходят? Программа ШР.