11 октября 2017, 03:11
Liza Caddy, На проверку тетрадей уходит 30 секунд максимум. Но у нас все проходит не как проверка, сел уроки делать, все равно тетрадь открыта, посмотрел в неё 5 секунд и готово)
kristinku+
я позволяю ребенку делать все уроки самой кроме прописи. Когда прописи, то я сажусь рядом, слежу за положением тела, правильным захватом ручки и правильным написанием букв и соединений.
Беладонна
Liza Caddy, да, что-то я могу организовать. Но когда я подхожу к учителю и прошу сделать посящение в первоклассники в виде чаепития, конкурсов, предлагаю помощь, а она отказывается, то что я могу?! Или как я могу поднять весь класс на то же выступление на День учителя?
AniK++Беладонна
Liza Caddy, да, что-то я могу организовать. Но когда я подхожу к учителю и прошу сделать посящение в первоклассники в виде чаепития, конкурсов, предлагаю помощь, а она отказывается, то что я могу?! Или как я могу поднять весь класс на то же выступление на День учителя?
У вас нет группы в viber с родителями? Если нет - заведите и там ищите единомышленников. У нас так. Инициативная группа предлагает, а родители поддерживают. На тот же день учителя прекрасно организовались.
Сибирочк@
Поднять весь класс на выступление в День учителя запросто.
А вот чайпития и прочие вылазки без инициативы учителя организовать сложнее.
Я убеждена, что посыл должен быть от классной. А уж как реализовать его это дело родителей.
Отвлеченная классная, которой лишь бы уроки провести и все на этом - это тяжёлый случай. Все же, она связующее звено между детьми, и между их родителями. Если ей ничего не надо, то и родителям тоже. А дети не знают пока как может быть в классе с чайпитиями, поздравлениями, вылазками и прочими совместными делами.
От школы тоже многое зависит.
marisabelca
Liza Caddy, почему сразу проверка. Я не проверяю тетради, мне просто интересно, что там, если вижу, что он классно какие то букву написал - хвалю, если не вижу, ничего не говорю. С дневником тоже самое, мне просто интересно, написал что то учитель или нет. Кому то интересно про Ваню, Петю и т.п., мне интересно что там у ребенка в тетрадях, а про ребят он рассказывает по ходу так сказать. Поем мы песню про маму, но это секрет для чего, хотя я знаю что ко дню мамы готовятся))) Вечером сын сказал слушать Чайковского и Римского-Корсакова - это уже задания с музыкалки, будет проверять нас с отцом))) Школа, обучение - это его жизнь и мне интересны все аспекты, в том числе и то как он пишет и решает те или иные задания.
Рузелякак с учителем договоритесь,у нас не больше 3-х дней
Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно отсутствовать и не предоставлять после справку о неконтактности?
Рузеля
ТИМОШЕНКО АННА, и что на этом празднике осени будет?
Рузеля
Belk@Рузеля
Лучше у витеблянин уточнить. Нам сказали не больше 2 дней
КсенияИя тоже сначала подумала, что это матершинное слово.Belk@Рузеля
Ху из "витеблянин"????
КсенияИBelk@Рузеля
Ху из "витеблянин"????
Рузеля
Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно отсутствовать и не предоставлять после справку о неконтактности?
Сибирочк@
Девочки, вы все знаете.
Просвятите, плиз. Какую прививку в 7 лет ставят?
Это же повторная? Не помню название? А первая в 6 лет была? Я не ошибаюсь?
Рузеля
Расскажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение материалов для ИЗО/технологии в классе?