Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 130 из 167
Liza Caddy, На проверку тетрадей уходит 30 секунд максимум. Но у нас все проходит не как проверка, сел уроки делать, все равно тетрадь открыта, посмотрел в неё 5 секунд и готово)
я позволяю ребенку делать все уроки самой кроме прописи. Когда прописи, то я сажусь рядом, слежу за положением тела, правильным захватом ручки и правильным написанием букв и соединений.
kristinku
я позволяю ребенку делать все уроки самой кроме прописи. Когда прописи, то я сажусь рядом, слежу за положением тела, правильным захватом ручки и правильным написанием букв и соединений.
+
Диктанты бывают разные.
У нас был графический диктант.

И диктант  на знание элементов букв. Прописные буквы в нашей программе состоят из элементов. Они имеют названия  "палочка, качалочка, крючёчек, секретик", Вот их диктуют и дети должны написать. Методика. При написании букв важно эти элементы  проговаривать, соответственно, их знать надо.
Liza Caddy, ты писала, что сыновья в разных школах.
А Рома в какой?
Liza Caddy, почему сразу проверка. Я не проверяю тетради, мне просто интересно, что там, если вижу, что он классно какие то букву написал - хвалю, если не вижу, ничего не говорю. С дневником тоже самое, мне просто интересно, написал что то учитель или нет. Кому то интересно про Ваню, Петю и т.п., мне интересно что там у ребенка в тетрадях, а про ребят он рассказывает по ходу так сказать. Поем мы песню про маму, но это секрет для чего, хотя я знаю что ко дню мамы готовятся))) Вечером сын сказал слушать Чайковского и Римского-Корсакова - это уже задания с музыкалки, будет проверять нас с отцом))) Школа, обучение - это его жизнь и мне интересны все аспекты, в том числе и то как он пишет и решает те или иные задания.
Беладонна
Liza Caddy, да, что-то я могу организовать. Но когда я подхожу к учителю и прошу сделать посящение в первоклассники в виде чаепития, конкурсов, предлагаю помощь, а она отказывается, то что я могу?! Или как я могу поднять весь класс на то же выступление на День учителя?

У вас нет группы в viber с родителями? Если нет - заведите и там ищите единомышленников. У нас так. Инициативная группа предлагает, а родители поддерживают. На тот же день учителя прекрасно организовались.
AniK
Беладонна
Liza Caddy, да, что-то я могу организовать. Но когда я подхожу к учителю и прошу сделать посящение в первоклассники в виде чаепития, конкурсов, предлагаю помощь, а она отказывается, то что я могу?! Или как я могу поднять весь класс на то же выступление на День учителя?

У вас нет группы в viber с родителями? Если нет - заведите и там ищите единомышленников. У нас так. Инициативная группа предлагает, а родители поддерживают. На тот же день учителя прекрасно организовались.
++
Мы все передружились. Конечно, в групппе более 30 человек единогласных решений быть не может, но в целом, все что надо делается.
Подарки детям  на ДР закупили.
День учителя прекрасно отметили.
Нет  проблем с домашкой. И другими  повседневными мелочами.
Поднять весь класс на выступление в День учителя запросто.
А вот чайпития и прочие вылазки без инициативы учителя организовать сложнее.
Я убеждена, что посыл должен быть от классной. А уж как реализовать его - это дело родителей.
Отвлеченная классная, которой лишь бы уроки провести и все на этом - это тяжёлый случай. Все же, она связующее звено между детьми, и между их родителями. Если ей ничего не надо,  то и родителям тоже. А дети не знают пока как может быть в классе с чайпитиями, поздравлениями, вылазками и прочими совместными делами.
От школы тоже многое зависит.
Сибирочк@
Поднять весь класс на выступление в День учителя запросто.
А вот чайпития и прочие вылазки без инициативы учителя организовать сложнее.
Я убеждена, что посыл должен быть от классной. А уж как реализовать его это дело родителей.
Отвлеченная классная, которой лишь бы уроки провести и все на этом - это тяжёлый случай. Все же, она связующее звено между детьми, и между их родителями. Если ей ничего не надо,  то и родителям тоже. А дети не знают пока как может быть в классе с чайпитиями, поздравлениями, вылазками и прочими совместными делами.
От школы тоже многое зависит.

все правильно пишете
А у нас вообще все обычные тетрадки "живут" в школе, домой только прописки "ездят"😉)) в них и задают задания не большие, а что там в обычных - надо идти в школу и узнавать ... Но думаю если будут проблемы по учёбе учитель скажет - пока тишина))) некоторым с утра пару дней назад видела, что говорили про проблемы и на что обратить внимание
Сибирочк@, родители, похоже такие же. Группу в Вайбере само собой я и создала. На все инициативы игнор. Только пользуются информацией , которую через меня учитель передает. 
Хорошо хоть у нас есть внеурочка в виде экскурсий еженедельных, Моя малая Родина
marisabelca
Liza Caddy, почему сразу проверка. Я не проверяю тетради, мне просто интересно, что там, если вижу, что он классно какие то букву написал - хвалю, если не вижу, ничего не говорю. С дневником тоже самое, мне просто интересно, написал что то учитель или нет. Кому то интересно про Ваню, Петю и т.п., мне интересно что там у ребенка в тетрадях, а про ребят он рассказывает по ходу так сказать. Поем мы песню про маму, но это секрет для чего, хотя я знаю что ко дню мамы готовятся))) Вечером сын сказал слушать Чайковского и Римского-Корсакова - это уже задания с музыкалки, будет проверять нас с отцом))) Школа, обучение - это его жизнь и мне интересны все аспекты, в том числе и то как он пишет и решает те или иные задания.

Солидарна. Я убеждена, что все идет из семьи, "само" мало у кого получается.
Мамы первоклашек,  напишите кто заказывал часы на алиэкспресс и доволен). Если можно то ссылку,буду очень благодарна!
вчера прям порадовал РК-в субботу день осени в лесу. надеюсь что дружный класс будет, а никак у старшего-сколько пыталась на лыжах собрать-приходили единицы.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно отсутствовать и не предоставлять после справку о неконтактности?
ТИМОШЕНКО АННА, и что на этом празднике осени будет?
Рузеля,у нас в школе 2 дня. В садике можно было 3 дня. Наверное в каждом учреждении свои правила
Рузеля
Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно отсутствовать и не предоставлять после справку о неконтактности?
как с учителем договоритесь,у нас не больше 3-х дней
Рузеля

Лучше у витеблянин уточнить. Нам сказали не больше 2 дней
Рузеля

веселые старты, чаепитие
Belk@
Рузеля

Ху из "витеблянин"????
КсенияИ
Belk@
Рузеля

Ху из "витеблянин"????
я тоже сначала подумала, что это матершинное слово.
Похоже, фамилия неправильно написана.
Сибирочк@,я уже прогуглила))) житель Витебска. Челябинск...
В чем сейчас ходят ваши девочки в школу? Интересуют ноги)))
У нас осенний комплект, куртка и штаны, если утром хорошо и в самый раз, то днём жарко((( и на ногах типа сапожек с калошей))) в кроссах утепленных мне кажется холодно уже по утрам ... Но этот вариант мне не нравится ( днём в нем сильно жарко ... Может я не знаю просто что на неё правильнее одеть?
КсенияИ
Belk@
Рузеля

Ху из "витеблянин"????

учителя?)))
Утром пальтишко на холодную осень и утепленные ботиночки (байка).
Эту неделю даже без гамаш. Моей так не холодно, но и не жарко.
Шапочка вязаная, довольно плотная. С собой, когда забираю несу хб шапку.
Гулять и по делам ездит в курточке на флисе, вельветовые брючи, без колгот.
Девочки, вы все знаете.
Просвятите, плиз. Какую прививку в 7 лет ставят?

Это же повторная? Не помню название? А первая в 6 лет была? Я не ошибаюсь?
Рузеля

5 дней как в садике
Сибирочк@
Девочки, вы все знаете.
Просвятите, плиз. Какую прививку в 7 лет ставят?

Это же повторная? Не помню название? А первая в 6 лет была? Я не ошибаюсь?

С 6 до 7 лет ревакцинация АДС
Я свою вожу в школу в пальто и тонкой вязаной шапке из х/б ниток. На ногах сапожки кожаные. На прошлой неделе гамаши одевали поверх колготок. На этой просто в колготках ходим
мои ходят в обычных кроссах, не мерзнут. я сегодня в слипонах на голую ногу, замерзла немного, но не смертельно, я уже переболела в сентябре, теперь долго не заболею))))
neAngel, у моей ботиночки чуть выше кроссовок, в колготках. Гуляет в джинсах на эти же колготки одевает.
сегодня ездили в лес на праздник осени-всем детям очень понравилось, еще понравилось, что такие праздники важно проводить именно в 1 классе, т.к. родители познакомились в неформальной обстановке.
Накупила я дочке ботиков))) Душа моя спокойна. надеюсь, что и  на следующий год хватит.
Сдала высокие дутики на замочке капика, взяла высокие мембранные на замочке капика. С виду абсолютно одинаковые, только расцветки разные.  Хорошенькие, на ножке аккуратно. Всё же, в мембране спокойнее.
И ботинки тоже мембрана капика. Громоздкие малость, ну да ладно.
В бэбиБутс на прошлой неделе привезли  наш размер. 35  :lol:  у мамы 37.
Собираемся на уже на Новый год.
Поражаюсь родителям. У половины класса дети, похоже, зимой из дома на улицу вообще не выходят. Тока до машины....
На активный отдых вне помещения соглашаются не многие.
Везде есть тёплое помещение, дети будут двигаться, чай к конце концов.
Не. У всех дети больные и сами, похоже, тоже нездоровые.

Уже есть программы и цены во всех развлекательных центрах.
Некоторые родители не в курсе, что стоят подобные затеи под 1000.
Вообще чтоль не бывают? Семьёй-то дороже.
По предварительному сговору мы поедем всем классом.
Сибирочк@, ничего у вас ножка )))
Я старшему 36-37 беру. А дочке 31 взяла
Расскажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение материалов для ИЗО/технологии в классе?
Сибирочк@, я вот крайне не люблю зиму, просто ненавижу!
И сами редко зимой куда выбираемся.
Но с классом поехала бы.
Рузеля
Расскажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение материалов для ИЗО/технологии в классе?

У нас были папки, отдельно труд, отдельно изо. Сейчас хотят купить контейнеры, т к не все влазит
Рузеля, как вам учительницы кстати? Что делаете на уроках/домашка?

Так интересно просто, школа одна, программа одна, а проходят все разное