Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 128 из 167
это я писала про 2  см и это справедливо для маленьких деток- примерно до младшего школьного возраста пока нога активно растет! покупаете обувь где стелька на 1.5-2см длиннее стопы и носите ее, пока не станет маленькая. для малышей это обычно пол года-год ( у кого как нога растет) если брать обувь в размер то ножке расти некуда будет и ребенок будет пальчики поджимать- что не есть хорошо. по стандартам производители вроде закладывают запас 0.5 см , но этого мало.
конечно же чем старше ребенок тем запас надо меньше брать, но пока нога не выросла-запас у новой обуви должен быть
Подскажите пожалуйста ваши первоклашки что пишут в прописях?!Все гласные буквы прошли?!диктанты пишут?
legrik, так и я на шахматы хотела, а их нет.
oxic,мы сейчас у и а пишем. На пред.уроке И.
oxic
Подскажите пожалуйста ваши первоклашки что пишут в прописях?!Все гласные буквы прошли?!диктанты пишут?
ага, сочинения-мзложения.
А, И, М,У. н, к. Всё пока
Сегодня "мама" написали. Первое слово.
Мы дошли до М заглавной
Вот у меня вопросик, сын учился по программе Школа 2100, в первом классе, каждый день разворот прописи писали дома, на это уходило примерно 3 часа, до декабря точно. Что-то есть подобное сейчас?
наши все те же буквы пишут....Вчера первые предложения под диктовку писали, из 3 слов))))). Еще дебильные!!!!!!!! схемы предложений рисуют цветными карандашами. По математике до цифры 3 дошли, а так все какую-то геометрию изучают, сегодня вот замкнутые и незамкнутые линии.
Внеурочка у нас началась на прошлой неделе. Понедельник-оригами и ОФП (на выбор, они одновременно). Завтра-театральная студия. Среда-шахматы и информатика.
Четверг-"Веселыый карандаш" и проектная деятельность. Еще есть какие-то допы, которые ведет сама наша учительница, типа ПДД, "Уроки дружбы" и "Логика". Еще "Моя малая Родина" по пятницам.
Дети заняты самое большое до 12.55, в основном до 12.05. Меня устраивает. Ходим дополнительно на дзюдо и в бассейн, а то скушшшшшно ребенку.
У нас внеурочка бесплатно эьо изо,  шахматы и учись учиться у психолога,  там ращные задачки на логику,  моему нравится.  Еще платно в бассейн можно ездить.  Пишем букву т
Диктанты!? Наши только а и о писать начали 🙁 у нас начальная школа 21 век
По математике тоже сегодня только 1 и 2 начали писать
Кузенька
Диктанты!? Наши только а и о писать начали 🙁 у нас начальная школа 21 век
По математике тоже сегодня только 1 и 2 начали писать

У нас тоже 21 век все гласные прошли уже и цифры до 9
Мы первую пропись исписали прошли все гласные буквы при чем учительница когда выводила их в сентябре каждый раз нам говорила пишем в удовольствие заставлять детей нельзя!!!у нас нет домашних заданий в первом классе!!!Ну я и не заставляла писали в удовольствие!одну строчку.С 18-ого сентября до конца месяца проболели сильно и вот выходим я ничего понять не могу стоит буква д.красная в прописи и написаны буквы ребенка а по ним красным все переправлено учителем я думала это домашнее задание прописать эти буквы.нет оказалось это диктант такой!т.е.она видимо диатует буквы а дети их сами должны написать.Сегодня опять видимо диктант был у меня ребёнок только 3 буквы написал а дальше либо не успел либо запутался вот тебе и удовольствие!!!Если бы она сразу сказала что через месяц учебы они диктанты начнут писать я бы хоть посерьёзнее к этому отнеслась писали бы побольше!
OlgaOlgaOlga
Вот у меня вопросик, сын учился по программе Школа 2100, в первом классе, каждый день разворот прописи писали дома, на это уходило примерно 3 часа, до декабря точно. Что-то есть подобное сейчас?

Ужасы вы пишите) Как представлю 3 час прописи ежедневно  :shock: Мы пишем уже вторую пропись плюс дополнительно есть тетради для письма, минут 30 в день на все задания, включая другие предметы.
Мы пишем мало. В прописи пишут в классе, дома какую-нибудь загогулину дорисовывают и в простой тетрадке 2-3 строчки. Домашки как таковой нет: сын рассказывает, что в школе делали/изучали, плюс читаем худ. книжку. Учитель каждый день вклеивает домашку с расписанием и что в классе делали.
У нас одна буква изучается два дня, строчная и заглавная. На дом задают писать слоги под диктовку, уже достаточно много. Пишут предложения из трех слов, потому что букв еще не хватает. По математике состав числа до 5 только дошли(
oxic

Наши довольно много букв прошли. В прописях пишут на уроке, дома дают по 2 предложения написать, разбито на слоги, поставить ударение в каждом слове. Максимум 30 минут на это уходит, это если какие то слова пишет на черновик. Сейчас отходим от этой практики.  Диктанты писали раньше на буквы, сейчас в основном идёт списывание с доски письменного текста или самостоятельное списывание печатного текста.
По математике карточки дают, там обычно 6 примеров в пределах 10, расположи цифры по уменьшению/увеличению, 6 примеров на сравнение, или допустим знаки вставить, или цифры пропущенные в примерах, или начертить что.
Вообщем особо не грузят. Сравниваю с сыном... там была жесть.
Сибирочк@, на уроке музыки учитель прослушивала детей, тех, у кого в дневнике было написано прослушать их, и отбирала себе для занятий вокалом. Пусть дочь на уроке подойдет и попросит прослушать ее. Мою не взяли((( Но у нее с голосом не очень пока. Надеюсь, после музыкалки станет лучше.
Belk@,ничего себе у вас уже предложения пишут?!значит у нас еще по лайту.А я то все вспоминаю наше детство когда мы крючки да палочки месяцами писали :смеется:
Значит надо покупать тренажёры для письма и гонять его дома,а то я что то расслабилась!Вот тебе и пишите в удовольствие :не знаю:
oxic, мне кажется, в крайности вдаваться не нужно ни в одну, ни в другую сторону.
Мы пока пишем буквы, иногда связки, даже слова не пишем. Для ребенка нагрузка не большая, но прогресс я вижу, процесс идет)
Tiny, спасибо большое. Поговорю ещё раз с дочкой. Она страдает, что нет праздников и выступлений как в садике. Там раз в месяц что-то подобное было. Она везде на первых ролях участвовала. Хочет выступать, а вот заниматься не хочет.
В школе постоянно мероприятия, но надо ходить на вокал.
Adelin@,да не я не за насилие по 3 часа писать мы точно не будем!!!да и ребёнок у меня не из таких!но и если по 1-ой строчке в удовольствие писать как учительница говорила то никакие диктанты как она требует не получатся!
oxic, а вы занимались дома, пока ребенок болел? Мой тоже болел, правда недолго, я звонила, узнавала, что проходили, и делали дома. В итоге от класса не отстал.
oxic, мне наоборот кажется халява какая то )))
Как вспомню, как у сына было: морфологический разбор слов буквально с первой недели (не знаю правильно ли я его назвала, буквы, мягкие, твёрдые, звуки, подсчёт звуков и букв, кружочки и квадратики), предложения схемы делали.  Так вздрогну. Дочь точно не смогла бы так сразу.

Нам ещё скинули олимпиаду для 1 класса, будут писать. Ей это тоже сложно.
Belk@, что за олимпиада?
Belk@, наши делают на уроках.
И на продленке делает сама, я не вмешиваюсь 🙂
Мы хоть ничего не пропускали, но в тетради все красно, пишет коряво.
Belk@
Как вспомню, как у сына было: морфологический разбор слов буквально с первой недели (не знаю правильно ли я его назвала, буквы, мягкие, твёрдые, звуки, подсчёт звуков и букв, кружочки и квадратики), предложения схемы делали.  Так вздрогну. Дочь точно не смогла бы так сразу.

У нас так. Разбор слова по буквам и схемы предложений.
Мне не нравится такая программа. Не тому учат.
КсенияИ
Belk@

У нас так. Разбор слова по буквам и схемы предложений.
Мне не нравится такая программа. Не тому учат.
?? Почему? Меня так же учили.
Сибирочк@,у нас дома букварь старый , весь истасканный. От мл  моей сестры, она 83 гр. Нет там разбора слова на звуки с первых уроков.
Слова разбиты на слоги и все с ударениями.
И нет схем предложений с первых уроков.

Сейчас даже алфавит не учат.  Что математика что грамота - никакой систематизациии последовательности получения  знаний.
Подождите, а в садике разве у вас не было фонетического разбора слова?
Т.е., сколько букв, сколько звуков, гласные - ударный, безударный, согласные - твёрдый-мягкий, звонкий-глухой.
КсенияИ
Сибирочк@,у нас дома букварь старый , весь истасканный. От мл  моей сестры, она 83 гр. Нет там разбора слова на звуки с первых уроков.
Слова разбиты на слоги и все с ударениями.
И нет схем предложений с первых уроков.

Сейчас даже алфавит не учат.  Что математика что грамота - никакой систематизациии последовательности получения  знаний.

я 79 года рождения-тоже не было разбора на звуки в 1-м классе.
погодите, до английского дойдете увидите-сейчас даже транскрипцию не учат.
Да и у нас в школе, не буквально с первых уроков, но в самом начале точно были эти же самые схемы - и слов и предложений. На мой взгляд, здесь ничего сложного нет.
desperate
Т.е., сколько букв, сколько звуков, гласные - ударный, безударный, согласные - твёрдый-мягкий, звонкий-глухой.

сейчас такая политика-садик это только присмотр за детьми, а учить должны в школе.
КсенияИ
Сейчас даже алфавит не учат.
Это вот в первом классе меня сильно беспокоило. Алфавит не учили вообще!!!!
Мы выучили сами (я решила, что Алфавит все же знать надо).

kristinku
desperate

сейчас такая политика-садик это только присмотр за детьми, а учить должны в школе.

Не во всех садиках, видимо. Нам, судя по всему, в этом повезло, или наоборот, не повезло, не дали детям наиграться.
ТИМОШЕНКО АННА
погодите, до английского дойдете увидите-сейчас даже транскрипцию не учат.
English вообще "огонь"😉))
desperate

У нас нет.
Лично я считаю это полной ерундой. Грамотнее писать это не помогает, а детей запутывает.
Девочки, привет! Зимние парки для мальчика, где можно присмотреть?
Belk@
desperate

У нас нет.
Лично я считаю это полной ерундой. Грамотнее писать это не помогает, а детей запутывает.

Да почему же?