Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 126 из 167
marisabelca
У меня мелкий уже 3 зимы в одной куоме отходил)))

в том то и дело, что мелкий более старшему рознь = носка у них разная))) пятки что ли более острее, проминают больше шерсть именно в этой области.
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а Демары сколько стоят?они ведь тоже недешевые.Мы тоже носили, понравилось. Куома лучше все же.
в закупке 2650, с липучкой 3100. Не дёшево конечно, кому беру только в ДМ на распродаже. В том году на старшего уже не было к сожалению ни чего. Я тоже стараюсь брать на 2 сезона с носком тёплым чтоб. Но у меня старший не аккуратный вообще. Достала вчера капику мембрану. У неё вид как после 3 сезонов носки. А ей год! Ну и с носком не лезет. А значит вопрос открыт по зиме. Встала на свен демары но там только 35 последний. Это на 23см нога. У него 22см. Опять в думу ушла, может дороже с липучкой и Ханны, там с 36 идёт. Но ведь убьет он их и не хватит на 2 сезона. Прямо головняк у меня целый(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, посмотрите еще Nord*man - у них тоже есть сапожки аля куома. Можно отзывы почитать на их офиц.сайте - сплошь восторженные, у нас друг во дворе впрошлом году их носил - довольны. Закупку Фефочка проводит.
Юлён@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки, а кто нибудь брал демары аналог куома? Как они в носке?

не аналог они куомы, фигня с мягким задником, на ноге плохо форму держат.
нормальный у них задник. Может модели просто разные. У нас задник был жёсткий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у свена голенище широкое. ханни с липучкой на более стройную ногу
Мы 3 сезона куому носили, первую самую)))) сначала с кучей носков (в коляске), потом с одним тёплым, и наконец просто на тонкий)))) 28 размер с 3 до 5 лет)))) в том году осенью тоже обнаружили что уже и на тонкий не налезает((( а на распродаже в дм купили сильно большие (не было нужного маленького, 31го, только 34), и даже с 2мя носками они совсем не айс ... А цены без распродажи - ужас просто ... В итогу б-у на авито взяли, хотя я и не сторонник б-у обуви, одежда - ктоб что отдал))) а вот обувь до того раза всегда новую покупали, но тут уже было без вариантов после отпуска ...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у нас Ханны были
coffee
У меня в коуме за два сезона мех примялся и вытерся так, что теперь только в машине и на демисезон пойдет грязь месить. И это у меня не одна пара и не две разной обуви на сезон. А что говорить про ребенка, который носится в этой единственной паре три зимы к ряду. Она уж толком и не греет поди.
у нас нет меха в них, типа шерсти что то, нормально греют, но мы в -25 и ниже в них не ходили, у меня и старший в них ходил, правда 2 зимы. А ноги у нас медленно растут, у мелкого 25 размер в 4 года у старшего 28,5 в 7 лет.
marisabelca
coffee
У меня в коуме за два сезона мех примялся и вытерся так, что теперь только в машине и на демисезон пойдет грязь месить. И это у меня не одна пара и не две разной обуви на сезон. А что говорить про ребенка, который носится в этой единственной паре три зимы к ряду. Она уж толком и не греет поди.
у нас нет меха в них, типа шерсти что то, нормально греют, но мы в -25 и ниже в них не ходили, у меня и старший в них ходил, правда 2 зимы. А ноги у нас медленно растут, у мелкого 25 размер в 4 года у старшего 28,5 в 7 лет.

Конечно,не будет в них никакого меха при такой эксплуатации))
А должен быть иск.мех
Изначально тоже б/у были?
coffee, в куоме мех?
zoltrix, искусственный

А ка бы вы назвали то,что у них внутри? Шерсть у них до 26 р-ра и то недавно так стали делать. А дальше-мех чебурашки.
coffee, у нас куома 28 размера, там шерсть, у сына 32 р-р был тоже шерсть. я просто ни разу куому с мехом не видела, вот и удивилась
coffee
zoltrix, искусственный

А ка бы вы назвали то,что у них внутри? Шерсть у них до 26 р-ра и то недавно так стали делать. А дальше-мех чебурашки.
у нас куома 25 размера, меха там не было никогда)
У нас куома с 21 по 29 размер (нечетные размеры) были. Ни разу меха не было. В скандии и Аляске да, там мех чебурашки внутри.
29 размер куомы путкиварси дочка относила 1,5 зимы. На заднике (за пяткой) шерсть стерлась до картонной основы. Так что не знаю, как их можно по 3 зимы носить
тоже никогда меха в куомах не видела, везде утеплитель шерстяной или полушерстяной.
мне нравится эта обувь тем, что легкая, легко надевается. та же капика (несколько зим брала ее) массивная дубовая какая-то. намучались что-то, в этом году плюнула и взяла куомы снова младшим.
тем более, что после одного сезона носки они как правило пристраиваются за полцены. у меня дети не убивают обувь.
и по поводу роста ноги, если медленно растет, то вполне можно и 2 сезона проносить, как у Марина и 3 можно.
у нас у детей вот растет ножка быстро, каждый сезон покупаем заново. у моей первоклашки сейчас размер 34, на зиму купила 35, мелкому только 5 будет, а зима 30 размер.

Девочки, я в шоке. На 2 см больше.
Может и себе возьмёте на 2 см больше, а что, с тёплым носком, можно с мужем на двоих одну пару у кого например 40 и 43. Нормально же.

Я в закупке сапоги заказала, на полразмера больше оказались, хотя размер мой, не удобно страшно, пятка хлопает, ногу натирает.
Belk@, я не в шоке. Наблюдаемся у ортопеда. С его слов, лучше + 2 см, чем 0,5.
У сандалей минимум 1,5.
Он объяснял мне почему так и что все дети поголо́вно приходят в маленькой обуви.  И чтоипальцы согнуты внутри. Я сказала, что мои не жалуются.  А он, что дети жалуются, когда пальцы на второй раз подгибаются. Все мне  наглядно продемонстрировал.
Поэтому 2 см это норма.
Сибирочк@, хорошо, что ты вот рассказала.
У нас разбег обуви с 30 до 35 размера...и сын говорит, что ему во всех удобно.
И вот пойми его.
Школьные туфли второй год носит. Говорит, что удобно(конечно, разносились все, как тапки...он в них ногу сунул и пошел)...новые лежат, брать не хочет(

Belk@
Девочки, я в шоке. На 2 см больше.
Может и себе возьмёте на 2 см больше, а что, с тёплым носком, можно с мужем на двоих одну пару у кого например 40 и 43. Нормально же.

Я в закупке сапоги заказала, на полразмера больше оказались, хотя размер мой, не удобно страшно, пятка хлопает, ногу натирает.

в 1,5 года мы не особо много ходили зимой, больше в слинге сидели или в коляске, поэтому нормально, с теплой стелькой нет такой разницы, а сапоги сами легкие, ни разу дети не жаловались, что им неудобно. И да, я люблю, когда свободненько.
Конечно, обувь на 3 зимы не представляю.
Нога растет быстро. 2 зимы максимум и то в посление недели это уже впритык-впритык.
Вышоркиваются куомы вообще конкретно.
ДЕвочки, подскажите, где посмотреть в Че ланчбокс?
в закупке этой есть http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=174904
я хочу подобный, но не обязательно столько секций, и Дешевле)))
Сибирочк@
Конечно, обувь на 3 зимы не представляю.
Нога растет быстро. 2 зимы максимум и то в посление недели это уже впритык-впритык.
Вышоркиваются куомы вообще конкретно.
ну вот у нас нога медленно растет и не вышоркивается сильно, наверное мы мало зимой гуляем, не люблю зиму
КсенияИ, я в Ваш дом покупала, но с 1 отделением всего
Сибирочк@
У сандалей минимум 1,5.
Он объяснял мне почему так и что все дети поголо́вно приходят в маленькой обуви.  И чтоипальцы согнуты внутри. Я сказала, что мои не жалуются.  А он, что дети жалуются, когда пальцы на второй раз подгибаются. Все мне  наглядно продемонстрировал.
Поэтому 2 см это норма.

Это только в том случае если вы кладете в обувь без подсводника инд.стельку по размеру.
Если надеть профилактику на 2 см больше, то подсводник будет не в том месте,где он должен быть, если обувь по размеру,и это вредно для стопы.
Belk@, а что шокирующего? Обувь дорогущая, одежда тоже. В этом году покупаем все начиная от обуви и деми, зима. Ценники 3500 и5тр и выше и тд. Мне дороговато одевать двоих сразу. БУ не хочу я . Не умею я бу нормальное покупать. Я за себя знаю какое я продаю, мне не стыдно. А самой в покупаках н везет.  Плюс допы оплачиваю. Поэтому да, есть возможность ходить два сезона, то почему нет то.
coffee
Сибирочк@
У сандалей минимум 1,5.
Он объяснял мне почему так и что все дети поголо́вно приходят в маленькой обуви.  И чтоипальцы согнуты внутри. Я сказала, что мои не жалуются.  А он, что дети жалуются, когда пальцы на второй раз подгибаются. Все мне  наглядно продемонстрировал.
Поэтому 2 см это норма.

Это только в том случае если вы кладете в обувь без подсводника инд.стельку по размеру.
Если надеть профилактику на 2 см больше, то подсводник будет не в том месте,где он должен быть, если обувь по размеру,и это вредно для стопы.
речь шла и о первом варианте без подсводника и о втором - самой обычной обуви.
Изначально врач мне замечание сделал, что дети оба в маленькой обуви пришли. И не раз.
Тогда я проверяла входит мой палец между пяткой ноги и пяткой обуви или нет. Ну, сандалики, понятно, что по-другому видно.
Теперь обращаю внимание на чужих детей и мне кажется, что у большинства маленькая обувь. При чём, даже если её только вчера купили....
Это, конечно, не моё дело. Родителям видней.

Потом, есть такой момент с кроссовками и некоторыми другими моделями. Носок обуви так устроен, что вроде и стелька по длине нормуль, а стопе коротко в таких моделях. Сама кроссовки на 1 размер больше беру. Если вынуть стельку, она мне велика по длине.
Согласна с Наталиной. Я тоже с рождением второго ребенка пересмотрела взляды на размерность обуви. Раньше дочке всегда брала на один сезон, чтобы запас был 0.5-0.7 см. Бывало, что осенью купишь ботинки, а к весне малы уже, новые надо. Сын родился, я как-то пыл поумерила, стала брать обувь с запасом. Нам ни от кого ничего в наследство не перепадает, абсолютно всю одежду и обувь покупаем детям сами. И конечно, сидя в декрете, бывает накладно одеть двух детей к сезону.

Иногда завидую родителям племянниц, которым достается вся наша одежда, мама их даже не знает цен. Тут она недавно пошла в магазин, потом долго в шоке пребывала от цен на детскую одежду 😄  Эхх, жаль, нет у нас таких родственников.
fishchel,  старший сын рос нам перепадало. Мелочь, конечно, но очень кстати.
Дочке вообще не перепадает, весьма заметно. После нас - очередь, всё в лёт уходит.
Сибирочк@
fishchel,  старший сын рос нам перепадало. Мелочь, конечно, но очень кстати.
Дочке вообще не перепадает, весьма заметно. После нас - очередь, всё в лёт уходит.

Мне было бы приятно получать от кого-то детские вещи. Даже чтобы в деревню поехать нужны, новые жалко, там быстро все убивается. Я сейчас после сына все складываю, отдать пока некому. Думаю, может у брата ребеночек родится, ему все отдам. Продавать подешевке не хочется, хорошие вещи дорого стоят, а продаются не очень.
У нас тоже не от кого брать, старший - племянник, сильно старше, уже ничего и не осталось, да и мальчик ... Хотя мне без разницы в принципе, мальчуковое оно или как))) сейчас вот у дочки во дворе бегать не в чем на зиму ... Осенью-то можно гулять в той же одежде, что и в школе, не вымокнет, на качелях качаться)
fishchel, вот как про меня. На двоих детей ни разу ни чего и ни от кого. Так мес до 3 старшего может несколько бодиков. Кому отдают все подряд они реально в шоке потом от цен магазинных. В этом году и школа вытянула сильно и зима полностью. Деми вот младшему отложила до весны. Донашивает комплект с годика)))) он вместе с мелким что ли растёт))).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам в следующем году в школу. Начала уже понемногу вещи покупать, чтобы не так накладно было.
Я рада, что есть кому вещи передавать. Столько средств в них вложено, да и племянницам они реально нужны, у них трое детей в семье, всех одеть-обуть надо.
Про куому. У меня муж 5! лет относил ботинки. Они как были теплые, так и остались. Брала именно чтобы с детьми гулял. сверху вот протерлись на сгибе в этом году. А внутри вроде нормально, примято, но не вышоркано... пойду проверю)
fishchel, мы портфель зимой покупали. Так что следите за закупками)
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам в следующем году в школу. Начала уже понемногу вещи покупать, чтобы не так накладно было.
Я рада, что есть кому вещи передавать. Столько средств в них вложено, да и племянницам они реально нужны, у них трое детей в семье, всех одеть-обуть надо.

Я тоже уже давно покупаю младшей, хотя только на следующий год в школу. Ранец так тот был еще в марте в закупках куплен. 😉 Со старшей так же было, зато почти не заметила доп.расходов, ну кроме вступительного в школу :crazy2:. И это я еще в декрете тогда была.
я читала, что обувь деткам нужно покупать на 1,5 - 2 см длиннее стопы чтоб был запас на рост ножки, особенно маленьким деткам, они ведь очень активно растут. К тому же вчера мерила сыну длину стопы а он пальчики поджимает когда стоит. я их расправила полностью и сразу +1см к длине.  
fishchel, уточните про форму, если у вас будет как идёт задумка директора все одинаковые в Скай лайк. То можете где то на распродажах сейчас купить. Мне форма обошлась в 4тр, это брюки, жилет, галстук, ремень плюс ушивали талию. И артом на распродаже за 1300 ещё докупила на сменку брюки. В июне 1800 покупали.  Сюда я не считаю рубашки. С ними как то повезло с распродажами в ДМ и дисконт пеплос плюс некст. Рюкзак тоже зимой брала ещё.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ого, 4 тыс! Как я рада что у нас Лига
Budur_
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ого, 4 тыс! Как я рада что у нас Лига
да((( 1800 штаны, жилет 1700, галстук 350 вроде или 399. Даже больше выходит. Ремень 350 стоил. 300 работа ателье. И плюс запаска 1300 я устала стирать каждые 2 дня брюки просто.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, уточнить конечно можно про форму. А вдруг за год что-то поменяется?Как-то боязно мне сейчас покупать.

За жилет 1700 вообще не гуманно, как мне кажется. Хорошо сидит форма?