Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 56 из 167
Мамаша Паприка
липса, вы грубить начали , в ответ ее и получили.
Я читать умею.

И снова вы не умеете читать.  Сначала я говорила ,  потом грубила.  Это вы про моему любительница похамить  (. Вы мне написали : " с чего вы взяли ,  что будут брать? Не будут." Я вам в таком же "вам привычном стиле " ответила.  И почему вы вдруг решили ,  что одна тут обо всех школах все знаете? ! И эти понты типа " ой придется что-ль 11 лицей опять рассматривать....."  ой ну прям  то поумерьте ваш пыл мадам😂😂😂.
А у меня вопрос какой портфель выбрать. Чтоб и красивый и ортопедический и сыну внешне понравился, а главное чтоб хватило на всю началку. И купить нужно до выпускного в садике, т.к портфели в качестве подарка пойдут.  
Вот вроде  писали тут херлитцы неплохи, гляжу там разновидности еще у них есть, а описания не найду, сын крупный и ростом и в ширину.  Посоветуйте. И в закупках они бывают?  Сейчас не вижу.
Василич,у нас папа вчера из Мюнхена рюкзак херлитц привез с наплнением мне очень понравился!стоил там 79 евро,но это сейчас не сезон скидки на них.Мне сначала показался крупноватым сыну померила он у меня маленький всего 122 см так ничего нормально смотрится надеюсь за лето подрастет еще!Он с ортопедической спинкой и всякими отражателями вообщем я довольна!одной проблемой меньше!осталось школу выбрать! :2funny:
а еще обувь) такую, что удобная была, из натуральных материалов, и ножка не потела. на вторую обувь желательно с перфорацией. по-моему, сейчас с этим проблема.
Василич,у нас Херлиц, мне очень нравится, удобный, все вмещается хорошо и вторая обувь даже))), чтоб в руках не нести. Мы покупали тоже с наполнением, потом дополнительно еще один мешок для обуви взяла такой же, ну это нам надо было, а так все там придумано, все, как новое , за полгода изменений никаких, доча к 1 сентября была ростом 125 примерно, сейчас 128.
Alma mater
а еще обувь) такую, что удобная была, из натуральных материалов, и ножка не потела. на вторую обувь желательно с перфорацией. по-моему, сейчас с этим проблема.
с девочками по крайней мере попроще, как минимум выбор больше, а вот где такую обувь взять для мальчика и чтобы 27-28 размера - это проблема(
Alma mater,нам этот год нужно еще ортопедическую было поносить, поэтому у нас туфельки из ортоленде, мне очень нравятся, тоже, как новые, красивые, не огромные, хотя и ортопедические, ножка не потеет, хотя и без перфорации.
Ну обувь мне кажется летом можно купить такую. У Юничела наверно есть такие.
Мой примерно 130-+, нормально ему будет херлиц?  Или побольше смотреть?
мы здесь покупали ранец
ht*tp://objava.deti74.ru/index.php/topic,762815.msg152235128.html#msg152235128
Qwayess
Savanna
Judith
Savanna,вообще, это нарушение закона. Т.к. Не по месту регистрации заявления подают с 01.07.

Judith, а то, что наш адрес не прикрепили территориально ни к какой школе (об этом писАла выше)это не нарушение закона?
когда вы смотрели? какой адрес?

Qwayess, ул. Островского, четная сторона домов 2, ,8, 10,... забыли про них, и в этом году распоряжение уже не поправят.
Budur_
мы здесь покупали ранец

какой фирмы?
marisabelca
Alma mater
с девочками по крайней мере попроще, как минимум выбор больше, а вот где такую обувь взять для мальчика и чтобы 27-28 размера - это проблема(
в Юничеле были такие размеры...перфорацию не обещаю, но классические туфли были.
Мы купили наш 31 размер с перфорацией...довольны очень. более удобную и качесвтенную обувь давно не носили...сейчас с этим невероятно сложно. Стоили около 2 000 руб.
Кроссовки на физ-ру кстати тоже классные, за 800 рублей.
Василич

Я думаю , хорошо будет. Берите херлиц смарт, мини будет маленьким для вас, мне кажется.
vasaro, спасибо.
Василич
Budur_
мы здесь покупали ранец

какой фирмы?

Мы купили эрих краузе. Хороший. За полгода эксплуатации неаккуратным мальчиком, который его везде бросает, ничего не отвалилось и не деформировалось. Размер я правда брала небольшой. Но удобно
Кстати, в Юничеле сейчас скидки есть. У них часто бывают на детскую обувь, последняя пара там или старая коллекция. Я сегодня дочке купила лаковые туфельки за 485 р. последний размер. На школьную тоже вроде были, надо смотреть периодически у них
Мы осенние брали в юничеле впервые осенью, тоже остались довольны.лаковые тоже.
Мы купили Херлитц, ходим с ним на подготовишки. Увидела там у мальчика Экко, который здесь недавно рекомендовали, мне очень понравился. Жаль, что мне самой в голову не пришло Экко рассматривать, его бы купила, он легче
еще у нас детки ходят с ранцами мак мар, мне нравятся они и кажутся удобными
Мишкинамама, я не хочу классику, если формы не будет мы планируем носить в школу хлопковые брюки по типу джинс, с ними лучше мокасины смотрятся и мне больше нравятся)))
Adelin@
Мы купили Херлитц, ходим с ним на подготовишки. Увидела там у мальчика Экко, который здесь недавно рекомендовали, мне очень понравился. Жаль, что мне самой в голову не пришло Экко рассматривать, его бы купила, он легче

Намного легче?  Поглядела на них, внешний вид с детской точки зрения не очень((( Не крутой...
marisabelca
Мишкинамама, я не хочу классику, если формы не будет мы планируем носить в школу хлопковые брюки по типу джинс, с ними лучше мокасины смотрятся и мне больше нравятся)))

По моему опыту (3 школы), джинсы нигде не одобряют, особенно в началке. Классические брюки.
Василич,я же говорю по ТИПУ джинс, а так они могут быть и черные
marisabelca
смотрите сами :не знаю: дело ваше.
Обычно в школе "строгий стиль", даже если нет формы.
Про туфли. Сужу  по старшей. Ноги  в них потеют  ужасно. Каждые  пол года  новые  покупали,  разваливались от влаги. Думаю о  босоножках.
Savanna
Qwayess
Savanna
Judith
Savanna,вообще, это нарушение закона. Т.к. Не по месту регистрации заявления подают с 01.07.

Judith, а то, что наш адрес не прикрепили территориально ни к какой школе (об этом писАла выше)это не нарушение закона?
когда вы смотрели? какой адрес?

Qwayess, ул. Островского, четная сторона домов 2, ,8, 10,... забыли про них, и в этом году распоряжение уже не поправят.

в том году было дополнительный приказ о закреплении домов. Весной или летом вышел.
marisabelca

Есть школы в которых чуть ли ни конкретно говорят где покупать форму и что должно быть.

ЛенусикN
marisabelca

Есть школы в которых чуть ли ни конкретно говорят где покупать форму и что должно быть.

В нашей почти достроенной школе наверно в первый год такого не будет, но я бы не рискнула в джинсах идти, все таки 1 класс, даже на линейке будет отличаться от других, как ни крути нужны строгие брюки со стрелочками. После 5 класса еще куда бы ни шло. Плюс по-любому телевидение прикатит снимать, должно быть все безупречно.
marisabelca, в юничеле полно туфлей для школы с дырочками, как сын их называет. Правда не уверенна в вашем размере. Маловат для первоклашки
Василич

Смарт отлично будет.
Василич
Adelin@

Намного легче?  Поглядела на них, внешний вид с детской точки зрения не очень((( Не крутой...

Ну может быть с т.з. первоклашки действительно с машинками круче🙂 Экко более взрослый. Наверное, купим классу к 4, как раз самое то будет. Но то, что легче, это точно. Так ли нужно пластиковое дно??? А весит оно ого-го сколько (для ребенка). И сам корпус у Херлитца более плотный, а это тоже вес
Греюля
Про туфли. Сужу  по старшей. Ноги  в них потеют  ужасно. Каждые  пол года  новые  покупали,  разваливались от влаги. Думаю о  босоножках.
вот в том то и дело, хочу чтоб и выглядели строго не сандалии, но и ножка не потела. Лаковые чаще всего делают из искусственных материалов, я даже не рассматриваю такой вариант на вторую обувь.
Старшему честер брала в детском мире, из кожи с дыпочками, хорошо носились, но стелька спревала все равно.
Adelin@, пластиковое дно очень удобно. Грязь такая вечно на улице, они свои ранцы и в снег и в грязь ставят, да и в школе пол далеко не стерильный
Сибирочк@, могут не принять и в школу по прописке " в приеме в конкретную государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, это закреплено ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - цитата специалиста  минобра. Поэтому до лета лучше не ждать.
На мальчиков полно черных сандалий с дырочками, а в размерах 28-29 ещё и в наличии всегда, так как в основном школьники поболее будут. И котофей, и ПК, Антилопа. Вид у них весьма классический.
В нашей школе, оказывается, берут заявления у всех. А я и не знала, прошляпила.
Астрочка,  в смысле у всех?

Я подала с сайта по прописке.
Но думаю,что не по прописке удастся.
Belk@, у вас опыта больше🙂 Может быть в процессе обучения тоже это осознаем
Василич, то есть идеальный вид - это брюки со стрелочками? Я несогласная, идеально - это когда по фигуре и красиво и наутюжено и пахнет свежестью, а полиэстровые брюки я терпеть не могу
Belk@
marisabelca, в юничеле полно туфлей для школы с дырочками, как сын их называет. Правда не уверенна в вашем размере. Маловат для первоклашки
вот и я о том же, сколько смотрю в закупках нет ни мокасин, ни красивых туфлей легких такого размера, правда в юничел еще не ходила, ближе к делу пойдем
marisabelca,а почему сразу со стрелочками - это НЕ красиво и полиэстровые?