Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 58 из 167
Шахматовы
В первый класс только онлайн записывают?

Нет, конечно. Можно в школу прийти, подать заявление.
Вчера подала заявление в школу через портал образовательных услуг, сегодня поменялся статус на "Отказано". Может быть причина в том, что школа не принимает заявления онлайн? Сегодня утром звонила в школу секретарь вообще не вкурсе про прием заявления через интернет.
Belk@
Рузеля, ну 1,5 часа это они загнули. Минут 20-30.
Вообще по закону вас не должны были вообще никуда записывать. 🙂

Тестирование в лицейский класс, в общеобразовательный вроде немнадо было раеьше.
Приеду, пойду и узнаю все. Мы по прописке, но пойдем в лицейский

Мы в прошлом году ходили.  Ровно час был ребенок.  Я даже заходила узнать, все ли в порядке)
Хелин
Девочки, не права я на счет школы на Сахарова, все что обещали,все сделали, пошла удалю свои сообщения)))) Это открывали видимо поспешно и не все сразу успели сделать,потом доработали. Вот.
А вы по Э-Д где, на Сахарова?
Солнышко, сейчас родителям не разрешают присутствовать на собеседовании?
Alma mater
Солнышко, сейчас родителям не разрешают присутствовать на собеседовании?

Тоже самое хотела спросить. У меня муж с сыном был. Но это было 5 лет назад
Т е прлучается ребенок один на один целый час с психологом беседуют? О чем же они столько времени говорят?!
mashunia
Вчера подала заявление в школу через портал образовательных услуг, сегодня поменялся статус на "Отказано". Может быть причина в том, что школа не принимает заявления онлайн? Сегодня утром звонила в школу секретарь вообще не вкурсе про прием заявления через интернет.
по прописке школу выбрали?
mashunia,какая школа?
Нам тоже "отказано". Решили по-старинке собирать, потому что никто толком не знает как соблюсти всю процедуру приёма заявлений электронно правильно. Разъяснений нет.
mashunia,Judith, а где вы смотрите статус? Пытаюсь пройти по ссылке "найти обращение по номеру", но меня все время выкидывает снова на страницу регистрации
Кузенька
mashunia,Judith, а где вы смотрите статус? Пытаюсь пройти по ссылке "найти обращение по номеру", но меня все время выкидывает снова на страницу регистрации

Поиск по документам ребёнка
https://es.sgo.rkc-74.ru/inquiry?n=75401%2FСЗ%2F1702013404
Нам тоже отказано в 76 гимназию, не по прописке)
Judith, спасибо. Нашла.
У нас пока статус "новый". Но к статусу "отказано" я готова. Хоть систему опробовали 🙂
Фарфоровая кукла
Хелин
Девочки, не права я на счет школы на Сахарова, все что обещали,все сделали, пошла удалю свои сообщения)))) Это открывали видимо поспешно и не все сразу успели сделать,потом доработали. Вот.

По Э-Д в этом году первый класс только на Макеева, на будущий год и там, и там будет по 1 классу по этой программе.
Judith, у нас 116 школа Чурилово. У нас прием документов только по предварительной записи, я записана на 14 февраля. Вот хотела подать заявление онлайн, не вышло. Подала заявление второй раз, опять отказано.
У нас статус "Очередник", 1-2 числа был "Новый", вчера в школу документы отнесла, теперь статус "Очередник". Но мы по прописке. Когда в школу пришла, сказала, что электронно заявку подала, они из программы мое заявление распечатали, просто расписалась и все
vasaro
Фарфоровая кукла
Хелин

По Э-Д в этом году первый класс только на Макеева, на будущий год и там, и там будет по 1 классу по этой программе.
А на чем тогда основан вывод, что в школе на Сахарова сделали все,  что обещали, если ре учится на Макеева?
а мне сегодня позвонили из школы, мол вы подали заявление верно? несите документы в течение недели.
еще и в любой день можно. а не только в приемные
Фарфоровая кукла
vasaro
Фарфоровая кукла
Хелин

А на чем тогда основан вывод, что в школе на Сахарова сделали все,  что обещали, если ре учится на Макеева?

Ну люди ж общаются друг с другом. У меня племянница в 6 классе с ноября учится на Сахарова, сначала тоже все вздыхала по школе на Макеева, а теперь все доделали и она в восторге от новой школы, ни за что теперь не хотят классом обратно переводится, хотя сначала собирались.
vasaro,меня больше интересует началка. Например, кормят ли летей на продленке обедом и ужином?  Чем дополнительно можно позаниматься на продленке на Сахарова: танцы, вокал, лего-робототехника например.
Понятно, что супер оборудованный кабиеет физики привлекателен для тех, кто прешел с Макеева, где такого кабинета нет. Но меня интересует началка.
Фарфоровая кукла,я думаю, что там такая же система, какнаМакеева, на Макеева на продленке кормят, про доп занятия можно на сайте посмотреть, их много, там прям с адресами расписано, какие на Макеева, какие на Сахарова, а вообще в темке про 148 школу на Тополинке можно об этом спросить, там даже ссылку выкладывали не так давно на доп кружки.
vasaro,я читала инфо на сайте и в школе уже была. Пока все в стадии становления, допов маловато.
девочки, а вы знаете, что в школу еще снилс на ребенка надо? я вчера узнала ... теперь бы узнать где его сделать ...
neAngel
девочки, а вы знаете, что в школу еще снилс на ребенка надо? я вчера узнала ... теперь бы узнать где его сделать ...
в мфц
marisabelca, ну вот я хочу в понедельник позвонить тула ...
Я делала через мфц. Но вовремя забрать не получилось, придеься в ПФ на Цвиллинга ехать, а они по субботам вообще не работают.
т.е. там надо еще в определенное время забрать? иначе куда-нибудь отправят? мы тоже можем раз в неделю примерно только(((
Qwayess
По этому слиянию пока нет 100% информации
Комиссия ещё не приняла окончательного решения
Даже учредитель этих школ не готов прогнозировать, каким оно будет
была уже комиссия. И решение приняла.
Мамаша Паприка, какое? Можно в личку.
Шахматовы, так судя по предыдущим постам, положительное
Шахматовы, да будет 133 школа филиалом лицея.
Туда вся начала переедет? У них же ещё прикрепленная территория есть.
Шахматовы, насколько я знаю, все останется как есть. Просто 133 будет филиалом 11, а фактически ничего не изменится.
neAngel, 10 дней изготавливаются и 30 дней хранятся.
У нас готовность была 27 декабря... Праздники, то, сё... Вот только сегодня поехала забирать. А меня на Цвиллинга переправили.
Рузеля, спс) ну за месяц-то заберем)))
Мамаша Паприка,а  потом в пятый класс в лицей автоматически пойдут?
Шахматовы
Мамаша Паприка,а  потом в пятый класс в лицей автоматически пойдут?
нет. Об этом специально узнавала. Пока ответ конкретный: нет.
Ясно.
Ещё вопрос по первоклашкам.
Тут меня в темке ровесников напрягли что если поздно подать документы в школу и мест уже не будет в классах то ребёнка не примут а предложить другую школу в которой есть места? Правда?
Я почему-то думала что по месту жительства обязаны взять в любом случае ....
Меня тоже интересует этот вопрос.
Шахматовы, а как не правда то.
Если мест нет, то на какое место вас возьмут?
Мамаша Паприка
Шахматовы, насколько я знаю, все останется как есть. Просто 133 будет филиалом 11, а фактически ничего не изменится.
но зато можно потрясти информацией на форуме. Нафига?