Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 60 из 167
legrik, также, как математический склад ума.
способность, она и в африке способность.
на одной памяти далеко не уедешь.
legrik, конкретно в нашем случае, у ребенка проблемы с фонематическим слухом (если правильно называю). То есть, услышав впервые незнакомое сложное слово, ей очень трудно безошибочно повторить его. Может это с возрастом пройдет, но знаю деток нашего возраста, которым это легко дается. Из чего делаю вывод об отсутствии склонности к языкам.
legrik, все перепутала 🙂
Вопрос тот снимаю.
Другой созрел. Перспективная начальная школа - эта программа на что акцент делает, никто не знает?
vasaro, Вы же в 133 пошли?
И почему Вы посчитали ее статусной? Лично я бы в жизни не подумала, что она "статусная".
Вообще ни какая она не статусная. А то что она называется прогимназия, еще ни о чем не говорит. Назваться вообще по всякому можно.
Сибирочк@, а какие считаются "статусными"? Мне казалось, это 11 лицей и 1 гимназия, 31 лицей еще. Вроде больше нету.
Остальные "просто лицеи и гимназии".
Мамаша Паприка, если не ошибаюсь, на математику.
Мишкинамама, стописят раз писали уже. В том числе и я.
Пусть уже каждый сам себе решит что для него статусная школа в Челябинске и какой у нее номер.
Мне кажется, в началке математика-ерунда. Как определить способности? Неужели есть дети, которым сложение-вычитание до 20 дается тяжело?
Я еще понимаю, когда алгебра/геометрия начинается...да и то, многое зависит от педагога. Если умеет донести информацию, то все дети понимают.
Просто кому-то "в удовольствие", а  кому-то "лишь бы отвязались"...вот тут и способности проявляются.
Qwayess
Мамаша Паприка, если не ошибаюсь, на математику.

Нет, точно немна математику. Она там слабоватая, ну на мой взгляд.
Русский там говорит учительница сильный, по мне так беее
Сибирочк@
Мишкинамама, стописят раз писали уже. В том числе и я.
Пусть уже каждый сам себе решит что для него статусная школа в Челябинске и какой у нее номер.
поняла 😉 у меня стереотипы "статусности" еще с советских времен.
Сибирочк@
vasaro, Вы же в 133 пошли?
И почему Вы посчитали ее статусной? Лично я бы в жизни не подумала, что она "статусная".
Вообще ни какая она не статусная. А то что она называется прогимназия, еще ни о чем не говорит. Назваться вообще по всякому можно.

Мы из нее ушли, ну вообще она статус ной считается, просто началка там, а не до 11класса, ребята оттуда потом идут в 11, 31 лицеи, многие, не все, конечно, но вот когда мы стали там учиться, меня там многое что не устроило, и ребенку было очень некомфортно, атмосфера там (((((.
Мишкинамама
Мне кажется, в началке математика-ерунда. Как определить способности? Неужели есть дети, которым сложение-вычитание до 20 дается тяжело?
Я еще понимаю, когда алгебра/геометрия начинается...да и то, многое зависит от педагога. Если умеет донести информацию, то все дети понимают.
Просто кому-то "в удовольствие", а  кому-то "лишь бы отвязались"...вот тут и способности проявляются.

да ладно до 20. это где так???
у меня дочь таблицу умножения наизусть выучила сама. и примеры решает до 100 без запинки, а из трех действий и до 1000 с длительными паузами.
А я вообще разницы не поняла в программах. В 1 классе по программе "Перспектива" учат все то, что учили 30 лет назад, когда я в 1 класс ходила.
Я все вспомнила, как будто это было вчера) только немного способ донесения информации изменился, а так все тоже самое.
Даже сложение "через десяток" (или как его там величают), так же, как и было у нас: 10 палочек перевязывается веревочкой и это и есть "десяток" и к нему палочки прибавляют...у нас также было)
Qwayess
Мишкинамама
Просто кому-то "в удовольствие", а  кому-то "лишь бы отвязались"...вот тут и способности проявляются.

да ладно до 20. это где так???
у меня дочь таблицу умножения наизусть выучила сама. и примеры решает до 100 без запинки, а из трех действий и до 1000 с длительными паузами.
ой, вам тогда надо в 77 лицей) у нас по программе до 20 примеры.
А вообще, для меня статусность и качество образования-вещи разные в наше время)))))). Кстати , и 1, и 11 теперь для меня тоже не являются чем-то супер-пупер необыкновенным, вот 31-да, это другой уровень образования, но дочек я там никогда и не планировала обучать, вот на сынов посмотрю еще, и не только на способности, но и на усидчивость, там ведь пахать надо, а не просто иметь способности!)))
Мишкинамама

в конце началки точно видна будет разница между детьми, а чаще и раньше.

Qwayess, ну я это к тому ,что у старшего нормально язык дается. Мне кажется, он вполне бы мог гимнази. осилить в началке. Но не скажу что какие то способности есть. Просто память.

133 для меня школа с сильной началкой. Слово статусный применимо к школе не оч понимаю)
Мишкинамама

Мишкинамама,  в начальной школе уже олимпиады начинаются и по математике в том числе, сейчас, кстати, проходит математическая олимпиада в 1-3 классах, которую проводит 133-я прогимназия, по результатам и выявляются дети с математическими способностями.
Мишкинамама, у вас - это в 37?
legrik,все зависит от учителя и в 133 тоже, совсем не каждый способен дать сильно математику.
Ledi Di
Мишкинамама

Мишкинамама,  в начальной школе уже олимпиады начинаются и по математике в том числе, сейчас, кстати, проходит математическая олимпиада в 1-3 классах, которую проводит 133-я прогимназия, по результатам и выявляются дети с математическими способностями.
да ладно? А то я не знаю же.  :2funny:
Qwayess
у нас, в 37, да.
Мишкинамама
Qwayess
у нас, в 37, да.
хм. я почему то думала, что там сильная математика.
Qwayess
Мишкинамама
Qwayess
у нас, в 37, да.
хм. я почему то думала, что там сильная математика.

я не знаю, что ты под понятием "сильная" понимаешь. Для нас с сыном нормальная. Но нам похоже "сильная" и не особо нужна 😉...Поэтому нас очень все устраивает. Сын других наклонностей)))) Мы- гуманитарии. В 37 нам все нравится: и учительница, и уютно и приятно) что еще нужно малышне?
Боюсь представить, когда начнется "сильная" математика, которая нам не очень нужна...куда бежать и метаться  :sad:
Все  с этой математикой...а гуманитариям куда идти :crazy2:? В языковую только. А если не к языкам способности...
А мы после собрания в школе захотели идти учиться))) теперь спрашивает у меня через сколько дней-месяцев садик закончится))))))) а до этого была готова ещё год походить в садик...
Мишкинамама, может там в среднем звене разделение происходит?
не знаешь, кто первые классы набирает в этом году?
мы же тоже на него глаз положили
Qwayess, в первом классе счет вспределах 20, таблица умножения по программе во 2 классе, но обычно ее задают на лето
vasaro, а сейчас в какой школе?
Qwayess

в среднем разделят. в 5 классе выделяют математический класс.
к 8 му снова перетрубация.

А в началке и правда ничего особенного. Никаких отличий от просто школы, занимающихся по соответствующей (совпадающей) программе.
Я помню, меня пугало в 1 ой четверти третьего класса записи в дневнике: повторить счет до 20 (!), повторить счет до 100.
Qwayess
нет, я не знаю, кто в этом году набирает. Некоторых учителей по курсам знаю и по моим детским временам))) так что если узнаешь, кто набирает, спрашивай...если кого знаю, отвечу.

Перетрубация после началки идет. На какие "профили" я даже не в курсе (вроде 2 математических, 1 хим-био. тут могу ошибаться). А потом после 8 класса.
Ой, там сортировать-то 3 класса всего лишь. У нас вообще очень-очень сильный класс подобрался. Надеюсь, отсортируют единицы...прекрасные ребята и родители.
Хотелось бы сотрудничать с ними и дальше, лучше всего - до конца школы)

По своей учебе помню, что мне и ребятам из класса было очень-очень тяжело учиться. Я все время "делала уроки". И это я училась в социально-экономическом классе! А физико-математический это вообще для меня фантастика какая-то :crazy2:...сейчас говорят, учиться еще тяжелее, задают еще больше, причем начиная с 5-6 класса...я этого опасаюсь, честно скажу. Своей участи я сыну не желаю (хотя своими же руками его и определила :смеется🙂))...в общем, по обстановке будем думать.
по моей инфе, наоборот про этот лицей, в годы нашей учебы как раз таки сложнее было учиться.
ну или скажем так ,не сложнее, а в сухом остатке знали лучше.

химбио в 5 еще нет, только начиная с 8.
ну и в 5 помимо 3 своих набирается 4 ый класс городского набора.
Мы тоже в этом году "в первый раз в первый класс" После долгих и мучительных размышлений решили идти по прописке в 41 школу

А мы сегодня записались таки в школу! Хорошо хоть прием в другие дни открыли, а то четверга долго ждать.  Теперь интрига-какой будет учитель? Они там пожелания учитывают? И вообще как происходит процесс формирования классов?
Василич
А мы сегодня записались таки в школу! Хорошо хоть прием в другие дни открыли, а то четверга долго ждать.  Теперь интрига-какой будет учитель? Они там пожелания учитывают? И вообще как происходит процесс формирования классов?

а у вас уже есть список учителей?
Olas,  да нет конечно! откуда?  Просто интересно кто будет? Хотелось бы грамотного учителя.
Василич, так сходите к директору, поговорите. Там инфа и будет из первых уст.
может кого порекомендуют и учтут ваши пожелания.
У многих уже есть опыт обучения детей. Я конечно записалась в школу, а сейчас начала думать про программу в школе. У нас программа Перспектива, поделитесь о ней мнением пожалуйста.
Девочки, на до открыта закупка с канцелярией) мы уже на выбирали вчера с дочкой)))
neAngel, а где выбирали?
ЛенусикN
У многих уже есть опыт обучения детей. Я конечно записалась в школу, а сейчас начала думать про программу в школе. У нас программа Перспектива, поделитесь о ней мнением пожалуйста.
у нас Перспектива. Я не знаю, каким мнением делиться. У меня не сложилось мнения, т.к. сравнивать не с чем.
По мне так то же самое, что было в моем 1 классе почти 30 лет назад. Только форма подачи немного другая, так оно и понятно, время-то идет, прогресс не стоит на месте.

По математике один-в-один, как было у нас в школе. Только добавляются задания на логику сложноватые (у нас это называлось "задание со *"😉. Я их объясняю, делаем вместе.
Азбука и прописи в новом формате "ярких картинок"(это наверно сейчас везде так)....вначале у нас была рабочая тетрадь "Рисуй, думай, рассказывай"-там всю первую четверть были задания: разукрась, расскажи, подумай и проч. Как мы поняли, это добуквенный период-развитие речи...потом якобы плавный переход к звукам и буквам...идея у создателей учебников была такая...только детям сейчас это не надо, т.к. все знают буквы и умеют читать. :crazy2: