Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 61 из 167
Мишкинамама, спасибо. На счет умеют читать, далеко не все. Знакомая работает в школе, говорит что в одном классе и читающие и не читающие. Я поэтому и начала переживать, чтобы не было у ребенка застоя.
ЛенусикN
Мишкинамама, спасибо. На счет умеют читать, далеко не все. Знакомая работает в школе, говорит что в одном классе и читающие и не читающие. Я поэтому и начала переживать, чтобы не было у ребенка застоя.

так не переживайте) мы дома читаем много. Причем прочитали половину программы 2 класса. Так что тут только прогресс.
Не знаю, что вы под "застоем" подразумеваете. Ведь подход у родителей разный.
Я так считаю, что математику школьную освоить много ума не надо, и прописывание букв. Это "дело техники".
У меня как у родителя приоритет в другом немного) стараюсь воздействовать на те сферы, в которых действительно у ребенка есть способности и интерес) причем у меня и у сына эти сферы, к счастью, совпадают. У нас вселенская гармония  :-D
Мишкинамама, да воздействовать это хорошо. Но когда работаешь с утра до ночи, не сильно получается к сожалению участвовать в этом процессе((((
neAngel
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,764087.msg152254933.html#msg152254933 - открыта ещё))) сегодня продолжим))))
закупка из магазина на Артиллерийской? Мда...
Мамаша Паприка
neAngel
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,764087.msg152254933.html#msg152254933 - открыта ещё))) сегодня продолжим))))

Т.е. там все можно приехать и купить по этим же ценам?
ЛенусикN
Мамаша Паприка
neAngel

Конечно можно.
Сибирочк@
ЛенусикN
Мамаша Паприка
neAngel

Конечно можно.
мне кажется что не по этим ценам, для оптовиков там цены ниже
И знаменитый атлас "От земли до неба" там даже в розницу стОит дешевле чем в Лабиринте с максимальной скидкой. Сейчас планирую там зарегистрироваться как ИП и прикупить его еще дешевле как подарок на выпускной в  садик.
Zeta, а сколько он тогда будет стоить?
И в случае чего можно будет к вам на хвост упасть? Надо 25 шт.
У нас на днях собрание по поводу выпускного, серия вторая, надеюсь, заключительная. Вопрос подарка не решен. Нужны конкретные предложения. Я бы от атласа не отказалась и другим предложила.
Сибирочк@, не знаю, но в розницу он 420. В Лабиринте не дешевле 470 рублей по-моему. Как узнаю тут напишу
Что за атлас такой?  пОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?)))  Дайте ссылку плиз
Мамаша Паприка
neAngel

не у всех же есть договор или доверенность....
а закупки с союз-игрушки вас не удивляют?
Хороший атласс
Сибирочк@
ЛенусикN
Мамаша Паприка
neAngel

Конечно можно.

А где он находится? Что за магазин?
irchelka74
Мамаша Паприка
neAngel

Стоишь, и ждешь кого-то с доверенностью. Не долго ждешь)). Потом улыбаешься и вежливо просишь пробить свой товар. Не отказывают).
irchelka74
Мамаша Паприка
neAngel

очень удивляют. Практически все детские сады заключают договоры с эитми двумя магазинами. Я пришла в бухгалтерию и оформила на себя доверенность в Книгалэнд. На год.
с Союз-игрушкой сложнее. Там доверенность каждый раз забирают и за новой нужно идти. Но я 2 раза в год стабильно хожу.
а какие конкретно канцтовары вы сейчас уже покупаете? Я так подумала ручек линеек, простых карандашей дома завались. Цветные и фломастеры тоже поискать, будут , Альбом для рисования тоже наверняка где то завалялся. Даже не представляю что так сильно заранее брать.
Портфель вот хочу хороший, наверно буду брать сразу с пеналом, но это потом, подожду закупку, вроде в марте будет.
А всякие мелочи, типа пластилина, тетрадей, цветной бумаги- это думаю покупать по мере надобности, когда попросят.
Что вы берете?
Василич,у нас сразу папка для труда и рисования были отдельно, вот туда нужно было и пластилин, и краски разные, и бумага цветная , картон, ножницы и пр, нам давали список в школе, если есть все дома, то и хорошо, меньше трат будет!
а нам наоборот учитель сказала покупать по мере необходимости, пластилин вот только сейчас первый раз понадобился, до этого не нужен был.
Василич, это первому школьнику как правило закупается все и сразу по моим наблюдениям.
У нас был портфель с наполнением.Я оч была рада,что дома есть цветной картон там всякий. Т.к сказали,что вообще все скажут,что нужно для уроков по мере поступления.Это где то во второй четверти (труды и пр.),а тут вдруг в первой раз и понадобилось карточки делать для русского,я вспомнила о них когда завтра нужно нести)). Сидела поздно вечером вырезала и клеила)).Вообщем сейчас пока цены не выросли можно потихоньку запасаться).
Пластилина у нас аж 2 пачки получилось,одну то не истратили,сказали,что все с ним закончили.Ну пусть на следующий год лежит.
Кто по школе России запасайтесь фотографиями для окружайки)) а то потом в последний момент ходишь ищешь где распечатать)) как обычно завтра надо)).Хорошо хоть они в принципе есть)).
Проекты будут: -Моя малая Родина.Надо выразить свое отношение через фото ( рисунок);
-Как живет семья.Общая семейная фотография или рисунок.
_Моя семья. Фоторассказ о жизни семьи. Мы походную жизнь показывали).
Мой рисовать не любит,да и некогда поэтому фото выручают)
Это в первое полугодие прошли.
я что-то так тупанула с электронной записью.
Надо было лучше в лицей не по прописке подать заявление, оказалось что можно (где я раньше была ?)

а по прописке самой доки сдать попозже  все равно их в школу сдавать в итоге 
Василич,я покупаю много карандашей, ручек, ластиков - старшая все ломает, теряет...но я спокойна - в ящике всегда есть ручки и карандаши. не знаю сколько будет уходить, когда младшая пойдет.
по всей канцелярии у меня есть предпочтения по маркам, выявлено методом проб и ошибок.
единственное - обложки перед школой взяла упаковками, а потом мы школу поменяли и они не подходят по размеру, лежат теперь((( покупку обложек лучше отложить на последний момент, когда уже будут учебники и тетради на руках.
закупаться пойду в мае-июне. будет еще не так много народу и выбор хороший будет.
legrik
Надо было лучше в лицей не по прописке подать заявление, оказалось что можно (где я раньше была ?)

у меня в лицее не по прописке заявление отменили. муж ходил к директору 2.02 - сказали поступите, если школе поможете....
irchelka74
legrik

у меня в лицее не по прописке заявление отменили. муж ходил к директору 2.02 - сказали поступите, если школе поможете....

ну там написано статус "отменен" будет, но в итоге после 1 июля его рассмотрят и в поярдке подачи в электр. очереди.
А у меня теперь оно дублирующим получается, пишет что на такого ребенка уже есть заявление в другую школу.
я заказала атлас и еще одну в закупке все книги для всех у этого же организатора, 1 книжка получилась 315р, да и ходить по магазину за канцелярией не очень хочется, это ж туда надо доехать, а мой ребенок долго ходить по магазину не сможет, будет "пакостить" ... папа будет нервничать и ругаться .... да зачем мне это надо))) так мы по сидели, по выбирали, и хорошо)))
legrik
irchelka74
legrik

ну там написано статус "отменен" будет, но в итоге после 1 июля его рассмотрят и в поярдке подачи в электр. очереди.

с чего вы это взяли?
Qwayess, с сайта школы
а вообще, мне тут написали ,как в Кирове например поступают
Как-то все путем организовано там мне показалось
Давки нет  
в лицее-гимназии, где нет приписной территории,  списки уже 26 января известны
в школы по прописке и без нее чуть позже. В заявлении электронном можно указать приоритет школы.
legrik, покажите?
Мамаша Паприка
irchelka74
Мамаша Паприка
neAngel

очень удивляют. Практически все детские сады заключают договоры с эитми двумя магазинами. Я пришла в бухгалтерию и оформила на себя доверенность в Книгалэнд. На год.
с Союз-игрушкой сложнее. Там доверенность каждый раз забирают и за новой нужно идти. Но я 2 раза в год стабильно хожу.

у меня нет времени ездить в книгалэнд из-за 500 рублей, мне проще заказать в закупке и забрать рядом с домом в ЕЦ и потом у агента скидка максимальная, не как для любого ИП, вот весной поеду сама, у меня есть ИП, нам для набора первоклассника надо будет и скорее всего не только для себя буду брать.
marisabelca, вот и мне кажется, что с поездкой еще на бензин потратишь, времени сколько потратишь .... в общем с закупкой проще)))  я почти все, что нам по списку надо заказала) осталось только то, что сказали желательно, чтобы одинаковое было ... т.е. что коллективно покупать надо
marisabelca,neAngel, ваше дело.
marisabelca, в смысле не как для любого ип? Там нижняя цена для ип. Да и в закупке +12% орг, + за перевод. Да и идти в ец надо. И не у всех он во дворе.
Еще я потрогать люблю вещи,  книги полистать.
Qwayess, это не 37 лицей.

А так, мне бы лично удобнее, чтоб так и осталось, даже если не соответствует положениям и т.п. о приеме.
Мамаша Паприка
marisabelca,neAngel, ваше дело.
marisabelca, в смысле не как для любого ип? Там нижняя цена для ип. Да и в закупке +12% орг, + за перевод. Да и идти в ец надо. И не у всех он во дворе.
Еще я потрогать люблю вещи,  книги полистать.
нет, у ИП еще есть своя доп скидка, все зависит от того, на какую сумму ИП делает покупки в течение года. У меня у подруги от цены для ИП скидка еще 15%.
legrik

А так, мне бы лично удобнее, чтоб так и осталось, даже если не соответствует положениям и т.п. о приеме.
я понимаю что это не 37.
Мне интересно чем они руководствуются. Можно в личку. Или это секрет страшный?
Я в 37 тоже подала. Статус "отказано"
Мне в комитете образования объяснили, что электронная запись- это на усмотрение школы.
У лицеев и гимназии есть право начинать запись не по прописке раньше, чем 1 июля.
Qwayess
Я в 37 тоже подала. Статус "отказано"
Мне в комитете образования объяснили, что электронная запись- это на усмотрение школы.
У лицеев и гимназии есть право начинать запись не по прописке раньше, чем 1 июля.

Как по-разному отвечают в комитете образования. =Ъ Мне вот отвечали, что записавшихся через электронную очередь обязаны рассмотреть, но тех кто не по прописке только после 31 июня.

Плохо, что не могут или не хотят сделать единый порядок приема во все школы города. На сайтах школ везде разное по порядок приема написано. В одной вообще электронные заявления не рассматривают, в другой говорят приходите лично, мы сами вам электронное заявление оформим, в третьей нужно прийти на собрание родительское и там все расскажут, в четвертой пишут, что электронные заявки рассмотрят в порядке подачи. А в еще одной уже в первый день на сайте висело, что свободных мест для приема нет))
Qwayess
legrik

я понимаю что это не 37.
Мне интересно чем они руководствуются. Можно в личку. Или это секрет страшный?

написала

AniK, до 1 июля никто не по прописке и не рассмотрит электронные.
Не совсем понятно, дойдет ли до них очередь, если будет потом 1 июля с бумажными заявлениями, держурящий с ночи.
Вот там какой приоритет, хотелось бы узнать. Наверное все же у бумажных.