Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 62 из 167
Хелин
Мамаша Паприка
marisabelca,neAngel, ваше дело.
marisabelca, в смысле не как для любого ип? Там нижняя цена для ип. Да и в закупке +12% орг, + за перевод. Да и идти в ец надо. И не у всех он во дворе.
Еще я потрогать люблю вещи,  книги полистать.
нет, у ИП еще есть своя доп скидка, все зависит от того, на какую сумму ИП делает покупки в течение года. У меня у подруги от цены для ИП скидка еще 15%.
ну у садика то нормальные суммы покупок, поэтому и скидка там нормальная. Посмотрю в следующий раз какая
Девочки, открылась закупка Все книги для всех, там "От земли до неба" стОит 274,70 без оргсбора. Остаток на складе 429, так что кому надо для подарка налетайте. Единственное учтите что атлас в мягкой обложке, как подарок может выглядеть не очень презентабельно.
AniK
Qwayess
Я в 37 тоже подала. Статус "отказано"
Мне в комитете образования объяснили, что электронная запись- это на усмотрение школы.
У лицеев и гимназии есть право начинать запись не по прописке раньше, чем 1 июля.

Как по-разному отвечают в комитете образования. =Ъ Мне вот отвечали, что записавшихся через электронную очередь обязаны рассмотреть, но тех кто не по прописке только после 31 июня.

Плохо, что не могут или не хотят сделать единый порядок приема во все школы города. На сайтах школ везде разное по порядок приема написано. В одной вообще электронные заявления не рассматривают, в другой говорят приходите лично, мы сами вам электронное заявление оформим, в третьей нужно прийти на собрание родительское и там все расскажут, в четвертой пишут, что электронные заявки рассмотрят в порядке подачи. А в еще одной уже в первый день на сайте висело, что свободных мест для приема нет))
единого порядка нет, да. мне сказали, что все решения по этому поводу принимает сама школа.
право досрочного приема заявлений без прописки есть только у лицеев и гимназий с большим потоком желающих. Т.к. у них по прописке минимизированы дома.
В нашем лицее начали принимать не по прописке.
Мотивируют чем: по их данным (паспортный стол, поликлиника) по прописке придет 2 класса. Открывают они всего 5. Поэтому уже на 2 лицейских классса можно набирать детей. Один останется в резерве. Если по прописке придут больше, чем на 2 класса, сделают третий общеобразовательный. Если нет, то третий лицейский
Это какой лицей?
Шахматовы, 97
Zeta
Девочки, открылась закупка Все книги для всех, там "От земли до неба" стОит 274,70 без оргсбора. Остаток на складе 429, так что кому надо для подарка налетайте. Единственное учтите что атлас в мягкой обложке, как подарок может выглядеть не очень презентабельно.
  в каком он там каталоге?  Стелефона смотрю очень неудобно в  свободной форме заказывать.
Alma mater, так там вроде уже СТОП и счет ждут.
Я успела таки, замучила телефон с этими каталогами, но нашла, давно жду подешевле заказать Плешакова.
Alma mater, да, я тоже заказала)))  2 книжки 630 р, а в лабиринте 1 стоит 530р ...
Девочки, как думаете, в сентябре в школе сильно критично не пропускать в первом классе? Просто мы с 4 лет каждый год стали возить ребёнка на юг, иначе из больничных не вылезаем((( и летом нам туда тоже нельзя, алергики ... Вот и думаю теперь, что делать, пропустить сентябрь, или потом в течение года пропускать ....
Тоже интересно мнение ))), тоже отпуск на начало сентября попадает
Что-то прям важное, думаю не пропустите, в плане информации.
Просто влиться в коллектив может будет сложнее, но это тоже от ребенка зависит.

neAngel,Шахматовы, мне кажется, что всё зависит исключительно от Вашего отношения к этой ситуации. Если Вы легко это воспринимает, то и дети заморачиваться не будут. У нас в первом классе человек 7 точно приступили к учебе к концу сентября именно по причине отдыха 🙂
Orlik
neAngel,Шахматовы, мне кажется, что всё зависит исключительно от Вашего отношения к этой ситуации. Если Вы легко это воспринимает, то и дети заморачиваться не будут. У нас в первом классе человек 7 точно приступили к учебе к концу сентября именно по причине отдыха 🙂
тоже хотела написать про это. я бы поехала отдыхать, хоть в 1 классе, хоть в 10)) это сентябрь, а не май (конец года)
neAngel, когда речь идет о выборе: здоровье ребенка или что-то еще, всегда выбираю в пользу здоровья. Будет здоров ребенок, быстро догонит, адаптируется без проблем, а если будет болеть постоянно, то пропустит еще больше, чем мог пропустить в сентябре. Я бы свою повезла. У нас ситуация, аналогичная вашей, только мы в мае уезжаем каждый год.
zoltrix
Orlik
тоже хотела написать про это. я бы поехала отдыхать, хоть в 1 классе, хоть в 10)) это сентябрь, а не май (конец года)

А мы и ездили, когда такая возможность была 🙂
И поедем, как только появится.
Нет ничего такого в школе, чего нельзя догнать 😉
А про общение... Это уж от родителей напрямую зависит. А потом, логично, от ребёнка.
neAngel
Девочки, как думаете, в сентябре в школе сильно критично не пропускать в первом классе? Просто мы с 4 лет каждый год стали возить ребёнка на юг, иначе из больничных не вылезаем((( и летом нам туда тоже нельзя, алергики ... Вот и думаю теперь, что делать, пропустить сентябрь, или потом в течение года пропускать ....
Вообще не критично. Вы же не на месяц уедете?
Просто мучаюсь угрызением совести что лишу ребёнка праздника 1 сентября. Вроде бы какие первый раз в первый класс )))
Шахматовы, а если 2 сентября уехать?
Шахматовы, вот и я думаю, но реально ребенок меньше болеет ... 1 сентября конечно пропускать не будем, мы один год вообще 10 уезжали, тоже нормально было ...
я бы не поехала в 1 классе чисто из-за праздника
а начиная с 5- го из за занятий.
Это имхо и у меня не аллергики.
legrik
я бы не поехала в 1 классе чисто из-за праздника
а начиная с 5- го из за занятий.
Это имхо и у меня не аллергики.

тоже с мужем придерживаемся такого мнения)
Если кому-то нужно ранцы, идет закупка Херлитц по очень хорошим ценам, есть модель Мини 🙂
Adelin@
Если кому-то нужно ранцы, идет закупка Херлитц по очень хорошим ценам, есть модель Мини 🙂

не найду, дайте ссылку пожалуйста
Получила вожделенный атлас Плешакова. Разглядывала с удовольствием иллюстрации, пока не дошла до собак 😢 ужас же. Надо ж так изуродовать...
Belk@
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=119139
Отличные цены. Кто не взял еще ранец, налетайте. Дешевое не будет уже

Да уж) Жаль, мы взяли уже...
Да суперцена на ранцы, жаль мини для девочек только 1 розовый. У кого-нибудь есть смарт, застежка меня такая смущает. Пластмаса кажется менее надежной, чем замок. Поделитесь впечатлениями от использования.
ЛюдМILKа, отходили почти 4 года. Все отлично. Застежка мнемравится.
Девочки,а чем Смарт от мини отличается,размером?И какой лучше первокласснику взять?
Всем привет! Я тут недавно спрашивала, кто какой школьный уголок выбрал первоклашке, теперь хочу показать, что у нас получилось( в реале цвет поярче). Долго думали про парту, но решили, что это непрактично и громоздко, решили взять письменный стол с регулируемым стулом. В первое время под ноги будем подножку ставить.
Этот уголок вместе со стулом вышел нам без малого 16000, заказывали на фабрике Ольга, стул брала в закупке.

Таша777
Девочки,а чем Смарт от мини отличается,размером?И какой лучше первокласснику взять?

тут уже разбирали этот вопрос. Все зависит от первоклашки, если миниатюрный (ая), то лучше МИНИ, если средний или крупный , то СМАРТ, моя кнопка 120 см, взяли МИНИ
Gavanna, спасибо,не видела обсуждения
Таша777, повторюсь
Кошелёчкина
Herlitz на рост 122 (примерно)
Мини

Смарт

Мини чуть шире за счет карманов боковых, но если в боковые карманы смарт что-то положить, то примерно так же и будет
Кошелёчкина,а по весу намного тяжелее?
И в Мини входят папка, альбом?
ЮвИ, A4, альбом входит.

НО этот формат редко носим. Окружающий мир и английский у нас чуть меньше А4, остальные учебники, рабочие тетради обычные. Тетради она в отдельной папке носит.
Поищу еще фото.
По весу тяжелее (на 200 гр пишут), этот-то в некоторые дни тяжеленный получается.
Альбом, рабочие тетради в папке, учебники, пенал. Она еще впихивает форму, тогда пенал просто сверху получается

Кошелёчкина, спасибо за наглядность. Склоняюсь к мини для своей дюймовочки, лишь бы она из-за цвета не отказалась такой носить, хочет фиолетовый с бабочками и все тут, а миников таких днем с огнем не найдешь, тем более за такую цену, как в закупке.
Девушки, а в магазинах сколько подобные стоят? мы просто еще не озадачились проблемой выбора и покупки)