Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 59 из 167
Шахматовы
Ясно.
Ещё вопрос по первоклашкам.
Тут меня в темке ровесников напрягли что если поздно подать документы в школу и мест уже не будет в классах то ребёнка не примут а предложить другую школу в которой есть места? Правда?
Я почему-то думала что по месту жительства обязаны взять в любом случае ....
правда. Если мест не будет, могут отказать в приёме в конкретную школу. Но не смогут отказать в образовании. То бишь предоставят место в ближайшей школе, где есть свободные места.
Qwayess, а если эта самая ближайшая, ближе к нашему новому микрорайону нет.
И еще вопрос - к кому обращаться по поводу общественного транспорта от нового микрорайона Парковый2 к школе. Т.к. у нас только один номер маршрутки и утром ее просто штурмом берут.
Насколько помню, когда детей из Паркового распределили в школу на Солнечной, то пустили муниципальное маршрутное такси 19 и еще так широко об этом сообщали.
Medeya,  муниципальных маршрутных такси не бывает.
Обращаться за транспортом на сайт www.cheladmin.ru
По школе. Если вы относитесь к ней по прописке, сдайте документы сейчас и не будет проблем.
Если будете ждать  до августа, определят в ближайшую на свободные места.
Ясно
Можно же в несколько школ сдать?
Qwayess, мы только в четверг квартиру будем принимать. И на данный момент у меня на руках только договор долевого строительства с указанным строительным адресом.
Беспокоюсь, что пока все бюрократические вопросы будут решаться, то нам и мест в школе не останется.
19 маршрут возможно что называется и автобусом, но выглядит как маршрутка и все транспортные карты там действовали.
Medeya,так Вы в школу позвоните с вопросом.Примут ли у Вас сейчас заявление.
У нас в школе планировалось 3 первых класса,а потом сделали 4-й потому что к августу люди "вдруг" поняли,что детям то в 1 класс идти.Срочно искали учителя на класс.
Шахматовы
Можно же в несколько школ сдать?

можно. Только потом  в одну школу сообщить, что не будете у них учиться. У меня сестра документы приходила забирать еще.
Taina, звонила, по телефону сказали "приходите в июле". На следующей неделе съезжу  в школу в приемное время. Т.к. в Управлении образования конкретной схемы решения такой проблемы не сказали, посоветовали только отказ в письменном виде брать.
Medeya
Qwayess, мы только в четверг квартиру будем принимать. И на данный момент у меня на руках только договор долевого строительства с указанным строительным адресом.
Беспокоюсь, что пока все бюрократические вопросы будут решаться, то нам и мест в школе не останется.
19 маршрут возможно что называется и автобусом, но выглядит как маршрутка и все транспортные карты там действовали.

мы достаточно быстро оформили документы на собственность после того как квартиру приняли, около месяца ушло на все,  ну и не торопились при этом никуда, прописка плюс еще неделя, так что до конца зимы вы точно успеете.
Qwayess
Мамаша Паприка
Шахматовы, насколько я знаю, все останется как есть. Просто 133 будет филиалом 11, а фактически ничего не изменится.
но зато можно потрясти информацией на форуме. Нафига?
для кого то может важно именно в 11 лицее учиться. Хоть в филиале.
Medeya
обратитесь в школу с договором дду
Мамаша Паприка
Qwayess
Мамаша Паприка
Шахматовы, насколько я знаю, все останется как есть. Просто 133 будет филиалом 11, а фактически ничего не изменится.
но зато можно потрясти информацией на форуме. Нафига?
для кого то может важно именно в 11 лицее учиться. Хоть в филиале.
он не будет филиалом в том смысле, в котором это может показаться тем, кто очень хочет учиться в 11 лицее.

Qwayess,  я знаю людей, кто хочет учиться в началке 11 лицея, а потом уже типа посмотрят 🙂 Ну и все же талантливого ребенка , я думаю, все же пристроят в среднее звено. Есть же у них отсев после началки своей.
Мамаша Паприка, что мешает делать это не в филиале?
да и не будет она их началкой.
Это как частная началка у Попова. Из одного обс.  
Талантливого ребенка везде и без "их" началки возьмут. Только, имхо, талантливому ребёнку там нечего делать сейчас.
Qwayess
Мамаша Паприка, что мешает делать это не в филиале?
да и не будет она их началкой.
Это как частная началка у Попова. Из одного обс.  
Талантливого ребенка везде и без "их" началки возьмут. Только, имхо, талантливому ребёнку там нечего делать сейчас.
Qwayess, в какую тогда школу, по вашему мнению, стоит идти талантливому ребенку после начальной школы( кроме 31-ого лицея, разумеется)?
Ledi Di, смотря какие таланты.
Первая, 10, 77, 80, да мало ли сильных школ. Открываем топы и рейтинги и смотрим)
Но 31 - моя любовь, конечно)
Qwayess,  вот именно,  открывая рейтинги по результатам ЕГЭ, олимпиад и т.д, я вижу после 31-го идет 11 лицей,  по ним и сужу))
Ledi Di, а в чем у вас таланты?
Ledi Di, Ну 31 в числе 25 лучших российских школ. А 11 и ещё 16 школ в числе 500.
Кагбэ разница очевидна. Но я ведь не отговариваю. Упаси Бог. У каждого свои приоритеты.
Qwayess, это понятно,  просто сколько людей, столько и мнений, причем мнения самые противоречивые об этом лицее. Ну а 31-й лицей больше для мальчиков подходит, у меня дочь, поэтому не рассматриваем))
Можно поинтересоваться, 31 это на Володарского?
Василич, да.
Началки там нет, а как в 5 класс принимают? Экзамены? Трудные?
Василич
Началки там нет, а как в 5 класс принимают? Экзамены? Трудные?
да, экзамены.  Насчет трудности сложно сказать)
Все посильно, но не всем.
Василич, есть отдельная тема по поступлению в 31 лицей через воскресную школу: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24407.0.html
Ledi Di
Qwayess, это понятно,  просто сколько людей, столько и мнений, причем мнения самые противоречивые об этом лицее. Ну а 31-й лицей больше для мальчиков подходит, у меня дочь, поэтому не рассматриваем))
у меня муж его заканчивал. Но при Гостеве.
Сейчас обратную связь получаю "что не тот стал лицей".
Но, безусловно, сама не в теме.
Я его не рассматриваю, соответственно глубоко не копала. То что видела по долгу службы, меня не впечатлило. Но, повторюсь, я совершенно не вникала. Наверняка там много плюсов.
у нас из бывшего класса мальчик в 11 поступил.
И девочку одну знаю, из 10 в 11 перешла в 5 ый класс
Девочки, я понять не могу, как можно определить в садиковском возрасте к чему талант у ребенка, он же еще учиться то и не начал. Может он взбунтуется через год и забросит все обучалки, три года это большой срок и так далеко смотреть пока бессмысленно. Может я такая недальновидная, конечно.
ЛюдМILKа, вы правы почти. В принципе, общая тенденция становится понятна к 6-7 годам.
Чего уж говорить о талантах. 
Но! Это же не значит, что в началке все не изменится.
По мне задача начального звена привить ребёнку навык обучения, любовь к школе, адаптировать к новым условиям и социуму. 
Но многие родители имеют другие приоритеты и амбиции, для реализации которых нужны статусные школы)))
Во-первых, можно предположить с учетом профессий и увлечений родственников.
Во-вторых, это ж только началка, в 5-ый класс все равно придется так или иначе поступать. Возможно и учебное заведение поменять. Например, понять, что серъезные лицейские-гимназические нагрузки ребенок не вытягивает.
Но это, опять же, не помешает подростку "передумать" и решить, что хочется деятельность сменить и вообще уйти в актеры 🙂)))

Короче - это все гадания на кофейной гуще 🙂))

Лично я ищу учебное заведение с продленкой хотя бы до 6 (это не так просто оказалось). + хочется приятного контингента своему ребенку.
Рузеля, согласна с "во-первых"

У меня второй ребенок.
Я сейчас, да, уже точно вижу, что он склонен к логике и т.п.
Т.е. вероятность, что он вдруг переделается в гуманитария для меня равна ... примерно 5%, и то многовато.

И что актером не будет тоже сразу видно).

Поэтому мне бы очень хотелось в началке сильной математики. И потому отметаю школу России.
legrik, классно вам. А у меня вот дочь хороша во всем) и явный математический склад ума, и логика развита, и память, и языки, и актриса в ней умерла, и спортсменка, и слух отличный)))
А профессии и увлечения родственников на 95% гуманитарные. Вот и чеши репу, мама))))
А вот школу России я как раз люблю. Она хотя бы обкатанная и имеет реальные результаты в виде выпускников
legrik, а шр и сшр разные программы?
Qwayess
legrik, классно вам. А у меня вот дочь хороша во всем) и явный математический склад ума, и логика развита, и память, и языки, и актриса в ней умерла, и спортсменка, и слух отличный)))
А профессии и увлечения родственников на 95% гуманитарные. Вот и чеши репу, мама))))
Qwayess, в точку! Как про мою дочь сказано.
Лучше меня может быть только моя дочь (это я про себя)
Сибирочк@, девочки такие девочки.
Старший сразу как стал гуманитарием себе, так и к 20 годам гуманитарий ))))
ЛюдМILKа
Девочки, я понять не могу, как можно определить в садиковском возрасте к чему талант у ребенка, он же еще учиться то и не начал. Может он взбунтуется через год и забросит все обучалки, три года это большой срок и так далеко смотреть пока бессмысленно. Может я такая недальновидная, конечно.

ЛюдМILKа, точно так же как вы рассуждала раньше. Сейчас дочка подросла, ей почти 6 лет и явно вижу, что у нее математический склад ума. Любит заниматься математикой, решать примеры, задачи. Читать, пересказывать не любит. Способностей к языкам нет. Не скажу, что я удивлена, потому как доча -вылитая папа, как внешне, так и фигурой, характером. А муж, в отличие от меня, гуманитария -технарь. Конечно, приоритеты могут и поменяться, но пока все говорит в пользу школы с математическим уклоном. Лицей отметаю сразу, потому что не хочу, чтобы она бросала занятия спортом. Остается просто хорошая школа.
Qwayess,ну вот явных гуманитариев видно раньше, а есть еще детки, которые в этом возрасте во многом хороши))))). Поэтому определяться будем ближе к 5 классу.
Кстати, про контингент, я вот тоже сначала погналась за статусностью школы, что знания там дадут лучше, ребята будут более воспитанные и тд, на деле в конце ноября пришлось перевести ребенка оттуда, по многим причинам, в том числе, и по вышеперечисленным, не увидела я там того, что ждала, с конца ноября учимся в общеобразовательной школе, правда, по ой же программе, что и в гимназии была, Э-Д, но учитель намного сильнее, детки более собранные, воспитанные, на уроках нормальная рабочая атмосфера, на переменках ребята дружно общаются, теперь мы все и всем довольны, ребенок в школу летит! Так что у меня легкое разочарование в статусных  школах, хотя сама тоже училась в лицее, все было на уровне, поэтому и ребенка изначально отдала в гимназию, но вот так получилось у нас. Теперь всем рекомендую независимо от школы, выбирать учителя!!!! И да, по многочисленным наблюдениям, дети в статусных школах очень часто не очень воспитанные. Ну это мое мнение.
Мамаша Паприка
legrik, а шр и сшр разные программы?

а cшр это что?

Кстати, вот склонность к языкам не знаю, как определяется в таком возрасте?
Имхо, без попадания в языковую среду, этому в данном случае способствует хорошая память разве что, ну и отсутствие явных лого проблем.