Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 73 из 167
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Вам не сказали название коллекции? Можно сходить ее посмотреть и подобрать в тон. Там цвета все стандартных, темно-синий, серый,черный. Ну и с клеткой есть, здесь посложнее, но тоже можно найти.
Семицветик
Согласна с теми кто говорит, что идти надо на учителя, а не на программу или школу. Сами столкнулись с этим, но вот не всегда отзывы по учителям правдивы, ну и дети бывают разные, как и требования родителей к педагогу, поэтому здесь тоже не всегда угадаешь((
Мы думали, что нам сказочно повезло с учителем в первом классе, но когда в 3 пришла другая, причём из другой школы, то в сравнении я поняла, что ошибалась. Причём по многим фронтам ошибалась.
Надеюсь сыну тоже повезёт с учителем.

Тут желательно узнать именно разные мнения, ведь что одному хорошо, другому плохо, и дети все разные, к ним подход надо уметь найти, вот это одно из самых важных качеств учителя - иметь желание и возможность найти подход к каждому ученику.
legrik
дискуссия не первый раз по этому вопросу.

Мне самой хотелось бы не именно лицей-гимназию.
А чтобы учитель хороший, и желательно программа не ШР.
Не ШР - не потому что она для каких-то других детей.
А просто хотелось бы математику посложней, чтобы минимум самой заниматься дополнительно. Это мои такие наблюдения.

Еще бы и английский с первого класса хотелось бы.
Но это уже гимназии.

Заниматься самой наверное надо уже высшей математикой или я что-то не так понимаю в этой жизни?))
Я посмотрела учебники ШР - прекрасно преподнесенный материал, все понятно, красочно, доступно. Далее, в "обычных" школах существуют дополнительные занятия и по математике, и по геометрии, и по английскому , все это бесплатно. Кто хочет усложнить программу - олимпиады, самостоятельное решение задач, которых в интернете очень много - было бы желание.
У меня ребенок посещал логопедический ДС, там все просто по-советски преподносили. Однако, он уже в 6 лет сам научился умножать, делить, состав чисел распишет, сам ходит в магазин и в уме суммирует цены продуктов и вычисляет сдачу. Недавно удивил, отняв от меньшего большее и сам дал ответ со знаком минус. Ни в какие развивашки я его не водила и на подготовишки к школе Боже нас упаси.
Беладонна,в какой школе  обычной существуют дополнительные занятия и по математике, и по геометрии, и по английскому , все это бесплатно
это где ?
vasaro
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Вам не сказали название коллекции? Можно сходить ее посмотреть и подобрать в тон. Там цвета все стандартных, темно-синий, серый,черный. Ну и с клеткой есть, здесь посложнее, но тоже можно найти.
Скай лайк по английски)
Слушайте ну если сильно хочется математику помешать может на вторую, третью вышку на какую то математику или профессию с ней связанную пойти? Не сильна в этом. На очку даже)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,sky-lake-это фирма, у нее много коллекций разных, в разных цветах, так что если конкретно не уточнили, цвет, коллекцию, то вообще покупайте любую форму). У нас тоже с этого года рекомендована эта фирма, но определенная коллекция для мальчиков и девочек разная, доя началкив темно-синем цвете, среднее звено-серый, старшие-черный, но опять же скзали, что главное-соблюсти цвет, а так и фирму другую можно.
Беладонна

Кто хочет усложнить программу - олимпиады, самостоятельное решение задач, которых в интернете очень много - было бы желание.

я про это и пишу. Ребенок сам это будет делать, или это надо искать, добывать и подсовывать для прорешивания родителям?
в некоторых школах с сильной началкой это делается, а в некоторых вообще нет.

Вообще говоря. все зависит от целей конечно же.
с остальными предметами собственно аналогично.
Или английский дает по сильным учебникам школа. Или. если хочется знаний глубже. то надо заниматься дополнительно.
vasaro, назвали конкретную. Коллекция Дэвид, ц мальчиков тёмно синяя у девочек красная клетка.          Пысы: девчат коллективным разумом накидайте идей с цветом рубашек под тёмно синий костюм? Голубая есть, белая есть. Инет выдаёт розовый и жёлтый ещё. Но розовую папа нам не разрешит(. Может ещё есть идеи?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
vasaro, назвали конкретную. Коллекция Дэвид, ц мальчиков тёмно синяя у девочек красная клетка.          Пысы: девчат коллективным разумом накидайте идей с цветом рубашек под тёмно синий костюм? Голубая есть, белая есть. Инет выдаёт розовый и жёлтый ещё. Но розовую папа нам не разрешит(. Может ещё есть идеи?
глянь в Лиге. Там не очень дорогие рубашки (в отличие от Пеплоса, где все от "1000 руб."😉, много разных оттенков рубашек. Цены по 700 руб.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если брать пастельные цвета, то любой понравившийся цвет подойдет
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
глянь в Лиге. Там не очень дорогие рубашки (в отличие от Пеплоса, где все от "1000 руб."😉, много разных оттенков рубашек. Цены по 700 руб.
пеплос можно в дисконт посмотреть, у них тоже хорошие цены
:ой засмущали:Где немнущаяся форма?  В нексте?
zoltrix, а не подскажите где дисконт есть?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на Молодогвардейцев ТК Верона вроде наз. на первом этаже дисконт был. мы в прошлом году сыну там рубашки купили. руб по 500-600 примерно
В нексте рубашки немнущиеся
Энерджайзер
:ой засмущали:Где немнущаяся форма?  В нексте?
Ary, да там классные, но там только белые и голубые по цвету.
+
мы в этом году вместо белой рубашки взяли цвета шампанское. сыну этот цвет намного лучше, чем белый.
кстати по поводу розовой рубашки, у нас была рубашка цвета между розовым и сиреневым, очень красивая
Penguin
Кто-нибудь брал в нексте школьные блузки? На худенькую девочку лучше в размер брать, наверное?

точно не с запасом
Дочери 12, росто что-то близко к 158
Донашивали рубашки в этом году 9 и 10 лет). Телосложение обычное
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ary, да там классные, но там только белые и голубые по цвету.

а какие еще в школу??)
Учитывая что они очень качественные, легко стирающиеся, гладящиеся и ноские -отличный вариант.
У нас не ходят в сиреневых/зеленых и прочих
Солнышко, я бы вот тоже поиграла с цветами в разумных пределах.
У нас в школе можно.

Всегда только белый и голубой для меня скучновато. Поэтому я рада, что можно другие цвета.

у нас можно серый ,сиреневый ,все пастельные тона
Солнышко, Ну каждый день голубая на протяжении года?
Сказали пастельные тона. Но костюм то темно синий.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
как вариант, где будете покупать рубашки скорее всего будут и костюмы школьные, выберете там подходящий и с ним рубашки и померите, а потом рубашки купите, а костюм не обязательно))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,к своему костюму серые рубашки тоже подходят
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
у нас голубая, белая, белая с синими манжетами и воротничком, а также 2 водолазки на случай физ-ры: коричневая и серая.
Можно менять галстуки: бордовый, синий, синий с полоской, бабочки разнообразные. Все идет в ход, чтобы разнообразить образ мальчика в школе при этом имея два цвета рубашек)
Penguin
Кто-нибудь брал в нексте школьные блузки? На худенькую девочку лучше в размер брать, наверное?

брать в размер, крой стандарт
Я бы не сказала, что в Нексте совсем немнущиеся рубашки. Я гладила каждое утро. И обратите внимание, что состав там 65% полиэстер, 35% хлопок.
Но моя не жаловалась, что жарко или потеет, в целом к телу довольно приятная. Дочке понравилась моделька с рукавом 3/4 больше всего
Penguin
Солнышко, Спасибо. Нам нужны белые и голубые, у некста как раз такие есть, и цена нормальная.

В Джордже ещё лучше цена, как мне кажется. За год носили 2 рубашки с длинным, голубую ( очень красивый, не бледный цвет) и белую. И два поло с коротким рукавом голубое и белое. Остальное даже не распаковывала.
Брюк нужно как минимум двое. Стираю через 2-3 дня. Трикотажный жилет и пуловер. Пиджак носили раза 3, больше в началке брать не буду. Если в среднем звене захочет только.
я в джордже заказала типа поло для девочек, упаковка с коротким, упаковка с длинным, по 3-4 фунта (или что у них там))) примерно каждая и еще беленьких маечек
В Джордже это где?
Дайте, пожалуйста, ссылку на подписку на Шу...пет, если есть у кого-то
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот:
http://direct.as*da.com/geo*rge/kids/underwear-socks/3-pack-vests/GEM482571,default,pd.html
но конечно не сама заказывала ...
Даже через посредников, в Джордже очень недорого получается, прям совсем недорого.
Я не знаю как заказывать и где у кого.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в личку написала)
neAngel, если не трудно, напишите, пож-та, про Джордж и мне.
neAngel
я в джордже заказала типа поло для девочек, упаковка с коротким, упаковка с длинным, по 3-4 фунта (или что у них там))) примерно каждая и еще беленьких маечек

Они широченные. Еле пристроила их как-то

Не понимаю истерии на счет белого и голубого. У меня девочки.  Обе на 95% ходят в белых рубашках-блузках-водолазках. Форма и форма.