Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 75 из 167
neAngel, на подпись смотрите,  а не на 1 пост . 95
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает про программу Школа21ВЕКА? Как то я совсем не заморачивалась над программами, всё школу и учителя выбирала)А вчера собрание было, программу озвучили)
Ksenya, спасибо.
интересное мнение
Девочки, привет!!! Мы в этом году тоже идем в 1 класс, завтра собрание. Кто-нибудь идет в 28 школу в Шаголе???
добрый день,
подскажите - кто как рабочее место обустраивает для первоклашек?  какой стол, какой стул, и т.п.
что-то я в растерянности
Девчта у кого мальчишки, в чем в сентябре обувь в школу?
октябрь там уже ботинки. А вот сентябрь, что двое туфлей что ли покупать? Накладно как то выходит((((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,первый год в туфлях ходил закрытых (для второй обуви с отверстиями были), а в последующие года в кроссовках))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да не парьтесь вы. Кеды, полуботинки. Добежит поди до школы. Вроде ваш на продлёнке потом оставаться будет. Там на прогулке в кроссах удобнее.
Сейчас такая мода демократичная: у сына в классе девчонки на вторую носят кеды, слипоны, да и на первую тоже. А уж мальчишке и вовсе, главное, чтоб удобно было.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девчта у кого мальчишки, в чем в сентябре обувь в школу?
октябрь там уже ботинки. А вот сентябрь, что двое туфлей что ли покупать? Накладно как то выходит((((

я вот тоже думаю, как сделать))) Думала, на сменку наверно кожаные брать, все равно, внутри школы все время будет и зимой в них ходить. Или искать скидки на 2 пару..
Девочки, у меня еще такой вопрос:по сколько рубашек, брюк покупать??? Что одеваете мальчикам?
лунный цветок, на каждый учебный день есть свежая. У моего рубашки и водолазки. И одна нарядная. Брюками в этом году одними обошлись, но было, что и  на сменку вторые покупали.

Итого: 3 водолазки и 3 рубашки. Одна рубашка нарядная, белая. Водолазки в дни физкультуры носить удобнее.
Может, подскажете, где можно закупиться однотонными оранжевыми футболками на класс?
Чтоб хорошего качества были.
Рузеля
Может, подскажете, где можно закупиться однотонными оранжевыми футболками на класс?
Чтоб хорошего качества были.

В спортмастере  большой  выбор  цветов, недорогие  Демикс,  х/б,  мы  берем такие  на  аэробику на всю группу,  на  физ-ру  пойдет.  Но  оранжевых нет.
Греюля, к сожалению. 🙁 А нужны именно оранжевые
Рузеля
Греюля, к сожалению. 🙁 А нужны именно оранжевые

несколько лет назад для класса покупали, именно оранжевые, в Славянке. ТК Северозападный.  
Качество простецкое. На 3 года вполне  хватило.
Сибирочк@, Нее мы не пошли же в коммерческий класс, а в обычном тоже есть продленка, но я пока отказалась.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в любом случае, 2 пары туфель ребёнку на осень - роскошь. Учебный год можно и в одной паре проходить, в помещении обувь меньше снашивается.
1 сентября на линейке постоите и в класс потом пойдёте в одних туфельках, в этот день не требуют переобувать. А потом до октября походит в обычной уличной обуви, какая есть. В октябре уже точно нужны утеплённые ботиночки.
Я сейчас о своих задумалась.... Блин, сколько же всего надо! я не шмотница, но даже самое необходимое купить - жуть просто...
Дочке что-то на сентябрь надо, полуботиночки или очень закрытые туфли. Весну в кроссовках проходили, к школе износятся, да и поприличнее что-то надо.
Девочки, подскажите, мне пожалуйста, заказываю колготки. Тёмные понятно, что чёрные, синие и тёмно-серые.
У меня вопрос по голубым и розовым. однотонным, разумеется. Уместны ли они в школе будут? И практично ли это?
У дочки есть блузки и голубая и розовая. Хочется к ним и колготочки понежнее. Ей такие цвета очень нравятся. Успеет ещё в тёмных походить, вырастет же скоро.
Сибирочк@, надо в уставе школы смотреть.
Вообще, думаю, колготки пастельных оттенков, в тон блузки будут очень даже уместны.
Сибирочк@, я так и подумала тоже, а то итак расходы зашкаливают. Еще кеды на 2 обувь надо купить.
Еще вопрос, где купить носки однотонные? Под синий костюм наверное синие, черные надо?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@, я так и подумала тоже, а то итак расходы зашкаливают. Еще кеды на 2 обувь надо купить.
Еще вопрос, где купить носки однотонные? Под синий костюм наверное синие, черные надо?

да хоть где.
На зиму мужчинам в Спортмастере беру, они высокие такие и хорошо носятся. С бонусами выгодно получается.
В тёплое время года сын очень любит бамбуковые. Мне они не очень. Муж покупает упаковкой на китайсом рынке. Раньше я себе забирала белые и серые, сыну чёрные и синие. Теперь у него нога мою сильно обогнала, наверное, только ему упаковка будет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

черные. Я беру в Косметичке по 50 руб.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я в трикотаже Ян беру носки, черные, т.синие, т.серые. либо однотонные, либо с малюсеньким рисунком на боку у них
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я заказываю в нексте черные. Там 5 или 7 пар в упаковке, не помню уже. Хватает их на год-полтора. А т к они одинаковые, удобно. Один порвался, а пара ему уже есть.
Качество у них ооочень хорошее.
лунный цветок
Девочки, у меня еще такой вопрос:по сколько рубашек, брюк покупать??? Что одеваете мальчикам?

У моего 3 рубашки, одна белая, две другие по выбору. Брюки и жилет одни. Но мой акууратный.
Меняет через день. Пока не пахучий, нормалтно,  он их не пачкает, скорее просто свежую берет, для порядка 🙂
Рузеля,оранжевые футболки 2 года назад в детский сад покупали в Белорусском трикотаже
Ксенич, где именно?
Рузеля, на Теплотехе есть магазин всё для танцев или спорта, с торца маг.Ровесник, но лучше позвоните, узнайте предварительно.
Девочки,купила в Гулливере ребёнку брюки темно серые,а сказали форма синяя)))Я обычно не заморачивалась,но сразу отношение не хочется с учителем портить))))
Поэтому может кому нужны.Конечно новые размер 128 ,но запас внизу хороший для подгиба.за 1400 в закупке купила,а отдам 1200.
Девочки,а по девочкам,блузки стоит брать с коротким рукавом? Или лучше длинный,в школе тепло
Девчат , подскажите , как заказать вещи некст? Брала, как-то в закупке. Но чего-то давно не видела повтора..
leila1311, смотря как у вас в школе.
В нашей школе прохладно. В некоторых кабинетах даже холодно.
В началке у сына в кабинете шла  труба. Это был единственный жаркий кабинет в начальной школе, при этом в коридоре было очень свежо.

Так что тут вам подумать надо что из одежды купить.
Я  в заккупке заказала пару водолазочек без рукава. Расчитываю, что дочь их будет носить под кофточку на пуговицах как раз в холодное времягода, а потом уже в конце апреля-мае.
Блузки без рукава пока не покупала, ближе к весне парочку куплю, но по опыту, сына они не каждый год нужны. В этом году как-то не было жарко, рубашки с коротким рукавом только в сентябре носил. Начало сентября иногда теплое бывает.

Ann_N, напрямую с сайта.
Девочки, а какую верхнюю одежду вы планируете покупать своим школьницам? Мы привыкли ветровки и куртки со штанами на лямках носить. А как быть с юбками и сарафанами тогда? Или на осень плащик купить, а на зиму пальто? Тогда и обувь к ним подбирать соответствующую надо, ботинки повыше или сапожки. А для прогулок зимой тогда отдельно одежду брать? Разориться ведь можно.
Юбку в штаны заправлять. Или с собой в пакетике носить, в школе надевать.

Нам вообще велено на продленку брать джинсы и кофточки поудобнее... Переодеваться будут 🙂
На осень плащ, пальто в школу. Куртка гулять.
На зиму пальто, гамаши. Сапожки.
Костюм для активных прогулок. Сапоги или ботинки для активных прогулок.
fishchel, у нас комплект штаны с курткой, ребенок подвижный, я ее в слякоть и холод в колготках не представляю. Поэтому пока планирую юбку с собой носить.
А если разрешать в брючках ходить, то просто поверх штаны верхние надевать.
Мы носим зимой штаны с утеплителем, они и без лямок бывают, с этим нет проблем. Сверху пальто или парка, сарафан не торчит.
Гулять в этом же ходили.