Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 78 из 167
Belk@
Taina
Belk@,я чисто теоретически рассуждаю.Вы же утверждаете,что не потеют,т.е при любых условиях?

Я не рассуждаю чисто теоретичнски. У меня реьенку 11 лет почти. Какая тут теория?!

аа,все понятно,супер мама которая все предусмотрела на все случаи жизни) Ребенок даже вспотеть не может)).
Я видела и не раз как дети выходят из спорт зала после физры и они потеют в 7 и 8 лет.И после школы сразу бегают и гуляют на улице не в термобелье,а в рубашках,где не 100 % хлопок и да,потеют при этом.
И еще летом в 30 градусную жару тоже потеют,не в скафандарх они с терморегуляцией )
Taina
Я видела и не раз как дети выходят из спорт зала после физры и они потеют в 7 и 8 лет.

У гас есть дети, которые и НЕ после физры потеют. И от них пахнет потом. И что теперь?!
Мой не потеет.
В спорт зале они вообще не в курках и кофтах занимаются. А в футболочке. И обычно в зале дубак, что там не то что вспотеть, там согреться сначала надо
У нас есть 2 спорт зала,один малый и в нем жарко и даже душно.Утверждать,что в 7 лет дети ЕЩЕ не потеют,ключевое слово ЕЩЕ не верно. А как уж вы там одеваете своих детей при этом,чтоб они в принципе не потели так это ваше дело и не об этом речь.
Taina, а утверждала и не я. Посмотрите посты выше.
Есть дети, которые и в 2-3-4 года потеют.
В большинстве дети не потеют. А если и потеют, то не пахнут. Просохла и снова можно носить.
Belk@,вы согласились с тем утверждением.И привели в пример свой опыт,который не может являться подтверждением этого заблуждения,потому что дети все оч разные и вы же в последствии о том и пишете.
Какой то ненужный спор получается.
А люди всего лишь о кол-ве футболок говорили)). Мы стараемся менять после каждой физ-ры.
Taina, я гаписала это для того, чтобы впечатлителые мамочки у кого не 5 футболок, 7 рубашек и 3 пары брюк не впадали в панику и не бежали летом в магазин.
Что бывает и по другому.
Вот и все.
Что можно обходиться и меньщим набором одежды.
У нас в 1-м классе было 3 футболки (носил реально 1); рубашек, да, 5 штук и иногда не хватало (не всегда была возможность стирать и гладить), а иногда срочно нужна была белая (а она уже в грязном), или фломастером запачкал (так и не отстирала за год(), или краска после рисования, или борщ? после столовой (1 раз); 2 пары брюк (если запачкал краской, или играл после школы, или ползал - где?) - экстренная стирка, но не успевали высохнуть(, а гладить утром - некогда(.
У нас дети тоже не сильно потливые, хотя активные все.  Ну если после тренировки самую малость, которая тут же высыхает.
У нас сроду больше 1 белой футболки не было в началке.
А вообще эти белые футболки по-моему маразм, сейчас есть современная спортивная одежда проветриваемая, но чисто белого наверное ненайти. Да и марко это очень, с белого хлопка плохо пятна отходят, это надо отбеливатель, пятновыводитель иметь.
Такое чувство, что в школе хотят создать побольше проблем родителям)
По поводу рубашек, мы идём в 7 класс уже и я прихожу а тому, что стоит иметь рубашку одну парадную)
Каждый год закидоны у ребенка, то он их не хочет (предпочитает водолазки, так что срочно докупаю), то они ему начинают вдруг горло давить, носит только рубашки, то эта рубашка перестает нравится игнорирует, то влезает в одну единственную самую удобную и хоть ты тресни только ее носит, в этом году в меня полный шкаф новых рубашек провисели, ходил в одной.  Поэтому заранее затариваться я бы не стала, магазины 1 сентября не закроются, работают допоздна, в любой день можно будет прийти и купить ещё одну рубашку или футболку.
Штанов мальчику можно двое, они в первом классе действительно ползают.
Но у нас были одни и ничего, новые пошли и купили когда порвал, но это было за три дня до окончания года, так что покупали уже на 2 класс.
Чистка и глажка штанов вечером занимала 5 минут.
По поводу футболок. Купила я по 120 р. белые...если она запачкалась, прям вообще не отистирать-выкинула да и все. За такие деньги и не жалко ее.
Старшему покупала двое брюк и штук 5-6 рубашек. Причем все это дело двух размеров, чтобы было что к концу года носить. Футболки носит какие попало. Ходит исключительно в кроссовках. Я сначала пыталась ботинки покупать. Но он их не носил вообще, только сандалии с закрытыми носами в началке. Потеть так, чтобы неприятно пахло начал только в этом году. Спортивный костюм всегда брала один. В этом году взяла 2 на всякий случай, потому что заказывала в инете и была вероятность что по размеру не подойдет, так он один почти сразу посеял... И опять получился один спортивный костюм на год. Шорты у нас они не носят.
Мелкой пойдем в августе покупать белую блузку и юбочку на сентябрь. После собрания в школе будем решать остальное)))
В нашей школе у каждого класса свой цвет физкульт.футболки. У кого-то оранжевые, голубые.... но белых ни у кого не видела.
У нас было 2 брюк и джинсы строгие( на всякий случай), пиджак 1, жилет костюмный 1, 2 поло, 2 джемпера( на зиму), водолазк2, 1 футболка для физры, 1 спорт.костюм, шорты не носили. Всё сносили как раз за год. В последние 2 дня добили брюки)))) Были рубашки, но мы не умеем их носить( одели, пока дошли до школы, она уже в хлам помялась). Всё было заранее постирано( 21 век на дворе, у всех стиралки. Положил и не паришься)и отглажено.
Я оч довольна, что у нас всё в аккурат на год хватило. Нет завалов тряпья, из которого выросли, но оно почти новое и выкинуть жалко.
В этом году малАя идёт в школу. Тут другая ситуация. Она ж девочка... Надо больше гардероб)))
Девочки, а где стикеры покупаете? Давненько попадалась закупка, а сейчас проводится она?
У нас в школе дети в пиджаках не ходят: неудобно и жарко. Мальчики одели эти пиджаки только 1 сентября. Я даже покупать его не стала. А от жилеток сын сам отказался, сказал, чтобы я ему их не покупала, т.к. носить все равно не будет. Зато рубашки в школу носил исключительно белые, хотя можно было и другие цвета, главное, чтобы однотонные. Ну, нравятся ему белые и все тут. Поэтому, тут еще и предпочтения ребенка надо учитывать, если мама прислушивается к мнению ребенка, а также смотреть аккуратный ребенок или нет.
У нас в школе обязательным элементом является жилет трикотажный, вообще не представляю, как мой жаркий парень будет ее носить(
По брюкам. Нужны только классические брюки со стрелками, а у меня закуплены брюки подобно джинсам, с 5 карманами, строгие и узкие, как носим обычно, пришлось брать классику. В Пелосе брюки в пределах 1, 5 тр, в закупке взяла по 500 р 2 размера, одежды теперь у нас...гора...
mamasova, если бы у меня уже были закуплены брюки, я бы сроду не стала покупать другие)
Вообще не понимаю к чему разговор...
У кого-то одни брюки и нормально, у кого-то целый шкаф и все мало... Да и дети все разные.
Judith
У кого-то одни брюки и нормально, у кого-то целый шкаф и все мало... Да и дети все разные.
+1
Judith

разговор для тех кто еще не определился к какому лагерю примкнуть)))))
В Доме книги на Ленина тетради 12листов по 5 рублей и простые и с цветными картинками. 48листов 20 руб. В Ричфемели 12 листов 10 руб с цветными обложками, 48листов по 20 руб.
mamasova
У нас в школе обязательным элементом является жилет трикотажный, вообще не представляю, как мой жаркий парень будет ее носить(
По брюкам. Нужны только классические брюки со стрелками, а у меня закуплены брюки подобно джинсам, с 5 карманами, строгие и узкие, как носим обычно, пришлось брать классику. В Пелосе брюки в пределах 1, 5 тр, в закупке взяла по 500 р 2 размера, одежды теперь у нас...гора...

у нас есть закупка Пеплос?
Мамаша Паприка
mamasova

у нас есть закупка Пеплос?
нет, в закупке со школьной одеждой
Мамаша Паприка,у пеплоса есть дисконт-магазин на молодогвардейцев, в "Вероне".
Judith
Мамаша Паприка,у пеплоса есть дисконт-магазин на молодогвардейцев, в "Вероне".
мне вот тоже туда посоветовали съездить
девочки все подготовились?
цены такие кусаччиииии на школьную одежду
В союзигрушке дешёвая канцелярка, даже в розницу
Дочке всё- канцтовары,раб.тетради, портфель, одежда, обувь, физра. Сарафан и юбку ещё в феврале купила в Остине- дисконт, случайно увидела по смешным ценам- 450 и 299. Сыну почти всё-таки кроме брюк и туфлей. В течение года покупала.
Спортивный костюм куплен заранее (весной) на распродаже.
Школьную форму в нашей гимназии отшивают в одном ателье, в августе получим и сарафан, и юбку с жилеткой. Рубашки и водолазки купим в августе, одна - на 1 сентября - уже есть.
Обувь купила заранее на алиэкспрессе, включая парадные туфельки на 1 сентября.
Ранец куплен на алиэкспрессе.
Карандаши (48 цветов) в специальном тканевом пенале у нас с дочкой общие, я себе брала Bruno Visconti.
Прочую канцелярию буду брать в августе.
Деврчки, кто какие туфли взял девочкам.
Ищу: черные, лучше замша, обязательно с дырочками. Где?
Нашла фирма фламинго, ничего о ней не знаю, может кто брал?
Я все в течение года закупала постепенно.
Поэтому почти все готово 🙂
Разве что пластилин и дневник остались.
Пластилиновые запасы дочке для творчества выдала, а дневник в конце августа вместе поедем покупать,пусть сама выберет.

Belk@, у Тотто такие были. В закупке, но не выкупились 🙁

1679 стоили, еще были темно-синие, серые, белые.

Их можно, думаю, живьем посмотреть в сети магазинов Сандалики.

Будут где-то 2600 стоить.
Рузеля

1679 стоили, еще были темно-синие, серые, белые.

Их можно, думаю, живьем посмотреть в сети магазинов Сандалики.

Будут где-то 2600 стоить.
в гагарин-парке были такие, цена примерно 2100
Форма - пеплос централизованно в школе закуп.
Ранец - нет
Дневник - централизованно в школе.  Они какие то особенные у них.
Рубашки - нет
Обувь - нет
Рабочие тетради - централизованно в школе закуп. Сдали.
Учебники - выдают
Спорт костюм - купили один,  если доживет,  есть
Кроссовки на физ-ру  - ближе к делу купим,  нога сильно растет.
Ручки,  цветная  бумага,  клей,  карандаши,  фломастеры, краски,  пластилин - есть. 
Что забыла?
у нас только ранец  и канцтовары и брюки 1 с выпускного, дневник был, но мы его уже заполнили, не знаю можно будет им воспользоваться еще или нет.
Рузеля

У нас такие белые. Отличная модель - очень удобные, и ножка не потеет. Как раз в Сандаликах и брали.
Чёрные взяли Парижскую коммуну.
Спасибо девочки. То что нужно. Хорошенькие
Мамы, киньте список литературы, пожалуйста, если  кому-то давали на собрании. Что-то после отпуска совсем расслабились -напрячь слегка хочу, тем более погода самое-то для чтения.
Конфетка 174, я не дам. Он дебильный))) просто бред сумасшедшей, типа- стихи Лермонтова, Маршака и тд. А произведение- как мыши кота хоронили, вообще не нашла на современном русском языке)