Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 80 из 167
kristinku
marisabelca
Василич
marisabelca
Юлён@, на сайте на вопрос про тетради он отвечал, что для первоклашек они будут закуплены централизованно школой

Вот и я про тоже. Не закупили бы, я б точно бегать не стала, прожили бы и без них.
и я, будем в обычных писать, никакой трагедии не вижу. Пусть с первого класса привыкает находить решения в нестандартных ситуациях.

Василич
Тем более от старшего осталось куча этих всяких тетрадей и в них много пустых листов.

вот здесь я не согласна - тетради эти необходимое дополнение к учебникам. 
по моему мнению ребенок будет считать себя по меньшей мере дискомфортно в такой ситуации

Не просто дискомфортно, это невозможно.
Рабочая тетрадь часть учебника. Не прихоть учителя или директора, а именно часть учебника.
Большую часть правил и вывод этих правил идет из тетради.
Я вообще с трудом представляю КАК учитель будет вести урок, если у части детей тетради есть, а у части нет?!
Я еще могу понять марисабельку, у нее первый реьенок идет в школу, но у Василич же старший уже взросленький.
Вы меня не поняли, я имела в виду то, что если не закупят тетради, то их не будет у всего класса, а не только у моего ребенка. Не думаю, что каждый родитель будет индивидуально только своему покупать.  И вот в этом случае, если задания в учебнике выполнены, можно и старенькие тетрадки достать.
Belk@,  тем более, если это так важно, директор пусть и думает где найти тетради. Это его обязанность обеспечить учебный процесс.
Василич
Вы меня не поняли, я имела в виду то, что если не закупят тетради, то их не будет у всего класса, а не только у моего ребенка. Не думаю, что каждый родитель будет индивидуально только своему покупать.  И вот в этом случае, если задания в учебнике выполнены, можно и старенькие тетрадки достать.

Почему не будет?
Дадут список тетрадей, нам дали в июне, кто хотел сдали деньги, кто не хотел, покупали сами.

Лично мне никто ничего не должен, тем более директор. Учебники если выдалут, то хорошо. У меня немного иные жизненные принципы.
Belk@,  потому что я верю , что если один родитель найдет где купить тетради, то предложит закупить на всех.  и жизненные принципы у меня в порядке.   В отличии от вашей школы,у нас  собрания еще никакого не было, деньги никто и не предлагал собирать.
И да, у каждого своя работа, директор должен обеспечить детям учебу, я в его работу не лезу. И если уж случится так, что тетради не будут закуплены, то возмущаться не буду, а лучше поищем с родителями выход как обеспечить ВЕСЬ класс пособиями.  Только для себя одной я покупать/искать не буду.
А кто не захочет в этом участвовать, что ж, это уже будут их проблемы.
Василич, у нас каждый обеспечивает учебный процесс СВОЕМУ ребёнку. И есть тетради у других детей или нет, меня мало волнует. Но без тетрадей со второй недели учебы на урок не пускают.
Judith, насчет не пускают на урок - это вы загнули! это прямое нарушение законодательства РФ.
kristinku
Judith, насчет не пускают на урок - это вы загнули! это прямое нарушение законодательства РФ.

старший потерял раб.тетрадь в конце апреля. Естественно, мы не побежали в магаз, а делали ксерокопии. Как вариант, можете откопировать, если совсем никак.
А вообще, я оч сомневаюсь в доступности раб.тетрадей. Не в каждом магазине найдется всё. Особенно в начале года, когда заранее все покупали и заказывали.
Belk@
Василич
Вы меня не поняли, я имела в виду то, что если не закупят тетради, то их не будет у всего класса, а не только у моего ребенка. Не думаю, что каждый родитель будет индивидуально только своему покупать.  И вот в этом случае, если задания в учебнике выполнены, можно и старенькие тетрадки достать.

Почему не будет?
Дадут список тетрадей, нам дали в июне, кто хотел сдали деньги, кто не хотел, покупали сами.

Лично мне никто ничего не должен, тем более директор. Учебники если выдадут, то хорошо. У меня немного иные жизненные принципы.

мне никто не должен, но. как ту говорят тетрадь - это продолжение учебника и, если без нее невозможен обучающий процесс, то как и учебник они должны быть выданы, тем более директор об этом сказал. Если нужны будут какие-то дополнительные тетради, то купим, но обязательные тетради - должны идти комплектом с учебником. Ну либо пусть так и скажут, что у нас не бесплатное обучение и часть учебной литературы родители обязаны обеспечивать самостоятельно.
marisabelca, как нам объяснили в школе, на одного ученика в год выделяется 400 руб. на учебники из казны. Учебник многоразовый и по нему занимаются лет 5-6, а раб.тетрадь одноразовая. Поэтому целесообразно закупать учебники и то не факт, что достанется новый учебник.
У меня дети идут подряд в школу. От старшего тоже осталась тетрадь, где раскрашена одна страница, и эта тетрадь самая дорогая.
Старшему я сдала на тетради, а младшему сама покупала, потому что уже знаю какие. Да и дешевле это вышло. Программа за 2 года не меняется.
Judith
Василич, у нас каждый обеспечивает учебный процесс СВОЕМУ ребёнку. И есть тетради у других детей или нет, меня мало волнует. Но без тетрадей со второй недели учебы на урок не пускают.

Не хотела бы я чтоб мой ребенок учился в классе с таким родительским комитетом(((  Где каждый сам за себя.
Сын учился в разных школах и ни разу сама не ездила закупать тетради. Сдали деньги и забыли. Даже простые тетрадки не покупала сама. Все централизованно.
Один раз, правда пришлось купить одну тетрадь по одному предмету, просто не хватило, но их мы и не закупали, а выдавала школа бесплатно.
Сейчас я не волнуюсь особо, т.к. смысла нет, ничего не известно. Будем решать проблемы по мере их поступления.
qiwi,  если б я знала, какие нужны тетради, тоже бы купила скорее всего.
qiwi
marisabelca, как нам объяснили в школе, на одного ученика в год выделяется 400 руб. на учебники из казны. Учебник многоразовый и по нему занимаются лет 5-6, а раб.тетрадь одноразовая. Поэтому целесообразно закупать учебники и то не факт, что достанется новый учебник.
У меня дети идут подряд в школу. От старшего тоже осталась тетрадь, где раскрашена одна страница, и эта тетрадь самая дорогая.
Старшему я сдала на тетради, а младшему сама покупала, потому что уже знаю какие. Да и дешевле это вышло. Программа за 2 года не меняется.

я бы не верила всему, что говорят в школе про выделение средств и по 5-6 лет никто не занимается, постоянно новые издания выпускают. Если мне так сказать в министерстве образования скажут, что да, деньги на учебник выделяем в размере 400 рублей, остальное обязаны вы покупать сами, тогда конечно купим.
Но конкретно в нашем случае, собрание будет после 20 августа, то есть может и 29 и либо они будут закупаться централизованно, либо их не будет вообще. так как думаю в начале сентября уже все раскуплено и найти на ВСЕХ первоклашек будет весьма проблематично каждому родителю.
kristinku,я? Загнула? Отнюдь. Если все дети занимаются в определенном темпе, а некоторые в это время "находят решения в нестандартных ситуациях"......долго это никто терпеть не будет.
Нет денег купить, ищи у кого-нибудь и снимай копии.
Лично мы с ребёнком, искали сканы некоторые учебников, дорогих для нашей семьи и заказывали их распечатку в типографии. ( речь, конечно не про первоклашку)
Judith, я как раз говорю про первый класс в соответствующей теме и считаю, что без тетради можно обойтись именно в первом классе.
Я пока тоже не понимаю необходимости тетрадок на 1,5 тыс ... Деньги конечно сдала, выбора-то нет ... Ну поглядим, как оно будет, если реально 1 страница будет заполнена, то тут конечно буду возмущаться в следующий раз, да и на содержание тетрадок надо поглядеть ещё ...
Интересно послушать кто первого ребенка отдает в первый класс через год))))
Обязаны предоставить...  Угу..
Девочки вы как будто от реальности оторваны.
neAngel,а толку от возмущений? Программа утверждена ФГОС,тетради неотъемлемая ее часть ,придется покупать их до 5 класса.
1500 это немного ,есть комплекты по 2200 зависит от программы.
Энерджайзер, согласна читать весьма забавно .
Ася,  и после 5  класса тоже)))
marisabelca
Judith, я как раз говорю про первый класс в соответствующей теме и считаю, что без тетради можно обойтись именно в первом классе.

Нельзя, Марина, НЕЛЬЗЯ!
Ася
neAngel,а толку от возмущений? Программа утверждена ФГОС,тетради неотъемлемая ее часть ,придется покупать их до 5 класса.
1500 это немного ,есть комплекты по 2200 зависит от программы.
Энерджайзер, согласна читать весьма забавно .

Не  надейтесь :coolsmiley:,  Мы в 8 класс  пошли, до  сих пор  закупаем  тетради. В  этом  году в 1200 уложились.
Василич,У нас после 5-го класса ,только англ.язык тетради ,остальные обычные клетка и линейка .
Греюля, мы для старшей централизованно только в началке покупали. Потом "каждый сам за себя".
kristinku
на урок то поди пустят, но будут ребенку на мозги капать из-за отсутствия тетради. стоит ли это такой категоричности?

у нас во 2 классе закупили тетради коллективно всем желающим, кроме английского (долго не могли решить по какой программе будут обучать) в сентябре объявили числа 2-3 и дали 2 нед на покупку тетрадей. мы с одной мамой сразу поехали по городу и купили своим детям по тетради, причем случайно последние 2 шт в библиоглобусе забрали, а остальные понадеялись на что то и спустя 2 нед их дети оказались не в состоянии выполнять домашку, а не выполненная ДЗ - это 2, либо замечание в дневник писала англичанка. скандал устроили родители, тк тетрадей на тот момент ни в городе ни в инете нет. никто под заказ даже не брался их доставить, якобы их и на складе нет. а нам нужно то было всего 7 тетрадей (в классе 9 чел было). ну скандал скандалом, а потом в итоге пошли и сняли копии с наших тетрадей, тк другого варианта то нет.
спустя мес мы перевелись в др школу, а там др программа по английскому, я не стала усложнять жизнь ребенку, взяла в первый же день тетрадь у учителя и сняла копию с нее.
Ася
Василич,У нас после 5-го класса ,только англ.язык тетради ,остальные обычные клетка и линейка .

Сын окончил 7.  Так , навскидку, тетради по информатике, английскому, геометрии, истории.  И еще наверно, но не помню уже, что.
Я отдала учителю на тетради 3080 р., Но тут одна для допзанятий за 280 р.
Так что не 1500 совсем. Можно было поискать, где дешевле и самим заказать в любом месте по списку, но вот именно в этом году мне вообще не до этого, нет времени.
Меня эта ситуация очень бесит, тетради эти, это бизнес я считаю, и совсем не факт, что необходимая часть образования. Дети в них только отмечают что-то, пишут мало совсем, почерк у детей все хуже.
Мы на тетради 4,5 тр сдали...но по программе школа России стоимость тетрадей много ниже
Alma mater,  ага тоже мечтаю, чтоб ввели часы каллиграфии перьями и чернилами. Почерк кошмарный, сам не может прочитать(((
А вроде есть какие то кружки по этому делу, кто нибудь знает где?
Alma mater
Я отдала учителю на тетради 3080 р., Но тут одна для допзанятий за 280 р.
Так что не 1500 совсем. Можно было поискать, где дешевле и самим заказать в любом месте по списку, но вот именно в этом году мне вообще не до этого, нет времени.
Меня эта ситуация очень бесит, тетради эти, это бизнес я считаю, и совсем не факт, что необходимая часть образования. Дети в них только отмечают что-то, пишут мало совсем, почерк у детей все хуже.

согласна) просто придумали их для выкачки денег из родителей , чтоб типографии (и кто-то там ещё ) обогащались. Видимо система откатов в минобр действует исправно.
Василич
Alma mater,  ага тоже мечтаю, чтоб ввели часы каллиграфии перьями и чернилами. Почерк кошмарный, сам не может прочитать(((
так потому что дети не пишут в нормальных тетрадях,а в этих А4 формата , где одни картинки.
Василич
Alma mater,  ага тоже мечтаю, чтоб ввели часы каллиграфии перьями и чернилами. Почерк кошмарный, сам не может прочитать(((
Есть в 31 лицее. Скорая педагогическая помощь. У них записб идет на август. Тоже хотела своего старшего туда записать, но мы в августе уезжаем в отпуск.
все гениальное просто, как раньше было?  У наших мам. Был учебник и был задачник отдельно, заданий вполне хватало и почерк  в сто раз лучше.
Guly,  31 далеко, да и сын уезжает тоже.
Девочки, я тоже за то, чтоб больше писали и работали над почерком, это развивает как минимум усидчивость)))), которой многим современным детям не хватает, но мы вот закончили первый класс, писали много в обычных тетрадях, над почерком работал учитель со всеми ребятами, у нас вроде все ок с этим делом, но при этом успевали и во всех этих печатных тетрадях делать задания, тетради заполнены, а не так, что купили и одну страничку сделали и все! Так что это от учителя зависит! Поэтому тетради к учебникам нужны, раньше времени не переживайте, купить всегда можно, хоть централизовано, хоть индивидуально, тут каждый сам решает, да и копии можно сделать, в конце концов).
В смысле что я сделаю? Если не будут по этим тетрадкам заниматься, а они будут просто лежать - так на это и пожаловаться можно, как минимум сначала директору, а потом и выше - нафига так сказать тогда "козе баян" если в углу лежать будут))) у нас собирали по 2 тыс, из них около 500 р на атлас и великана, которые я на тот момент уже купила, так что где-то около 1,5 отдала, программа школа россии
neAngel,у нас на атлас и великана не собирали деньги. я его спокойно качнула с инета и сын все 4 года им пользовался.
Judith
marisabelca

Нельзя, Марина, НЕЛЬЗЯ!
ну, если уж совсем никак и директор централизованно не сможет закупить, тогда буду сама заказывать на всех сама)))
marisabelca, мы в 5 и 6 классах закупались тетрадями на лабиринте в период хороших скидок, выходило что-то в районе 1200-1300 на все. но это надо ловить и организовывать народ, собирать деньги, потом забирать в пункте выдачи тяжелые коробки, тащить в машину, потом сортирвать, встречаться и раздавать всем, в реале  потом за парой человек бегаешь, чтоб отдать)))
я в прошлом году еще и перепутала тетрадь при заказе (выяснилось при начале занятий), нагрела всех родителей на 100 р., но мне простили. так что тут не знаешь, как лучше. в этом году вот даже на сайт выйти некогда просмотреть цены по списку, поэтому просто отдала деньги и все.
у меня есть тетрадка моей свекрови, тетрадка мужа в начальной школе и сына старшего, вот интересно проследить изменения почерка в поколениях. у свекрови можно сказать каллиграфический был, у мужа тоже вполне себе читаемый, хотя свекровь считает, что ужасный. у сына по сравнению с ними просто как курица лапой.
самое интересное нас ждет впереди наверное - дети будут тыкать пальчиком в экраны, выбирая правильный ответ. будет централизованно какие-нибудь сертифицированные Минобром планшеты закупать детям.