Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 81 из 167
я думаю, что почерк у людей раньше лучше был из за того, что писали перьями.  Сам попробуйте пером писать, манера другая совсем, перо надо держать под определенным углом,  буквы сами по себе красивее становятся.  Еще нажим должен быть особым, учили как нужно нажимать, где сильнее, где слабее. Сейчас так давно не учат..
А вообще какая разница какой почерк.
А вот на клавиатуре наааамного быстрее на кнопки тыкаю, чем ручкой пишу.
Как будто каллиграфический почерк-это какое-то дополнительное и особо ценное умение человека, способное принести "дополнительные дивиденды" в жизни. Нет ведь?
Judith, обильная писанина в детстве-это развитие мелкой моторики рук, которая напрямую связана с развитием речи и интеллектом.  Красивый почерк-приятный бонус.  Дети с плохим почерком часто сами не могут прочитать, что написали, а это уже проблема...
это еще от человека зависит, хотя помню в школе учитель начальных классов была, она так учила, что в начальной школе дети все писали одним почерком. сейчас это никому не надо (а жаль). английский так вообще печатными пишут.
marisabelca, ваш директор больно много обещает. Вон первую смену тольо обещал, а похоже учиться будете в 3, народу то сколько.
Особенно весело учиться в пересменку с 11:30, как раньше это называлось.
А начиналось то все бравенько.
Пусть он хотя бы школу откроет к 1 сентября и учителями вас обеспечит. За это уже мини памятник ему.
А уж тетрадки закупить...
Василич
Judith
Василич, у нас каждый обеспечивает учебный процесс СВОЕМУ ребёнку. И есть тетради у других детей или нет, меня мало волнует. Но без тетрадей со второй недели учебы на урок не пускают.

Не хотела бы я чтоб мой ребенок учился в классе с таким родительским комитетом(((  Где каждый сам за себя.
Сын учился в разных школах и ни разу сама не ездила закупать тетради. Сдали деньги и забыли. Даже простые тетрадки не покупала сама. Все централизованно.
Один раз, правда пришлось купить одну тетрадь по одному предмету, просто не хватило, но их мы и не закупали, а выдавала школа бесплатно.
Сейчас я не волнуюсь особо, т.к. смысла нет, ничего не известно. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Судя по вашему посту вы НЕ в родительском комитете.
Конечно легко рассуждать, съездила бы и закупила на всех, когда не ездила и не закупала ни разу.
Я вот в 3 родительских комитетах, и что то больше не хочется в него лезть.
Натаскалась, наездилась, наслушалась от родителей уже выше крыши.
Belk@,  ну не директор же виноват, что школа одна, а детей много?
В плане тетрадей от нас сейчас ничего не зависит, сидим и ждем ровно.
По теме почерка, глянула сейчас в Ютуб , куча роликов по каллиграфии. Куплю наверно ручку перьевую, засажу обоих писать, да и сама с ними сяду с удовольствием)))
Belk@,  ну вас ведь туда никто не тащил насильно?  Я вот не люблю этого всего, поэтому не лезу в РК. Хотя в садике была, ездили закупали.  Я всегда благодарна активным родителям и ни с кого ничего не требую.
Василич, у меня лично с мелкой моторикой и интеллектом все прекрасно, а вот с почерком, увы...
Василич
Belk@,  ну вас ведь туда никто не тащил насильно?  Я вот не люблю этого всего, поэтому не лезу в РК. Хотя в садике была, ездили закупали.  Я всегда благодарна активным родителям и ни с кого ничего не требую.
А сейчас, мне кажется, никто из родителей не любит всего этого, у нас в классе с трудом выбрали родителей в РК, всем некогда. Я не состою в РК, но предложила свою помощь в покупке тетрадей для нашего класса, т.к. есть возможность купить по оптовой цене. Так теперь эти тетради лежат у меня дома, родители как-то пассивно за ними идут. А если и приходят, то обязательно когда мне малышку надо спать укладывать, несмотря на то, что я время всем обговаривала. Короче, я зареклась больше с этим связываться. У всех свои обстоятельства и на чужие им наплевать.
Я не пойму , а зачем родителям самим ходить за этими тетрадями? Guly,  вы не первая кто пишет про это.  Тетради же в школу нужны, не проще ли отвезти туда и учительница на уроке всем раздаст.  У нас всегда так и было. РК комитет по-моему даже домой их не отвозил.
Василич
Я не пойму , а зачем родителям самим ходить за этими тетрадями? Guly,  вы не первая кто пишет про это.  Тетради же в школу нужны, не проще ли отвезти туда и учительница на уроке всем раздаст.  У нас всегда так и было. РК комитет по-моему даже домой их не отвозил.

ага, я когда занималась тетрадями-все учителю привозила, она раздавала.
Я брала перо у дочери, ей в журнале попалось. У меня не шикарный почерк, но перооом... хочешь-не хочешь каллигрофировать начнёшь) Буквы сами выводятся. Оч понравилось.
Василич, наш учитель ушла в отпуск в июне и выйдет  только в августе, когда мы уедем в отпуск. И  так получается, что возвращаемся мы после 03.09. Поэтому я думала самой тетради раздать, хотела как лучше. Ну, если не заберут родители, то передам учителю, когда передам, ждать никого не буду.Только представляю, как некоторые родители будут возмущаться )
Judith
А вообще какая разница какой почерк.
А вот на клавиатуре наааамного быстрее на кнопки тыкаю, чем ручкой пишу.
Как будто каллиграфический почерк-это какое-то дополнительное и особо ценное умение человека, способное принести "дополнительные дивиденды" в жизни. Нет ведь?
во-первых каллиграфия развивает мозг, а во вторых, когда это станет редкостью, то это может приносить неплохие дивиденты, ручная работа и т.п.))))
Guly
Василич, наш учитель ушла в отпуск в июне и выйдет  только в августе, когда мы уедем в отпуск. И  так получается, что возвращаемся мы после 03.09. Поэтому я думала самой тетради раздать, хотела как лучше. Ну, если не заберут родители, то передам учителю, когда передам, ждать никого не буду.Только представляю, как некоторые родители будут возмущаться )

Все равно непонятно. Какова будет причина возмущений?  я б на вашем месте передала тетради какой нибудь другой мамочке, которая согласится их унести в школу в конце августа. И даже бы и мысли не было самой раздавать. Зачем?
Василич
Guly

Все равно непонятно. Какова будет причина возмущений?  я б на вашем месте передала тетради какой нибудь другой мамочке, которая согласится их унести в школу в конце августа. И даже бы и мысли не было самой раздавать. Зачем?

Или договориться с учителем, встретиться и отнести в школу.
marisabelca
Юлён@, на сайте на вопрос про тетради он отвечал, что для первоклашек они будут закуплены централизованно школой

не читала - прям фантастика! не верю, что они будут бесплатные, скорее всего как только "очковтирательство" пройдёт ("мы купили детям учебники и тетради и вё на высшем уровне... и т.д и т.п"😉, потом сдерут за них втридорого с родителей
Юлён@
marisabelca
Юлён@, на сайте на вопрос про тетради он отвечал, что для первоклашек они будут закуплены централизованно школой

не читала - прям фантастика! не верю, что они будут бесплатные, скорее всего как только "очковтирательство" пройдёт ("мы купили детям учебники и тетради и вё на высшем уровне... и т.д и т.п"😉, потом сдерут за них втридорого с родителей
вы как то так негативно настроены в отношении школы, которая даже не открылась еще....
marisabelca,я то позитивно, но как то уж совсем без информации становится тускло и тревожно, тем более стройка как то уж ещё явно продолжается, хотя ещё меньше 1,5мес остаётся и дети пойдут в школу, а вокруг толком даже подходов безопасных нет к самому зданию. А я уже с лета хотела начинать учить ребёнка как безопасно самому ходить - но вокруг практически всё перекопано, как идти, куда и где основной вход для детей будет?.?.?..вообщем одни вопросы, а сентябрь стремительно вот-вот наступит. А школа начнётся, работу ведь никто не отменял, когда потом бегать всё согласно требованиям покупать(( да и выбор сейчас гораздо больше, но знать бы заранее что конкретно надо ещё...(( увы
Юлён@, открытие школы запланировано 1.09 об этом было известно с самого начала. если вас так тревожит неизвестность стоило пойти в другую школу. которая уже работает. Никто не обещал. что в июле все будет готово. Лично я сразу планировала отпуск на начало сентября, чтобы походить с ребенком первое время, записать на продленку и кружки.
Юлён@,  примерный список покупок уже есть на сайте, а насчет тетрадей, входа, продолжающейся стройки, советую расслабиться и не думать о том, что вы изменить не в силах.  Отдыхайте и не накручивайте себя и ребенка.
marisabelca,да да надо да кабы, другая школа тоже не лучше - одно "возить" вызывает у меня  содрагание((( навозилась спасибо
да-да я тоже запланировала на сентябрь, но всего то там 2 недели, а дальше как то решать надо. Да тут ещё и в садике давят 18августа последний день и не дня больше -куда ребёнка оставшиеся 2 недели августа девать...
Но в школе могли бы хоть объявления, списки детей по классам, списки необходимого и т.д - было бы хоть более спокойнее. А так да и ежу понятно 1 сентября откроют, но такое ощущение что ещё достраивать/доделывать классы потом спешно будут. Директор кстати в июне обещал собрание и экскурсию по школе, но в июне ещё конь не валялся территория не готова была, пока только обещания, хочется реальных действий или хотя бы списки чего-нибудь))
Юлён@,  читайте договор садичный, там есть дата, до которой можете ходить.
вот тут есть Примерный перечень канцелярских принадлежностей
http://maouoc2.ucoz.net/index/organizacija_priema_v_1_klassy_v_maou_quot_oc_2_g_cheljabinska_quot/0-28
marisabelca,Василич,а какую программу вы выбрали своим детям, они точно зачислены именно в эти классы?
Василич,я уже прочитала)) так смешно, но я знаю наизусть и ФЗ об образовании и все пункты на основании каких ребёнок имеет право до конца августа, а мой ещё и целый год посещать садик, но увы эти законы не работают
У нас в садике как обычно летом списки собрали, кто как ходит, я написала до середины августа, по факту получится, что 10 числа сходим,а 11 уедем, чтоб ребёнок перед школой хоть чуточку отдохнувшим был))
Я вообще пока не знаю что и как со школой будет, кружками и т.д... отпуск будет до 10 сентября, думаю за неделю определимся ...
neAngel, а что они там в садике сильно устают? летом?
я вчера у воспитателя спросила, когда нас выгонят (в шутку конечно). она сказала, что до 25 августа можем ходить спокойно. новые дети еще никто не пришел в группу.
Меня предупредили, что до конца августа, как я хотела, вряд ли получится ходить в садик, но уж сколько продержат.... Как массово начнут новые детки прибывать, так и попросят документы забрать.
Нам в садике можно хоть до 31.08. находиться
Alma mater, моя устаёт рано вставать))) для нас утром чаще всего подвиг встать, она в машине досыпает ещё, пока до садика едем
Мы в прошлом году перевелись в новый сад, так заведуюшая в новые группы принимала детей с конца августа, мы повели дочку 29 августа и были одними из первых в группе. Мотивировала тем, что выпускники еще не ушли. Но я особо не торопилась. Все в руках заведующей, как она наладит процесс, так и будет.  Понятно, что неплохо бы отдохнуть детям перед школой, но если реально некуда ребенка деть, то как быть?У знакомых врачей дочка в школу пошла прямо из сада, буквально на следующий день. Они оба на дежурствах, подменяют друг друга. Надо серьезно разговаривать с заведующей. Если в договоре написано, что весь август может ребенок посещать сад, настаивать.
Юлён@
marisabelca,Василич,а какую программу вы выбрали своим детям, они точно зачислены именно в эти классы?
мы на ПНШ пойдем
Alma mater
neAngel, а что они там в садике сильно устают? летом?
я вчера у воспитателя спросила, когда нас выгонят (в шутку конечно). она сказала, что до 25 августа можем ходить спокойно. новые дети еще никто не пришел в группу.
знаешь Наташ, устают от однообразия. Каждый день похож на вчерашний, сейчас ведь ни занятий нет, они как в тюрьме заточены в этом маленьком квадратике на площадке, ни побегать, ни попрыгать, сидят целый день возле этой песочницы. Моих уже тошнит от садика, не в прямом смысле. Мы в садике до 31.08, но группа сборная солянка из разных групп, в родную начнут в августе новых детей принимать, а пока воспитатель в отпуске. Мы планируем ходить до 25.08 включительно, потом я отпуск возьму, на недельку на базу съездим.
marisabelca
Юлён@
мы на ПНШ пойдем

Я сначала на школу России записала, а потом че то передумала, прислала им новую анкету с ПНШ.  Не знаю увидели ли они письмо.  Очень надеюсь, что все нормально будет.
Кстати, вход в школу будет со стороны Головницкого, если пройти мимо, то видно разрыв в заборе и дорожку за ним.
Насчет того, что выгоняют из сада, то они не правы совсем. Тыкаете носом в договор, не понимают, слово "жалоба" волшебно действует!  Так что понастойчивее немного и все.  Я работала на группе , где девочку водили ровно до 31 августа, никто ничего родителям не говорил.
вот мой лучше бы в садике сидел, с 27 мая садик закрылся на кап.ремонт и всех по домам. утром -планшет, потом с братом футбол, велосипед. толком не едят нормально. не говоря уже про сон.
ТИМОШЕНКО АННА,  вот тоже из этих соображений вожу в сад. Да и друзья там и режим. Но мой наоборот, проглот, мне дешевле его в садик водить, чем дома кормить))))
ТИМОШЕНКО АННА, а разве не должны ребёнка на время закрытия в другой садик определить?
marisabelca
Юлён@
мы на ПНШ пойдем

Про тетрадки опять, если вы на пнш идете, то там в тетрадках половина учебника.
Так что немзнаю, как вы без них собрались "обходиться" при случае.
Это просто нереально. Ребенок из учебника без тетради ничего не поймет, т к вывод всех правил идет оттуда. В учебнике правил толком нет.
neAngel
ТИМОШЕНКО АННА, а разве не должны ребёнка на время закрытия в другой садик определить?

там вообще весь садик закрылся-не только кому 6-7 лет. он с 2,5 лет ходил как на каторгу -как ему не нравилось там, вот теперь дома балдеет.