Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 83 из 167
Конфетка 174
Девочки, какую обувь на физкультуру первоклашкам -девочкам берете?

У нас в списке от школы кроссовки на белой подошве, чтобы пол не пачкали)
Подскажите, есть отдельная тема по школьной форме? Очень удобно было бы.
Помню, что здесь писали, но найти среди 220 страниц нереально.
Может кто-то еще раз подскажет качественный рубашки, не сильно мнущиеся, у какой фирмы?  :ой засмущали:
И брюки тоже интересуют.
Adelin@, мамы мальчиков очень хвалят рубашки фирмы Некс.
Конфетка 174

наша классная просила приобретать легкие кроссы и обязательно на липучках, т.к. со шнурками это треш.
Я очень люблю Гулливер, но в магазине дороговато,а закупки сейчас нет(((И Некст тоже каждый год носим.
Некст только в интернет-магазинах?
Adelin@,в Екате есть магазин,но наличие маленькое(
Арахис, ясно, спасибо
Конфетка 174

в нашей школе вообще чешки на физ-ру нужны, по крайней мере в первом классе
Какой фирмы купить цветные карандаши? Хочется качественные, яркие. Как то советовали в какой то темке конкретные какие то. подскажите.
Василич, Josef Otten могу порекомендовать карандаши. Яркие, не ломаются.
Мишкинамама

Спасибо, а где их купить можно?
Василич,мне нравятся faber castell, но они сейчас дорогие стали (((
Брала в закупке недавно
Василич
Мишкинамама

Спасибо, а где их купить можно?

ой, я на Артиллерийской покупала (Книга ленд) там полно карандашей всех фирм.
Мне нравятся карандаши Maped. Брала в закупке, средняя ценовая категория, есть они и в магазине(в Кнопке точно), по цене не подскажу. Яркие насыщенные цвета, хорошо точить, ломаются редко. Или можно еще посмотреть Каляку-маляку, но акварельные. Они мягче и ярче рисуют.
Василич, мне нравятся карандаши Milan. Пока понравились больше других.
Maped еще хвалят (у нас ломались, может пачка такая попалась), Bic.
Josef Otten у нас ломались и крошились (мелкая крошка).
Простые еще нравятся Berlingo и вроде цветные у них хорошие.
И koh-i-noor hardtmuth или mondeluz. Только не просто koh-i-noor.
Еще из наших Калка-маляка приличные.
И нравятся толстые карандаши трехгранные которые.
Декабринка
У нас в школе собрания еще не было какая форма канцелярия никто ничего не  знает...  Какие у Вас продвинутые школы..  Я ничего не брала вся в растерянности...

У нас еще непонятная школа, обещает быть продвинутой, а какая по факту будем посмотреть))

Мы закупать пойдем все после 15 числа только. Спасибо за названия фирм, все сейчас запишу в блокнотик.  Хорошие карандаши не столько сыну, сколько себе наверное хочу. Так надоели бледные рисунки.  Есть дома толстые , яркие, но цветов мало.  Если найду хорошие и недорогие, то сыну в школу отдам, и себе пачку возьму.  Если получатся дороговаты, то в школу не дам. А вообще научу, чтоб смотрел на карандашах название и чужие не брал, а то знаю я, как они их раскидывают по парте.
Моя мечта об идеальной школе- индивидуальные парты...
Ну и совсем утопия- раздельные школы для мальчиков и девочек))))
Хорошие карандаши в школе удобно, если сломался, то быстро подточил и рисуй дальше, а не точишь-ломаешь и так по кругу, а время идет.
И нам говорили, что много цветов и не надо, хватит 6 основных.
Если правда теряет свои, то жалко приличные.
Василич, а зачем ВАм раздельные ? )
просто интересно.
Пока только в Екатеринбурге слышала
Ну и в Москве наверное есть.
legrik
просто интересно.

Это мое личное мнение, никому не навязываю. Сформировалось еще во времена собственной учебы.  Считаю, что так правильно и вообще на пользу.
Василич
Какой фирмы купить цветные карандаши? Хочется качественные, яркие. Как то советовали в какой то темке конкретные какие то. подскажите.

Приобретали разные, но не все понравились.
Maped столько положительных отзывов начиталась, а нам не пошли. Ломаются жуть, что в руках дочки, что в моих.
Koh-i-noor акварельные очень понравились, но ими пользуемся только дома, в школе исскуств и  на мастер-классе по живописи. В школу не разрешаю носить.
Милан тоже нормальные.
Для школы беру BIG Tfopicolors -пластиковые, корпус в полоску, очень экономный вариант получается. Пачки хватает практически на весь учебный год. Хорошо, что дочка карандаши не теряет, а вот ластики это в лёгкую ))) по 4 ластики за месяц.

Judith
@lenk@
у нас цвет формы темно-серый в тонкую полоску, ни в одном приличном магазине такого цвета формы нет((( придется видимо в пеплос идти(
в Лиге есть такая форма.
В Лиге форма смешная лично нам не подходит , то штаны как у моряка, то  в поясе малы..  И некоторые из них колятся пока мерили..
Декабринка,у нас вся школа в Лиге ходит. В темно-серой в полоску.
Полнота у моделей разная, я на дочку-худышку брюки легко подбирала.
Judith,нгуда на худышек она и идет и на мальчиков говорят сложно подходит.  Конечно если глаза закрыть то нормуль Пеплос в лидерах и дизайн и цвета.. Жилет по стандарту сшит..
Декабринка
Judith,нгуда на худышек она и идет и на мальчиков говорят сложно подходит.  Конечно если глаза закрыть то нормуль Пеплос в лидерах и дизайн и цвета.. Жилет по стандарту сшит..

У меня сын отходил 4 года, нареканий нет.
Отлично все садилось, брюки не мнутся, выглядят как новые. Он худышка, 28 самый маленький размер отлично подходил с ремнём.
Adelin@
Подскажите, есть отдельная тема по школьной форме? Очень удобно было бы.
Помню, что здесь писали, но найти среди 220 страниц нереально.
Может кто-то еще раз подскажет качественный рубашки, не сильно мнущиеся, у какой фирмы?  :ой засмущали:
И брюки тоже интересуют.

Вот тема по шк. форме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54704.0.html
Василич, если хорошие именно для рисования то бери bruno visconti мягкие , художники ими рисуют
legrik
просто интересно.

я тоже за гендерные классы хотя бы,пусть в экспериментальном порядке, кстати такой спонтанный опыт в одной из школ свердловской области показал более высокую успеваемость среди детей именно в гендерных классах.
Диана///, спасибо!
marisabelca,я категорически против. Т.к. школа- это не только успеваемость, это и социализациям личности. Это в наше время, когда дети зачастую общаются только в соц. сетях очень важно.
Judith
marisabelca,я категорически против. Т.к. школа- это не только успеваемость, это и социализациям личности. Это в наше время, когда дети зачастую общаются только в соц. сетях очень важно.

присоединюсь к противникам, хотя еще год назад выступила бы "за". В прошлом году пришлось поработать в нескольких "однополых" (мальчики) классах.  В них тяжело даже просто учебный процесс организовать, именно из-за того, что не уравновешиваются мужская и женская энергетика. А в девчачьих классах, как правило, еще труднее.
Мнение только мое.....

Я бы вот от одноместных парт не отказалась, но это, наверное, утопия.
когда в классе около 30 человек-места нет для одноместных парт-двойные бы вместить)
ЮвИ, в 23 одноместные в 5 рядов.
Judith
ЮвИ, в 23 одноместные в 5 рядов.

да, я знаю, мне очень нравится, но у них давно такое. В школе сына парт в классах напихано под завязку, там по одному не рассадишь(
Judith
гендерные классы предполагают лишь раздельное обучение при этом дети постоянно общаются вне уроков.
ЮвИ, я думаю педагогом в классе для мальчиков должен быть все-таки мужчина.
Belk@,Вот я и говорю Лига на худышек а нам 36 и рост 140  Как то не наше.
Декабринка
Belk@,Вот я и говорю Лига на худышек а нам 36 и рост 140  Как то не наше.

Знаю народ берет рост выше и подрезает. Вроде обходятся как то
marisabelca, у нас в школе мальчиков 2/3 класса, учителям тяжело. Особенно первый год, когда они дыру на месте трут.
В начале не вижу острой необходимости в гендерных классах.
Мне нравится, как в нашей школе идёт разделение на м/ж кружки после учебы.
Вообще для мальчика я нашей школой оооочень довольна. Есть где разгуляться.
Сейчас буду примерять Ее для девочки 🙂
Ой а мы школу не выбираем для мальчика для девочки Есть рядом и хорошо. Есть опыт не одной школы и института со старшим... Поняли что многое зависит и от нас.. Рядом и все спокойны..
У меня с 5 по 9 класс было 3 мальчика в классе, остальные девочки. Учителя жаловались.
А потом в параллели был класс из одних девчонок и чуть младше класс из одних мальчишек. Учителя говорили, что сложно и с теми и с другими. Но с женским коллективом всё-таки тяжелее.