vasaro
Девочки, вот я сама педагог, мне с девочками, наоборот, легко, когда много мальчиков, для меня это сложнее, поделитесь, почему с одними девочками, считаете, что сложнее???
Дак девочки, порой, ведут себя хуже мальчиков. Взрослеют раньше. Раньше хватают недетские и недобрые приколы. При этом зачастую учатся на отлично. Они гораздо хитрее мальчишек, смекалистее в бытовом отношении.
Но, главные трудности с ними не в дисциплине, а в их межличностных отношениях внутри класса.
Они чаще чем мальчики создают "группировки". Как правило это выпускницы одной группы детского сада или дочки мам-подруг. Просто симпатичные девчонки, статус которых в классе высок. Не все девочки из класса в группировки вхожи. Таким тяжело в коллективе, поскольку зачастую остаются в стороне и не находят подруг. Именно потому, что их не принимают участники группировки. Их ценность падает в глазах других девочек, которые не в группировке, но одобряемы её участниками.
Вот это всё и надо разрулить классному руководителю, поскольку не всегда положительно способствует учебному процессу.