Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 84 из 167
Кошелёчкина,+++ с девочками очень сложно
marisabelca,к сожалению, НОРМАЛЬНЫХ мужчин педагогов я знаю так мало, что можно пересчитать на пальцах.
Девочки, вот я сама педагог, мне с девочками, наоборот, легко, когда много мальчиков, для меня это сложнее, поделитесь, почему с одними девочками, считаете, что сложнее???
vasaro
Девочки, вот я сама педагог, мне с девочками, наоборот, легко, когда много мальчиков, для меня это сложнее, поделитесь, почему с одними девочками, считаете, что сложнее???
Дак девочки, порой, ведут себя хуже мальчиков. Взрослеют раньше. Раньше хватают недетские и недобрые приколы. При этом зачастую учатся на отлично. Они гораздо хитрее мальчишек, смекалистее в бытовом отношении.
Но, главные трудности с ними не в дисциплине, а в их межличностных отношениях внутри класса.

Они чаще чем мальчики создают "группировки". Как правило это выпускницы одной группы детского сада или дочки мам-подруг. Просто симпатичные девчонки, статус которых в классе высок.  Не все девочки из класса  в группировки вхожи. Таким тяжело в коллективе, поскольку зачастую остаются в стороне и не находят подруг. Именно потому, что их не принимают участники группировки. Их ценность падает в глазах других девочек, которые не в группировке, но одобряемы её участниками.

Вот это всё и надо разрулить классному руководителю, поскольку не всегда положительно  способствует учебному процессу.
Сибирочк@,видимо, это актуально именно в школе, я работаю с малыми группами или уже со взрослыми девочками-студентками, поэтому там такого не наблюдаю.
vasaro
Сибирочк@,видимо, это актуально именно в школе, я работаю с малыми группами или уже со взрослыми девочками-студентками, поэтому там такого не наблюдаю.
я сейчас только о школе.
Там и в педагогическом коллективе серпентарий не редкость.
Согласна с Сибирочк@ на все 100%, прям не добавить, не убавить. Все точно расписала.

В вузе уже все по другому, работала в основном с мальчиками, технических специальностей, все зависит от предмета и так сказать целей ...
Сибирочк@,да! Все верно! Мы в нашей "девочковой" школе все этого натерпелись.
Ушли в параллельный класс в результате.
Сибирочк@
vasaro
я сейчас только о школе.
Там и в педагогическом коллективе серпентарий не редкость.

как вы точно все написали и что девочек, и про серпентарий)))). Ну прямо ни убавить, ни прибавить....
Judith
Сибирочк@,да! Все верно! Мы в нашей "девочковой" школе все этого натерпелись.
Ушли в параллельный класс в результате.
вот и мне страшно. Дочка будет учиться в гимназии. В классе девочек в 2 раза больше, чем мальчиков. Не знаю как всё будет....
Сын там же. Так как же я рада все 5 лет, что он мальчик и на нём все эти интриги, разборки, подлянки (да-да, вплоть до этого) не  сказываются. Они с мальчишками как будто в другом классе учатся. А девочкам некоторым порой так тяжело. Вплоть до смены школы дошло.
Сибирочк@, представляешь....был пример из жизни, когда мальчик учился в престижной гимназии вот в таком вот "девочковом" классе, и девочки выжили этого мальчика, который чем-то им не угодил...его перевели в другую школу :crazy2:  Девочки порой очень жестоки.
Девочки, реально ужасы пишете(((. Я сама училась в языковой гимназии, где у Сибирочк@, дети учатся и будут учиться, все хорошо у нас было, хотя да, девочек больше всегда было , чем мальчиков, особенно в 10-11 классах, когда и класс был гуманитарный, мальчиков 4ро было, все ок было, дружно.
согласна про сложности. с 30 детьми любого пола сложно, НО, то ли знать подход к детям одного пола, то ли к двум, другой вопрос, что 90% современных педагогов ни к кому вообще подход не ищут, как мне сегодня на работе сказали .что хороший педагог, тот, который сразу говорит, что часов мало и родителям надо с детьми сидеть уроки делать с первого класса, иначе они ничего не усвоят.
vasaro, самое-самое у нас было примерно в 4-5 классе. Сейчас уже больше дружат.
У меня вопрос не по теме гендерного воспитания и обучения 🙂

Грозят лыжи зимой... Где брать? Есть "заповедные" места? Чтоб недорого вышло...
В идеале б с раздвижными ботинками. Разориться ж каждый год ботинки лыжные покупать...
Рузеля, можно наверно сейчас посмотреть по спортивным магазинам,  распродажи должны быть.  К сезону лыжи подорожают. Или на авито.
Рузеля, мы в спортале все покупаем. Обычные деревянные лыжи с креплением к ним ботинки. Нам даже как то свезло, что приносил ботинки 2 года. Может и третий по носил, но сломал лыжу, 1 год на школьных откатался
marisabelca
согласна про сложности. с 30 детьми любого пола сложно, НО, то ли знать подход к детям одного пола, то ли к двум, другой вопрос, что 90% современных педагогов ни к кому вообще подход не ищут, как мне сегодня на работе сказали .что хороший педагог, тот, который сразу говорит, что часов мало и родителям надо с детьми сидеть уроки делать с первого класса, иначе они ничего не усвоят.

У нас дети в основном все усваивали на уроке.Единственное,дополнительно многим надо было доработать это  понимание что такое предмет,признак предмета и действие).
Например определить слово красивый.Логика такая была у девочки одной)):
- кто красивый?
-Я.
Значит это предмет)))
В остальном у нас опытная учитель,которая успевала все дать.Отрабатывали только письмо,чтение у кого проблемы были.И это и так понятно.
Taina, вы это в первом классе прошли что ли?
предмет-признак- действие ?

у нас позже было
Девочки, у меня прям больной вопрос. Большинство детей идет в школу читающими. Мы читаем, но не любим прям это дело. Кто -то считал, сколько детки слов в минуту читают? Заставляете читать? понимаю, что технику чтения нарабатывать надо, но заставлять не хочется.
legrik

у нас позже было

Да. у нас Школа России.
ЮвИ, дочь читала мало и медленно. Начала читать каждый день, когда завели читательский дневник. За пару месяцев прям прогресс был.
Надо поискать сколько слов читала.
ЮвИ, у нас в автографе считали кол-во слов.

Но я что-то вообще не переживаю. Сам тоже не стремится читать.

Мы же тут коллективно решили несколько страниц назад, что лето и надо выдохнуть и отдыхать.
Успеют еще все прочесть.
ЮвИ, Мы плохо читаем и прям не хотим это делать, сама мучаюсь заставлять или отстать до сентября)
Подсчитать сколько слов читает в минуту нереально, он больше ноет чем читает и отвлекается, но думаю, если откинуть все, что не по теме, то слов 6-8 прочитает наверно)
у нас было 65 вроде слов.
Но летом мы вообще не читаем. Отдыхаем.
я сама не заставляю (тоже отдыхаю).
ЮвИ, в школе очень большое внимание уделяется технике чтения, поэтому нужно читать каждый день хотя бы по несколько минут.
Мой ребенок тоже не любит читать, приходится чаще покупать красивые книги с яркими картинками, крупным шрифтом. Обязательно читаем перед сном, сначала ребенок, потом я. Если он говорит "Не хочу", отвечаю "Тогда и я не хочу. Читаем честно по очереди."
legrik
ЮвИ, у нас в автографе считали кол-во слов.

Но я что-то вообще не переживаю. Сам тоже не стремится читать.

Мы же тут коллективно решили несколько страниц назад, что лето и надо выдохнуть и отдыхать.
Успеют еще все прочесть.

ну вот мы тоже отдыхаем....но что-то вопрос чтения меня беспокоит....мы где-то слов 35 читаем. Знаю, что в первом классе норма-27, но мне кажется, что плохо читаем.
Семицветик
Подсчитать сколько слов читает в минуту нереально, он больше ноет чем читает и отвлекается, но думаю, если откинуть все, что не по теме, то слов 6-8 прочитает наверно)

Ну и зря, если ребенок плохо читает, то ему оооочень тяжело придется в школе. 6-8 слов в минуту - это очень мало. С октября-ноября детям уже задачи будут давать решать, а как ребенок будет задачу решать, если ему 2-3 минуты нужно только для того, чтобы просто условие прочитать и понять?
ЮвИ, 20-32 слова было осенью в 1 классе. К зиме уже раза в 2 больше.
Кошелёчкина
ЮвИ, 20-32 слова было осенью в 1 классе. К зиме уже раза в 2 больше.

Спасибо большое.....значит, сильно приставать не будем.....только иногда, чтобы буквы не забыл)
Диана///, да прочтут им условие задачи в октябре- ноябре 1 класса.

Нам вот говорили, что вообще сейчас норм как таковых то и нет. Как раньше было.
Важно только : понимать прочитанное + улучшение техники (своей же ) чтения, т.е.прогресс.
А не догонять лучшего в классе, который может и строчит по 120 слов.
Хорошо, если при этом все понимает, что прочел.

Ни разу не озвучили технику чтения ни на одном собрании-встрече.
В моем классе девочек было 7, мальчиков аж 26. Это было ужасно!!  Школьные годы вспоминать не хочется, как и встречаться с одноклассниками(((  С 2-3 одноклассницами еще держим связь и все((  Да у нас еще и интересы как то после школы очень быстро разошлись, 2 девочки сразу пропали из виду, 3 родили детей очень быстро. Того и гляди бабками станут)))

У нас насчет чтения другая проблема: пишу кому нибудь сообщение в ВК например, сын сзади подойдет и читает!!  и ведь успеет прочитать все, любопытина!! Еще и торопится, пока я не заметила!  :knuppel2:
Василич,
создайте второй аккаунт и пишите ему сказки Пушкина).
legrik
Василич,
создайте второй аккаунт и пишите ему сказки Пушкина).

Читать сообщения, которые я ему написала, это главная развлекуха сейчас)))  Куча смайликов должна прилагаться.
У меня была ситуация, пришла знакомиться с учительницей, она в процессе спрашивает:
- читаем?
Я замялась мол мы переехали, сейчас ремонт, некогда совсем читать...
- ну хоть буквы знает?
Тут до меня дошло, что она спросила, умеет ли ребенок читать, вообще в принципе, а не сколько книжек мы прочли за лето)))
Taina
legrik

у нас позже было

Да. у нас Школа России.

а нашим деткам в садике в подготовительной группе уже это объяснили
Моя тоже в обязаловку не любит читать, но иногда на неё что-то находит, вот начала в выходные федорино горе и айболита перечитывать))) и за выходные осилили крошку енота, правда странного какого-то, не с обезьяной и осокой, а с раками и зайцем вроде))) я очень надеюсь что в поездке будет читать "младшему товарищу"😉)))
У меня сын читать любит, в садик ходит с книжкой, читает с пониманием сколько слов не знаю, но чуть хуже меня и может запнуться на новых словах. Я за это вообще не переживаю.
Василич
В моем классе девочек было 7, мальчиков аж 26. Это было ужасно!!  Школьные годы вспоминать не хочется, как и встречаться с одноклассниками(((  С 2-3 одноклассницами еще держим связь и все((  Да у нас еще и интересы как то после школы очень быстро разошлись, 2 девочки сразу пропали из виду, 3 родили детей очень быстро. Того и гляди бабками станут)))

я со школьными одноклассниками вообще практически ни с кем не общаюсь, максимум привет, как дела, если на улице встречу, это не от кол-ва мальчиков и девочек зависит.