Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 85 из 167
Почитала вас и поняла, что вообще лентяи по чтению. Буквы знает, читает с трудом, но хоть интерес стал появляться. Сейчас с бабушкой на отдыхе, так с собой взял тетрадь-тренажер по чтению. Вот даже не знаю,  открыл хоть раз за 2 недели или нет )
С цифрами он больше дружит, чем с буквами.
Мы пошли со вчерашнего дня в 31 лицей в Ребус на курсы осознанного чтения. Налеюсь ребёнок будет больше с удовольствием читать
Диана///
Семицветик
Подсчитать сколько слов читает в минуту нереально, он больше ноет чем читает и отвлекается, но думаю, если откинуть все, что не по теме, то слов 6-8 прочитает наверно)

Ну и зря, если ребенок плохо читает, то ему оооочень тяжело придется в школе. 6-8 слов в минуту - это очень мало. С октября-ноября детям уже задачи будут давать решать, а как ребенок будет задачу решать, если ему 2-3 минуты нужно только для того, чтобы просто условие прочитать и понять?

В смысле, ну и зря)) Я вроде нигде не писала, что это круто читать 6-8 слов в минуту. Но вот не даётся ребёнку чтение, но-потихоньку учиться как может. В принципе вам то что переживать, у вас то таких проблем нет  😉
Семицветик, вот и мой тоже ноет, стонет, если именно просить или тем более заставлять читать.
А вот если в игровой форме складываем кубики (да-да, именно кубики), заголовки в книге, вывески, то без проблем читает.
Medeya, да нормально все будет, 1 класс это адаптационный, чего бы там не говорили) логопед меня настраивает на лучшее))
Ну и с мальчиками в любом случае сложновато в началке, хотя конечно исключения бывают, но Афтбазол думаю никому не помешает))
Семицветик, афобазол маме?  ))
Medeya
Семицветик, афобазол маме?  😉)

Тоже что ли прикупить?))) Маме конечно же. У нашего психоватость повышенная, если что то не получается(((  И как с этим бороться?
ой...девочки ,а сколько его этого афобазола пить? Мне б тоже надо прикупить палу кило....
Василич,сын тоже психует,если не получается...
Мы читаем по 30 страниц ежедневно ( ну практически). Сначала ныл, сейчас понял неизбежность и читает. Пересказывать не хочет категорически. Ещё столбик примеров решаем на счёт в пределах 10.
Judith, ого, у нас в лучшем 10 ... в неделю))))) а вот считает тоже гораздо лучше, складывает столбиком 3-4 значные числа, а в последнее время как начали учить таблицу умножения папа стал "подкидывать" жизненные примеры на деление, типа на сколько мороженок-спинеров хватит такого-то количества денег, ничего, норм, из последнего во сколько раз надо больше иметь денег, если спинер стоит 250 р, а есть 12))) сколько спинеров можно купить на 3т.р., и ведь посчитала же))))
Энерджайзер
Мы пошли со вчерашнего дня в 31 лицей в Ребус на курсы осознанного чтения. Налеюсь ребёнок будет больше с удовольствием читать

И не сомневайся! 🙂
Не только с удовольствием, но и с полным понимаем прочитанного, с выражением.

Мы с Милой на курсах в июне занимались. С этого времени книгу 100 страниц (плюс-минус) проглатывает за 2-3 дня. Только по вечерам  читает, утро и день на озере обычно. Сейчас за произведения Э.Б.Уайта взялась: "Стюарт Литл" очень понравился, "Паутинка Шарлотты" на очереди.
Энерджайзер

а кто ведет курс?
Medeya
Семицветик, афобазол маме?  😉)

Маме конечно)) да все нормально будет, не так уж и сложно, просто многие оказываются не готовы, что их дети слезы льют непонятно с чего. Адаптация)) полегче детям с нормальной самооценкой и с развитой произвольностью, у меня дочь такая, а вот сын нет((
В школе нам рекомендовали самую простую,  клетки по минимуму. Так Аня выбрала и  самую строгую. По мне так можно было и понаряднее купить.
Теперь вот думаю жилет и юбка, сарафан. Не многовато ли?
По сумме, конеш, не дёшево.
Сарафан с запасом получился. Юбка и жилет в размер.
Энерджайзер

Энерджайзер, уже ходили на занятия?Чем там занимаются с детьми?Неужели всего месяца занятий достаточно, чтобы ребенок значительно улучшил навык чтения?
fishchel
Энерджайзер

Энерджайзер, уже ходили на занятия?Чем там занимаются с детьми?Неужели всего месяца занятий достаточно, чтобы ребенок значительно улучшил навык чтения?
тоже хотелось бы узнать поподробнее про эти курсы, кто ведет, как проходят занятия?
Да. И расписание.
Сибирочк@,не многовато точно), ну тут, конечно, от самой девочки зависит, моя очень любит менять наряды, даже если это форма, поэтому у нас много всякого - и юбка-шорты, и сарафан, и юбка-сарафан, и платья, есть даже брюки , но их очень редко в школу носит, любит больше юбки-платья, плюсом блузочки разные, трикотажные в том числе, пару кардиганчиков, это что сходу вспомнила,а есть некоторые девочки, кому особо все равно, ходят в одном сарафане, только блузочки меняют, поэтому тут надо отталкиваться от интересов самой девочки, ну и от финансов тоже, конечно, цены на форму не радуют вообще. Нам часть от двоюродной сесты досталось, поэтому проще разнообразие организовать))).
vasaro, ооооо наша наряды любит!
7 блузок получилось.... Ну, что ж будет модничать.

Сарафан по крою как халатик с запахом.  Дочке показалось очень удобно: через голову она не любит, поскольку причёска портится.
Сибирочк@,вот и будете модничать! Моя тоже такая же))), еще и бантики и колготки к каждому наряду подбирает, все как положено)))).
Информация вся есть на сайте.  Стоимость 4000, занятия два раза а в неделю по вечерам,  занимаются дети с родителем вместе.  Там смесь и мелкой моторики,  и скороговорки,  чтение на внимательность.  Ну это что было на первом уроке.  Занимаемся 1,5 часа.  Дали рабочую тетрадь большую,  по ней работать будем.  Мой азартный,  он так читать из под палки не любит,  и я не хочу заставлять,  читает что ему интересно.  Тут сначала скучал когда были скороговорки ( мы ходим к логопеду,  ему это видимо уже надоело).  Когда пошли задания на чтение на скорость или прочитать например два почти одинаковых текста и найти разницу- веселее пошло,  в итоге вечером сказал,  что будет т ходить,  понравилось.  Дома вот старается на одном дыхании сказать скороговорку,  там надо успеть сказать как можно больше Егорок)) Смесь игровой и обучающих заданий  
Терри, спасибо Саша за наводку,  думаю тоже интерес появится
Энерджайзер, мы с Егорками с 16 на первом занятии дошли до 32 на последнем 🙂
Прогресс у всех был большой.
Терри, мы пока 9)) я сама 16 только осилила)
Что за Егорки? Мне тоже интересно)
Девочки, написано, что это курс для детей 9-14 лет. Или я не там смотрю? Младше тоже берут?
Энерджайзер, Егорок за скоькь времени сказать надо?
Энерджайзер,спасибо. А в течение года есть этот курс?
Энерджайзер,а кто курс ведет?
Мы с сыном ходили на подобные курсы после 1 класса. Вела курс женщина вроде как это методика ей разработанная и она с ней ездила по России и преподавала ее другим преподам (обучала их, что бы они вели этот курс) мы к ней случайно попали, ТК она уже давно не ведёт такие курсы с детьми. Так вот сын через месяц ( 10 занятий в месяце было) стал читать нааааамного лучше. Текст он и до этого читал и пересказывал. Но это было все медленно и печально. А после этих курсов у нас техника чтения увеличилась, все последующие 3 года он был одним из самых читаемых и быстро читаемых детей. И полюбил читать. Теперь порой с фонариком под одеялом читает, приходится ругаться, тк зрение начало падать((
Taina
Энерджайзер,а кто курс ведет?

Иванцова Людмила Степановна.
Penochka
Энерджайзер, Егорок за скоькь времени сказать надо?

на одном выдохе после глубокого вдоха.
Подскажите пож, где в Че можно купить стул для первокласника?  По разумной цене)
Отдам 6 купонов на школьные покупки по 500р в Детский мир, вдруг кто собирается, нам уже без надобности
Тоже интересует стул. Посоветуйте какой и где купить?
Schance
Тоже интересует стул. Посоветуйте какой и где купить?

меня стул и стол))) может кто фото покажет своих
У нас самый простой стол, накладку только в икее купили. Стул тоже самый обыкновенный, крутящийся считаю лишним.
i.jpg
Василич
У нас самый простой стол, накладку только в икее купили. Стул тоже самый обыкновенный, крутящийся считаю лишним.

Мы брали крутящийся...и убрали))) Поставили обычный стул, т.к. сидит и крутится или отъезжает во время письма.
qiwi
Василич

Мы брали крутящийся...и убрали))) Поставили обычный стул, т.к. сидит и крутится или отъезжает во время письма.

и обычный комп.стол с 3 ящиками+ стеллаж для тетрадей, учебников и тд.