Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 79 из 167
Интересно посмотреть, что в других школах дали.
qiwi, ой ни чего себе... "мыши кота хоронили"  🙂))))
Мы точно говорим о будущих первоклассниках, они как бы еще в школу не пошли, а уже им список литературы задали?
Нам весной давали, я Терри на почту кидала, а она уже в этой теме прикрепляла, у меня с телефона не получается - посмотрите на предыдущих страницах) на мой взгляд нормальный список - стихи о школе, рассказы - носов, осеева, сказки ... Есть конечно и фигня-ерунда но не много)))
Ранец, форма, канцелярия - есть
На тетрадки сдали, учебники выдадут
Спорт штаны-футболка-кеды думаю есть, если не вырастет (можно ж кеды? Или кроссовки обязательно, как думаете?)
Туфельки есть пока, опять же если не вырастет ...
marisabelca
Мы точно говорим о будущих первоклассниках, они как бы еще в школу не пошли, а уже им список литературы задали?

нам в 78 не задали, тоже с изумлением читаю))
У нас список литературы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ. Вот потихоньку, читаем. Но выбираю что полегче.
Нам учитель сказала: "Пусть дети побольше читают летом и пишут, хоть даже печатными буквами. Это поможет им адаптироваться к учебному году".
Так что дочка читает интересные книги не по списку, а то, что я ей предлагаю )
neAngel,кеды можно, если у них подошва светлая и ребенок может их самостоятельно обуть
Девочки, снова предложу, отдам так рюкзаки Лего и Маг Таллер, для мальчиков,состояние очень хорошее. Может знакомым нужно кому.
zoltrix
neAngel,кеды можно, если у них подошва светлая и ребенок может их самостоятельно обуть
подошва светлая, обычная, но они "блестященькие"😉))) дочка сама выбирала, на липучках двух, не со шнурками ... Шнурки нам не до конца поддались ещё ...
Девочки, сейчас идет закупка школьной одежды Пл/ей Ту/дей. Мы часто берем трикотаж этой фирмы на повседневку. А вот как у них со школьной одеждой?Может кто-нибудь брал?Нам через год только в школу, хотела начать потихоньку закупать блузочки и кофточки.
fishchel, сама назаказывала мелкой))) Не знаю как школьная одежда, сыну брала только кальсоны и спортивные костюмы, очень хорошие, кстати.
Tiny
fishchel, сама назаказывала мелкой))) Не знаю как школьная одежда, сыну брала только кальсоны и спортивные костюмы, очень хорошие, кстати.

Tiny, я сейчас не буду заказывать, вдруг за лето подрастет доча, ближе к осени закажу. Ну и отзывов подожду. Искала реальные фотки школьной коллекции, не нашла.
Девочки, привет! А для мальчиков обувь кто-нибудь присмотрел уже? Планирую приобретать к концу лета, не знаю откуда смотреть начинать)
Lady_74
Девочки, привет! А для мальчиков обувь кто-нибудь присмотрел уже? Планирую приобретать к концу лета, не знаю откуда смотреть начинать)

Я каждый год в юничеле беру туфли с дырочками. На мальчиков их тьма там. Хватает на весь год. Носы немного облазят, но не критичнр
Nikta
Так что дочка читает интересные книги не по списку, а то, что я ей предлагаю )

:smitten:
И моя запоем стала читать. Книга страниц в 100 на пару дней. Вошла во вкус)
Lady_74,смотрите в Маркшатдте
marisabelca

я тоже сижу удивляюсь как у всех всё серьёзно
А у нас ни ранца, ни формы, ни рабочих тетрадок - видимо надо дождаться конца августа открытия школы, чтоб объявили что надо покупать и дадут ли все учебники 
Юлён@,  а мы рюкзак сегодня забрали из закупки, довоольные!  И я , и сын. Не разочаровал.
И еще в ашане две пачки тетрадок купили. И вот думаю зря или нет. Поди одинаковые у всех будут.
Василич,ну тетрадок простых разных, краски,цв.бумагу, пластилин и я прикупила, я про рабочие тетради говорю которые к учебникам нужны, ведь нам придётся ждать конца августа пока объявят что да как, т.е закупить со скидкой не получится поди
Юлён@, а у вас какая школа?
Василич
Юлён@, а у вас какая школа?
Парковая
Мы там же и я че то не думаю про эти тетрадки. Пусть у директора голова болит.))
Юлён@,  у нас только ранец заказан в закупке и все. канцтовары буду в ашане покупать, форму еще не решила где. может сама сошью. короче магазины рядом и всего навалом) буду закупать по мере необходимости.  на вторую обувь у нас мокасины бежевые все в стразах-с выпускного остались.
Девочки, блузку нарядную где можно посмотреть? кроме дм и дочкисыночки? а то мы пухлые-нам мерить надо)
kristinku, в Гагарин парке, рядом с отделом обуви есть отдел с одеждой Маленький дворик вроде. Можно там блузки посмотреть
kristinku, мне в акуле блузки поравились. Есть трикотажные, есть хб, как рубашки.
Я в закупке заказала.
Василич
Мы там же и я че то не думаю про эти тетрадки. Пусть у директора голова болит.))

так не у директора голова болеть про эти тетради будет, а у родителей сразу же после род.собраний(( учебниками скрипя зубами вроде обеспечат только первоклашек, но к ним всё равно надо тетради согласно программе. А фиг знает кому какая достанется, как раскидают по классам, вон люди уже 2тыс сдали на рабочие тетради, и это сейчас, когда закупить спокойно можно, а что останется и за какую цену в сентябре то((  
ну и форма какая она будет..? брюки, пара рубашек конечно с выпускного на 1 сентября есть, но всё-таки как то мало кажется, туфли на улицу, строгие сандали на вторую обувь ещё большеваты, не знаю дорастёт ли нога. Не дорастёт так придётся с брюками обычные цветастые сандали одевать :смеется: зато в размер.
На физру на улицу кроссы найдутся, в зал кеды прикупила как и писали с белой подошвой, белая футболка, а вот штаны или шорты какие? в сентябре видимо будет известно((
сумка для вторушки есть, вот ранец только остаётся, но это пока не знаю, те что более менее - довольно тяжёлые и объёмные.    
Юлён@, согласна с вами, лучше все тетради заранее купить. А то потом начнется, 5 тетрадей есть, а 2 нет. Бегай ищи потом по городу ее.
Юлён@, на сайте на вопрос про тетради он отвечал, что для первоклашек они будут закуплены централизованно школой
marisabelca
Юлён@, на сайте на вопрос про тетради он отвечал, что для первоклашек они будут закуплены централизованно школой

Вот и я про тоже. Не закупили бы, я б точно бегать не стала, прожили бы и без них.
Василич
marisabelca

Вот и я про тоже. Не закупили бы, я б точно бегать не стала, прожили бы и без них.
и я, будем в обычных писать, никакой трагедии не вижу. Пусть с первого класса привыкает находить решения в нестандартных ситуациях.
Тем более от старшего осталось куча этих всяких тетрадей и в них много пустых листов.
Василич
Тем более от старшего осталось куча этих всяких тетрадей и в них много пустых листов.

Т.е. Когда, к примеру, ваш ребенок в качестве домашнего задания должен будет решить контрольную работу со стр. 24, вы просто почеркаетесь на пустых страничках в тетрадках, оставшихся от старшего ребёнка?
Гениальное решение проблемы! Возьму на вооружение!
marisabelca
Пусть с первого класса привыкает находить решения в нестандартных ситуациях.

Действительно!
у нас собрание будет в августе. было предварительное в мае- там сказали только цвет формы. и так пару организационных вопросов. набор канцтоваров стандартный - все что сверху (рабочие тетради и т.д. ) огласит уже наш учитель в августе. не вижу смысла пороть горячку- сейчас все в шаговой доступности или заказ через инет-та же канцелярия.
Хм...у нас закупает школа централизованнно, т.к.должен быть определенный год издания рабочих тетрадей. И как вы собираетесь писать в тетрадях от старшего ребенка :не знаю:
marisabelca
Василич
marisabelca

и я, будем в обычных писать, никакой трагедии не вижу. Пусть с первого класса привыкает находить решения в нестандартных ситуациях.

Василич

вот здесь я не согласна - тетради эти необходимое дополнение к учебникам.  
по моему мнению ребенок будет считать себя по меньшей мере дискомфортно в такой ситуации