Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 97 из 167
Декабринка
Сибирочк@
У всех такие дети умные... просто поражаюсь.
У меня у одной, похоже тупенькие. В 1 классе им не скучно.
и моему нравиться программа  школа россии и  обычная школа. Приходит веселый бодрый 15 мин и дома.. При том что в Автографе 68 слов в минуту читал...в мае..

Да выпендриваются они просто)) Сам себя не похвалишь-никто не похвалит:-) Моя вот тоже счастлива-школа, весело, уроки не задают, кормят вкусно, рядом лучшая подружка. Программа Начальная школа 21 века
Korizza, ну хз ... моя второй день ноет, что ей там скучно, и что на перемене из класса не выйти, более старшие дети с ног сбивают ... и что один мальчик уже подходил к учительнице и жаловался, что его сильно толкнули ....
я конечно понимаю, что это тоже своеобразная "адаптация", и сильно не обостряю, но учебники реально капец((( и это с учетом того, что мы ни в какие занимашки не ходили, и читаем средненько)))
Сибирочк@
Я сегодня поняла, что нормально когда нет дз (пока) и ШР нормальная. И вообще пока все шикарно. Прям очень очень рада, что не повелась я на лицей. Тяжело бы было нам всем. Ребенок просыпается с удовольствием и сам собирается в школу. В рюкзак сейчас залезла и обомлела. Там такой порядок. Сроду такого не было в дошколенке. Сегодня самостоятельно по этажам поднимался в класс. Форму на плечики повесил!( это вообще шок). Он прямо какой то другой стал за 2 дня....
Я его не узнаю.
neAngel
Korizza, ну хз ... моя второй день ноет, что ей там скучно, и что на перемене из класса не выйти, более старшие дети с ног сбивают ... и что один мальчик уже подходил к учительнице и жаловался, что его сильно толкнули ....
я конечно понимаю, что это тоже своеобразная "адаптация", и сильно не обостряю, но учебники реально капец((( и это с учетом того, что мы ни в какие занимашки не ходили, и читаем средненько)))

Это не дело, конечно.... на расслабиться между уроками. У нас на 3 этаже только началка, нет риска быть сбитыми здоровыми лосями
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@
Я сегодня поняла, что нормально когда нет дз (пока) и ШР нормальная. И вообще пока все шикарно. Прям очень очень рада, что не повелась я на лицей. Тяжело бы было нам всем. Ребенок просыпается с удовольствием и сам собирается в школу. В рюкзак сейчас залезла и обомлела. Там такой порядок. Сроду такого не было в дошколенке. Сегодня самостоятельно по этажам поднимался в класс. Форму на плечики повесил!( это вообще шок). Он прямо какой то другой стал за 2 дня....
Я его не узнаю.

Это самое главное, что ребенок с радостью идет в школу!
Сибирочк@
уж не знаю, что им там рассказывает учитель, но моему тоже пока не скучно)
Korizza
neAngel

Это не дело, конечно.... на расслабиться между уроками. У нас на 3 этаже только началка, нет риска быть сбитыми здоровыми лосями
более старшие, это 3-4 классы, они как бы тоже в началке, но некоторые вдвое больше некоторых первоклашек))))
neAngel
Korizza
neAngel

более старшие, это 3-4 классы, они как бы тоже в началке, но некоторые вдвое больше некоторых первоклашек))))

:-D
Мой как то ничему не удивляется.  Сказал едим как в армии))  Не скучно,  но как я поняла воспринимает школу как продолжение детсада.  Идёт туда не учителя слушать,  а с друзьями потрещать.  Спрашиваю,  что нового узнал?  Да там ничего  интересного.  И рассказывает мне как они решили портфели различать.  В классе есть такой же у мальчика.
marisabelca
Сибирочк@
уж не знаю, что им там рассказывает учитель, но моему тоже пока не скучно)

Сегодня свою спросила, где лучше - в садике или в школе. Сказала, что в школе, потому что кормят лучше и спать не укладывают :-D Я свою не мучила подготовишками, только чтение в дс домом было, может поэтому ей там не скучно. Стремления к учёбе я у неё до этого особо и не видела, может сейчас ситуация изменится.
Задание на сегодня рассказать сказку по картинкам.  Рассказывал как по написанному,  один раз поправила.  Наверно учительница прочитала им эту сказку в классе.  Про избушку ледяную и лубяную.
Семицветик
Я в вчера сыну тоже часы такие купила, за 2300, довольный пошёл в школу, уже позвонил на перемене и доложил, что все у него хорошо.

а где купили?
Мой ноет, что ему скучно...уроков не задают, т.е.задали рассказ о будущей профессии составить и нарисовать, но никто не спрашивает об этом и не проверяет, жалуется, что спросили на уроке только 2 раза, а других по 3 - 4 раза)
Соседка не нравится, говорит, что она страшная...
Спрашиваю, с кем-нибудь из мальчиков познакомился-подружился? Нет, говорит, мне самому с собой интереснее...Можно,говорит, я завтра с собой книгу возьму, почитаю на перемене... Чет не знаю, мы другие что-ли были...
fishchel
legrik
fishchel
Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей.
Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?

у Вас сильный должен быть 99,5% )

legrik, эт почему такой вывод?

такой завуалированный комплимент.
У Вас очень грамотные посты на форуме. поэтому позволила себе сделать такой вывод)
legrik
fishchel
legrik
fishchel
Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей.
Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?

У Вас очень грамотные посты на форуме. поэтому позволила себе сделать такой вывод)
+ тоже самое успела заметить.
Моя читает больше 100 слов, считает и пытается учить таблицу умножения самостоятельно. Сегодня вышла грустная- посадили на последнюю парту и ни разу не спросили. Я сама расстроена(
legrik
fishchel
legrik
fishchel

Аааа, теперь понятно 😀. За комплимент спасибо  :ой засмущали:
Мишкинамама, засмущали меня. Но все равно приятно, спасибо.

Если вернуться к оценке данных детей, то я как раз тот самый середнячок, в отличие от мужа, никогда знаниями не блистала. Больше брала трудом и усидчивостью. Недавно с мужем обсуждали, кто в классе как учился и как в жизни устроился, и пришли к выводу, что лучше всех пристроились вот такие середнячки. Не знаю, может это только наш опыт, но тем не менее. Так что я не расстраиваюсь за дочь, не всем звезды с неба хватать.
Юлён@
Семицветик
Я в вчера сыну тоже часы такие купила, за 2300, довольный пошёл в школу, уже позвонил на перемене и доложил, что все у него хорошо.

а где купили?

Вставлю 5 копеек 🙂 мы брали часы Q50 на али, дошли за 2 недели, стоили около 1100. Ребёнок доволен, звонила с площадки, слышно хорошо. В школу пока не носила, я сама её встречаю. Проблема оказалась с выбором тарифа у оператора. На теле2 проще подключиться на чёрный за 199 руб\мес. Подключались изначально к тарифу без абонентской платы, так он сожрал много денег за интернет. Переключились на тариф для устройств, там за каждое подключение к интернету 26 копеек, а он подключается каждые 2 минуты, тоже невыгодно. Плюс заплатили 70 руб за смену тарифа. Ждём теперь 10 числа, чтобы сменить тариф, а то при повторном переходе за 1 месяц уже 150 руб. Жаба душит отдавать ни за что.
ЛюдМILKа
Юлён@
Семицветик

а где купили?

Вставлю 5 копеек 🙂 мы брали часы Q50 на али, дошли за 2 недели, стоили около 1100. Ребёнок доволен, звонила с площадки, слышно хорошо. В школу пока не носила, я сама её встречаю. Проблема оказалась с выбором тарифа у оператора. На теле2 проще подключиться на чёрный за 199 руб\мес. Подключались изначально к тарифу без абонентской платы, так он сожрал много денег за интернет. Переключились на тариф для устройств, там за каждое подключение к интернету 26 копеек, а он подключается каждые 2 минуты, тоже невыгодно. Плюс заплатили 70 руб за смену тарифа. Ждём теперь 10 числа, чтобы сменить тариф, а то при повторном переходе за 1 месяц уже 150 руб. Жаба душит отдавать ни за что.

У нас тоже такие часы, брала в закупке/витрине у Сюзанны (на английском) за 2200 или около того, очень выручают, ребенок всегда на связи, сегодня, например, звонил на перемене перед трудом, - не мог найти цветную бумагу, подсказала где искать. А так бы не нашел точно. В прошлом году не смог найти цветные карандаши, соответственно закрашивал ручками не теми цветами, нужно было желтый, голубой, а он красным, синим...
-Если забирать вдруг раньше, - тоже звонит. В первом классе у нас часто было, что занятия неожиданно сокращались.
-Еще в прошлом году был случай, до сих пор не могу забыть, - первоклассник после прогулки не смог найти в раздевалке вторую обувь, а т.к. в первой запрещают по школе ходить, - половину дня проходил в носках по ледяному грязному полу. Учительнице постеснялся сказать, а так был бы телефон - позвонил бы родителям хотя бы, они бы с учителем сами договорились.
-Еще зимой однажды приехали мы в школу на такси и забыли взять зимние штаны, все дети пошли на прогулку, а моего одного в классе оставили, до сих пор это с обидой вспоминает. Тогда телефон у него был в рюкзаке (обычный), он про него забыл и не догадался мне позвонить.
-Еще вспомнила случай похожий с девочкой-первоклашкой, ее мама завела в школу и ушла, девочка начала раздеваться сама, выяснилось, что она юбку не одела, сидела в раздевалке в верхней одежде пока ее вахтерша уже после звонка не заметила.
В общем, бывают такие непредвиденные ситуации, когда ребенка очень выручает возможность позвонить, а телефон на руке очень удобно.
ЛюдМILKа, дайте, пожалуйста, ссылку на продавца. Хочу до начала октября успеть получить )
Для данных часов подходит тариф МТС:смартмини.200 руб/месяц.
Я после покупки часов сразу же обратилась к специалисту из мтс, он мне подсказал, какой тариф выбрать.
У нас на сасах мегафон.  Без абонентской,  только за звонки
тоже думаю про эти часы, у меня сын в классе втором был, во вторую смену, а нам куда-то срочно надо было уехать, он пришел-дома никто не открывает, он к соседям. Мы приехали-его нет, на улице пурга. потом только догадалась у соседей посмотреть, а он сидит чай и чай пьет (а телефон в портфеле на беззвучке)
Недавно тоже выбирали смартчасы, муж принципиально выбирал те, что поддерживают 3G, а это в основном новые модели, старые только 2G, а эту сеть постепенно сворачивают, связь будет хуже.
Мы выбрали что-то дорогие GW100, но это у нас в Ч дорого, из Китая дешевле, но муж чет не хочет идти Китая, сейчас говорят могут на таможне заворачивать из-за простушки в часах типа какое-то спецоборудование, и долго.
Опыта использования пока нет, сегодня должны привезти только нам.
Alma mater, Посмотрела что за часы GW100, это тоже самое что Q80? Внешне один в один и в скобках на одном сайте как раз GW100 написано.

Юлён@
Семицветик

а где купили?

Точно не знаю, муж заказывал, а мне потом в Ленту  девушка привезла, сами они находятся в районе Кольца на Дарвина) везде эта модель Q80 на 1000 рублей дороже продаётся. Если надо то контакты точнее спрошу у мужа)
Еще б жили эти часы хотя бы год 🙂
Подруга купила сыну такие часы, через полтора месяца умерли 🙁
Рузеля
так такое с любой техникой случится может. Сейчас все недолговечно.
Доброе утро. Подскажите, сколько вы в 1 классе платите за питание?
у нас 2 раза кормят, завтрак и обед. 58 рублей в день. Интересно как в других школах.
У нас питание 60 р в день и как я поняла, кормят 1 раз
250 рублей неделя. нравятся каши, ненавидят сосиски и котлеты в жиру.
Рузеля, нашим уже почти 3 месяца - работают как миленькие)
питание пока 70 руб 1 раз, все вкусно
Рузеля
у нас год живут
с али
А у нас  дорого  питание  выходит:
- завтрак 35 руб.
- обед - 70 руб.
- в продленке - 35 руб.
Итого в  день 140 руб.
В  месяц приличная  сумма  за питание выходит, если  21  день - 2940 руб.
ВОт и у нас как-то дорого. Сказали - если надо питание в продленке - то плюс 70 руб. Итого: выходит 2 тыс продленка и 1400 питание в ней. Как-то для обычной школы перебор на мой взгляд.
Интересно, а можно отказаться от завтрака. У меня дочь из дома не может выйти, не поев. На завтрак не ест ничего, чай и какао не пьёт.
Ира мамочка, думаю можно, у нас мне кажется дороже всего, буду узнавать всегда ли такая стоимость будет
Семицветик
Alma mater, Посмотрела что за часы GW100, это тоже самое что Q80? Внешне один в один и в скобках на одном сайте как раз GW100 написано.

такие, с камерой https://itbabyshop.ru/product/kupit-chasy-telefon-gw1000-s-kameroj