Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 96 из 167
Сибирочк@, спасибо
legrik
fishchel
Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей.
Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?

у Вас сильный должен быть 99,5% )

legrik, эт почему такой вывод?
В галацентре тетради есть, но не более 15 шт в одни руки. В ДМ были по 99 коп вроде
Мы в ДМ по 49 коп покупали тетради. 20 шт в одн  руки, но мы брали на класс, мне на 4 кассах кассир пробивала)
legrik,если он способный то на отборе плюс пртфолио попадет... Я к тому что можно и в простой школе учится и попастсть в 5 кл везде .. Мы закончили Занкова  пошли в 5 кл обычной программе и, а в 7 в лицей и никто нас не спросил какая была началка были места и взяли
Нани,мы за год до школы пошли в Автограф и в 5 лет даже не дергала просто бегал прыгал они зреют  к 6-7 лет ..Радуйтесь что играет и прыгает..
Belk@
OlgaOlgaOlga,если учитель даёт все строго по программе и ничего более, то уровень класса будет один, если у неё задача дать больше, то не особо важно какая программа, она даст больше. Тут только вопрос, что не все это больше могут взять и не всем оно надо.
Здорово сказано я тоже так считаю  Вывод идти на учителя...
Olas
neAngel, если не секрет какой поселок и школа?
сосновка, филиал 147 школы

моя красота стоит рядом и ноет "ну придумай мне предложение, ну хоть одно" ... хотя в садике все делала сама, а тут начала выбражать что-то ...
у нас дети бегают на переменах, наоборот моя вчера спрашивала, можно ли ей не выходить из класса на перемене, а то ее там "сносят"
у нас на уроках студентки педа сидят и с детьми потом  проводят динамические паузы и играют на переменках. сказали что 2 недели будут сидеть
еще такой вопрос - надо дочке кофточку с длинным рукавом, темно-синюю, серую, под цвет формы, где посмотреть? что-то кроме детского мира ничего на ум не приходит -а то скоро холодно будет, пока отопление не включат ...
учимся 8 до 10-20
Посоветуйте, что то я совсем расстроилась, сына вчера посадили за 4 парту с девочкой. Сегодня говорит пересадили на последнюю (5 парту одного) а на его места посадили девочку (её вчера не было) вот как быть в это ситуации? Идти к учителю, ждать, что? Ребёнок расстроился, идти не хочет.
Занимались 2 года в букваежке по "ломоносовской школе"-очень понравилось. пойду учебник шр посмотрю-что там не так....
miss AN
Посоветуйте, что то я совсем расстроилась, сына вчера посадили за 4 парту с девочкой. Сегодня говорит пересадили на последнюю (5 парту одного) а на его места посадили девочку (её вчера не было) вот как быть в это ситуации? Идти к учителю, ждать, что? Ребёнок расстроился, идти не хочет.

поговорить с учителем конечно, по доброму
Декабринка
Belk@
OlgaOlgaOlga,если учитель даёт все строго по программе и ничего более, то уровень класса будет один, если у неё задача дать больше, то не особо важно какая программа, она даст больше. Тут только вопрос, что не все это больше могут взять и не всем оно надо.
Здорово сказано я тоже так считаю  Вывод идти на учителя...

Как правило, хорошие учителя в хороших школах) Есть у администрации ресурсы, которыми их привлечь можно. Исключения бывают, конечно. Но в условиях, когда школа не позволяет выбрать учителя и зачастую информация об учителях закрыта, можно и так ориентироваться
что вы понимаете под хорошей школой?
miss AN

Мне сегодня сын сказал, что их будут пересаживать каждую неделю. Не знаю, как по факту, но раз в месяц точно должны (с мед. т.з. полезно). Может быть, ваш класс тоже скоро пересядят
kristinku, школа, в которую много желающих. Родители идут по отзывам других, готовы за это платить, соответственно, у школы есть средства на привлечение хороших педагогов.
Зависимость школа-хороший учитель не линейная, конечно, но это один из критериев
Всем привет! Мы в этом году первоклашки! пока по 3 урока, школа нравится,но плачет пока что.. у нас 127 школа коррекционная.
 хм, очень часто родители "клюют " на модное название - гимназия, лицей и т.д.  
neAngel, Пеплос(там есть для девочек кофточки) ашан, лента, "Алмаз"- там есть разные магазины, на 3 этаже типа кари кидс, твое, на втором этаже есть Cotton,  Waikiki, там в принципе не за дорого можно найти что-нибудь. Модис, дочки-сыночки.
miss AN, а моя наоборот, в самый первый день сама села за последнюю парту, и сказала ей там нравится)))) сейчас на предпоследней сидит, а вообще учительница сказала что будет по росту рассаживать, может у Вас сын просто один из самых высоких?
вот например гимназия- гуманитарный уклон учебного заведения (исходя из названия), а лицей-технический уклон должен быть. Я вот не уверена к чему у моего ребенка склонность....
Kat-rin, о) лента, туда можно заехать, проблема в том, что мы живем в поселке, за амз ... и я просто не успею куда-то далеко съездить, чтоб потом успеть дочку забрать вовремя ... а модис и дочки-сыночки тоже в алмазе есть?
neAngel, а в кольце ничего нет?
девочки вашим уроки задают? у нас эту неделю нет. да и скучает что то моя на уроках.. это все 20 раз пройдено на подготовительных
miss AN,зачем идти дайте всем адаптироваться она хозяйка на работе и в классе и ее понять можно они все приглядываются друг к другу... Выждите паузу еще ведь 3 дня как прошло. У нас вот сидят и начинают друг другу мешать.. она сразу присматривается и пересаживает..
gnom222,  Сегодня задали...занимайтесь сами чтобы темп не терять..
neAngel,что за срочность ждите субб близко Маркштадт  там неплохой отдел в Кольце в добрый путь ости нравится в Урале... Вы живете в Сосновке вопрос можно в личку..
kristinku
вот например гимназия- гуманитарный уклон учебного заведения (исходя из названия), а лицей-технический уклон должен быть. Я вот не уверена к чему у моего ребенка склонность....

Уклон отменили на федеральном уровне. Конечно, не все сразу поменяется, но во многих гимназиях появляется математический уклон, хим-био и даже физ-мат.
В началке вообше особого уклона нет, потом можно школу поменять, если не подойдет
gnom222, нам сегодня задали в прописи немножко дописать и раскрасить.
У сына с "палочками-крючочками" проблема, так что сегодня сама ему надавала заданий по письму)))
Ирина., спасибо! Купила в Гала//марте по 0,33р. У нас возле дома такие по 3,8р.
Декабринка
neAngel,что за срочность ждите субб близко Маркштадт  там неплохой отдел в Кольце в добрый путь ости нравится в Урале... Вы живете в Сосновке вопрос можно в личку..
не в самой сосновке, через дорогу, в малой) можно, если смогу, отвечу

срочности в принципе нет, но розовая флиска со школьной формой не смотрится как-то))) а жилетку я заказывать не стала, так как с сарафаном мне кажется безсмысленной ... хочу именно кофту, чтоб рукавчик был
в общем ныла моя "дама", что не может придумать 3 предложения по картинке ... придумала ... теперь проблема - надо записать .. и снова началось "ну давай ты за меня напишешь" .... блиииин ... ну почему не по математике ДЗ))))) уже бы давно все сделала и не выносила мне мозг ....
У всех такие дети умные... просто поражаюсь.
У меня у одной, похоже тупенькие. В 1 классе им не скучно.
Слушайте, ну везде начинают с азов. Я в институт пришла, там английский с алфавита начинали) и были люди которые после школы нулевые.
В первом классе у нас было 97 процентов читающих детей. Но 3%-то не умели читать. Ессно все с нуля все проходили. И это у нас еще не было кассы букв и слогов, хотя в некоторых продвинутых школах и с этого начинают. Хотя берут туда с курсов) Сегодня всего лишь 2й день учебы, не будут сейчас детей нагружать сразу. Все будет медленно и постепенно. Успеете еще научиться и уроки всей семьей поделать)
Сибирочк@
У всех такие дети умные... просто поражаюсь.
У меня у одной, похоже тупенькие. В 1 классе им не скучно.
и моему нравиться программа  школа россии и  обычная школа. Приходит веселый бодрый 15 мин и дома.. При том что в Автографе 68 слов в минуту читал...в мае..
miss AN
Если вам важно, чтоб ваш ребёнок сидел близко, то идите в офтальмологу и жалуйтесь на всё, что только можно. Пусть вам справку дадут от том, что ваш ребёнок может сидеть только на среднем ряду и не дальше второй парты.
Мы так с мужем сделали. Платная клиника.
Нашего маленько  сына посадили аж на 4 парту, а перед ним 2 высоченных мальчика. И наши доводы на педагога не действовали, что сын низкий, не очень хорошо слышит (это всё правда) и т.п.
А моя приятельница все 4 года стеснялась это сделать, хотя я ей говорила, и все 4 года её дочь одна на 5 парте.
Мало того, что девочку не спрашивали, она ещё не с кем так и не подружилась. К ней ни кого не садили. Хотя ребёнок - сама тишина, ни кому не мешала.  

Из личного опыта, с учителем говорить бесполезно - она делает так как ей удобно.
Adelin@
miss AN

Мне сегодня сын сказал, что их будут пересаживать каждую неделю. Не знаю, как по факту, но раз в месяц точно должны (с мед. т.з. полезно). Может быть, ваш класс тоже скоро пересядят
это самый идеальный вариант.
Но не каждый учитель готов этим заниматься.