Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 94 из 167
legrik, я бы навалку вообще в 2 года ужала. Столько лишнего!
Один этот дурацкий окружающий мир чего стоит! Нахватали из разных тем. Ребёнок ничего не запомнит. Да и зачем?
Будет с 5 класса история, география, биология, вот пусть там все и проходят. Зачем это все на примитивном уровне пихать в начальную школу.
Про русский я вообще молчу. Он похоже во всех программах странный очень.
Декабринка
Я прошла программу Занкова  и лицей ,уверяю второй пусть лучше учиться по обычной программе в обычной школе. Лучше я его в кружки и секции буду продолжать водить..neAngel, не переживайте все равно ребенок в школе возьмет свое  к 5 кл все равны... А вот уже в старшем если уж так хотите переведете в тот профиль что и на что способен Ваш реб. Растянули на 4 года им виднее никто не спрашивает нас как впрочем и во всех отраслях...
По программе Занкова намучились и мы и реб и учителя... Все желание отбило  учить далее математику... И так без любви к мат  и институт закончил старший...зато мне надо было лицей и программу считала слабо мало в обычной программе
Посмотрите на гимназии и лицей не все способны там учиться...Многие приходят  из них то глаза моргают, то зрение садится.. то спят плохо(знаю по работе медик)

Занковская программа рассчитана не на всех детей. Мой старший обожает математику и задачки повышенной сложности, возможно, благодаря ей. Ничего сложного вообще в этой программе не увидели за 4 года. Я даже не помню, что домашку проверяла, так периодически набегами. И со здоровьем нет проблем, по физ-ре впереди планеты всей и на тренировки времени хватает, и во дворе погулять. Поэтому не пугайте Занковым))))). Сейчас вот дочь будет по ней учиться..
Sonata*, в какой школе учишься есть эта программа?
Belk@
Sonata*, в какой школе учишься есть эта программа?

80-я гимназия.
Брат мужа Занкова до сих пор с заиканием вспоминает. И это человек с высшим экономическим. 4 года заново учился вместе с сыном. В этом году второй пошел. Не занков теперь у них. Не знаю точно, 35 лицей.
neAngel
Мамаша Паприка, ну не знаю ... задание: три кружка, раскрась в середине желтый; пачка флажков, закрась справа-слева такой-то, и таких заданий пол тетради ... это мы в 3-4 года спокойно делали .... вторая половина тетрадки: у белки (нарисовано 5 орехов) ей дали еще 3, сколько орехов у белки, т.е. если всего 2 тетради, то такие задачки будут решать к декабрю только ...
в общем расстроилась я, а дочка говорит "ну не переживай, зато мне легко-легко будет учиться"

девочки, у кого не школа россии программа, полистайте плз свои учебники математики, оцените чему там учат, может я ей что куплю и дома будем заниматься сами ... а то как-то совсем грустно((( я думала в конце хоть задачи на двузначные будут ...

Я с Вами согласна. У нас Школа России, весь первый класс реально ерундой занимались, больше раскрашивали, чем решали. Сегодня уже во втором классе, тоже самое, 10+0, 6-5.
Если у Вас ребенок хорошо подготовлен, то зря вы эту программу выбрали.
С другой стороны, - зато легко, уроки за 5 минут готовы, больше свободного времени для кружков, чтения.
у них из дополнительного на сколько я поняла пение, хореография и типа декоративно-прикладного что-то ... возить куда-то из поселка - не вариант, пока с работы добрались, покушали, уже спать надо ...
просто я по своей школе не помню ни листиков, ни флажков .... надо конечно будет поискать у мамы, может сохранились какие мои тетрадки, поглядеть для интересу ... а у них все уже за них написано, только точечки ставь, да кружочки раскрашивай((( примитивщина((((
neAngel
лучше б тогда в садике время на игры больше давали, а то говорили "не приносите игрушки в садик, детям не когда играть" ....

слушайте, ну это же жесть( дети должны играть в садике, а не учиться
Budur_, так вот и я о том же - зачем тогда это все было??? я-то наивная думала это сейчас такая программа в школе сложная, что в садике учатся, на дополнительные ходят (мы кстати не ходили) .... и увидела наши учебники ....
Sonata*,Я об этом и пишу... см выше. Да да особенно 80 гим просто дети сами все делают.... не надо, слышу отзывы родителей...Обидно что дерут по Занкову,  а потом в 5-м все равны ерунда..Я говорю про математику еще раз что ужасная...Это мнение не только мое ,но и тех у кого дети  учились по этой программе. Я за то что бы делали уроки сами, а не сидели всей семьей решали (это мое мнение) особенно если родители дома около 19-00 приходят...Ладно если учиться по прописке но спец идти в 80) на эту программу не стоит. Те мои знакомые и родители не прошли успокаиваю , что они не много потеряли(тем более конкурс кошельков)
У нас Планета знаний, кто что про нее знает?
Одно поняла, она мало где.
Одно скажу Занков ,Школа России, Планеты разные 10-11 кл все расставит ... И куда все эти программы  нужны если те кто способен был учиться по Занковой сдают хуже чем по Школе России= ЕГЭ? Как это объяснить?Все зависит от реб и сейчас от репетиторов..(что бы сдать ЕГЭ) Поэтому повторюсь здоровье реб и наше и спокойствие всех  мне главнее главное что бы детям было учиться комфортно.. и нравилось, а уж программы это чисто прихоть родителей  та не так и эта не сяк...Раньше была одна и не хуже учились были и ученые, и врачи, и военные а теперь ходим и выбираем ...
Декабринка, согласна про то, что была одна и все ок, но блин ... математика в ШР это что-то с чем-то(((
и прихоть тут не при чем, ребенку в школе должно быть не только комфортно, но и интересно, а так чтоб вот то что я смотрела раскрашивать ... моя уже говорит "мам, ну что там делать в школе-то, скучно", а после обеда вообще заявила "а давай я прям сейчас решу все задания, а папе скажем, что я занималась и в комнате поэтому не прибралась" (это я уже неделю ее прошу разгрести завалы на полу, чтобы я хотя бы пропылесосить смогла ...
Нани,отлично  так и должно быть..
мамы девочек: а как вам туалеты в школе? у нас  :-| я сегодня свою учила писить стоя практически ... но ей не понравилась, сказала будет дома ...
А накладки на унитаз?

Как вариант - приобрести "писелку" для девочек. Будет потом споласкивать под краном 🙂 Если будет...
Декабринка, Вы связываете программу началки со сдачей ЕГЭ? или я неправильно поняла?
OlgaOlgaOlga, ага, вы правильно поняли.

Декабринка, вы доказываете Соната,что дети в 80 не могут сами учиться? она же написала выше, что сын там и учится сам.

а по теме все равны к 5. Дети то равны,но программы разные. и если вдруг кто решит после просто школы или лицея в 1 гимназию в 5 класс, то без доп. занятий по английскому ну никак не выйдет.
Также как и в сильный лицей после ШР и без доп занятий по математике -почти нет шансов.А ребенок при этом может быть очень способным.
neAngel, посмотрела перспективу
к концу первого полугодия: что-то вроде сравнить между собой
6+3-1  и 7

К концу второго:  считают 15+4-2 ит.п. до20
задачи простейшие.Было 15 яиц ,из 6 мама сделала омлет.Сколько яиц осталось?

а пока тоже раскрашивают формы,считают сколько предметов какой формы(до 5)
legrik, ну это же в корне неверно. Не в свою темку залезла, на след год только  дочь в первый класс, а сын уже на 2 курсе, в началке кст 2100 была программа.
У нас перспектива
2 месяца три урока по 30 минут
Потом до конца года четыре урока по 30 минут
И только с января 4 по 45
Alma mater
У нас Планета знаний, кто что про нее знает?
Одно поняла, она мало где.
у нас.
Второй ребенок будет по ней будет учиться. Сравнить не с чем.
Гуманитарная программа. Мне все понятно было, сыну тоже.
Старший ребёнок закончил началку, даже по одной и той же программе никто совсем не равен к 5 классу. Даже в рамках одного класса, а уж от учителя как зависит... это прям очень очень сильно.
Belk@, не соглашусь, что от учителя прям 100% зависит (Вы такого не говорили). От учителя, на мой взгляд, зависит только одно: это мотивация к учебе в конкретном месте.
OlgaOlgaOlga,если учитель даёт все строго по программе и ничего более, то уровень класса будет один, если у неё задача дать больше, то не особо важно какая программа, она даст больше. Тут только вопрос, что не все это больше могут взять и не всем оно надо.
Belk@, услышала! Разница м/д детьми большая, поэтому не улавливаю нюансы. Спасибо!
neAngel, если не секрет какой поселок и школа?
OlgaOlgaOlga, я пыталась донести, что важна не программа, а учитель. Программы все примерно одинаковые. Но каждый учитель Ее использует по своему.
Ребёнок сильный, ищите сильного и строгого учителя.
Ребёнок мягкий и середнячок, и учитель должен быть таким .
Это мое имхо конечно.
Лично я не жалею, что сын отучился у такой строгой грымзы, но дочь я к ней не отдала бы ни да какие коврижки. Она бы съела Ее просто.
Хотя программа то одна.
Все-таки от учителя многое зависит, особенно в первом классе, ведь учитель один и видя, что вашему, например, скучно, он может дать задание и не из математики или задачи какие-нибудь посложнее или письмо.
Мой сегодня пришел очень довольный, хотя и читать и писать и считать и часть таблицы умножения знает и умеет, но все же ему было интересно, на трех уроках они изучали знаковую систему какую то и сравнивали народную школу и современную.
marisabelca, обычно учитель так и даёт, чтобы сильные дети не скучали.
У нашего так и было. Причём узнала я об этом только в конце 4 класса при разговоре с учителем🙂
Belk@,marisabelca, вы молодые мамы, продвинутые, старший учился в 107 школе, у нас за 4 года (программа 2100) было три учителя, мне казалось, что наш класс был брошеный, в 4ом вообще месяц не было нашего учителя (матем вел даже физрук), потом кое-как нашли.
OlgaOlgaOlga, это мой самый большой кошмар. Пусть плохонький, но свой 🙂
OlgaOlgaOlga, в моем розовом мире иначе и быть не может))))
А нашим первоклашкам не разрешают на переменах выходить в коридор. Только в туалет. Это же не нормально, им же двигаться надо. Бесит ситуация, буду пытаться разрешить.
а наш вообще игрушку с собой попросил.
Сказал,на перемене мол можно,а то ему скучно.
Я прям удивилась. Почти детсад.

У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.
legrik, как помню, многие игрушки с тобой таскали) Но мне кажется, надо как-то детей отучить от игрушек к 1ому классу.
Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей.
Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.

нельзя в школе бегать. им замечания делают.
OlgaOlgaOlga
legrik, как помню, многие игрушки с тобой таскали) Но мне кажется, надо как-то детей отучить от игрушек к 1ому классу.

Почему?Многие всю начальную школу играют. Первый класс все же стресс, а игрушка это частичка дома, где все понятно и спокойно. Уж лучше игрушка, чем сидеть в телефоне. Имхо.