Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 95 из 167
4 сентября 2017, 17:31
Nushka_Plushka А нашим первоклашкам не разрешают на переменах выходить в коридор. Только в туалет. Это же не нормально, им же двигаться надо. Бесит ситуация, буду пытаться разрешить.
Бесполезно. Вы ещё и гулять будите черти как. Сначала бесило ужасно, потом все смирились. И уроки будут не по расписанию проходить, может быть вместо 1 русского и 1 математики по 2 штуки того и другого. А допустим чтение выкинут.
4 сентября 2017, 17:32
OlgaOlgaOlga legrik, как помню, многие игрушки с тобой таскали) Но мне кажется, надо как-то детей отучить от игрушек к 1ому классу.
Зачем? Я сама в куклы до 14 лет с младшей сестрой играла. Пусть играют. Вот против игр в телефоне я тоже выступаю. Ни к чему это.
4 сентября 2017, 17:35
Taina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.
нельзя в школе бегать. им замечания делают.
да. Дети потом на уроке долго успокоиться не могут. На перемене разрешены спокойные настольные игры.
4 сентября 2017, 17:35
fishchel, мне кажется тут только вам решать. Мой обожает читать, с 5 лет в садик с книжками ходит, ну а я периодически подсовываю что то познавательное и он это зачитывает до дыр. Например атлас Плешакова мы уже весь изучили, флаги мира тоже в почете, энциклопедия для любознательных. Он читает все: газеты, рекламные буклеты, книги, доски информации и т.п. При этом хорошая память, он не просто прочитал, он может и рассказать о том, что прочитал. И это все при том, что мы не ходили на дошколенки и сама я тоже не заставляю. Поэтому считаю объективно, что это способности самого ребенка и они далеко не средние, что с ними будет потом я не знаю, думаю над тем как сберечь и приумножить. Но и сильно заморачиваться не стоит. Я считаю, что нужно по максимуму развивать и остальные сферы поэтому для меня важно, чтобы ребенок занимался музыкой, рисованием, шахматами, языками и спортом, но опять же без чрезмерного усердия со стороны родителей.
4 сентября 2017, 17:37
fishchel, мы с вами ровесники) Пошлите в нашу темку) Девчонки нам советами подскажут.
fishchel, я сама занималась и с сыном, и с дочкой до школы. Разница есть, и Ее видно. Не важно сколько ребёнок читает слов или как пишет. Это все наживное. Если честно, даже вот обьяснить не могу. Какая то природная сообразительность что ли. Сыну стоило буквально 1 раз показать как делать, он на лету схватывал и все, запоминал навсегда. Говорят же учится с лету. Дочка совсем не такая. Я ей показываю, объясняю. Вроде все поняла, сделала. Завтра садимся, хлобысь, забыла. Причём память тоже хорошая. Стихи учит только так. Но вот этой природной хваткости не хватает. Сложно это обьяснить. Если не занимаешься сам, не поймёшь.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ У нас полкласса с телефонами сели играть на перемене, сын рассказал. Вот это я убей не понимаю. В моем понимании школа это школа. Ни каких игр на планшетах, телефонах. Да лучше побегать, размяться. Но многим родителям удобнее когда ребзь со смартом завис и не лезет ни к кому.
в прошлом году у нас телефон был кнопочный, на нем не проиграешь, хотя умудрялся. В этом году у нас gps-часы. Крутая штука! И не проиграешь, но звонить можно и видно, где ребёнок....ещё есть прослушка:-) смарт дома валяется
4 сентября 2017, 17:38
marisabelca, на какой спорт хотите? Вроде в школе да, вы хотели?
4 сентября 2017, 17:38
У меня тут показательный момент. Сижу с телефоном, сын подходит, говорит "Я хочу поиграть", я ему "У меня нет в телефоне игрушек, ты чего", он мне "Мам, какой телефон, давай в города поиграем"😉)) К слову у моих детей до сих пор в телефоне только 2 игрушки: рассматривают гугл карты и фотографируют, очень редко)
4 сентября 2017, 17:41
Нани, согласна. В садике же как то управлялись. И тут справятся. Наша задача не нервничать и не нервировать детей.
4 сентября 2017, 17:41
Belk@, это точно, у меня мелкий тоже другой совсем. Азбуку звуковую за 3 дня сломал))) Характер абсолютно другой, прям мужик, если что то решил, то не отступится ни за какие стимулы. Поэтому я с ним пока вообще ничего не делаю, на танцы в садике только записала.
4 сентября 2017, 17:43
Василич marisabelca, на какой спорт хотите? Вроде в школе да, вы хотели?
мы хотим наа спортивную гимнастику, пока неизвестно, если группу соберут то будет, тренер есть, надеюсь все сложится. В любом случае все допы начнутся с 01.10
4 сентября 2017, 17:44
Нани я поначалу напрягалась сильно по многим вещам. прям не спала ночали, все думала... про все подряд. потом как отшибло - как будет, так будет. пофиг и на туалет (как сходит, так и хорошо. никто не умер еще от грязи), одежда помнется, прическа растрепится, испачкается вся, перепутает - по-фиг. и все в таком духе)
и вот после этого прям отлично мне стало))))
вот как бы мне так же))) а то в голову всякая фигня лезет, как первый раз в садик отдавала
Нам вот сказали, что дз не будет в 1 классе. Все учебники оставили в школе и тетради рабочие тоже. Типа все будет делать на уроках. Так дико для меня, после учительницы сына. У той с первого дня была домашка, причём такая нехилая. Которую должны были сначала родители проверить и поставить + на полях и расписаться, а потом ещё и она проверяла. Оценки с первого дня. Четвертные оценки. А тут прям халява какая то. Как же без родительского то контроля?! Вдруг где пробелы, а я и не узнаю о них. Тетрадей же я не вижу. У нас сплошные перегибы 😉
Belk@ Нани, согласна. В садике же как то управлялись. И тут справятся. Наша задача не нервничать и не нервировать детей.
Девиз прям!!
4 сентября 2017, 17:45
Я все переживаю за его психоватость и обидчивость повышенную. Вроде соображалка то работает у него, но вот с эмоциями плохо справляется...(( marisabelca, мой тоже в садик таскал биологию за 5 или 6 класс, не помню точно. старый учебник выкопал дома и читал. Очень ему инфузории в нем нравились)))
4 сентября 2017, 17:46
OlgaOlgaOlga fishchel, мы с вами ровесники) Пошлите в нашу темку) Девчонки нам советами подскажут.
OlgaOlgaOlga, тут мамы опытней 😃
Belk@, вам просто есть с кем сравнивать. А у меня она старшая, поэтому непонятно мне пока.
marisabelca, сын молодец у вас!
Нани, нет, я конечно спокойная, но до вас мне как до Китая пешком 😀
4 сентября 2017, 17:46
marisabelca, у меня вообще своя метода, я считаю, что до 5 лет ребёнка вообще надо не трогать. Пусть играет и играет. Можно даже до 5,5. А потом он махом все научится делать. Так что с мелкой яхалявлю пока Хотя потенциал огромный даже больше чем у сына
4 сентября 2017, 17:48
Belk@, у нас с сыном давным давно, не было ДЗ, мы прописи дописывали, а это А4, два разворота, по 3 часа до декабря, но зато у него почерк был до 4 ого класса лучше, чем у девочек)) А как плакал в свое время, и мне хотелось поддать)
4 сентября 2017, 17:48
У меня вообще так интересно сейчас. Одна в 1 класс, второй в 5. Тоже рубеж определённый.
4 сентября 2017, 17:49
Belk@,ой у нас мелкие одного года, я его на танцы отдала, чтобы ему в садике повеселее было ну и он такой стесняшка с чужими, может преодолеет свою скромность, посмотрим.
4 сентября 2017, 17:52
OlgaOlgaOlga, я месяц посидела с ним, попыталась делать др. Потом плюнула. И всем сразу стало хорошо. Когда мне учительница начинала на собрании выговаривать, мол грязь в тетрадке, оформление не то, ошибки там где то, я ей в лицо говорила, мол ребёнок делает все сам. Вот сделал сам на 3, значит получил 3. Сделал на 5, значит 5. Я свои пятерки уже отполучала. И не собираюсь за него учиться и заставлять его учиться. Это его ответственность, не моя. Ттт проблем с дз не было никогда. Сам пришёл из школы, сделал все за час и все. Только инглиш хромает на обе ноги. Тут уж вдвоём с мужем помогаем
4 сентября 2017, 17:53
marisabelca, я свою на вокал во дворец пионеров. Моя наоборот звезда. Сцену ей подавай!
4 сентября 2017, 17:55
Юлён@
Нани я поначалу напрягалась сильно по многим вещам. прям не спала ночали, все думала... про все подряд. потом как отшибло - как будет, так будет. пофиг и на туалет (как сходит, так и хорошо. никто не умер еще от грязи), одежда помнется, прическа растрепится, испачкается вся, перепутает - по-фиг. и все в таком духе)
и вот после этого прям отлично мне стало))))
вот как бы мне так же))) а то в голову всякая фигня лезет, как первый раз в садик отдавала
ну немного подожди и выдыхать начинай))))) иначе это можно очуметь)
4 сентября 2017, 17:55
Нани, я даже не предлагаю ей ничего. Ни буквы, ни цифры. Ну счёт она конечно знает, пальцы посчитает. Но никто ее этому не учил. Что там учить то? Выжидаю, когда сама запросит. Если до лета не запросит, начну уже предлагать. Она очень любит задачки на логику, вот это прям сама книжки таскает. И усидчивая очень. А читать и считать уж точно к школе научиться. Этому за месяц можно научиться.
4 сентября 2017, 17:58
fishchel Девочки, а вот вы все пишете “сильный ребенок” или не очень. А как определить в шесть лет, сильный он или нет?Если не ходить на курсы подготовки, то как родителям самим оценить?Я боюсь, что буду необьективна. Причем могу как в сторону завышения, так и занижения способностей. Если смотреть на дочь, то вроде не глупая, но читать ленится. Читает примерно 30 слов в минуту, считает в пределах 20, пишет печатными с ошибками. Со слов логопеда, обладает поразительной для ее возраста способностью к концентрации внимания, усидчивая. По мне, так середнячок. А может я недостаточно амбициозна и мало вкладываю в ребенка?
Нам учитель рекомендовала брать в школу небольшие игрушки. С ними можно играть на перемене, это лучше, чем играть в телефон. Дочь берёт зверушек. Играли вчера с соседкой по парте и ещё одной девочкой.
5 сентября 2017, 04:23
А мой купил себе ручку в виде автомата маленького. Я говорю возьми с собой, нельзя говорит. Но телефона нет у нас. Жду с Китая GPS часы.
5 сентября 2017, 04:26
Василич, за сколько gps часы с Китая заказывала?
5 сентября 2017, 04:46
Мишкинамама Василич, за сколько gps часы с Китая заказывала?
1073,20 руб
5 сентября 2017, 04:47
Василич
1073,20 руб
О. Отличная цена. Я в Ситилинке брала за 2000 руб. Побоялась с али заказывать почему-то.
5 сентября 2017, 04:49
Мишкинамама, ещё не пришли. Напишу потом. До этого посылка зависла на нашем отделении. Там работать некому((( Сами ходим и выцарапываем посылки с боем.
5 сентября 2017, 04:53
Василич Мишкинамама, ещё не пришли. Напишу потом. До этого посылка зависла на нашем отделении. Там работать некому((( Сами ходим и выцарапываем посылки с боем.
ок. Жду отзыв. Мы своими за 2000 довольны) удобно для школы. Тем более, что сейчас хотим приучать постепенно ходить самому, с часами будет контроль, где ребенок находится...да и когда звонишь на часы, он ответит точно, а смарт в портфеле валяется и может не услышать...не раз видела на площадке, как у детей в портфелях телефоны пиликали, а дети бегают и им глубоко плевать, что мама волнуется.
5 сентября 2017, 05:05
Я в вчера сыну тоже часы такие купила, за 2300, довольный пошёл в школу, уже позвонил на перемене и доложил, что все у него хорошо.
5 сентября 2017, 05:18
вчера с работы поздно пришла, а уроки им уже задали, иду, думаю, что поем и быстро делать-а он мне-я уже все сам написал. я в шоке..старший без меня тетрадку даже не откроет. не знаю правда как дальше будет.
5 сентября 2017, 05:59
Девочки, а где самые дешевые тетради в клетку? Учитель сказала купить 64 шт.
5 сентября 2017, 06:24
Ира мамочка, Ашан.
5 сентября 2017, 06:27
Мишкинамама
Василич
1073,20 руб
О. Отличная цена. Я в Ситилинке брала за 2000 руб. Побоялась с али заказывать почему-то.
В классе есть у кого-то такие. Ребенок сказал, что тоже хочет. Скоро ДР, думаю может подарить.
5 сентября 2017, 06:27
Ира мамочка, в фокусе в галацентре были по 33 коп обычные зеленые в последних числах августа, не знаю, остались ли.