Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 110 из 223
berry,Оксана,здесь посмотри
http://www.blog.stoidey.com/drugoe/igrushki/prostyie-idei-rozhdestvenskogo-kalend/
Девочки, а в эти календари, конвертики, конусы и т.п. во все сразу кладутся записки-задания-угощения? Ну то есть сегодня 1 декабря, а сююпризы лежат во всех кармашках?
Айриша
Ольга ))),Энерджайзер, а старшим вы тоже ничего делать не будите?

Старшему, конечно, буду. Я же написала, что для него уже надо постараться. Хочется,  чтобы подольше верил в сказку.  квартиру украшаем,  подарки под елку кладем весь декабрь. Какое-то письмо в закупке тоже заказала. Сказал, что напишет еще письмо от Данила,  чтобы даня без подарка не остался. 
А вот своими руками ничего не собираюсь делать. Если буду фотографировать,  просто некогда будет заниматься хэнд мейдом.
Ольга ))), вот я и хотела узнать, а не будут ли старшие спрашивать почему младшие без ёлок и подарков останутся? хорошо что Макс уже о брате подумал

по поводу того что ещё ничего не соображает, я не соглашусь, может не говорит но понимать всё понимает и помнит очень многое
Айриша, у меня Вика в прошлом году в своем письме ДМ писала, чтобы Соне подарил велосипед.
berry
У меня когда Вика сказала, что хочет у ДМ попросить ещё маленького братика и сестренку- то я сказала, что такие подарки только папа может делать.

А ещё она хотела кольцо с бриллиантом или новые сережки. Я сказала, что ДМ может решить, что она жадная и вообще ничего не подарит. Не додумалась, что другим не хватит подарков, если дорогой заказать.

Вот у меня старший тож любит дорогущее лего заказывать деду морозу. Болеет лежит и уже меня измучил чтобы такого ему попросить....млин. Хотя уже сомневается и говорит во дворе  ребята сказали что нет типа Д.мороза. В том году заказывал большой набор лего крутой тыщ за 8, но д.мороз маленький принес..... сомнения вот теперь...  
от Алисы тож письмо хочет написать, но не придумал что попросить. Вот мож кухню...
Старший в ДМ не верит. Сейчас спросила, что хочет. Ответ поразил))
Хочу, чтобы вы мне дали сертификат на поездки в продуктовый магазин каждую неделю. Я там буду покупать еду и готовить что-нибудь вкусненькое)))
Ноу комментс
И да, я реально редко готовлю
когда старший заикался про то, что ДМ не существует, я говорила _ кто не верит, тот без подарка)) вопросов больше не возникало)))
Olas
когда старший заикался про то, что ДМ не существует, я говорила _ кто не верит, тот без подарка)) вопросов больше не возникало)))
возьму на заметку.
Я что-то не понимаю что за письма от ДМ и зачем? Что там писать? Тем более малышам.  Подарки, сюрпризы это да. Я хотела бы пригласить ДМ. Но чувствую в этом году финансово не осилим. Дети же запоминают эмоции, вот на них и буду делать упор.
Olas

здорово, себе тоже утащу 😉, а то моя в прошлом году его поймать хотела а потом расстраивалась
Девочки что на руки одеваете зимой малышам?Краги есть на наших и удобно ли?Варежки проблема одеть,руку в кулак сжимает и всё,прям не знаю что делать.
Kat!!!, краги есть для маленьких,  цены вот толтко жуткие (( у нас есть бу керри на меху, но большие (
А так сын сам варежки надевает, руки быстро мерзнет у него
А я что-то боюсь ДМ заказывать, вдруг мелочь моя испугается. Как то за нами в очереди встал мужчина и большой бородой, она орала писец как! У свёкра небольшая борода, его не боится, поэтому реакция непредсказуемая)
Mama Димы
Мне Дима вчера выдал:мамочка,роди нам с Вовой девочку маленькую!!!  Назовём ее Анна.
Меня сразу же переклинило,хорошо,что на красном светофоре стояла.

Дети всё знают заранее, старшая с четырёх лет говорила что у неё будет сестренка Полинка, но когда подросла, на счет имени передумала, но при этом договорилась с ней чтобы родилась таким же числом
Мне сегодня старшая сказала: мама, спасибо тебе за это чудо!!! Я аж прослезилась)))
Natk@,вот вот... Я тоже боюсь,реакции). Будем папу одевать в деда костюм.  на прокат ну или купим. Посмотрим ещё.
мы домой ДМ точно заказывать не будем, в кукольном же наверно будет? ещё наверно в развивайки что то будет и от работы билеты на ёлку (не знаю пойдем или нет) и надеюсь с вами встретимся на каникулах
хватит подарков и открытки
Lex,как классноооо!!!!!!у нас пока только совместный вой дома....
Kat!!!, у нас с прошлого года рукавички из закупки чудо кроха и ещё с замочком лесси
ручка маленькая нам ещё и на следующий год их хватит
Ола
Старший в ДМ не верит. Сейчас спросила, что хочет. Ответ поразил))
Хочу, чтобы вы мне дали сертификат на поездки в продуктовый магазин каждую неделю. Я там буду покупать еду и готовить что-нибудь вкусненькое)))
Ноу комментс
И да, я реально редко готовлю

Все, жених для нас найден. 🙂🙂🙂
Lex
Мне сегодня старшая сказала: мама, спасибо тебе за это чудо!!! Я аж прослезилась)))

Тащусь от Кристинки.
Leva 🙂
Natk@,вот вот... Я тоже боюсь,реакции). Будем папу одевать в деда костюм.  на прокат ну или купим. Посмотрим ещё.

Настя, вот  я думаю покупать! Только бы найти цена / качество.
Эмоции и воспоминания наслаиваются год за годом и традиции семейные тоже родом из детства, поэтому у нас все участвуют в празднике, детки тонко чувствуют настроение, а в предвкушении Нового года и сам Новый год -это волшебство, поэтому и детям, независимо от возраста, устраиваю праздник) при чем от количества детей это не зависит, наоборот, еще больше хочется подарить чудо). Так что,  Ирина, если хочется подписывай открытки, потом будете вместе читать). Я храню все письма деду Морозу, сначала дочка диктовала мне, я писала, потом рисунками еще дополняла она))), теперь сама уже пишет пару лет).младших не забывает, от их имени тоже пишет))).
vasaro, я знала что ты меня поймешь  :smitten:
Айриша
vasaro, я знала что ты меня поймешь  :smitten:

😉
Айриша, ну что ты так. Не только Марина тебя поймет. Мне бы такое и в голову не пришло. Все-таки фантазией я обделена. Поэтому взяла на заметку идею.
Так про 30е все помнят?
Все идут?
Я шары заказываю?
Подарки какие именинникам?
Айриша
Tetalya,Ола, девочки а подарки на день именинника тоже купите?

Ты про 30е? В союзигрушке? Могу купить, но что?
Navlarik
Tetalya
Бабушка мольберт, друзья по мелочи и деньги на покрытие расходов на кухню. Ну и вообще - эмоции. В прокат беру игры всякие, батут, горку, мыльные пузыри и шарики заказала, плюсом большой заяц из шаров. Будем развлекать))

А ты ДР дома отмечать будешь? Просто где ты все планируешь разместить? Мыльные пузыри где арендовать будешь и горку? 🙂
Tetalya
Kat_84
Tetalya, чего дарить решила тасе?

Мелочевку и кухню

Какую кухню?

Да дома. Горку в зале, батут в спальне, пузыри в коридоре)))  в озорнике беру
Кухню хотела икею, но не тяну финансово её, буду смотреть попроще.
Tetalya, да я про 30-е
думайте сами, решайте сами.... у тебя же именинница ))
А мы вчера с сыном в лифте застряли поздно вечером и нас эвакуировали в полностью обесточенном доме в темноте и через принудительно открытые двери, которые держали мужчины, а лифт между этажами, поэтому мы вылазили через верх через щель, подтягиваясь на руках!
Не живется спокойно)))
Андрей дома с Тасей сидел, и когда отключили электричк, говорит сразу понял, что мы должны по определению в лифте застрять, что карма у меня такая. Пошёл звонить по телефонам нашим,  не дозвонился, пошёл в подъезд...  И тадам... Оказался прав)))
Ну уж нет, моя думалка отказывается раьотать, мозг кипит, голова болит, ноги гудят, спина отказывает. Домой просто приползаю... Давайте кто-то придумает за меня)))
Tetalya, набор посуды или продуктов к кухне?
мальчикам машинки модельные?
Tetalya, Свет(( с лифтом капец( однажды так же вылазила. Но вот реально почему такое происходит с определенным кругом лиц? Я тоже постоянно в передряги попадаю, только писать вот так на позитиве не умею, обычно просто вечером выдыхаю и поскорее спать ложусь, что б день кончился и уже ничего не могло случиться.
Степа моду взял: посреди ночи кричать((( потом засыпает часа через 1-2, а я уснуть не могу(

Про НГ! Я вот сроду бы не додумалась про календарь с бородой! Завтра сделаем и тоже ватки будем приклеивать! Дочка моя болеет(((( пусть хоть какое то отвлечение будет
Мы гуляем в тонкой европейской "зиме" одеваю на поддеву Янус, на ногах Куомы, ноги холодные( хотя просто на носок одеваю. В прошлом году всю зиму ноги ледяные были. Впервые с таким столкнулась, старшие в куоме росли. Девочки а какая обувь теплющая есть? Только демарики не предлагать!)
МишкаПанда, Может вам валенки попробовать с шерстью?! У нас, антилопа вроде, есть- теплые! В этом году взяла угги натуральные, температурн.режим стоит до - 35, проверим!))
Alexashka
Olas

здорово, себе тоже утащу 😉, а то моя в прошлом году его поймать хотела а потом расстраивалась

моя уже несколько лет поймать пытается, но дм неуловим-детей много, всех поздравить нужно, поэтому подарки под елкой ну ооочень оперативно появляются))))
а вообще моя дочь еще года в 3 сказала, что дм не настоящий на утреннике был, она его по туфлям вычислили. ну и вообще трудно поддерживать веру в дм, когда мама ежегодно с ним праздники проводит то в роли бабы яги, то кикиморы, то царевны... объясняю, что дм есть,  живет он в своей резиденции в великом устюге, весь год готовит подарки, читает письма, отвечает...и только 31 декабря он выезжает в города, чтобы всех поздравить. времени участвовать в утренниках него нет, но мамам и папам хочется сделать праздник для своих деток, поэтому они наражаются в различный сказочных персонажей, в тч и дм.
так что, когда кто-то говорит Юле что дм нет она их еще просвещает))) а еще у нее есть мечта: побывать в резиденции Деда Мороза
Lex

так мило!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки )нужен совет,в наказании ребёнка.
Выделили ей телефон,унесла она его,зараза в садик, забыла в садике. Нас уверяла,что он в шкафчике лежит, а муж забрал у детей в группе, которые по очереди с ним игрались.
Больше всего напрягает-пофигительское отношение. Ну забыла -и ладно,ну сломалибы-и ладно....никакой ценности вещей