он еще,зная ,как я переживаю, плачу, даже не написал мне,не позвонил мне, чтобы успокоить. конечно, я бы не ответила и не стала разговаривать, но сама даже мысль,что ему настолько похрен,меня убивала сегодня до 2 часов, пока сама не написала. он ответил,что высказал все своим родителям и они поругались. и отвечает нехотя, как будто мысленно меня обвиняет,что я поссорила их. но я не виновата,что его родители не привыкли критику слышать и думают,что они самые лучшие баб и дед, проводя с ребёнком за все три года не больше пары часов
11 ноября 2016, 10:10
begesha, Женя, не будет тебя никто видеть бесхарактерной и приструненной. Я в начале семейной жизни постоянно права качала, нос кверху и куча претензий. После рождения ребенка стала забивать на многие моменты. А сейчас вообще ко многому проще отношусь и муж порой внимательнее, чем раньше и самой жить легче. Ну и не жду, что кто-то меня будет утишать и развлекать и радовать подарками. захотела - порадовала сама себя )
11 ноября 2016, 10:14
Оля вот правильно написала - бытовуха это все. Но ведь не все готовы с этим мирится. У нас также, конечно. Я сейчас уже в прикол что-то говорю - типа все мне комплименты делают вокруг, кроме мужа. А он мне - типа чтобы не зазнавалась не говорит. Вот как так то? Один же раз живем. Но зато сын мне комплименты каждый день говорит, замечает новую прическу, новую одежду. Приучила его цветы дарить (это я все про сына). Видимо, как я вижу идеального мужчину, то и пытаюсь в сына вложить.
Короче, Женечка, отпусти ситуацию. Иди в магазин и купи себе самый лучший подарок от мужа) Я думаю, должно полегчать))
11 ноября 2016, 10:17
begesha, Женя!!! его родители никак не должны влиять на ваши отношения, ты не за них замуж выходила! не хотят с внуком нянчится ну и не надо, может это и к лучшему как бы ты отнеслась если бы Ваня начал критиковать твоих родителей? они родили и воспитали твоего мужа и всё больше тебе от них ничего не нужно, их ты точно не изменишь, только нервы свои и мужа тратишь зря!
не накручивай себя и мужа, остынь, подумай что у тебя есть? муж заботится о тебе и сыне, любит вас, есть возможность путешествовать, у вас скоро будет замечательная дочка! что ещё нужно?
11 ноября 2016, 10:19
Ольга )))
Dinulya Кстати, у сына др был недавно, подарили ему - часы, которые с телефоном и очки виртуальной реальности. Обрадовался. Правда, не знает, что мы теперь подслушиваем и контролируем его по этим часам))) а очки виртуальной реальности еще не распаковывали даже, косячит много)))
Какие именно очки? мой сначала очки просил. Я помониторила. Сходила в мвидео. По отзывам неплохие хомидо но к ним приложений нормальных я так и не нашла. Потом с мужем ездили самснуговские смотрели. ВОт они ооооооочень крутые. Но к ним тел стоит полтинник :смеется: :idiot2:
правда крутые? У меня они к телефон шли, я жадеите смотрела ещё ))
11 ноября 2016, 10:22
Dinulya Оля вот правильно написала - бытовуха это все. Но ведь не все готовы с этим мирится. У нас также, конечно. Я сейчас уже в прикол что-то говорю - типа все мне комплименты делают вокруг, кроме мужа. А он мне - типа чтобы не зазнавалась не говорит. Вот как так то? Один же раз живем. Но зато сын мне комплименты каждый день говорит, замечает новую прическу, новую одежду. Приучила его цветы дарить (это я все про сына). Видимо, как я вижу идеального мужчину, то и пытаюсь в сына вложить.
Короче, Женечка, отпусти ситуацию. Иди в магазин и купи себе самый лучший подарок от мужа) Я думаю, должно полегчать))
НА мне сын тоже все замечает: и платья и прически и даже сорочки новые 🙂
11 ноября 2016, 10:23
мне тоже муж подарки на рождение сына не дарил и на мой д.р. тоже, зато потом дал денег иди в магазин купи себе что хочешь, сейчас телефон заказал ждем, а я вот думаю зачем он мне? новые телефоны такие большие в карман джинс не положить и следи теперь постоянно чтобы Андрей не стащил и не зашвырнул куда нибудь, не сломал
11 ноября 2016, 10:24
begesha,у тебя 100% девочка в животе-столько гормонов женских))))))))))
Вспомни почему ты вышла замуж за своего мужа? Почему именно его выбрала?
11 ноября 2016, 10:26
Айриша,Мне когда муж деньги даеет-говорит: "Купи что-нибудь себе, только не детям"
11 ноября 2016, 10:26
Dinulya Оля вот правильно написала - бытовуха это все. Но ведь не все готовы с этим мирится. У нас также, конечно. Я сейчас уже в прикол что-то говорю - типа все мне комплименты делают вокруг, кроме мужа. А он мне - типа чтобы не зазнавалась не говорит. Вот как так то? Один же раз живем. Но зато сын мне комплименты каждый день говорит, замечает новую прическу, новую одежду. Приучила его цветы дарить (это я все про сына). Видимо, как я вижу идеального мужчину, то и пытаюсь в сына вложить.
правильно говоришь. не хочу с этим мириться, я же не могу свои потребности задвинуть. я все понимаю - муж,сын,дочь будет. но я-то у себя одна!!!!! я ради всех должна о себе забыть? ооох, тяжело всё это, но пытаюсь барахтаться, встряхивать его иногда, но сама больше от этого страдаю. и забыть себя совсем не могу.
11 ноября 2016, 10:30
berry begesha,у тебя 100% девочка в животе-столько гормонов женских))))))))))
Вспомни почему ты вышла замуж за своего мужа? Почему именно его выбрала?
я его люблю безумно, мы с ним вот уже 7 лет готовы каждую минуту вместе проводить, общаемся на любые темы, мне с ним очень интересно общаться, я не представляю себя рядом с другим мужчиной,хотя до сих пор частенько ловлю на себе взгляды наших холостых друзей. но я же женщина и считаю себя красивой, умной и т.д )))))) и верю,что ему повезло со мной(как и мне с ним), но мне нужно иногда подтверждение, подпитку своих принцесских амбиций)))))))))) а он не понимает,хотя говорено- переговорено.
begesha, мужская логика
begesha,Жень. Правильно говорят девочки. Это привычка, уже не надо завоевывать др др. Бытовуха к сожалению много меняет, и отношения и все остальное. Сейчас гормоны отпустят и все в норму придет. У меня подруга второго ждёт. И каждая её беременность нас ссорит. В этот раз я сильно обиделась, честно и отношения не хочу восстановить. Подвела она меня ((( Ну и ладно. Гормоны отпустят посмотрим))) Относись проще. Под сердцем у тебя маленькая бусинка живёт, которой нужна мама со здоровыми нервами.
11 ноября 2016, 10:31
Kat_84
Ольга )))
Dinulya Кстати, у сына др был недавно, подарили ему - часы, которые с телефоном и очки виртуальной реальности. Обрадовался. Правда, не знает, что мы теперь подслушиваем и контролируем его по этим часам))) а очки виртуальной реальности еще не распаковывали даже, косячит много)))
Какие именно очки? мой сначала очки просил. Я помониторила. Сходила в мвидео. По отзывам неплохие хомидо но к ним приложений нормальных я так и не нашла. Потом с мужем ездили самснуговские смотрели. ВОт они ооооооочень крутые. Но к ним тел стоит полтинник :смеется: :idiot2:
правда крутые? У меня они к телефон шли, я жадеите смотрела ещё ))
Да мы.с.мотрели в мвидео. по сравнению с теми, что я до этого смотрела очень круто.
11 ноября 2016, 10:33
Айриша begesha, мужская логика
В точку!
11 ноября 2016, 10:34
begesha, аааа в 7 лет у нас так же было, ещё задолго до Андрея, потом отношения перешли в другое русло, на другой уровень, вроде нет тех порывов и может даже страсти (хотя нет после рождения Андрея она вернулась), но вместе тепло и уютно и любовь уже другая она такая мур мур мур
11 ноября 2016, 10:37
Женя, все так! И ты сейчас именно так чувствуешь! И никто тебя не переубедит. Ты может и согласишься, но в душе будешь обижаться и противиться этим словам. Не пройдёт просто так твоё состояние сейчас. Тебя надо приласкать и подкупить (в хорошем смысле) лаской и подарочками. И я сейчас не оправдываю твоего мужа, но! Он наверно тоже экономит, тоже переживает, денег я так поняла в обрез, пополнение ждёте, Вова в садик дорогой. Они ж не говорят об этом, но ответственность над ними висит как меч. Не думает он о тебе сейчас, как о драгоценном сосуде, который надо лелеять и постоянно настроение поднимать. Он сейчас наверняка думает в целом о будущем семьи. Всех. И это нормально! Для мужчины! Не для нас. Я помню себя в таком настроении. Месяц примерно длилось все. Ревела белугой. Но! Никогда! Никогда нельзя из-за этого расставаться, даже на время.Потерять вашу ниточку можно на раз плюнуть! Блин, ну попроси его, несколько раз попроси. Пока не дойдёт. Потом самой легче будет. Ты конечно сейчас ранима и хрупка. Но... Пожалей его просто. Без объяснений и причин. Просто пожалей.
11 ноября 2016, 10:38
begesha, 7 лет-это кризисный год. Почитай в инете! Мы чуть не развелись в свое время.
11 ноября 2016, 10:41
Ой, забей на свекроаь, Ее не переделать . Я вон на свою орала месяц назад первый раз в жизни , чтобы мужа не трясли , что толку, позавчера опять звонит и говорит , вовочку ( сына любимой дочери ) на соревнования в магнит отправляют , так вот кушать нечего с собой положить , Ткмочуа, дай денег ... рррррр я начала с мужем рунаиося , ответ как всегда - тебе жарко что ли ... ДА, , мне жалко . Его мамаша через месяц после родов вышла на работу , свекровь сидит с мелким , зарабатывает деньги , а на еду мы должны давать . Ааааа
11 ноября 2016, 10:47
Kat_84 Ой, забей на свекроаь, Ее не переделать . Я вон на свою орала месяц назад первый раз в жизни , чтобы мужа не трясли , что толку, позавчера опять звонит и говорит , вовочку ( сына любимой дочери ) на соревнования в магнит отправляют , так вот кушать нечего с собой положить , Ткмочуа, дай денег ... рррррр я начала с мужем рунаиося , ответ как всегда - тебе жарко что ли ... ДА, , мне жалко . Его мамаша через месяц после родов вышла на работу , свекровь сидит с мелким , зарабатывает деньги , а на еду мы должны давать . Ааааа
теперь меня бесит твоя свекровь и ее дочь))))) дай их телефон)))))) ты еще по сравнению со мной верх спокойствия. я высказала мужу недовольство,когда узнала,что они едут в Тайланд на этой неделе, хотя с Вовой за все 2 года проводили по паре часов раз в месяц. никуда не брали,не водили его. а тут отпуск и они не рвутся с ним побыть это время. еще бы и мне помогли, как раз время адаптации в садике и я после отпуска и больничного только-только на работу вышла, меня тут скоро ругать будут, а что делать-то снова буду отпрашиваться
11 ноября 2016, 10:54
begesha, это бесполезно , это такие люди , так воспитаны, так привыкли , так приучили ...
11 ноября 2016, 11:06
begesha, Женя это твой ребенок и свекровь не обязаны тратить свое время отпуска, чтобы побыть с ним. Им тоже хочется отдыхать. Они в свое время нанянчились с твоим мужем. Моя свекровь тоже отдыхают каждый год и ни разу не взяли с собой уже достаточно взрослого макса. Хотя один раз я их даже просила. Хотелось ребенка вывезти на море а у самих возможности не было. Естественно мы бы заплатили за него. Но нет они сказали, это не отдых. Мои родители вообще очень редко куда-то ездят отдыхать. Хотя есть возможность. Но если едут, то вот либо с нами в том году ездили в Крым и хоть немного но помогали. Либо как этой осенью, поехали специально ради того, чтобы свозить Максима в Сочи.
11 ноября 2016, 11:08
В тему ))
11 ноября 2016, 11:08
begesha, Даже и не думай расходится или жить отдельно! просто сейчас обиды накопились, гормоны, вот и стало себя очень-очень жалко. Через это все проходят. А вообще, можете меня тапками закидать, НО женщина делает своего мужчину. Только от тебя зависит как оно у вас будет. Мне муж тоже на рождение ничего не подарил. а почему? Потому, что когда он мне в роддом позвонил и спросил какой я хочу подарок, я ответила, что мой подарочек уже со мной-это моя доченька, поэтому мне ничего не надо. Я потом попыталась обидеться, он сказал, что я сама так сказала и он вообще не может знать, что там у меня в голове на самом деле. Я подумала и поняла, что он реально прав! Насчет подарка на др, который он тебе не подарил - да ты сама виновата. Далеко не все мужчины с фантазией. Он считает, что свозил тебя, ты взяла что взяла, а то, что там чего-то не было или не было скидки - да это твои проблемы. Надо было брать все сразу. Мужчины почему перестают подарки и сюрпризы дарить? Вы думаете, что вот как в конфетно-цветочный период было так и надо? Нет - не будет такого! Он показал, что может, ты показала что можешь, а то что так будет всегда- нет не будет! И мужчина может перестать дарить подарки если женщина не умеет их принимать. Нельзя категорически говорить, "ой зачем", "не надо было", "это слишком дорого" и тем более "мне это не нравится". Подарил - взяла, показала неописуемое счастье и все хорошо будет! А если подарил не то - тоже твоя вина, значит не показала, не намекнула, неправильно где-то что-то сказала. Я уже своего знаю, что он без фантазии, так я ему или конкретно говорю, что надо купить, или вариантов 3-5 накидываю, пусть выбирает - и все счастливы! И он не в стрессе, и я получаю то, что хочу. Комплимент не сказал - ну может к слову не пришлось, но уверяю тебя он заметил это! А еще есть такая фигня, что женщина в гости/на работу наряжается, а для него конкретно нет. Это тоже обидно может быть. И кто сказал что мужик обязан сюрпризы делать? Не обязан! На стадии конф-цветочного периода - да, дальше нет. Сделай сама ему сюрприз, нарядись конкретно для него - точно оценит,если и не скажет ничего, все равно ему очень будет приятно. Пока не осознаешь, себя не изменишь - не поменяется ничего. Ну разойдетесь, ну встретишь другого - 100% он будет с такими же недостатками. Девочки, все в наших руках. Главное быть женщиной! Взять на себя женские обязанности, радовать его, хвалить за хорошее и не замечать плохое. Вместо критики - сжала зубы, улыбнулась и сказала что-то хорошее. Не сразу - но он изменится! И будет вам счастье! Тем более и детки у вас, и любите друг друга! Пока не осознаешь, себя не изменишь - не поменяется ничего. Ну разойдетесь, ну встретишь другого - 100% он будет с такими же недостатками.
11 ноября 2016, 11:12
e-katerinas, не соглашусь , видимо , бывают исключения . Как только начинаешь что то проглатывать - борзеют ещё больше , по всяком случае мой муж , а когда в тонусе держишь - так получше будет )))
11 ноября 2016, 11:12
Как мне свекроаь сказала - ты сама его разбаловала ... так и хотелось сказать - воспитывать надо было детей своих ...
11 ноября 2016, 11:13
Блин а у меня свекровь классная, как же мне, оказывается, повезло
11 ноября 2016, 11:14
begesha, Жень, читаю тебя и вспоминаю себе в первую беременность))) не знаю, как муж меня вытерпел, гормоны тааак шалили, что через день разводиться собиралась)) тоже проблемы были и с его родителями, и с моими, ругались часто из-за них. сейчас смешно даже вспоминать те времена. и у вас все наладится! нужно немного расслабиться и переждать. с комплиментами, наверное, у большинства мужчин трудности. мой тоже фиг когда скажет что-то. зато дочка у меня каждое утро говорит, какая я красивая)) и платье всегда отметит, и сережки, и прическу) ну и с подарками, если они для тебя так важны, скажи мужу об этом напрямую. мне ни родители, ни муж не дарили ничего на рождение детей, но я не считаю, что должны были. вообще не понимаю, откуда ноги растут у версии, что ПОЛОЖЕНО золото дарить. может у арабов так положено? у нас то с чего? если тебе что-то хочется, уверена, муж не откажет! и повод для покупки того же украшения не обязателен
11 ноября 2016, 11:17
Олюньчик, Я вот тоже наехала на мужа, что не подарил ничего на рождение месяца уже через 2-3, когда прочитала, что многим дарят. А до этого и не заметила этого))) Это только у женщин такое бывает, на вопрос "что подарить" отвечаем "ничего не надо", а потом обижаемся, что этот коз...л мне ничего не подарил)))) Не умеют они эти наши загадки разгадывать))))
11 ноября 2016, 11:19
e-katerinas begesha, Даже и не думай расходится или жить отдельно! просто сейчас обиды накопились, гормоны, вот и стало себя очень-очень жалко. Через это все проходят. А вообще, можете меня тапками закидать, НО женщина делает своего мужчину. Только от тебя зависит как оно у вас будет. Мне муж тоже на рождение ничего не подарил. а почему? Потому, что когда он мне в роддом позвонил и спросил какой я хочу подарок, я ответила, что мой подарочек уже со мной-это моя доченька, поэтому мне ничего не надо. Я потом попыталась обидеться, он сказал, что я сама так сказала и он вообще не может знать, что там у меня в голове на самом деле. Я подумала и поняла, что он реально прав! Насчет подарка на др, который он тебе не подарил - да ты сама виновата. Далеко не все мужчины с фантазией. Он считает, что свозил тебя, ты взяла что взяла, а то, что там чего-то не было или не было скидки - да это твои проблемы. Надо было брать все сразу. Мужчины почему перестают подарки и сюрпризы дарить? Вы думаете, что вот как в конфетно-цветочный период было так и надо? Нет - не будет такого! Он показал, что может, ты показала что можешь, а то что так будет всегда- нет не будет! И мужчина может перестать дарить подарки если женщина не умеет их принимать. Нельзя категорически говорить, "ой зачем", "не надо было", "это слишком дорого" и тем более "мне это не нравится". Подарил - взяла, показала неописуемое счастье и все хорошо будет! А если подарил не то - тоже твоя вина, значит не показала, не намекнула, неправильно где-то что-то сказала. Я уже своего знаю, что он без фантазии, так я ему или конкретно говорю, что надо купить, или вариантов 3-5 накидываю, пусть выбирает - и все счастливы! И он не в стрессе, и я получаю то, что хочу. Комплимент не сказал - ну может к слову не пришлось, но уверяю тебя он заметил это! А еще есть такая фигня, что женщина в гости/на работу наряжается, а для него конкретно нет. Это тоже обидно может быть. И кто сказал что мужик обязан сюрпризы делать? Не обязан! На стадии конф-цветочного периода - да, дальше нет. Сделай сама ему сюрприз, нарядись конкретно для него - точно оценит,если и не скажет ничего, все равно ему очень будет приятно. Пока не осознаешь, себя не изменишь - не поменяется ничего. Ну разойдетесь, ну встретишь другого - 100% он будет с такими же недостатками. Девочки, все в наших руках. Главное быть женщиной! Взять на себя женские обязанности, радовать его, хвалить за хорошее и не замечать плохое. Вместо критики - сжала зубы, улыбнулась и сказала что-то хорошее. Не сразу - но он изменится! И будет вам счастье! Тем более и детки у вас, и любите друг друга! Пока не осознаешь, себя не изменишь - не поменяется ничего. Ну разойдетесь, ну встретишь другого - 100% он будет с такими же недостатками.
сохраню, буду по утрам как мантру читать))
11 ноября 2016, 11:24
а зато наша темка сразу в топе, все нас читают )))
11 ноября 2016, 11:27
e-katerinas, я с тобой согласна, истиная женщина сумеет сделать так, чтобы мужчина сам захотел дарить подарки, делать комплименты, но это точно не про меняё не умею хитрить совсем
Kat_84 e-katerinas, не соглашусь , видимо , бывают исключения . Как только начинаешь что то проглатывать - борзеют ещё больше , по всяком случае мой муж , а когда в тонусе держишь - так получше будет )))
и с этим тоже согласна, я по крайней мере так себя веду
Вообщем все очень неоднозна
11 ноября 2016, 12:05
девочки!!! как все-таки классно,что вы есть!!!! никто меня так не поймет,не даст столько советов и выскажет столько мнений!!!! маме бесполезно говорить- еще больше доведет, подруги тоже не всегда поймут,особенно у которых нет мужей или детей)))) я поела тортик- у девочки на работе день рождения-как будто бы жить легче стало, но это не отменяет то,что муж сегодня разговор серьезный иметь будет. e-katerinas, я стараюсь дома не быть лохматой и неряшливой, одеваю не наряды,конечно, но короткие или обтягивающие футболочки,шортики и т.д. ни разу не сказал,что я ничего так))))))) подарки прям уже выпрашиваю, он мне обещает,но быстро забывает. то есть я знаю,что он не со зла,не из жадности. он просто не думает обо мне и забывает мои потребности оч быстро
11 ноября 2016, 12:08
ИраЛ e-katerinas, я с тобой согласна, истиная женщина сумеет сделать так, чтобы мужчина сам захотел дарить подарки, делать комплименты, но это точно не про меняё не умею хитрить совсем
Kat_84 e-katerinas, не соглашусь , видимо , бывают исключения . Как только начинаешь что то проглатывать - борзеют ещё больше , по всяком случае мой муж , а когда в тонусе держишь - так получше будет )))
видимо, я тоже не хитруля. вот у брата жена- деньги-подарки-золото выманила и свалила. как она за такое короткое время столько всего вытянула из него- ума не приложу, я годами бьюсь и ноль))))))
11 ноября 2016, 12:14
begesha
ИраЛ e-katerinas, я с тобой согласна, истиная женщина сумеет сделать так, чтобы мужчина сам захотел дарить подарки, делать комплименты, но это точно не про меняё не умею хитрить совсем
видимо, я тоже не хитруля. вот у брата жена- деньги-подарки-золото выманила и свалила. как она за такое короткое время столько всего вытянула из него- ума не приложу, я годами бьюсь и ноль))))))
В плане свалила? Развелись что ли?
11 ноября 2016, 12:20
я решила мужа не выгонять. как представлю, что с Вовой никто помогать не будет))))) да и живот уже большой,таскать его нельзя. и ночью я рано засыпаю, а папа наш с Вовой сидит. ладно, пусть живет))))) хахаха)))))
11 ноября 2016, 12:23
begesha, жалую ему шубу с царского плеча ))
11 ноября 2016, 12:29
begesha я решила мужа не выгонять. как представлю, что с Вовой никто помогать не будет))))) да и живот уже большой,таскать его нельзя. и ночью я рано засыпаю, а папа наш с Вовой сидит. ладно, пусть живет))))) хахаха)))))
А Вова во сколько ложится?
11 ноября 2016, 12:38
Navlarik,да, Надь, она была не оч хорошим человеком, тянула с него деньги, врала, подделывала чеки.
11 ноября 2016, 12:40
e-katerinas
begesha я решила мужа не выгонять. как представлю, что с Вовой никто помогать не будет))))) да и живот уже большой,таскать его нельзя. и ночью я рано засыпаю, а папа наш с Вовой сидит. ладно, пусть живет))))) хахаха)))))
А Вова во сколько ложится?
да,блин, проблема это наша. Вова оч поздно ложится, часов в 12-1. хотя встает рано,тк перед работой его к бабушке завозим, спит, правда, днем всегда по 3 часа. а вот на ночной сон- фиг уложишь