begesha, у нас был такой период, что укладывалась в 1-2, но сейчас в 22 спит
11 ноября 2016, 12:43
begesha Navlarik,да, Надь, она была не оч хорошим человеком, тянула с него деньги, врала, подделывала чеки.
еще и такое бывает???
11 ноября 2016, 12:58
Олюньчик
begesha Navlarik,да, Надь, она была не оч хорошим человеком, тянула с него деньги, врала, подделывала чеки.
еще и такое бывает???
мы сами в шоке были, думали,такое только в фильмах. там семья аферистов оказалась. на отца куча заявлений в милицию по факту мошенничества,он мебелью занимается, но они типа с мамой этой девушки развелись. они маму мою надурили- перед свадьбой сказали,что в подарок ей кольцо за 9000 купили. естественно,мои родители побежали тоже покупать, купили за 7. когда на свадьбе маме моей кольцо подарили, мы все чуть не заржали- красная цена ему 1000 руб., как в санлайте нам сказали, походу, его в подарок в дополнение к другой покупке.
11 ноября 2016, 13:02
Да уж...темка точно популярная опять))) прям взахлёб читаю))
11 ноября 2016, 13:26
begesha, ого... а свадьба за чей счет была? не понимаю ее выгоды... хорошо, что все сейчас выяснилось до появления детей
11 ноября 2016, 13:29
А у меня муж с командировки вернулся! Раньше на день! Жизнь начала налаживаться! Сижу шоколадку ем с чаем, Тасе мультики включила, а папа сына на танцы повез))))
11 ноября 2016, 13:31
begesha, с женой брата - это конечно атас. но тут действительно походу семья аферистов, это видимо у нее в крови, врать, хитрить и жульничать. С женской мудростью это и рядом не стояло конечно.
11 ноября 2016, 13:33
Слушай, ну капец. Брат как?
11 ноября 2016, 13:42
Женя, для тебя нашла шуточный список)))) Мужу отправь, если захочешь)))
Шуточный, но невероятно серьезный список того, что можно и что нельзя говорить беременной женщине: - Что у нее большой живот не стоит говорить. - Что у нее маленький живот не стоит говорить. - Вообще лучше удержать от комментариев про размер живота. Безопасные прилагательные - красивый, изящный. - Опасно сравнивать живот и внешний вид женщины в эту беременность и прошлую. Можно отхватить ментальных люлей. Нет, в лицо вам ничего не ответят, но всеее запомнят. Каждая беременность - уникальна. - Нужно помнить о том, что живот растет из-за увеличивающийся матки. А это, блин, немножечко интимный момент. По-этому если вы резко захотели потрогать беременный живот своей знакомой - то будьте вежливы и вначале спросите - можно ли? Она же вас за матку или еще какие причиндалы просто так не хватает? О! Или хватает? 👀 - Не бесите женщину чрезмерными предположениями про пол ребенка. Она все равно над вами знатно поржет в итоге. По мнению окружающих, Майя должна была быть мальчиком 😅. - Если женщина уже прошла экватор беременности (а вы это можете понять опять таки по появившемуся животу), то она уже не в этом мире немного. И не стоит тревожить ее вопросами, требующими включения мозга. И чем ближе к концу срока - тем больше она в космосе. И это прекрасно. - Что же делать с беременной женщиной, если вас угораздило рядом с таковой оказаться? Сказать что она прекрасно выглядит. Самые крутые комплименты я сейчас очень неожиданно для себя получаю от... мужей подруг 😄. Спасибо им за это. 🌟 Поболтать о чем-нибудь приятно отвлеченном. 🌟 Спросить как она себя чувствует, не нужна ли ей какая-то помощь. Ну и так далее, в зависимости от вашей чуткости и близости отношений. - Вот очень скользкий вопрос - тема родов. Помните, что в голове беременной женщины очень большая часть мозга занята переживаниями на эту тему. По-этому аккуратно. Особенно если вы не шарите в вопросе. - Точно не стоит рассказывать беременной женщине про кризис в стране, падение рубля, нефти, газа, нового президента США иль еще какую ересь. Этой женщине скоро нового человека в мир выпускать. Это, блин, магия 120 lvl, это не леденец съесть. И чем больше она будет доверять этому миру, чувствовать его безопасным, достойным местом для малыша, тем проще ей будет. А рассуждения про падение экономики и прочее - тут совсем не к месту. - Не стоит делиться своими знаниями на тему "а у моей знакомой родился ребенок с отклонениями" или "а моя подруга чуть в родах не умерла" и прочими страшными байками. Во-первых, вы не знаете наверняка, как там оно было у знакомой, а во-вторых, беременной женщине вообще ни к чему такая информация. Да, она скорей всего промочит или покивает. Но вы же уже помните про менальные люли?)) - Что же можно сделать? Если вы близки - обнять по-крепче и сказать «Дорогая, я уверена, что ты со всем справишься, у тебя непременно все замечательно получиться. А если тебе понадобиться моя помощь - я всегда на связи» - Если вы вдруг хотите подарить что-то будущей или новоиспеченной маме, то будьте оригинальными - подарите это что-то ей, а не малышу. Поверьте, ей ваше внимание и забота намного нужнее чем младенцу. Младенцу вообще ничего кроме мамы не нужно по большому счету. Милые детские вещички, конечно, так и манят. И безусловно любой подарочек приятен. Но тогда лучше совместить 😄.
11 ноября 2016, 13:45
Tetalya, еще чем ближе пдр - тем опаснее спрашивать "ты родила"? "а когда ты рожаешь?" и т.д.)))
11 ноября 2016, 14:03
мы принесли из садика новое слово: "отойди"
11 ноября 2016, 14:36
Олюньчик, про нафтизин читала что опасно делать ингаляции, можно на свой страх и риск, а пульмикортом снимают стенозы дозировкой 0,5, а 0,25 поддерживающая терапия, но нам быстро сняла эта доза лающий кашель, сестра своим астматикам как только начинается у них обычно с ларингита сразу пульмикорт
11 ноября 2016, 15:27
Олюньчик begesha, ого... а свадьба за чей счет была? не понимаю ее выгоды... хорошо, что все сейчас выяснилось до появления детей
свадьба за счет моих родителей и Вовы-брата, потом выяснилось,что они( Вова и родители) на многое ( фотограф, торт и т.д.) давали деньги и те,и те, то есть брат давал деньги Маше до свадьбы на все это, а ее мамаша у моей мамы брала на все это деньги на свадьбе, типа они заплатили. и такого оказывается сейчас было оч много. напр, анализ на уреаплазму она сдала за 5 тыс. узи делала обычное ща 5000. Вовка, не зная всего этого давал ей оч много денег. помимо этого у них договоренность была на 20000 в мес на косметику,одежду и т.д. она же не работает типа. а это как раз совпало с моментом, когда Вову переводили на др место службы, он уже оттуда должен был съехать, с квартиры,поэтому жил в общаге военной, пока ему документы не пришли. а ее жалко было ему,видимо, с собой не таскал. решил,что на новом месте уже вместе будут жить. и за это время просадил на нее все свои деньги. он же военный, хорошая зарплата. так что говорить о нем, если я лично за нее у нотариуса 600 руб заплатила, когда повезла ее писать заявление на развод)))))) я еще ржала- ты,говорб, шкура, даже меня умудрилась развести на деньги( грубо,но я была оч зла на нее из-за брата). а она приехала и просто сказала-у меня нет денег и все,ну что с ней сделаешь))))пришлось заплатить))))
11 ноября 2016, 15:31
Navlarik
Слушай, ну капец. Брат как?
не очень. он реально к ней искренне относился. очень хотел семью,детей, заботился о ней.он у меня романтик- столько ей цветов,золота, одежды дарил. говорит- как верить после этого людям. до сих пор переживает,хотя уже месяца три прошло
11 ноября 2016, 15:44
begesha, они же не долго были вместе? Вроде ты недавно про неё писала хорошо что она родить/забеременить не успела, а то и после развода постоянно с него деньги требовала бы
11 ноября 2016, 16:20
begesha, мать ( прости Господи что беременной говорю) ну и каша у тебя в голове Дай Бог здоровья твоему мужу за терпение
Ценность мужа что в подарках? в материальных благах? что за рыночные отношения Извини, но вы только с отдыха прилетели, некоторые за несколько лет никуда не выезжают Что родители не приезжают его - он то в чем виноват? Он что указывать должен своим родителям, они взрослые люди , сами принимают решения. А про их отпуск вообще ахтунг - да радуйся, что родители здоровы и могут позволить еще куда то ездить. Они же не обижаются, что вы в свой отпуск поехали заграницу, а не к ним помогать в бизнесе. Извини если грубо, но если отношение к мужу оцениваются подарками и счетами из ЗЯ - то грош цена этим отношениям
Иди поцелуй мужа, скажи что он единственный и хороший и не трепи ему мозги! Не перезванивает - потому что ждет когда успокоишься, зачем выслушивать/или получать игнор. Мужики намного спокойнее нас и практичнее, им не поняь на что мы обиделись, подулись и сами же помирились Кушай шоколадку, повышай серотонин в организме И даже не вздумай думать всякую фигню про своего мужа. Придумай наказание противное и скажи себе - еще раз , что про мужа плохое подумаю - придется исполнять наказание
11 ноября 2016, 16:29
Энерджайзер, браво ))) вам с тефалей надо книги писать ))
11 ноября 2016, 16:33
Энерджайзер,ты всегда так все разрулишь, что если даже не согласна была-сразу "согласная" становишься)))) Даже поспорить не с чем!
11 ноября 2016, 16:35
Энерджайзер, вот ты точно мудрая женщина)
11 ноября 2016, 16:43
e-katerinas Энерджайзер, вот ты точно мудрая женщина)
да Рушана мудрая :mrgreen:
11 ноября 2016, 16:44
ну я же писала что Рушаны не хватает, она всегда правильно скажет и понятно напишет Энерджайзер, :smitten: :smitten: :smitten:
11 ноября 2016, 16:47
e-katerinas begesha, у нас был такой период, что укладывалась в 1-2, но сейчас в 22 спит
ой у нас вот щас как раз такой период. Я уже стреляюсь просто... после 2ч ночи как то домашними делами заниматься уже нет желания и сил. Часик посижу, пропсихуюсь, в душ и спать. А утро как всегда с 7:30 начинается.
11 ноября 2016, 16:50
Энерджайзер, умница! повезлр мужу с тобой! begesha, ты же вроде ведешь психологические консультации в том числе и для семейных пар, или я ошибаюсь? подними лекции, освежи знания и живи счастливо с мужем!)
11 ноября 2016, 16:51
девочки, меня на работу взяли....я реву, не хочу уходить со старой ((( дура, да?
11 ноября 2016, 16:52
Олюньчик, поздравляю ))
11 ноября 2016, 16:52
Олюньчик, любые перемены они всегда к лучшему! а Виталик с кем? с тобой на новую работу?
11 ноября 2016, 16:54
Айриша, до весны 2 дня в неделю с мужем, весной муж не сможет сидеть, нужно его пристраивать будет
11 ноября 2016, 16:58
Олюньчик, куда идешь на работу?
11 ноября 2016, 17:01
berry, в д/с частный по системе монтессори
11 ноября 2016, 17:02
Олюньчик, поздравляю! К лучшему всё 🙂
11 ноября 2016, 17:05
Олюньчик, так здорово же, работа знакомая, ты в этом направлении не новичок, с коллективом подружишься и все все будет хорошо.
11 ноября 2016, 17:20
Олюньчик, Оль, смотри позитивно на все. Раз позвали, значит время твое пришло. Виталик уже взрослый. Да и тебе смена обстановки.
11 ноября 2016, 17:24
Олюньчик berry, в д/с частный по системе монтессори
здорово! тем более на свою прежнюю работу ты не можешь выйти. А если Виталика сразу с собой в садик?
11 ноября 2016, 17:25
Девочки в это вс. хотели в кино, идем?
11 ноября 2016, 17:33
Олюньчик, здорово))) новый шаг в твоей жизни)
11 ноября 2016, 17:38
Спасибо девочки за комплименты, но я ак раз смотрела про больных деток и думала- да хоть бы все близкие были здоровы и в рассудке, остальное эта такая бытовуха и мелочи. Вообще девиз- хочешь праздника- сделай его сам Мне песня Машины времени нравится-про костер.
11 ноября 2016, 17:40
Про вечерний сон-у нас тоже проблемы, ложимся поздно, встаем после 9, днем спим по 3-4 часа Два дня как утром бужу и днем больше 2 часов не даем спать, все равно сейчас опять воюем
11 ноября 2016, 17:41
Оксан что вы пили- нам надо от соски отучаться, еще одни психи Я позавчера уже не выдержала, в 12 ночи обрезала ее , когда он не засыпал Еще две остались
11 ноября 2016, 17:46
Энерджайзер, мы дормикинд пили-но он не с первого дня помогает: где-то на 3-4 спать как в танке начинает (это гомеопатия). Выписывал психиатр, когда мы чужих боялись-вот и от соски отлучать помог он.
11 ноября 2016, 17:47
Энерджайзер Спасибо девочки за комплименты, но я ак раз смотрела про больных деток и думала- да хоть бы все близкие были здоровы и в рассудке, остальное эта такая бытовуха и мелочи. Вообще девиз- хочешь праздника- сделай его сам Мне песня Машины времени нравится-про костер.
я помню когда Ди было 3 мес, с подругой на пляж ходила. И там была женщина, молодая, стройная, красивая и младшая дочка такая хорошенькая, живенькая, а вот старшая - инвалид. Прям видно, что тяжело с ней. Жалко так ее стало. а на следующий день у меня было др, я утром проснулась, муж и дочь еще спали. И вот я лежу и смотрю на дочь, спящую в кроватке через рейки кроватки и думаю "какое счастье, что ребенок здоров и не надо мне даже ни подарков, ни кучи денег, главное чтобы все живы-здоровы были"