Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 57 из 223
Olas,обычный садик. да охренеть от 6...простите меня, конечно...родители себе праздник делают, свои амбиции вкладывают
berry,у нас в садике так было в том году-итог дети ревели,потому что были вопросы,почему антону-лего допустим,а мне только книгу) в этом году решили снова все всем одинаковое)
syr.dina
berry,у нас в садике так было в том году-итог дети ревели,потому что были вопросы,почему антону-лего допустим,а мне только книгу) в этом году решили снова все всем одинаковое)

да и у нас по любому так будет! А кто-то вообще не принесет своему ребенку ни подарка, ни угощения (есть и такие).
У нас вроде сказали в садике будет , никуда ездить не будем. Вообще пропустила собрание, приеду узнаю что и как)
У нас в прошлом году делали подарочки и вкусняшку: на посвящение в первоклассники, 8 марта, 23 февраля и подарки на НГ и окончание 1 класса.
Почему-то некоторые родители считают, что подарок для его ребенка должны покупать другие родители. В этом году мамочка из род. комитета сказала: "подарки покупаются только тем, кто сдал деньги и потрудитесь сами объяснить своему ребенку почему у него подарка не будет". К слову в прошлом году денег не хватило из-за тех, кто не сдал и в итоге двое родителей из комитета вносили свои.
Мы ни такие уж большие деньги на все это сдаем-в прошлом году 1500тыс на ГОД, в этом 1000тыс.
berry, 27.09 день воспитателя?
Ола
berry, 27.09 день воспитателя?

ага.
syr.dina
Olas,обычный садик. да охренеть от 6...простите меня, конечно...родители себе праздник делают, свои амбиции вкладывают
согласна с тобой. капец, что только не придумают. платья одинаковые за 3 тыщи так вообще атас. Учитывая, что ребенка надо в школу потом собирать, то такие суммы - точно лишнее. Честно не понимаю зачем куда-то прям ходить и дорогущие подарки всем покупать. У нас в садике, когда я маленькая была, выпускной был в садике, концерт для родителей, пофоткали нас и потом фотки раздали всем (обычные были фотки 10х12 и не профессиональные), из подарков помню нам по мягкой игрушке маленькой подарили и возможно сладости. И не альбом прям дарили, а такая фигня, типа картонка, открываешь а там 2 фото - ребенка портрет и общая фотка. И все рады были.
И подарки детям, я считаю надо одинаковые дарить и не особо дорогие. Конечно дети не поймут, почему одному книгу, а другому лего. Детям такое не объяснишь, будут думаьб, а чем я хуже?
В школе ещё круче может быть(( а если ребёнок не один, умножайте все.
Оксана, спасибо. Конфеты покупаю воспитателям и чай ( от группы)
Решила уточнить про дату, чтоб не опозориться)
Про выпускной Тимы я уже не помню, мы не пошли вроде ( он садик не любил). А Саша сейчас ходит в садик при лицее. Воспитатели рассказывали, что выпускной в прошлом году был в столовой лицея, все достаточно бюджетно, но душевно. И Шары в небо, и тп. Можно все организовать запоминающимся, но по средствам. Правильно, главное- эмоции.
Нам глобус свекровь дарила на 1 класс, надоел ужас, потом Тима его разбил ( из серии неудачных подарков)
Ола
Про выпускной Тимы я уже не помню, мы не пошли вроде ( он садик не любил). А Саша сейчас ходит в садик при лицее. Воспитатели рассказывали, что выпускной в прошлом году был в столовой лицея, все достаточно бюджетно, но душевно. И Шары в небо, и тп. Можно все организовать запоминающимся, но по средствам. Правильно, главное- эмоции.
Нам глобус свекровь дарила на 1 класс, надоел ужас, потом Тима его разбил ( из серии неудачных подарков)
И я думаю можно все сделать бюджетно и в то же время интересно и запоминающе. Как у кого фантазия работает.
Ола, а День учителя 5, ничего не путаю ?
с 27.09 в пятерочке
Айриша
Leva 🙂
Navlarik,мы в том году на железной дороге машку катались зимой. Не думала что они её отключают.

ты наверно по ж.д. в Гулливере которая аттракцион
да я про него почему-то подумала)
Kat_84
Ола, а День учителя 5, ничего не путаю ?
5.10
Ола, можно присоединюсь к тебе, как поедешь в союз-игрушку?
e-katerinas
Ола
И я думаю можно все сделать бюджетно и в то же время интересно и запоминающе. Как у кого фантазия работает.

вот я как раз за такой вариант, но когда большинство ЗА "праздник" тяжело доказывать что-то
про платья слишком конечно, это интересно когда ну уже все попробовали и деньги девать некуда
Мы сегодня тоже купили билеты на 24.12 10 утра, 4 ряд 4 место)  идём свами. Ещё племяшку с собой беру)))
Olas, там есть шатер, места достаточно для всех детей и родителей. вообще у нас всегда мероприятия проходят на улице! мы не боимся ни дождей, ни морозов. этой зимой, например, было -23º, тк я выступала, надеть пуховик не было возможности, он не подходил к костюму, я 2 часа скакала с детьми в осенней куртке и не замерзла! такая эйфория была))) мы были в рифее, боярской станице. в этот раз выпускной был длиннее, чем обычнее, в белом хуторе аренда вышла дешевле. точнее мы вообще за аренду не платили, мы заказали еду на определенную сумму и аренду нам платить уже не нужно было.
у нас бюджет мероприятий (новый год, выпускной, масленица) всегда небольшой, у нас не принято нанимать аниматоров, родители с удовольсивием выступают сами. мы с мужем с появлением малыша выступаем по очереди, хотя он вообще не любит лишнее внимание, но ничего, втянулся. мы, родители, сами пишем сценарии, руководим репетициями, подбираем музыку. это оооочень здорово, никакие аниматоры не дадут таких эмоций ни детям, ни родителям.
6 тыс на выпускной это огромные деньги, но даже заплатив их вовсе не означает, что выпускной всем запомнится и понравится
Leva 🙂, места рядом с нами ))
berry
Олюньчик
Alexashka, про легких на подъем родителей ты права. смотрю сейчас,  как родители в школе 2ю неделю ругаются из-за подарков детям на дни рождения,  и понимаю, что душевности нет никакой, каждый за себя, хочется плакать ((((

у нас в этом году решили каждый своему ребенку покупает сам подарок на ДР в пределах 300руб и передает учителю в ДР вместе с угощением! Так как в прошлом году были несколько человек, кто не сдал деньги, а подарок получил. А двое сдали-но остались без подарка (учитель уволилась, кабинет у нас отобрали-где искать подарочные книги неизвестно!). В прошлом году покупали книги из серии школьная библиотека самовар.

мне все еще половина родителей не сдали деньги в фонд класса, хотя я уже по просьбе учителя накупила кучу всего для детей!  с подарками вообще засада: одним нужны одинаковые подаркм на всех, другие говорят так нельзя,  ребенок же уже будет знать по примеру других, что его ждет...одни кричат давайте кружки, другие давайте книжки, кто-то вообще мне сказал: "давайте мы вам накануне будем звонить и говорить, что нужно купить нашему ребенку на др от класса". ну не офигели ли???? моему ребенку все равно, что дарят другим, обид у нее не будет,  что ей подарили ручку, а кому-то лего, меня раздражает, что мне приходится выслушивать истерики взрослых людей,  так и хочется передать кому-нибудь конверт с деньгами, все записи и сидеть со стороны наблюдать за этим зоопарком
простите, наболело
Олюньчик, держись, солнышко, надеюсь ты не одна в род.комитете, и да родители офигели!! я вот даже представить не могу, как так сказать то, позвоню вам и бегайте ищите подарок моему дитятке :idiot2: верх наглости. и наверняка это предложение от несдавших :crazy2:
Олюньчик,ох и тяжёлую работу ты на себя взяла. Не благодарную даже.
Я тоже везде всегда завсегдатай) тяжело под всех конечно подстроиться. ,(канцелярию заказывала)  одной карандаш за 3 рэ другой за 100 а бюджет 200)еще на 7 чел надо раскидать) 
Эх...тоже больше жалуюсь))))
Держись, Оль, мы с тобой!!! '
Alexashka, от сдавших))) от единственных сдавших всю сумму) по факту в рк нас 2, зачем записывались остальные, для меня большой вопрос...
еще у нас одна мама обиделась, что ее дочку никто не поздравил с др. прям петиция была в адрес рк, что мы не организовали. к слову, у меня даже списков нет с др детей,  хотя наша учительница его мне с 1 числа обещает выдать. вот нет чтобы угощения принести для детей,  подарок типа от класса, будут сидеть и обвинять других. надеюсь,  что все это временные проблемы, сейчас притремся друг к другу и станет легче)
Leva 🙂, я не могу без проблем, скучно))))
спасибо за поддержку
Олюньчик, мдаа, еще и без списков, но и правда не скучно 😉

у нас у мальчика др 1сентября было, так родители на встрече спросили, сколько вкусняшек на угощение приносить. поздравлять будем летних и сентябрьских в след.пятницу 🙂, 13 человек сразу :lol:
Alexashka
Ола, можно присоединюсь к тебе, как поедешь в союз-игрушку?
Конечно
Пиши, когда удобнее, съездим.
Я как раз подарок поискать хочу среднему
Alexashka, мы тоже будем 30 день именинника устраивать, у 3 детей в пт день рождения. летние не захотели присоединиться
Олюньчик, ну та Мама сама должна была предупредить о ДР, также принести угощение на детей. Не знаю, у нас у среднего в октябре, так я уже обо всем узнала, договорилась, в известность поставила, с заведующей обсудили даже)))
Девочки, а наподобие Папа Карло есть какие-то места, чтобы и игровая зона, и покушать?
Там народа так много, Соня там нервничает всегда, а мне бы Сашин ДР отметить где-то ( это будет сб вечер, а значит самая толпа)
Ола,белочка? там рядом леопольд, напротив зоопарка еще ресторанчик
Олюньчик, Белочка- игровая отдельно от столиков, это совсем никак. Хотя, надо подумать))) Леопольд- не знаю, посмотрю.
А что напротив зоопарка?
Ола, напротив зоопарка - ресторан "лес". Там детская хорошая, но без лабиринтов. Там же стол накроют. Ещё есть комната с плейстейшеном - плавно все туда перетекают. Мне там очень понравилось
Dinulya, спасибо))) вот мне бы без лабиринтов. Соне туда очень хочется, но мала ещё. Сегодня её Тима там провёл немного- опасно, затопчут.
По описанию Лес очень понравился))
Leva 🙂, если в парке Гагарина гуляем и заезжаем со стороны Зоопарка, то кормлю в Патриоте около Мфц.
Если парк Пушкина- то пиццерия Докапицца.
Ола
Там народа так много, Соня там нервничает всегда, а мне бы Сашин ДР отметить где-то ( это будет сб вечер, а значит самая толпа😉

Мы тоже там нервничаем сильно.
Девочки , ну что с днём именинника решили ?
Что подарить воспитателям на "День воспитателя"? У нас еще не было собрания, РК нет. Поэтому сама буду дарить, да и болеем мы пока.
Navlarik, воооот
Уже вроде запланировала там. Пошли на репетицию, и поняли, что всем там хорошо, кроме Сони. Ну час протусуется, а потом на выход. Надо поспокойнее место.
Navlarik, конфеты, чай, кофе, цветы- что-то простое, в общем.
Мы от группы дарим чай и конфеты. Возможно, Саша от себя цветы подарит

В прошлом садике я не была в РК, и дарила всегда от себя: конфеты или подарочные карты на 500 р. , кофе и тп ( беру заранее по Акции, запас есть всегда практически). Это на день воспитателя, НГ, 8 марта, выпуск.
Kat_84
Девочки , ну что с днём именинника решили ?
надо день и место
Мне не принципиально