Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 55 из 223
Tetalya, и я забыла, отправила мужа в банкомат, сейчас переведу.
чувствую, Света больше за билетами не поедет)))
Tetalya, и я , и я к непутевым ))
У меня мама тоже всегда говорила , ну вот есть у вас Влада и хватит . П потом сказала, я уж думала , никого не будет у вас , а вы тут раз и беременные. Щас говорит , что все - никого не надо нам . Так интересно - они все решают . Вообще в раздражалке 2 дня беседуют об отношениях с мамой, так интересно . Оказывается , у стольких проблемы с мамой в этой самой зависимости и тем, что мама пытается решать что то в семье детей своих
Ой, перестаньте, если б быстро мне надо было, я б так и написала.))))
Tetalya, я перевела! спасибо тебе огромное за отзывчивость!
У нас наоборот,мы долго планировали,об этом все знали,как случилось,были рады и те и другие,свёкор говорил:пожалуйста роди мне внука,родила,ну не вижу я особой любви к нему,все очень спокойно,есть и есть,а свёкру вообще для галочки что ли надо было.Да вы знаете,я и сама только сейчас стала понимать,что я очень сильно его люблю,а то всё заботы,а сейчас когда он в садике так скучаю по нему.
begesha, Женечка, ну ты чего, гармончики уже шалят!? Конечно все рады, сейчас пузик появится и все снова начнут пылинки сдувать)))! Просто после первого не так много времени прошло и сказали вы сейчас на более раннем сроке, наверное!? Они еще не осознали, не привыкли- дай время немного и не переживай ради Бога- это все гармоооончики!!! Да и ты мама уже опытная, они и не переживают уже так!
У моих родителей, мои дети это 3 и 4 внук, они конечно радуются, но тихонько очень)))) А свекровь рыдала каждый раз от счастья.
Мне свекровь говорит,  мне другие другие внуки не нужны, дочке своей вообще говорит,  за твоими будущими детьми свекровь смотреть будет, у меня Милана есть. Вроде и шутит, а даже мне за сестру обидно. Милана первая внучка у нее и свекра с ума сходит, когда ее видит. Я про вторую беременность потом даже ей говорить не буду, пока сама не заметит.
:crazy2: :crazy2:Только мой ребёнок может позвонить из школы и сказать:сшей мне к 5му уроке костюм ветеренара
berry, не только твой)))) моя тоже так чудит))
еще недавно звонит мужу и говорит: "пап, у меня тут проблема, через 15 мин танцы, форму привези в школу", муж ага, сейчас все брошу и с др конца города поеду, в след раз забывать не будешь и трубку кладет. через 15 мин дочь перезванивает "пап, все хорошо,  танцы 5 уроком, ты успеваешь". пришлось ехать
berry,  :2funny: А какой костюм, именно, у ветеренара?! Дочь верит в твои способности))))
Олюньчик,berry, морят девочки.
Сила накидку и шапочку из Сониной пеленки, кресны сделала из папиной футболки.
Потом уже сообразила, что можно было шапку и сумку сделать!

Элементарно дома даже белой простыни не было-все бельё цветное!
Олюньчик
berry, не только твой)))) моя тоже так чудит))
еще недавно звонит мужу и говорит: "пап, у меня тут проблема, через 15 мин танцы, форму привези в школу", муж ага, сейчас все брошу и с др конца города поеду, в след раз забывать не будешь и трубку кладет. через 15 мин дочь перезванивает "пап, все хорошо,  танцы 5 уроком, ты успеваешь". пришлось ехать

У нас в прошлом году так с лыжами было:принести срочно к началу урока.
Я Соню в коляску, лыжи в охапку....выхожу в подьезд и понимаю, что если лыжи поперёк коляски сложить, то мы не проходим ......короче ели доперла все до школы!
berry, какая ты умница! моментально решила проблему!
Олюньчик

Да какое там! Она просто позвонила: голос слезливый-а впереди 4 урока и со сцены выступление!
Домой придет-получит))))
berry, Ты мега рукодельница!!!! Я бы, если действительно нужно, побежала в прокат((( он рядом у нас.
berry,Олюньчик,умора))))  смешные девочки..
Оксана ты умничка, выкрутилась 😉
berry
Олюньчик

Да какое там! Она просто позвонила: голос слезливый-а впереди 4 урока и со сцены выступление!
Домой придет-получит))))

пришла домой Вика? что про выступление рассказывает?
Alexashka,
пришла вся в слезах. Забыла стих-рассказала только половину. Второе место.

Я уже устала от ее постоянных слез! Устает сильно. Уже желание плюнуть и пусть на тройки учится.
Сегодня по русскому языку поставили 4-я считаю, что несправедливо. Задание было "прочитай вопросы  и ответь на них" прочитали-ответили, "спиши предложения"-списали. Поставили 4-так как ответы не написали! НО в задании не написано, что ответы тоже писать нужно!
И вот ребенок старается, старается....а потом забывает стих и ревет-успокоиться не может!
Она еще все так близко принимает-переживает из-за всего!
berry, мдаа, новый учитель- свои правила и адаптация заново, требования сменились.
начни глицин давать, хоть на ночь
мамы первоклашек! что дарили детям на выпускной в садике? наша фантазия с родителями-глобус (нах...он нужен), будильник (туда же), энциклопедии...
berry, у вас конкурсы обязательны? нельзя просто рассказать стих? вся эта оценочная система и конкуренция за места так психику детскую подрывает (((
объсни ей, что быть первой всегда и во всем невозможно, и вообще в жизни много несправедливости, каждый раз расстраиваться из-за этого не хватит никаких нервов. говори, что вы ее любите безусловно, просто за то, что она есть и гордитесь не зависимо от мест и оценок.
с синдромом отличницы жить трудно (
syr.dina, у нас принято дарить альбомы с фотографиями и работами детей из садика. албомы делают педагоги, фото и работы собираются годами. могу фотки в вк скинуть нашего альбома, у вас еще год есть, можно нафотографировать детей
Олюньчик,это будет...но собираем еще на отдельный подарок ребенку
Олюньчик, это был конкурс самодеятельности-из класса выбрали 4 человека: двое стихи рассказывали, двое танцевали.
она больше расстроилась из-за того, что стих большой был-а она отрывок только рассказала. Дома хорошо рассказывает-а тут не смогла.
syr.dina, нашим дарили фотокнигу(я не в восторге) по мне так лучше набор первоклассника в красивой подарочной коробке. портфели не советую- все равно не договориться какой и за какую сумму
berry, пошли купим ей медаль в олимпе за классное прочтение стихов дома

ну и похвалить обязательно, то почти из 30 человек в классе выбрали ее :mrgreen:
Нам вчера позвонил семейный врач и пригласил на прививку.  Сегодня сходили,  нам поставили Пентаксим, гепатит а и капли полиэмилитные накапали. Кстати прививки в плечо кололи,  я как то привыкла, что в бедро, наверное это познать уже так?  И у них так все просто, никаких осмотров, анализов, просто медсестра нашего врача зашла в какой то кабинет, никаких бахил, масок, перчаток, лекарства достала, поставила, написала даты прививок. Я офигевала  стояла и пыталась подобрать слова. Потом я ее начала мучать, а какие вакцины, в какую руку какую поставили, а серия лекарства ( меня в прошлый раз на приеме в России отругали, что нет информации о вакцине). Ее и говорю не в совершенстве, не знаю мед терминов. Здесь на меня смотрела как на сумасшедшую,  типа зачем тебе это все знать. Не могу я привыкнуть к кардинально разному подходу к медицине.
кстати померила нас 11.300 и 85 см. Прям хорошо подросла.
Shatenka, как странно, в пентаксиме же есть полиомиелит, зачем еще капли?
девочки,спасибо вам за поддержку!!! мне очень это важно. наверное,да, Даша-Халезина права, гормоны шалят. но я прослезилась на каждым вашим ответом и советом мне)))))) особенно, когда Света написала,что рады моему малышу )))))) мне так этого не хватает. муж не выдает сильно эмоций,но я знаю,что тоже рад,но иногда нужно прям услышать))))
Оксана,девочки все правильно пишут- Викуле сейчас необходима твоя реакция, которая отличается от её. то есть не разочарование и грусть от того,что что-то не получилось, а наоборот, противоположные эмоции- восхищение(правильно написали-нужно восхититься,что из всего класса именно ее выбрали) и радость или,если она именно из-за того,что она такая-сякая забыла стих переживает,а не от второго места,перевести все в шутку. вспомнить и рассказать( или придумать),как ты в школе или еще где-то забыла,сделала не то что-то, одела что-то задом наперед))))) и как это не отразилось на твоих дальнейших результатах и сейчас как это смешно вспоминать.
begesha, Да ты что, конечно рады все))) Я когда твое сообщение прочитала ,на базе, так улыбалась и радовалась, что мой дядя строго спросил- с кем это я на ночь глядя переписываюсь такая счастливая, пока мужа нет.... я ему рассказала, он тоже поздравил и мы тяпнули по рюмочке за ваше здоровье!!! и весь вечер потом вспоминал- какое счастье у него 5 лет назад родилось неожиданно)))
berry, Оксана, спесибо за колобка!)) У меня его даже старший, открыв рот, смотрел!!! бросил планшет даже))) И так переживал в конце за колобка, хотя 100 раз рассказывала, а когда увидел, что это просто лиса своим деткам сказку читала, то выдохнул и сказал, что значит колобок жив)))) И Илюхе понравился!
Ола,как твои детки?  Поправились?
У меня племянница больше недели болеет. (((
Сначала сопли зеленые, сейчас бегут прозрачные ручьем. Температура как-то странно то есть то нет. Сбивается очень хорошо. Сходили сегодня на прием, еще и горло красное присоеденилось. Вроде сказали не сильно, за выходные подлечить и в садик. А домой пришли 39,3 кошмар какой-то. Буквально пять минут и спала.
Вот начали генферон ставить сегодня.
Leva 🙂,у нас так же было! сегодня первый день без температуры. до этого 7 дней скакала. мы 3 день на антибиотиках, генферон не помог
Спасибо девочки за поддержку! Мы ей подарочек небольшой купили заранее!
Halezina
berry, Оксана, спесибо за колобка!)) У меня его даже старший, открыв рот, смотрел!!! бросил планшет даже))) И так переживал в конце за колобка, хотя 100 раз рассказывала, а когда увидел, что это просто лиса своим деткам сказку читала, то выдохнул и сказал, что значит колобок жив)))) И Илюхе понравился!

мультик и правда хорош: и нарисован красиво и музыкальный.
надеюсь, что что подобные мультики еще есть-ищу))))
berry
Halezina

мультик и правда хорош: и нарисован красиво и музыкальный.
надеюсь, что что подобные мультики еще есть-ищу))))

заинтриговали. дайте тоже посмотреть