Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 32 из 164
Ромик
aksya, хоть я не одна такая)) у меня со старшей дочерью тоже так не было.а щас живот больше.я с таким рожать пошла в прошлый раз))
бандаж одела я тоже..легче вы правы.. но вот не вреден ли он? и сколько носить его можно без вреда?

Я спросила у врача можно ли бандаж, она разрешила, ношу не целый день. Да и сейчас в отпуске, 20 пойду уже за больничным. Но бандаж спасение для спины и живота, прямо с ним и живот не чувствуется так. У меня прямо как у вас второй раз живот сейчас как уже в конце с первым 🙂. Носить стала недели 2 назад (26 недель было), потому что читала, что при низком предлежении вреден и что малыш может не перевернуться как надо. Сейчас уже лежит как надо. Поэтому ношу.
Ромик
aksya, хоть я не одна такая)) у меня со старшей дочерью тоже так не было.а щас живот больше.я с таким рожать пошла в прошлый раз))
бандаж одела я тоже..легче вы правы.. но вот не вреден ли он? и сколько носить его можно без вреда?

Смотря какой, 3 часа если не ошибаюсь, и в ленточном  сидеть нельзя
Моама, у вас кости ломит потому что живот большой и нагрузка идет большая. С большим животом ходить надо только с бандажем, чтоб проблем потом не было ни со связками, ни с костями...
У меня вот живот в объеме стоя 90 см, уже как недели 2 наверное. А тут утром на весы встала и минус 1 кг, вот и давай мерить высоту дна матки. У меня с первым был маленький живот, но бандаж я носила, правда не помню с какой недели...
Сейчас вот пока вроде не тянет ещё, поэтому не покупала. А вообще у меня если долго хожу начинает болеть грудной отдел позвоночника...
Я комплект на выписку на Али заказала, не супернарядные, чтобы и потом можно было одеваться. Так, распашонка, ползунки, шапочка. Поверх возьму теплое одеялко (у нас ДР начало октября) - все. Что там от РД до машины добежать, а от машины до подъезда... Да и как вспомню себя после кесарева, больше недели не мывшись... быстрее-быстрее бежать из РД, даже фотаться не хотелось)) Как вспомню девочек после обычных родов - все при макияже, накрутившиеся))) Предполагаю, что и сейчас у меня не будет особо радостного настроения)))
Ромик
https://pp.userapi.com/c631928/v631928581/1a242/GoPyMa0QuCk.jpg

Красота!
А я вот на это засматриваюсь  :ой засмущали:
Снимок экрана 2017-04-10 в 10.20.59.png
АЛЕК$ИЯ, у меня в этот раз живот сразу большой, матка растянута, бандаж купила бесшовный, он совсем недорогой, но ленточный наверно получше держал бы...
Полина Т., а мыться нельзя после КС?
Моама, честно даже не знаю что такое бесшовный.. только ленточным пользовалась, он хорошо фиксирует. Я вообще брала универсальный, чтоб после родов сразу утягиваться, живот кстате ушел вообще мгновенно после этого.
Моама,шов мочить нельзя..но там настолько все болит!!лечь и лежать..я голову согнувшись мыла в несколько заходов(волосы длинные густые😉, подмышки, подмыться.все это не сразу.а в несколько заходов..ну у меня так было
Моама, инглизину и купила, чтобы к шасси коляски подходила
я сразу после родов была настолько худая.такая никогда не была в своей жизни..думала за вторым я ни ногой..но однако я с вами сейчас))
АЛЕК$ИЯ,вам когда в отпуск и в декрет?? недолго нам осталось)) даже как то грустно((
Бандаж вроде можно носить только если ребенок уже правильно лежит головой вниз, и в нем только ходить можно,  сидеть нельзя и надевать нужно правильно
Девочки, ладно КС, у меня были ЕР и я недели 2 в себя приходила. Родила в 6-ке и тогда ещё ни кто не возил на флюрографию, которая у них в другом здании, надо было пройти весь больничный городок и перейти дорогу самим. Мы спускались в подвал, брали свои вещи, переодевались и шли пешком туда и потом обратно. Было это на 4 день после родов (родили мы всей палатой 8 человек в пятницу, ФОГ пошли делать в понедельник), тогда выписывали на 5 сутки. Дак вот ладно это была зима (февраль) и были сугробы везде. Сидеть мне было нельзя и шли мы туда с остановками из-за меня... Я чуть-чуть пройду - упала в сугроб полежала, отдохнула, меня подняли - идем дальше. Сил просто не было и стоять или ходить я долго вообще не могла. Даже когда выписали потом неделю могла передвигаться максимум до туалета и обратно. или из комнаты в комнату и то сразу ложилась... Поэтому какой мне там мыться, я бы там в роддоме сразу в обморок упала от бессилия. Дома уже мама помогала.
АЛЕК$ИЯ
Моама, у вас кости ломит потому что живот большой и нагрузка идет большая. С большим животом ходить надо только с бандажем, чтоб проблем потом не было ни со связками, ни с костями...
У меня вот живот в объеме стоя 90 см, уже как недели 2 наверное. А тут утром на весы встала и минус 1 кг, вот и давай мерить высоту дна матки. У меня с первым был маленький живот, но бандаж я носила, правда не помню с какой недели...
Сейчас вот пока вроде не тянет ещё, поэтому не покупала. А вообще у меня если долго хожу начинает болеть грудной отдел позвоночника...

У вас 90 обхват у меня уже 105см, но пока вроде ничего терпимо, тоже пока без бандажа обхожусь. И высоту стояния дна мерию переводческих мне интересно сколько будет максимально в конце, сейчас уже 33см в 26 недель.
АЛЕК$ИЯ, а до беременности сколько талия была? я вечерком измерю сколько у меня.будет ли 90..
Я кстате потом когда узнала что все роддома стали мать и дитя даже расстроилась... Так как вообще не представляю как я буду в ребенком возиться если сама после операций и родов прихожу в себя только на 3 сутки в принципе. Мне после первых родов сказали что если на 2 сутки сама до туалета не дойду то ребенка на кормление не принесут. Ладно в коридоре была каталка, я до неё дошла полежала половиной туловища, потом до туалета быстро и так же обратно. А когда ребенка приносили на кормление, дак я его поднять не могла, мне его как положат в кровать, так он и лежит, потом так и говорила им - забирайте (сама передать не могла, сильно тяжело мне было).
Тоже самое было когда лежала после операции 1,5 года назад, была экстренная операция, тоже потеряла много крови, думаю поэтому у меня и восстановление потом долгое...
Ромик
АЛЕК$ИЯ,вам когда в отпуск и в декрет?? недолго нам осталось)) даже как то грустно((

Я по идее уже в отпуске, но передавать дела пока не кому, поэтому на работе. А вообще официальный декрет с 18 мая)
Я тоже коляски присматриваю, но терплю не покупаю пока, планирую где-то в 32-34 недели купить. А автолюлки решила купить с креплением изофикс, что бы мне быстро их устанавливать и снимать. База всегда в машине стоит, она крепко крепиться к таким металлическим скобками в седеньях машины,  а сами автолюлки потом на базу ставишь они там защелкиваются  и все. Я думаю мне с двумя так проще будет.
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались
Na2sja, ого 33см... у меня сегодня примерно 26-28 было, если правильно намерила. Я просто не поняла на сколько сильно надо вниз матки нажимать чтоб измерить, по глубже или поверхностно...
Ромик
АЛЕК$ИЯ, а до беременности сколько талия была? я вечерком измерю сколько у меня.будет ли 90..

Ромик, до беременность было 68-70см.
Na2sja
Я тоже коляски присматриваю, но терплю не покупаю пока, планирую где-то в 32-34 недели купить. А автолюлки решила купить с креплением изофикс, что бы мне быстро их устанавливать и снимать. База всегда в машине стоит, она крепко крепиться к таким металлическим скобками в седеньях машины,  а сами автолюлки потом на базу ставишь они там защелкиваются  и все. Я думаю мне с двумя так проще будет.

Na2sja, да с такой базой это круто, но у нас в машинах с мужем нет такого крепления(( поэтому придется простыми ремнями крепить.
Ромик,  у меня до беременности обхват талии был 78см
АЛЕК$ИЯ, ну у вас нормальная высота для вашего срока, а я не знаю какая у меня должна быть высота, с двойнями чё то нет такой информации, видать у всех индивидуально,  мне просто интересно до скольки см матка растянеться у меня.
Айриша
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались

Айриша, дак вот роды то были не тяжелые, просто стремительные и зашивали потом 1,5 часа, крови потеряла много, и там не считали что мне плохо)) Лежа то я себя отлично чувствовала, просто сил не было вообще ходить или что-то поднимать. Я вообще ещё по жизни люблю в обмороки падать)))) давление резко вниз падает и я с ним... Обычно как раз это происходит в момент восстановления после стрессов организма.
Полина Т., у меня первая естественные роды, вторая кесарево. Ни че, конечно намного хреновее после КС, но я тоже при макияже была.
Na2sja, точно!!!! вы же у нас двойню ждете)) а я то уже задумалась что это у вас там много а у меня мало... :смеется:
Na2sja, а эти крепления в машину как устанавливаются?
на которые садяится кресло??
вот надо набраться сил.все это пережить.восстановится и наслаждаться материнством.. но я стараюсь не вспоминать как было.но от этого не уйдешь.как то надо настроится!! но вот как?? животный какой то страх..
Ромик, у меня страха нет), у меня желание уже быстрее дожить до июля и встретиться с малышом) мое любопытство (какой он там) берет вверх))))))
АЛЕК$ИЯ, не знаю как в обычных палатах в платной девочка соседка попросила и ребенка без проблем забрали на ночь, а то она сама с кровати к нему встать не могла
Ромик, надо что бы в машине, в седеньях было предусмотрено крепление под изофикс,  у нас такие железочки " п"- образные внутри сиденья, между спинкой и седушкой, на раме сиденья. У нас их три пары, сзади на двух боковых седеньях, и на переднем пассажирском. Эта база отдыха кресла к этим железочки крепиться и еще в низ как бы в пол какая-то опора есть,  я у некоторых моделей видела.
Можно в интернете посмотреть, как крепятся там много роликов есть. Напишите в запросе автолюлки с изофикс.
АЛЕК$ИЯ, вообще если вам не очень хорошо, вы можете отдать ребенка в детское отделение, они должны его забрать и приносить могут только на кормления. Просто вам нужно об этом им говорить, иногда понастойчивей, медперсоналу детского отделения, конечно проще, когда у них все дети с матерями, поэтому они особо не афишируют, что вы можете им ребенка отдавать между кормлениями.
Na2sja, Айриша, спасибо за информацию! Буду вооружена на этот счет))) и если не буду реагировать придется обморок изобразить))))
Но будем надеяться что все будет хорошо!
АЛЕК$ИЯ, я в 10-ке после КС тоже на флюорографию самостоятельно чесала))) тоже никто не возил. Да, спустились в подвал, оделись, пошли в другой корпус, выстояли очередь, потряслись обратно... Был март - но шолодищща, сугробы, гололед... как вспомню... А лежала в платной палате, там, наоборот, как раз была включена возможность на ночь ребенка отдать, отдохнуть (а везде были палаты мать и дитя), но как только я про это заикнулась, мне сказали, что РД переполнен и если я хочу, чтобы мой ребенок провел вторым слоем на перевозке, то, конечно, пожалуйста, решайте сами. Я, конечно, не хотела... В итоге за 8 ночей только 1 в пите провела одна и как-то под лампу уносили на несколько часов. Вот...
llisa
Полина Т., у меня первая естественные роды, вторая кесарево. Ни че, конечно намного хреновее после КС, но я тоже при макияже была.

Молодец. Я так не могу. Мне в плохих условиях хочется побыстрее домой - хоть в чем, хоть в тапочках и пижаме))) А так-то у нас девицы ничего, после КС бегали на улицу курить))) А кто-то, наоборот, вообще без сил был, одна мамочка ребенка уронила - поднять не могла... И на флюорографию к ней муж приезжал - помочь дойти...
Ой, что-то мне не хочется все это вспоминать...
Полина Т., не знаю как второй будет, но первый у меня спал 3 суток что даже не ел толком и в весе потерял, но хлопот медсестрам не доставал точно. Как второй будет не знаю, но по тому как они себя ведут в животе абсолютно разные)
Мне вот интересно, после родов детей моют, а потом роженицы их просто подмывают или реально моют сами? Можно как то дожить на салфетках если что? Сомневаюсь что я там смогу мыть ребенка...
АЛЕК$ИЯ, мы со старшим сыном после РД сразу попали в больницу на месяц, там мыть негде было) Почти весь месяц на влажных салфетках продержались), только в крайне загрязнённых случаях в раковине подмывались))) И ничего - жив, здоров и довольно упитан)