Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 33 из 164
Полина Т.,я вторую в 8 рожала, нас в день выписки отправили на флюорографию, так нас мой муж возил с девочками, надо было в поликлинику топать. Я бы наверно если не лежала в пите с женщиной, которая после второго КС, тоже разваливалась. А она мне хватит валяться вставай ходить надо, живот утягивать, такая поддержка супер.
я с обеими дочками не лежала, мне их только на кормление приносили. Сейчас мужу сказала, только платная палата, будешь приходить и помогать
О, на кормление приносили - халява)))) У нас на часок по утрам на осмотр забирали - а в остальное время постарайся и за ребенком присмотреть, и поесть сбегать, и в туалет, и поспать одновременно))) вымоталась я тогда, конечно... у меня дочь постоянно кричала (ну, как мне на тот момент казалось)... Ночами я с ней скакала, медсестры заглянут - чего, мол, орете, и уходят... Никому мы спать не давали. Тогда сказали, что, типа, газики сразу в роддоме начались. Муж уже туда привозил всякие порошки, капельки... не помню уже какие... Хотя все же до сих пор меня терзают смутные сомнения, что была лактозная недостаточность...
АЛЕК$ИЯ, детей вроде не моют а обтирают, потом сама в раковине подмываешь с мылом, за 3 дня ничего не случится, дома накупаешь
АЛЕК$ИЯ
Na2sja
Я тоже коляски присматриваю, но терплю не покупаю пока, планирую где-то в 32-34 недели купить. А автолюлки решила купить с креплением изофикс, что бы мне быстро их устанавливать и снимать. База всегда в машине стоит, она крепко крепиться к таким металлическим скобками в седеньях машины,  а сами автолюлки потом на базу ставишь они там защелкиваются  и все. Я думаю мне с двумя так проще будет.

Na2sja, да с такой базой это круто, но у нас в машинах с мужем нет такого крепления(( поэтому придется простыми ремнями крепить.

Эта база стоит как само кресло, что-то мы не рассматриваем такой вариант...
АЛЕК$ИЯ
Айриша
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались

Айриша, дак вот роды то были не тяжелые, просто стремительные и зашивали потом 1,5 часа, крови потеряла много, и там не считали что мне плохо)) Лежа то я себя отлично чувствовала, просто сил не было вообще ходить или что-то поднимать. Я вообще ещё по жизни люблю в обмороки падать)))) давление резко вниз падает и я с ним... Обычно как раз это происходит в момент восстановления после стрессов организма.

Какое-то несерьезное отношение врачей, можно же было капельницы какие или уколы, как так, маме за малышом ухаживать, а она в полуобмороке...
Ромик
вот надо набраться сил.все это пережить.восстановится и наслаждаться материнством.. но я стараюсь не вспоминать как было.но от этого не уйдешь.как то надо настроится!! но вот как?? животный какой то страх..

Просто не думать о родах, потом когда припрет, исход один, и там уже не до страхов...новорожденный ангелочек все трудности перечеркнет!
Ещё можно подумать, как облегчить себе первый месяц с малышом, оборудовать все максимально комфортно, полуфабрикатов в морозилку наготовить... я со средней в обморок падала дома, так на всю жизнь память о том, что себя надо беречь, и стараться облегчить домашние хлопоты
АЛЕК$ИЯ
Мне вот интересно, после родов детей моют, а потом роженицы их просто подмывают или реально моют сами? Можно как то дожить на салфетках если что? Сомневаюсь что я там смогу мыть ребенка...

В раковине подмывала
Моама
АЛЕК$ИЯ
Айриша
АЛЕК$ИЯ, детское отделение в РД есть, отдадите на ночь ребенка, у кого тяжелые роды были отдавали деток сами отлеживались

Айриша, дак вот роды то были не тяжелые, просто стремительные и зашивали потом 1,5 часа, крови потеряла много, и там не считали что мне плохо)) Лежа то я себя отлично чувствовала, просто сил не было вообще ходить или что-то поднимать. Я вообще ещё по жизни люблю в обмороки падать)))) давление резко вниз падает и я с ним... Обычно как раз это происходит в момент восстановления после стрессов организма.

Какое-то несерьезное отношение врачей, можно же было капельницы какие или уколы, как так, маме за малышом ухаживать, а она в полуобмороке...

Моама, дак вот при слабости от потери крови особо ни чего и нет вроде... дома когда иногда падала в обморок в течении жизни, скорую вызывали они просто говорили что особенность организма при восстановлении...
Моама
Ещё можно подумать, как облегчить себе первый месяц с малышом, оборудовать все максимально комфортно, полуфабрикатов в морозилку наготовить...

Моама, вот сегодня как раз об этом думала))) что надо наделать фарша отдел для себя из говядины, отдел для мужа с сыном с курицей, свининой и говядиной, сразу нарезать для гуляша, для супа))
АЛЕК$ИЯ
Мне вот интересно, после родов детей моют, а потом роженицы их просто подмывают или реально моют сами? Можно как то дожить на салфетках если что? Сомневаюсь что я там смогу мыть ребенка...

Мы даже потом дома не купали из-за пупка, только обтирали, пока пупок не отпал (дело было в 3-ке, там не отрезали почему-то, девочки говорят, что в других рд отрезают и домой малышей уже забирают без этих штук, и не надо следить и обрабатывать дома).
Просто если все в палате будут купать, а я одна салфеточками обтирать, чтоб не смотрели на меня как на дикую мамашу)))
АЛЕК$ИЯ,диета будет? Я пока не представляю своё питание после родов ( диету как таковую ни разу не держала, только некоторые продукты исключались...
А летом арбузы будут, персики, сейчас уже хочется 😂
Моама, знаете, у меня первый февральский, диету соблюдала сразу, к лету ему было уже около 6 мес, и как раз по тихоньку начинала вводить новые продукты. И могу сказать или он такой родился или моя диета помогла, но проблем у нас с животом и стулом не было вообще. С аллергией в том числе. Поэтому хочу со вторым тоже быть на диете, так как для меня лучше перебдеть, чем потом мучаться и искать на что же вылезла аллергия...
Я даже порошком озадачилась в этот раз безопасным, так как у мужа вылезла аллергия кожная в 30 лет, и как оказалось у его отца тоже была. Хоть аллергия на солнце, решила не рисковать. В закупках заказала гель для стирки ОС, проверим как стирает. Отзывы отличные, с тем учетом что к нему не надо кондиционером пользоваться)
АЛЕК$ИЯ,не знаю такой порошок, тоже для детского отдельный покупаю
АЛЕК$ИЯ, так меконий салфеточками замучаешься оттирать, подмыть под проточной водой с мылом намного проще и гигиеничней мне кажется
я не обтирала и не мыла всего пока домой не приехали, да и потом и сейчас купание сына полностью на папе, я первый раз ребенка сама купала когда ему 3 месяца исполнилось муж в командировке был
АЛЕК$ИЯ,а где про диету почитать? Оценить свои возможности, так сказать?)))
Моама, вот в соседней темке увидела ссылку, вроде как все правильно написано, так все и соблюдала)
Ася
http://akev.narod.ru/art/dieta.htm хорошая статья про диету на ГВ и влияние питания .
Моама
АЛЕК$ИЯ,не знаю такой порошок, тоже для детского отдельный покупаю

Моама, вот темка закупки http://objava.deti74.ru/index.php/topic,772737.0.html там и отзывы и все про него написано. Это жидкое средство.
АЛЕК$ИЯ, про порошок.. он вам еще не пришел??  у меня была аллергия.вот недавно.все чесалось.грешу на порошек..может с беременностью стала чувствительней
Ромик, это жидкое средство, ещё не пришел, но я им не планировала свои вещи стирать) специально для детского взяла. Я свое стираю Амвеем или Лаской для черного.
Ромик, https://vk.com/os_gel вот их группа в контакте и сейчас акция на 3 средства литровых за 500 руб.
АЛЕК$ИЯ, а Вк не страшно заказывать? не кинут?
Ромик, я заказывала у нас в закупках, а в вк это просто группа производителя, можно заказывать на прямую, правда выгодно это делать жителям Челябинска. Вам удобнее в наших закупках наверное)
Я в РД не мыла сына, только салфетками протирала. Все хорошо вытиралось, никаких опрелостей не было. Соседки подмывали в раковине ничего мне не говорили, некосились. Кому как удобно, тот так и ухаживает за ребенком. Самое главное, мне кажется, что бы маме было удобно, что бы она меньше нервничала.
Девочки 2 дня какая то фигня, до этого были не толкания а бульки а последние 2 дня тишина чтоли, или я загоняюсь и живот с боку тянет так как матка росла на ранних сроках вот такое же ощущение. Я в шоке если честно все у меня не слава богу( может было у кого так?
АЛЕК$ИЯ, спасибо-спасибо! Все записала себе!
АЛЕК$ИЯ
Ромик
АЛЕК$ИЯ, а до беременности сколько талия была? я вечерком измерю сколько у меня.будет ли 90..

Ромик, до беременность было 68-70см.

У меня 99! :crazy2: Тоже ведь измерилась, правда сравнить не с чем, не записывала, как было раньше.
Талия до Б в районе 70 была
Евгения,17, скушайте сладенькое, шоколадку, может начнет толкаться? Или беспокоят именно боли? Я так поняла, шевеления у вас не так давно начались?

Календарь вот что пишет про ваш срок http://www.7ya.ru/calendar-pregn/18week/
у меня объем живота 93..до беременности было 63-65..чем мы какие то крупные получаемся чтоли..но и девочки на раб сказали что большой животик.а только чуть больше половины..
Моама
Евгения,17, скушайте сладенькое, шоколадку, может начнет толкаться? Или беспокоят именно боли? Я так поняла, шевеления у вас не так давно начались?

Календарь вот что пишет про ваш срок http://www.7ya.ru/calendar-pregn/18week/
нет не так давно , неделю как. И не то что бы шевеления а как бабочки, завтра с утра на УЗИ записалась пойду успокоюсь .
Евгения,17, я думаю это малыш, он же еще совсем крошечный и толкается нежно)) бабочки в животе)))
Евгения,17,  на таком сроке не каждый день шивелюшки чувствуются, погода вон какая спать и спать, малыши сильно на погоду реагируют
Ромик, Моама, а у вас плацента по передней стенке? У меня по задней и животик говорят что маленький.
АЛЕК$ИЯ, по задней, это не только от расположения плаценты зависит, еще от конституции тела, у меня видимо нет там места внутри, все наружу лезет :смеется:
по передней.. но я прям чувствую что моей комплекции тяжело.вот и вылазит не пойми что..
Na2sja, почитала чуть ранее, у вас близнецы, а всего пять детей будет! Вот это да! Вам и коляску надо специальную, для близнецов, хорошо хоть старшие дети помощники взрослые!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Моама
Евгения,17, я думаю это малыш, он же еще совсем крошечный и толкается нежно)) бабочки в животе)))
Айриша
Евгения,17,  на таком сроке не каждый день шивелюшки чувствуются, погода вон какая спать и спать, малыши сильно на погоду реагируют
спасибо ,у меня прошлый раз был регресс (врагу не пожелаю) теперь очень беспокоюсь .
Евгения,17, на каком сроке был?
Моама
Евгения,17, на каком сроке был?
9 недель , причём ничего не предвещало беды, была на подготовке на предварительном обследовании ( все таки возраст ) есть уже дочка, и тут такое((((