24 апреля 2017, 14:18
:рай:Uley,ой, поздравить забыла! С декретом!!! :рай:
Sladkoezhka
Моама,а Вы в копейском рд рожать планируете? Всех деток там рожали?
Sladkoezhka
Моама,с дежурной бригадой или с конкретным врачом?
Evvaработодатель вам платит, а ФСС ему потом все компенсирует в полном об'еме. А девочки сами в ФСС сдают, т.к. видимо ИП)))
Девочки а что за доки надо в ФСС сдавать? Кто деньги перечисляет? Работодатель или ФСС? Меня очень волнует этот вопрос, так как у меня официальная ЗП меньше фактической
Nastlyпо закону б/л, справку о ранней постановке на учет выдают в 30недель, а родовый сертификат выдают после 30 недель, но для этого на учете в данной ЖК нужно наблюдаться не менее 12 недель.
У нас в ЖК для получения родового нужно минимум 12 посещений.
Evvaя ИП,а вы работодателю сдаете)))))))
Девочки а что за доки надо в ФСС сдавать? Кто деньги перечисляет? Работодатель или ФСС? Меня очень волнует этот вопрос, так как у меня официальная ЗП меньше фактической
Ribeshka
Na2sja, Moonstone, АЛЕК$ИЯ, вы меня прям обнадежили..)) магний пью, точнее магнелис по 2 табл 2 раза в день. На прием только через 2 недели, спрошу у Г, что это такое, ногу только через 2 дня отпустило. Повторения не хочу что-то))
Юла74да,я в декабре успела договор с ФСС заключить и взнос оплатить.я еще до беременности интересовалась узнавала,как лучше сделать. а про пенсионный спасибо,не знала.заеду сегодня,поинтересуюсь.
nastya valieva,
Я тоже ИП, но в пролете с декретным, надо было в 2016 г. договор с ФСС заключать. Вычитала в статье, обрадовалась, а меня быстро на землю опустили..."Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам."
А вы в пенсионку на время декрета, что подавали? Чтоб за это время не платить взнос.
Ромик
АЛЕК$ИЯ,так что в каждой теории есть исключения)) это я про желтое тело..
вы подгадывали пол ребенка?? ну там по таблицам, диетам, еще много разных баек есть..читала недвавно-если хотите сына.то мужчина должен быть одетым))
Ромик
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая вот до сих пор такая шустрая)) а твой старший спокойный??
llisa
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая рак, шило в одном месте и по сей день, еще и петух (вспыльчивая курочка стала, как повзрослела)