Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 45 из 164
:рай:Uley,ой, поздравить забыла! С декретом!!! :рай:
Sladkoezhka
Моама,а Вы в копейском рд рожать планируете? Всех деток там рожали?

Да, мне надо поближе к дому, в последний раз в 22-45 уехала, в 2-50 родила, да и моим проще передачки, проведать, забрать меня.
Моама,с дежурной бригадой или с конкретным врачом?
Моама, мне написали 3, а по моим подсчетам 6 рожать. И вас с декретом)))))
Мне надеюсь деньги 10.05 дадут.
я семнадцатого получила больничный и справку,18 сдала доки в ФСС.сегодня уже декретные пришли 🙂 за родовым сертификатом сказали подойти в кабинет к специалисту по расписанию с копиями документов и выдадут.пока не добралась,завтра схожу наверное :razz:
Sladkoezhka
Моама,с дежурной бригадой или с конкретным врачом?

С дежурной
Моама,поделитесь впечатлениям о нашем роддоме? Мне и хочется поближе к дому, но и хочется внимания побольше. С дочей долгий безводный период был, раскрытие слабое, у нее двойное обвитие. Родилась фиолетовая, не сразу закричала даже.
Девочки а что за доки надо в ФСС сдавать? Кто деньги перечисляет? Работодатель или ФСС?  Меня очень волнует этот вопрос, так как у меня официальная ЗП меньше фактической
Uley,nastya valieva, хорошо, что так быстро деньги отдадут/отдали, а я у мужа на хотелки выпрашиваю, да у меня там сложности на работе, и суммы 2009 года, так что пусть уже, как придут - придут, найдем куда применить  :смеется:

nastya valieva как обнадеживает с фсс!  :ура: :ура: :ура:

Sladkoezhka, обвитие это страшно, конечно, третья с обвитием была, торопили меня поэтому с потугами, чтобы она не задохнулась, надо в этот раз побольше в кошечке стоять, а то я мало эту позу практикую почему-то :не знаю: О роддоме не знаю, что рассказать, у меня особые обстоятельства в виде мамы акушерки были (ныне на пенсии). Мне кажется, чтобы внимания было больше, надо или с мужем или еще с кем-то близким идти...
Evva
Девочки а что за доки надо в ФСС сдавать? Кто деньги перечисляет? Работодатель или ФСС?  Меня очень волнует этот вопрос, так как у меня официальная ЗП меньше фактической
работодатель вам платит, а ФСС ему потом все компенсирует в полном об'еме. А девочки сами в ФСС сдают, т.к. видимо ИП)))
Выплаты будут по офиц.зп.

Nastly
У нас в ЖК для получения родового нужно минимум 12 посещений.
по закону б/л, справку о ранней постановке на учет выдают в 30недель,  а родовый сертификат выдают после 30 недель, но для этого на учете в данной ЖК нужно наблюдаться не менее 12 недель.
s-neznaya13,спасибо за пояснение. Я знаю что фсс официалку только возместит, ,остальное сам работодатель должен (в прошлый раз платили по честному полностью,работодатель остался тот же )
Evva, везёт вам с работодателем) А я вот я буду писать заявление на выплату пособия на второго ребёнка чтобы посчитали как беззаботной, только не знаю может это сам работодатель оформить или как... Так как мне выгоднее получать как безработная.
Evva,действительно с работодателем повезло, не каждый из своего кармана доплачивать будет.
АЛЕК$ИЯ,вам с работы меньше минималки и не будут платить на второго ребенка и никакого заявления писать не нужно по закону, т.к. ФСС возмещать будет.
Evva
я ИП,а вы работодателю сдаете)))))))
Ромик, ты то куда записалась на УЗИ сегодня? у себя где-то? там 3д будет?
Мне скинули фото 2-ки дородовое отделение:

послеродовое:
Ribeshka
Na2sja, Moonstone, АЛЕК$ИЯ, вы меня прям обнадежили..)) магний пью, точнее магнелис по 2 табл 2 раза в день. На прием только через 2 недели, спрошу у Г, что это такое, ногу только через 2 дня отпустило. Повторения не хочу что-то))

Ribeshka, что-то меня осенило) А у Вас дозировка какая-то детская. Так назначили? Взрослым-то 3 раза в день по 2 т. назначают. Я как-то выпила только 2 раза - и ночью свело ногу сильно, потом опять по 3 раза стала пить - и перестало сводить.
nastya valieva,
Я тоже ИП, но в пролете с декретным, надо было в 2016 г. договор с ФСС заключать. Вычитала в статье, обрадовалась, а меня быстро на землю опустили..."Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам."

А вы в пенсионку на время декрета, что подавали? Чтоб за это время не платить взнос.
АЛЕК$ИЯ,ага.у себя..сходила я..спросили с чем пришла))а то не видно))))
шевеления меня беспокоят..дочь старшая у меня только так шевелилиась.а эта плавненько..вот я напугалась..сделали в итоге только доплер.посоветывала узист..все хорошо слава богу!!я выдохнула!! показали мне мою красотку(точно девочка))..носатая какая то))) мужа сторону потянула наверно..еще и крупнее чем старшая и еще если уши будут отцовские (торчат они у него)) вообще красотка будет)))
Юла74
nastya valieva,
Я тоже ИП, но в пролете с декретным, надо было в 2016 г. договор с ФСС заключать. Вычитала в статье, обрадовалась, а меня быстро на землю опустили..."Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам."

А вы в пенсионку на время декрета, что подавали? Чтоб за это время не платить взнос.
да,я в декабре успела договор с ФСС заключить и взнос оплатить.я еще до беременности интересовалась узнавала,как лучше сделать. а про пенсионный спасибо,не знала.заеду сегодня,поинтересуюсь.
а про пособие мне посоветовали не продлять договор в этом году,через соцзащиту бесплатно получу то же самое.так что если не заключали договор,то и не стоит начинать в этом году,в МФЦ после родов все выплаты кроме больничного получите.
Ромик, ну самое главное что все хорошо) У меня наоборот, первый был плавный и спокойный, чувствовала его небольшие шевеления, но по частоте нормально. А с этим прям живот ходуном ходит, то одно выставит, то другое, я прям могу ощупать его локоток или кулачок. А ведь ещё 3 месяца ему там жить, а ведет себя как выпрямится хочет быстрее и тесно ему там...
АЛЕК$ИЯ,так что в каждой теории есть исключения)) это я про желтое тело..
вы подгадывали пол ребенка?? ну там по таблицам, диетам, еще много разных баек есть..читала недвавно-если хотите сына.то мужчина должен быть одетым))
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая вот до сих пор такая шустрая)) а твой старший спокойный??
Ромик
АЛЕК$ИЯ,так что в каждой теории есть исключения)) это я про желтое тело..
вы подгадывали пол ребенка?? ну там по таблицам, диетам, еще много разных баек есть..читала недвавно-если хотите сына.то мужчина должен быть одетым))

Ромик,я только по крови матери и отца смотрела, у нас весь год типа девочки должны быть)))
nastya valieva, сейчас позвонила в пенсионку, мне сказали, что сейчас налоговая всеми этими вопросами занимается, обращайтесь туда. Так что надо в налоговую ехать. А вообще ИП-ки, как не люди всех благ лишены.
Мы высчитывали дни овуляции, чтоб мальчик получился. Якобы "спермики-мальчики" шустрее, но короткая у них жизнь, поэтому надо прям в предполагаемый день овуляции стараться. А "спермики-девочки" медленнее, но живучее, поэтому надо заранее начинать.
мы по таблице.возраст матери и месяц зачатия..три месяца подряд мальчиковых должно было быть)) но в животе девочка)) мы предполагаем как говорится..
Ромик
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая вот до сих пор такая шустрая)) а твой старший спокойный??

Ромик, ну смотря с чем и с кем сравнивать))) он у меня Водолей, одни они быть не умеют, всегда в движении или рук или ног или языка)))))) Творческий мальчик, может и полепить и порисовать и т.п. Т.е. он и в меру усидчивый и в меру деятельный)
Мне на второй скрининг 2 июня, тоже уже хочу проверить, эту теорию желтого тела. Потому что, по возрасту мамы и по всем другим табличкам девочка быть должна, хотя старшая должна была быть мальчиком, по этим таблицам, а вот средняя совпала девочка.
А вообще у меня срок стоит на границе Рака и Льва, если судить по его активности, то ни каким Раком он не должен родиться))) Раки они более спокойные, а вот Львом ему больше подходит) посмотрим как будет по факту....
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая рак, шило в одном месте и по сей день, еще и петух (вспыльчивая курочка стала, как повзрослела)
Юла74,спасибо 🙂
llisa
АЛЕК$ИЯ, у меня старшая рак, шило в одном месте и по сей день, еще и петух (вспыльчивая курочка стала, как повзрослела)

llisa, ммм интересно) у нас тут они тоже Петухи получается.
АЛЕК$ИЯ, только подумала про это..думаю что у вас настоящай лев там!! а у нас рак наверно..тем более пКС раньше ПДР
llisa,ооо..вспыльчивая\ курочка)) не хотелось бы)) папа у нас вспыльчивый))) дочь старшая упрямая)) одна мама всех сглаживает ходит и ищет подход))
у нас папе исключительно Льва надо. А пдр -23 июля (самый первый день Льва). И ещё фиг знает, как до него доходить) Старшего я в 37 недель родила, и сейчас нервотрёпка такая, что маловерятно, что дохожу все 40 недель( А муж сказал, чтоб без вариантов до конца июля не рожала))))))
llisa, а вы кто по знаку зодиака? Я вот Стрелец и хотела доченьку Рака, у меня с девочками Раками как то по жизни всегда хорошие отношения, быстро находим общий язык и дружить начинаем)
Moonstone, а у вас папа кто по знаку? и вы? Может вам вообще лев не подойдет) У вас вообще подтвердили девочку или нет?
Moonstone, у меня дочь все про море мечтает)) я ей говорю-мы же лялечку собрались покупать летом)) она говорит-мам.ну потерпи.осень родишь))будет у нас с ней день рожденья в одном месяце))