Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 76 из 164
Я не скажу, что без проблем, но вот не заморачиваюсь))) не наслаждаюсь, это да - тяжело со старшей бегать по всем ее секциям, не летаю))) Но периодически про Б забываю. Думаю иногда - голова заболела, надо нурофенчику выпить (ой, нет, нельзя же), или на празднике каком-нибудь винишка (ой, нельзя же), или ой, кто меня пинает в животе? ))) Ах, да, я же беременна))) Ну и времени нет сесть, подумать, заценить, как это будет... До сих пор не осознала) И, поди, до рождения не осознаю. Как это так - я и беременна)))
Кукумария, вы меньше переживайте! и меньше И-нет читайте) Там такого понапишут, что давление повышается, сердцебиение учащается и жить тошно. Спокойно идите на обследования. Хорошо осмотрят - будете ко всему готовы.
А еще мне все говорят, типа работай поменьше... А для меня, наоборот, работа - способ забыть о проблемах. Я и в декрет особо не рвусь, мне кажется, я дома с ума сойду, начну в инете всякую муть читать, диагнозы себе придумывать...
Кукумария
А еще мне все говорят, типа работай поменьше... А для меня, наоборот, работа - способ забыть о проблемах. Я и в декрет особо не рвусь, мне кажется, я дома с ума сойду, начну в инете всякую муть читать, диагнозы себе придумывать...

я такая же, поэтому планирую работать до конца сентября, 2 недели мне хватит подготовиться к кс
АЛЕК$ИЯ
aksya, вам МРТ сделали?

сделали,  но конкретно отсутствия врастания не увидели. Поэтому страхуются и на полную программу настраивают. Сказали теорию больше не читать и не заморачиваться. А так до 5 мая у меня было все прекрасно и анализы и самочувствие, пока на 3 скрининг не сходила.
Кукумария
А я сегодня была на комиссии у заведующей. Заведующая сказала, что я "серьезная женщина". Я сперва подумала, что она имела ввиду, что я крупная (т.е. высокая и полная), переспросила ее, а она ответила что это значит, что я с серьезными диагнозами - возрастная, первый ребенок, с давлением, с гестационным диабетом...

Кукумария, я первую беременность отходила вообще без проблем, единственное вышло нарушение ритма сердца (сказали что рост высокий поэтому ему тяжело, роду и пройдёт), и один раз назначили капельницу ходила на дневной стационар, но вот вообще не помню из-за чего мне их назначали, помню что врач сказала для профилактики сделать раз сердцу тяжело. Все УЗИ были отличные и рожать мне врач сказала что пойду ровно после даты ПЛР в течении недели, как нистранно, то так и получилось.. Но когда недавно я нашла выписной эпикриз в карточке у ребёнка, я просто обалднла чего мне туда только не написали... И поздний гестоз и отеки, хотя ни чего такого у меня вообщеине было!!! Просто я не вникала и не читала что там заведующая написала при выходе в декрет. Поэтому не переживайте, иной раз они такое ощущение пишут все для подстраховки!
aksya
АЛЕК$ИЯ
aksya, вам МРТ сделали?

сделали,  но конкретно отсутствия врастания не увидели. Поэтому страхуются и на полную программу настраивают. Сказали теорию больше не читать и не заморачиваться. А так до 5 мая у меня было все прекрасно и анализы и самочувствие, пока на 3 скрининг не сходила.

aksya, дату вам так и оставили 6 июня? Какой срок у вас будет? Помню задавали вам этот вопрос, а ответ не помню((
Кукумария
я первую беременность вообще не о чем не думала, какие анализы, какое УЗИ, что там пишут,что сдавать, на сколько поправилась-как будто не со мной это было, сейчас же спустя 8 лет, это трындец просто, проверяю каждое заключение, каждый анализ, каждую цифру, достала всех))) но ничего поделать не могу-гоню я вот и все))))) по этому думаю у беременных свои заморочки, свои бушующие гормоны.....очень боюсь я в этот раз, но ничего у всех все будет хорошо)))
Полина Т.
Я не скажу, что без проблем, но вот не заморачиваюсь))) не наслаждаюсь, это да - тяжело со старшей бегать по всем ее секциям, не летаю))) Но периодически про Б забываю. Думаю иногда - голова заболела, надо нурофенчику выпить (ой, нет, нельзя же), или на празднике каком-нибудь винишка (ой, нельзя же), или ой, кто меня пинает в животе? ))) Ах, да, я же беременна))) Ну и времени нет сесть, подумать, заценить, как это будет... До сих пор не осознала) И, поди, до рождения не осознаю. Как это так - я и беременна)))

Смешно  пишите  :mrgreen:,  но это правда -  забываешься  - и время  быстрее летит,  ожидание не так  мучает ))
АЛЕК$ИЯ
Моама
Они недорогие же? Оставьте старшему, у нас дочка 9 лет сама себе этими безопасными подстригает

Моама, спасибо за подсказку! Попробую)
А трусики вы одноразовые взяли я так поняла, могу забрать вашу парочку) если только не сильно далеко живете)

Их можно стирать при 60 град, я вот эти взяла  Штанишки для фикс. прокладок Молипанц Molipants Soft р.М №5 /60-100см/  (в форте закончились на данный момент). ОДна штучка 72,60 руб, но живу я наверно далеко от вас, в Копейске :-)
Моама
АЛЕК$ИЯ
Моама
Они недорогие же? Оставьте старшему, у нас дочка 9 лет сама себе этими безопасными подстригает

Моама, спасибо за подсказку! Попробую)
А трусики вы одноразовые взяли я так поняла, могу забрать вашу парочку) если только не сильно далеко живете)

Их можно стирать при 60 град, я вот эти взяла  Штанишки для фикс. прокладок Молипанц Molipants Soft р.М №5 /60-100см/  (в форте закончились на данный момент). ОДна штучка 72,60 руб, но живу я наверно далеко от вас, в Копейске :-)

Моама, да Копейск далеко, но и размер мне будет мал, у меня сейчас бедра уже около 99, я брала себе размер L.
АЛЕК$ИЯ, 37 недель ровно. Я благодарна, что не в 36. В 37 уже доношенным считается.
aksya,т.е. вы никак врастание не ощущаете?? т.е. получается у вас плацента выше рубца не поднялась?7 т.е. как бы низкая плацентация??
я себя накручивала превый-вторый скрининг по этому поводу..что плацента спереди и риск есть.. но на втором скрининге мне сказали плаента поднялась..все норм
вам такое не говорили??
АЛЕК$ИЯ,спасибо за список..надо уже сосредоточится на этом деле))
купила подгузы по акции!! спасибо девочки за наводку!! одну пачку взяла..сколько надо единички?двойки?? не думаю что мы будем большие..старшая была..53 см..3010кг
Ромик, я вообще ничего не ощущала, у меня все хорошо было. На 2 скрининге видимо не очень внимательно посмотрели. На третьем увидели, но это же тоже субьективно. Если у вас поднялось, то уже не опуститься, все у вас хорошо, не переживайте. Такое бывает очень редко.
aksya, а после предыдущего кс сколько прошло?? такое явление может от чего-то зависеть?
Девочки, у кого одежды мало, в фикс прайсе сегодня видела ползунки, боди, слипы, может для дома кому надо
Недорогую одежду можно посмотреть в отделах Славянка, это оренбургский трикотаж, там и детское и взрослое, есть такие бабушкины расцветки а есть вполне современные, ещё в ашане не дорогая детская одежда
Ромик, я выше на одну или две страницы писала примерно как я считала количество подгузников. Я думаю раз вы мелкие, вам спокойно можно набрать в роддом одну пачку 1-ки и потом на 2 мес 2-ки. Если брать из расчёта 5шт в день (а это минимум наверное), то получается 10 упаковок.
Ромик
aksya, а после предыдущего кс сколько прошло?? такое явление может от чего-то зависеть?

5 лет, к такому приводит обычно кс, расположение плаценты по передней стенке, возраст более 30. А вообще это никак не предупредить, вообще никак. На 74 была статья про женщину, у которой 7 ребенок и она умерла, похоже у нее такое что то было. Это очень редко всего в 4 процертах, но кс способствует. Бывает и без шва плацента врастает в матку, ладно сейчас хоть узи есть, а раньше то не было.
Я сегодня сходила на третий скрининг и поревела :cry:  животик у дочи на 30-31 неделю, а ноги на 33-34, на самом деле сейчас 32-33. Написали  тенденция к ассиметричной гипотрофии плода...еще и перевенулась и села на попу(((  Свекровь позвонила своей подруге узистке, та сказала не паниковать и не реветь, типа не страшно, каждой третьей на узи она такое пишет, что может плохо померили, может там длинноногая стройная принцесса, и может еще и перевернется обратно
Evva, не переживайте по поводу узи, их на 3 скрининге уже очень трудно разглядеть, им там тесно очень, а если очень переживаете сходите в платный центр к хорошему специалисту
и ещё есть время перевернуться малышке, у сестры сын на 36 недели перевернулся
Айриша,я наверное схожу платно. Я очень переживаю. Сначала зайду к врачу покажу узи, спрошу что делать, ну и там по обстоятельствам. Все равно написали контроль узи  через 2 недели.
Я тут еще несколько дней скакала все без отдыха и нормального режима, может вот дитеныш устал и перевенулся. У дочки выпускной был и я в начале года не зная, что буду беременной взялась за организацию, пришлось все доводить до конца, потом еще и на танцах концерт - 4 раза дочь выступает и 4 раза бегать ее переодевать по ступенькам туда сюда( с 1-го на 3-й этаж), посмотреть то тоже из зала хочется как моя принцесса танцует.
Evva, не переживайте все хорошо у вашей девочки. Я ходила 10 дней назад в ОПЦ на платное УЗИ к хорошему специалисту на третий скрининг у меня У одной дочки бедро и голень  было больше на 2 недели чем у второй, и больше срока на 3,5 недели. Он мне сказал на сегодня одна пухленькая, а вторая стройняшка длиноногая. Ни какой дизгармонии не  написали. А в бесплатной перестраховываются.
Я сама вчера была на бесплатном во 2- м РД, на 3- м скрининге, разницу удивила сразу между ОПЦ и нашими узистами. Она мне вообще почти не чего не посмотрела, из того что мне в ОПЦ смотрели, но бедро моментом обоим, так у длиноногой оно просто не выросло за 10 дней, а у второй как раз до этого размера выросло, и теперь у них ноги одинаковые. Дети же ещё скачками растут, мои тому наглядный пример.
Девочки, а акция на подгузы хаггис до какого числа?
Sladkoezhka
до 30.06. Девочки а по акции кто нибудь покупал в дочках-сыночках???? у меня в инете выдает что они там дешевле чем в детском мире.
Sladkoezhka, как у тебя дела?
Евгения,17
Sladkoezhka
до 30.06. Девочки а по акции кто нибудь покупал в дочках-сыночках???? у меня в инете выдает что они там дешевле чем в детском мире.

Евгения,17, если брать просто по акции то цены разные в каждом магазине. А если по коду именно номер 1 и 2 со скидкой 50%, то вроде только в ДМ.
Evva, у нас наподобие было в 26,6 нед. Мы были у Гольцфарба, ни чего такого он нам не ставил, только сказал что пока показывает опережение на 2 недели. А живот у нас тоже был меньше остальных параметров, я как то не заморачивалась... Вот когда на 2 скрининге у нас голова стояла маньше размером (хотя и соответствовала сроку и нам ни чего не написали), вот это меня беспокоило и я искала информацию как и что. Но в итоге девочки правильно пишут, что все растёт скачками, самое главное все органы определяются и размеры в сроки недели укладываются. Но на платное лучше сходите, нервы нам сейчас ни к чему!!!
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17
Sladkoezhka

Евгения,17, если брать просто по акции то цены разные в каждом магазине. А если по коду именно номер 1 и 2 со скидкой 50%, то вроде только в ДМ.
по коду можно и "дочках сыночках".
Девочки, я замучалась с пылью дома... Два года назад не было её столько, а сейчас прям караул... Стала читать что делать, наткнулась на мойки воздуха и климатические системы. Может кто пользуется, расскажите правда пыли меньше? В отзывах пишут что реально реже стали выбирать пыль.
Евгения,17, честно сейчас условия не смотрела, а когда я брала в акции до конца марта которая была, то там партнёр был только ДМ.
Айриша,да тонус остался, а так все налаживается. Даже кровоток удалось восстановить.
Девочки, а сколтпо подгузов 1 и 2 размера нужно. Кто помнит?
АЛЕК$ИЯ, я хочу мойку воздуха, муж противится... про пыль правда, тоже рассказывали
Sladkoezhka
Айриша,да тонус остался, а так все налаживается. Даже кровоток удалось восстановить.
Девочки, а сколтпо подгузов 1 и 2 размера нужно. Кто помнит?
мы так посчитали, что 2 месяца точно можно пользоваться этими подгузниками, если в день тратить мин по 5 шт, то понадобиться 10-11 пачек)
aksya
Ромик

5 лет, к такому приводит обычно кс, расположение плаценты по передней стенке, возраст более 30. А вообще это никак не предупредить, вообще никак. На 74 была статья про женщину, у которой 7 ребенок и она умерла, похоже у нее такое что то было. Это очень редко всего в 4 процертах, но кс способствует. Бывает и без шва плацента врастает в матку, ладно сейчас хоть узи есть, а раньше то не было.
Вот индивидуально все. У коллеги было такое врастание с первыми родами, без предыдущего, естественно, кс, в возрасте 20 с небольшим. С 5 месяца ее уложили в больничку под наблюдение, а в целом она себя прекрасно чувствовала. Потом сложное кс, но все ттт в порядке, сказали, можно и за следующим идти.
Девочки, вот я обалдела... Сейчас узнала что у одноклассника дочь родилась недавно вес 3900, рост 58 см... Оба и мама и папа ростом не высокие, родила в срок, не перехаживала... А я тут переживаю что муж у меня 56см родился и что наш тоже длинный будет и вещи на 56 не пригодятся (а я на выписку ноги сбила искала комбез флисовый ростом чтоб был ровно на новорожденного...). А тут оказывается и принцессы 58см бывают))) вот тут точно надо сразу в 62 одевать.))
Моама
АЛЕК$ИЯ, я хочу мойку воздуха, муж противится... про пыль правда, тоже рассказывали

Моама, а почему противится?
Я вот просто как представляю, что у новорожденного эта пыль на лёгких оседать начнёт, дак вообще капец... Просто новорожденный организм должен постепенно получать вирусы и вырабатывать иммунитет, а если он родится и ему сразу дать такой напор, то там ни какая иммунка не справится... Просто я живу в центре, и очень мне заметна разница стала по пыли, не когда у нас столько её не было(( сильно много машин!
А вообще, я такая мамаша, мне надо чтоб все было готово заранее и на все случаи жизни... Вот смотрю я погоду за окном и понимаю, зря я видимо искала ребёнку флисовый комбез на выписку, тут надо плюшевый с тонким слоем синтепона... Даже в прогнозах на оставшееся лето жары не предвидится...
АЛЕК$ИЯ
Ромик
тоже взяла код на подгузы..не знаю есть ли у нас в миассе такая акция..думаю должна быть

Алексия.вы меня хоть пните.когда сами будете закупаться по полной..

Ромик, акция идёт по России, поэтому в любой ДМ приходите и код при покупке называете)
На счёт закупа, что то начиналась на другом форуме, что воды отошли на 34 и 36 неделе у девочек, решила что надо лучше сейчас закупиться, чем потом нервничать ещё из-за этого. Уже заказала и муж забрал, заказывала все в аптеке форте. Вышло на 1300 примерно, но хочу докупить ещё одни трусы сеточкой, не подумала что когда их стирать, надо же что то одеть))) если надо могу в личку скинуть ссылки что я заказала. Единственное что меня расстроило это покупка ножниц детских по фото, они оказались очень толстые, в плане толщины режущих пластин, как они будут захватывать ноготки у ребёнка не понятно.... Если что буду пилкой допиливать)) старшему так и делала)))
а можно мне тоже ссылку?)